Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Рассказы и советы бывалых.

Рассказы и советы бывалых. 14 Сен 2026 07:35 #15441

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 221421

Охотник случайно застрелил своего знакомого во время охоты на медведя под Новосибирском.

12 сентября мужчина вместе со знакомыми охотился по лицензии возле села Карасёво Болотнинского района. Целясь в медведя, мужчина выстрелил, но случайно попал в своего друга. В результате тот получил смертельные травмы и скончался в больнице.

Следователи возбудили уголовное дело по статье о причинении смерти по неосторожности.

===
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: IgorHunter, Niknikl

Рассказы и советы бывалых. 14 Сен 2026 09:05 #15442

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 47347
Ночная оптика на оружии у идиота-зло!
То ворующих картошку за кабанов примут, то трухлявый пень за бобра, то нагретый камень за лося...
Сейчас уже страшно ночевать в лесу вблизи охот.угодий...
Последнее редактирование: 14 Сен 2026 09:05 от yandex.
Спасибо сказали: Plombir, Urban, Niknikl, Shooric73

Рассказы и советы бывалых. 14 Сен 2026 09:11 #15443

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Да, такая плюха на 7.62 может почти любую стенку продырявить...

Рассказы и советы бывалых. 14 Сен 2026 09:19 #15444

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 31159
yandex пишет:
Ночная оптика на оружии у идиота-зло!
То ворующих картошку за кабанов примут, то трухлявый пень за бобра, то нагретый камень за лося...
Сейчас уже страшно ночевать в лесу вблизи охот.угодий...

А не надо картошку по ночам на соседском поле воровать
:44-
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter, Urban

Рассказы и советы бывалых. 15 Сен 2026 15:55 #15445

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Из далёкой от нас жЫзни :33-

В обычном такси водителя учат безопасно доставить человека из точки "А" в точку "Б". В люкс-сервисе задача другая: пассажир вообще не должен замечать работу водителя. Не чувствовать торможение, не слышать хлопок двери, не видеть его взгляд в зеркале, не думать, что с багажом и температурой в салоне. Коротко о том, как готовят лучших водителей мира.

Rolls-Royce обучает тормозить так, чтобы бокал шампанского не пролился. Основное замедление начинается заранее, а в последние мгновения педаль слегка отпускают - машина останавливается без кивка носом. Разгон делают "собирая скорость". Шофёру запрещено (кроме критических случаев) создавать перегрузку более 1,4G - резко тормозить перед ямой или проходить поворот. Три такие перегрузки за поездку - увольнение.

Дверь - отдельная наука. Её не распахивают рывком и не хлопают: запрещены резкие звуки и удар воздуха. В Rolls-Royce технику открытия отрабатывают как хореографию - положение корпуса, рук и ног. Даже зеркало заднего вида используется необычно. Сначала водитель коротко проверяет, что пассажир сел нормально, а затем отворачивает зеркало, чтобы не видеть происходящее сзади. В Wheely разрешено смотреть "в пределах обеспечения безопасности", но шофёр проходит обучение по чтению мимики и языка тела.

Разговор не навязывается. Запрещено (вплоть до увольнения) слово "ага" - только "конечно" или "естественно". Слово "нет" использовать нельзя: невозможное надо не отвергнуть, а корректно решить. Пассажир хочет курить? Водитель не запрещает, а предлагает остановиться максимально удобно. Пассажир обещал выйти с переговоров в 15:00, но его нет в 15:15? Водитель не пишет, не звонит, а ждёт - время клиента дороже и важнее. Ближе к 16 можно позвонить в службу сервиса - они осторожно наберут клиента. Сами.

Везде в люкс-такси жёсткие требования к внешнему виду и одежде. В Wheely неправильные носки означают переобучение. Галстук рекомендуют на клипсе - чтобы водителя не задушили при конфликте.

В японской Nihon Kotsu есть аж 77 требований - там чисто выбритое лицо, определённые стрижки, отсутствие татуировок. Солнцезащитные очки считаются оскорблением пассажира. Обе руки - на руле, чтобы было меньше места для бытовых привычек и для демонстрации белых перчаток. Перед сменой - обязательный тест на свежесть дыхания и алкотест.

Blacklane требует, чтобы водитель сам сел на заднее сиденье и проверил, что увидит клиент: грязь, крошки, отпечатки, криво стоящий подголовник. Ароматизаторы запрещены - пахнуть должно нейтрально.

С багажом тоже церемония. Водитель должен убрать вещи до того, как клиент окончательно устроится, и сообщить: "Весь ваш багаж погружен". Если на улице грязно, чемодан не катят - поднимают. На выходе помогают с вещами, а под дождём зонт держит сам шофёр. Он же должен закрывать зонтом пассажира в случае появления папарацци.

Самое интересное - приватность. Во всех люкс-такси шофёры подписывают NDA: разглашение информации приведёт к уголовному делу, иску на миллионы за ущерб репутации и штрафу примерно в стоимость люкс-машины. Телефонный разговор, имя, место встречи, случайно услышанная сделка - после закрытия двери этого как бы не существовало.

Что бы ни делал пассажир (кроме убийства или самоубийства) - это его право. В Японии известен случай, когда сын миллиардера в поездке занимался сексом с девушкой, а потом мастурбировал игрушечным кроликом. Водитель доложил службе контроля и был уволен - машины проходят химчистку и дезинфекцию после каждой долгой VIP-поездки, а девушка и кролик - это не его и не службы дело.

И наконец, водитель - мобильный консьерж. Он знает, куда подъехать к гостинице, где самый удобный вход в терминал, где купить цветы или сигары, может забрать вещи, отвезти документы и даже иметь (в ряде служб) сертификат "умеет оказывать первую помощь".
Спасибо сказали: ШИВА, OSpodd, IgorHunter, Uhlan, Shooric73

Рассказы и советы бывалых. 15 Сен 2026 16:41 #15446

• Niknikl
  • Niknikl аватар
  • Живу я здесь
  • Когда я пришёл, всё так и было!
  • Спасибо получено: 15646
Нах, станция дерезай, кто приехал вылезай. :S
Последнее редактирование: 15 Сен 2026 16:41 от Niknikl.
Спасибо сказали: IgorHunter, Shooric73

Рассказы и советы бывалых. 15 Сен 2026 16:43 #15447

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
Бирюзай.Реально есть такая станция на БАМе.
Спасибо сказали: IgorHunter, Niknikl, Shooric73

Рассказы и советы бывалых. 15 Сен 2026 17:57 #15448

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Спасибо сказали: OSpodd, Шмель, IgorHunter, Uhlan, Shooric73

Рассказы и советы бывалых. 16 Сен 2026 13:49 #15449

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
yandex пишет:
Бирюзай.Реально есть такая станция на БАМе.

Есть много удивительных названий :whistle:
К примеру, во время службы, в начале 90-х я сам проезжал на поезде станцию Ганджубас ;)
Остановки не было, но указатель я заметил. Еще ржали с пацанами...
Сейчас же ИИ утверждает что -

Железнодорожной станции с официальным названием «Ганджубас» не существует.«Ганджубас» — это сленговое слово, обозначающее марихуану. В разговорной речи, шутках или интернет-мемах «станцией Ганджубас» иронично называют станцию Шу (Чу), расположенную в Жамбылской области Казахстана.
:dry:
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, IgorHunter, Urban, Niknikl

Рассказы и советы бывалых. 16 Сен 2026 14:06 #15450

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
Из далёкой от нас жЫзни :33-

В обычном такси водителя учат безопасно доставить человека из точки "А" в точку "Б". В люкс-сервисе задача другая: пассажир вообще не должен замечать работу водителя. Не чувствовать торможение, не слышать хлопок двери, не видеть его взгляд в зеркале, не думать, что с багажом и температурой в салоне. Коротко о том, как готовят лучших водителей мира.

Rolls-Royce обучает тормозить так, чтобы бокал шампанского не пролился. Основное замедление начинается заранее, а в последние мгновения педаль слегка отпускают - машина останавливается без кивка носом. Разгон делают "собирая скорость". Шофёру запрещено (кроме критических случаев) создавать перегрузку более 1,4G - резко тормозить перед ямой или проходить поворот. Три такие перегрузки за поездку - увольнение.

Дверь - отдельная наука. Её не распахивают рывком и не хлопают: запрещены резкие звуки и удар воздуха. В Rolls-Royce технику открытия отрабатывают как хореографию - положение корпуса, рук и ног. Даже зеркало заднего вида используется необычно. Сначала водитель коротко проверяет, что пассажир сел нормально, а затем отворачивает зеркало, чтобы не видеть происходящее сзади. В Wheely разрешено смотреть "в пределах обеспечения безопасности", но шофёр проходит обучение по чтению мимики и языка тела.

Разговор не навязывается. Запрещено (вплоть до увольнения) слово "ага" - только "конечно" или "естественно". Слово "нет" использовать нельзя: невозможное надо не отвергнуть, а корректно решить. Пассажир хочет курить? Водитель не запрещает, а предлагает остановиться максимально удобно. Пассажир обещал выйти с переговоров в 15:00, но его нет в 15:15? Водитель не пишет, не звонит, а ждёт - время клиента дороже и важнее. Ближе к 16 можно позвонить в службу сервиса - они осторожно наберут клиента. Сами.

Везде в люкс-такси жёсткие требования к внешнему виду и одежде. В Wheely неправильные носки означают переобучение. Галстук рекомендуют на клипсе - чтобы водителя не задушили при конфликте.

В японской Nihon Kotsu есть аж 77 требований - там чисто выбритое лицо, определённые стрижки, отсутствие татуировок. Солнцезащитные очки считаются оскорблением пассажира. Обе руки - на руле, чтобы было меньше места для бытовых привычек и для демонстрации белых перчаток. Перед сменой - обязательный тест на свежесть дыхания и алкотест.

Blacklane требует, чтобы водитель сам сел на заднее сиденье и проверил, что увидит клиент: грязь, крошки, отпечатки, криво стоящий подголовник. Ароматизаторы запрещены - пахнуть должно нейтрально.

С багажом тоже церемония. Водитель должен убрать вещи до того, как клиент окончательно устроится, и сообщить: "Весь ваш багаж погружен". Если на улице грязно, чемодан не катят - поднимают. На выходе помогают с вещами, а под дождём зонт держит сам шофёр. Он же должен закрывать зонтом пассажира в случае появления папарацци.

Самое интересное - приватность. Во всех люкс-такси шофёры подписывают NDA: разглашение информации приведёт к уголовному делу, иску на миллионы за ущерб репутации и штрафу примерно в стоимость люкс-машины. Телефонный разговор, имя, место встречи, случайно услышанная сделка - после закрытия двери этого как бы не существовало.

Что бы ни делал пассажир (кроме убийства или самоубийства) - это его право. В Японии известен случай, когда сын миллиардера в поездке занимался сексом с девушкой, а потом мастурбировал игрушечным кроликом. Водитель доложил службе контроля и был уволен - машины проходят химчистку и дезинфекцию после каждой долгой VIP-поездки, а девушка и кролик - это не его и не службы дело.

И наконец, водитель - мобильный консьерж. Он знает, куда подъехать к гостинице, где самый удобный вход в терминал, где купить цветы или сигары, может забрать вещи, отвезти документы и даже иметь (в ряде служб) сертификат "умеет оказывать первую помощь".

Это конечно уровень :blush:
Но вот по поводу мастерства вождения.
Все наверняка помнят советские классы водителей
ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]

Так вот, помню бывалые водители рассказывали что на 2 и 1 класс помимо общего стажа и пробега сдавали еще экзамены. На знание мат части к примеру, и еще несколько.
Один был на плавность вождения.
Назначался маршрут, причем не на трассе а в населённом пункте и замерялись такие показатели как время прохождения, разгоны и торможения.
То есть, водитель должен был уложиться в положенное время и при этом сделать минимальное количество этих самых разгонов и торможений.
Вряд ли это означало что всю дорогу он должен был выжимать газульку в пол игнорируя светофоры и пешеходов :P
Скорее имелась в виду именно плавность и работа коробкой.
Думаю сейчас большинство водителей городских автобусов (у нас во всяком случае :dry: ) даже и на первый класс не сдали бы :neutral:
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Alex Kilgur, glebdud, IgorHunter, Niknikl

Рассказы и советы бывалых. 16 Сен 2026 15:16 #15451

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Люди драконят ИИ на ситуации :44-

Спасибо сказали: glebdud, IgorHunter

Рассказы и советы бывалых. 16 Сен 2026 15:21 #15452

• Niknikl
  • Niknikl аватар
  • Живу я здесь
  • Когда я пришёл, всё так и было!
  • Спасибо получено: 15646
Ну во первых сохраниться, а потом рм можно по порядку все варианты попробовать.
И ещё вариант добавить - ты чё дурак, вода вниз стекает, у меня её уже два дня нету.
Последнее редактирование: 16 Сен 2026 15:22 от Niknikl.
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter, yandex, Urban, Valo044, Shooric73

Рассказы и советы бывалых. 16 Сен 2026 15:31 #15453

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
А шмальнуть из сайги через дверь нельзя?
^^:133
Спасибо сказали: OSpodd, Dergachi, Niknikl, Shooric73

Рассказы и советы бывалых. 16 Сен 2026 15:32 #15454

• babax
  • babax аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 10708
Ну да, типа предупродительный...
Спасибо сказали: Shooric73

Рассказы и советы бывалых. 16 Сен 2026 15:52 #15455

• Dergachi
  • Dergachi аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1370
yandex пишет:
А шмальнуть из сайги через дверь нельзя?
^^:133
Яндекса назначить ГЛАВНЫМ МЕДИАТОРОМ :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: (переговорщиком), извините сериала пересмотрел :oops: . Вот говорят это кино для дураков, а мне понравилось.
Спасибо сказали: Plombir, babax, IgorHunter

Рассказы и советы бывалых. 16 Сен 2026 15:57 #15456

• glebdud
  • glebdud аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 18344
ИИ это понятно. А были вы когда нибудь в такой ситуации? В дверь из сайги стрелять? Смешно. По всем пунктам. Даже не спорю. И вроде вода пропадает сначала на верхних этажах
Последнее редактирование: 16 Сен 2026 16:47 от glebdud.
Спасибо сказали: IgorHunter

Рассказы и советы бывалых. 16 Сен 2026 17:25 #15457

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Там ИИ предполагает что у чувака кроме ножа ничего нет.
Это, знаете ли... если БП уже пару дней - так уже можно хоть из велонасоса и спичек стрелялку сделать....

так-то Яндекс прав - чё с лбами припёрся? замочить всех - а потом уже разговаривать :44-

Да, и насчёт "вода есть на верхних этажах" - это пизденц жесть...

Щас ещё подкину
Спасибо сказали: IgorHunter

Рассказы и советы бывалых. 16 Сен 2026 17:27 #15458

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь

ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]
Спасибо сказали: babax, IgorHunter

Рассказы и советы бывалых. 16 Сен 2026 17:29 #15459

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
babax пишет:
Ну да, типа предупродительный...

- Рядовой Бекмухаметов! Ваши действия при приближении незнакомого человека к посту?

- Окликаю "Стой кто идёт!" - и делаю предупредительный выстрел в живот!
:rolleyes:
Спасибо сказали: babax, IgorHunter, Urban

Рассказы и советы бывалых. 16 Сен 2026 17:39 #15460

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
Из гаечного ключа?! :sm8:
Соло, у тебя есть гаечный ключь с прицелом? :sm8:
Ну а вообще надо конечно разводящего вызывать, не покидая пост.
Блин, на восьмой день бандиты выжигают целые микрорайоны! :sm8:
У Серёги гаечный ключь с прицелом... :neutral:
Последнее редактирование: 16 Сен 2026 17:41 от yandex.
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban, Solo

Copyright © 2021. Все права наши.