Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Рассказы и советы бывалых.

Рассказы и советы бывалых. 26 Июль 2026 08:21 #15221

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 38268
Игорь, только есть одна ремарка.

Кто не знает. Нет просто "термухи"

Есть термобелье отводящее пот, а есть согревающее. Если второе одето на голый торс и промокло-толку от него не больше, чем от мокрого синтетического свитера. А мокрое отводящее-не греет. :idea:
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Plombir, glebdud, OSpodd, IgorHunter, Prime, Niknikl

Рассказы и советы бывалых. 27 Июль 2026 15:18 #15222

• Priga
  • Priga аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 5906
Чай – опасен для здоровья. Куда опаснее пива. Избегайте его при любой возможности. Чтоб не быть голословным, приведу пример. Вчера просидел с друзьями в пабе до трех ночи и выпил 14 пива. А жена все это время была дома и баловалась чайком. Так вы бы видели, в каком невменяемом состоянии я застал ее, когда вернулся! Лично я тихо-мирно пришел и культурно завалился на боковую, а она прыгала вокруг и вопила без остановки вплоть до самого утра, как припадочная.
На небе Бог. На земле Россия.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Alex Kilgur, glebdud, IgorHunter, Urban, Prime, Кузмич, Uhlan, Niknikl, МедвеД, Valo044

Рассказы и советы бывалых. 28 Июль 2026 16:47 #15223

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 215493
Спасибо сказали: ШИВА, Шмель, IgorHunter, Urban, Niknikl, Shooric73

Рассказы и советы бывалых. 31 Июль 2026 16:56 #15224

• Solo
  • Solo аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 73092
Hasta la victoria siempre
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Alex Kilgur, OSpodd, IgorHunter, Urban, Prime, Niknikl

Рассказы и советы бывалых. 06 Авг 2026 07:30 #15225

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
#Бизнес

Знакомые говорят, что вчерашнее утро было сложным и у тех кто не пострадал от удара.

Ночные смены на производстве, складах и сортировках, вдруг отчётливо осознали, что они смертники.

При ударе баллистики, тревогу объявляют слишком поздно, часто уже во время удара. Покинуть зону поражения невозможно.

Вопрос с укрытиями решён плохо, это или подвалы в зданиях советской постройки или модульные бетонные наружные укрытия рядом с современными быстровозводимыми цехами/складами. Оба варианта дают защиту от разлета осколков при ударе шахедом где-то рядом, но это работало до момента начала массированных ударов баллистикой.

Прятаться сейчас негде даже в предприятиях которые долго считались защищёнными., 2-3 ракеты на цех, а потом шлифовка реактивом и всё. Даже в ряде специфических объектов бункер по разным причинам доступен не всем и не всегда.

Особых иллюзий персонал не испытывает, системную работу по выносу целей видяд все. Чем больше вынесли, тем больше шансов, что следующий ты.

Люди хотят безопасности и платы за риск.. Бизнес не может дать ни денег, ни укрытий.. Непонятно как долго менеджмент сможет забалтывать ситуацию, но проблемы будут и по этому направлению.

=====

#Левобережье плавно становится непригодным для жизни. В этом направлении работают все кто могут.

Марганец Днепропетровской области без воды уже четвертые сутки: люди стоят в очередях к скважинам под угрозой обстрелов, сообщают местные паблики.

О проблемах с водоснабжением сообщают также жители Никополя, Покрова и Томаковки.

В региональном офисе водных ресурсов сообщили, что авария произошла на магистральном водоводе. Сроки восстановления водоснабжения пока не сообщаются.

====
Последнее редактирование: 06 Авг 2026 07:31 от Plombir.
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, IgorHunter, Solo, Niknikl

Рассказы и советы бывалых. 06 Авг 2026 10:29 #15226

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Попалось на фейсбуке:

Неочевидные советы выживших по прилету ракеты в дом.
Пережив прямое попадание ракеты в наше здание, решили поделиться неочевидными советами, которые могут помочь.
Опыт показал, что большинство из тревожного чемодана сбоку. А некоторые из этих советов, которыми мы делились на словах, уже помогли знакомым во время последних попаданий.
1. Респиратор с самым наилучшим фильтром. Ракетное топливо, пыль, гарь, угарный газ, пыль от разрушенных конструкций здания, продукты горения пластика и т.д. – все это очень затрудняет дыхание. Я еще 3 дня испытывала сильное давление в легких и, извините, имела черные сопляки. Горло все еще рвет, уже 3 недели. Респиратор не защитит на 100%, но облегчит дыхание.
2. Фонарик. Должно быть под рукой. Свет вырубается сразу. А в стене дыма вообще ориентироваться сложно.
3. Свисток. В Авроре детский продается по 40 грн. Если окажетесь под завалами, так вас скорее найдут. Нашей соседке, от квартиры которой осталась только дыра, удалось иметь под рукой металлический ковш в ванной, где она пряталась. Она била им изо всех сил. Это спасло ей жизнь, потому что спасатели сразу услышали.
4. Лекарство. Кроме очевидного. Вы должны знать слабые стороны своего организма, которые сразу реагируют на стресс. У меня это желудок. Меня скрутило так, что думала, скончаюсь. Едва дождалась конца тревоги, чтобы получить у врачей скорой ношпы. У вас это может быть давление, сердце, ущемление нерва и т.д. Подготовьтесь.
5. Вода. Обязательно. Много. Даже если не хочется пить. Пейте сами, давайте пить окружающим. Нужно как можно быстрее выводить токсины.
6. Обувь. Лучше всего показали себя Кроксы. Или что-то подобное, закрытое, на толстой резиновой подошве. Лучше сантиметра 4-5, с закрытой ступней. Есть вероятность, что вам придется вылезать из-за обломков железобетонных конструкций, стекло. Это защитит ноги. Пусть стоят у дверей или опять-таки будут в чемоданчике. Но если нет навыков ходить в такой обуви, ногу можно подвернуть. Учитывайте риски.
7. Одежда. Бросьте в чемодан джинсы и кофту, в которые можно будет переодеться, чтобы не слоняться потом в пижаме. В дом даже если он уцелеет, вас могут еще долго не пустить.
8. Относительно животных. Переноска – там же, где тревожный чемоданчик, под рукой. Однажды заплатите за консультацию и посоветуйтесь со своим проверенным ветеринаром по дозировке и заранее приобретите Габапентин. Это действительно действующий успокаивающий препарат для животных. Другие важные лекарства на разные случаи: при стрессе, ранении, пене изо рта, дрожении или хронике. Сколько набрать и как дать. Запишите на каждой упаковке маркером дозировку. Телефон и рецепты могут не быть под рукой.
9. Бронепленка на стекло – топ. Или хотя бы скотч (по периметру стекла, потом крест на крест, затем перемычка). У нас было и то, и другое. Это спасло нас от обломков стекла. Все оклеенное стекло выстояло. Не оклеено – вдребезги. И не забудьте про зеркала – это тоже стекло.
10. Контакты близких. Среди документов в чемоданчике – обычный блокнот с записями контактов и имен. Память на стрессе отшибает. А блокнот можно просто дать в руки спасателям или медикам.
11. Влажные салфетки. Хоть маленькую пачку. Когда все покрыто дымом, пылью и гарью, очень хочется умыться или вымыть руки, а вода потребуется, чтобы пить.
Здесь не пишу об очевидных вещах, как кровоостанавливающие, жгуты и прочее. За 5 лет полномасштабки все это уже знают. Но эти детали из нашего болезненного опыта следует добавить.
Однако пусть они никогда не пригодятся вам.
====
Спасибо сказали: Priga, Alex Kilgur, glebdud, IgorHunter, Urban, Prime, Solo, Niknikl, Shooric73, Natalis0219

Рассказы и советы бывалых. 06 Авг 2026 15:23 #15227

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40204
vk.ru/wall-76305773_83783
Мораль сей басни такова-Балтику переплыть в общем то можно. Но, даже если запустить одновременно шесть таких Ихтиандров, пятеро бы утонули, а шестой мог и дурачком приплыть, либо с бессонницы направление по путать. Хотя, уважуха, конечно, мужику. Реально железный!
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Prime

Рассказы и советы бывалых. 06 Авг 2026 17:08 #15228

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40204
Plombir пишет:
Попалось на фейсбуке:

Неочевидные советы выживших по прилету ракеты в дом.
Пережив прямое попадание ракеты в наше здание, решили поделиться неочевидными советами, которые могут помочь.
Опыт показал, что большинство из тревожного чемодана сбоку. А некоторые из этих советов, которыми мы делились на словах, уже помогли знакомым во время последних попаданий.
1. Респиратор с самым наилучшим фильтром. Ракетное топливо, пыль, гарь, угарный газ, пыль от разрушенных конструкций здания, продукты горения пластика и т.д. – все это очень затрудняет дыхание. Я еще 3 дня испытывала сильное давление в легких и, извините, имела черные сопляки. Горло все еще рвет, уже 3 недели. Респиратор не защитит на 100%, но облегчит дыхание.
2. Фонарик. Должно быть под рукой. Свет вырубается сразу. А в стене дыма вообще ориентироваться сложно.
3. Свисток. В Авроре детский продается по 40 грн. Если окажетесь под завалами, так вас скорее найдут. Нашей соседке, от квартиры которой осталась только дыра, удалось иметь под рукой металлический ковш в ванной, где она пряталась. Она била им изо всех сил. Это спасло ей жизнь, потому что спасатели сразу услышали.
4. Лекарство. Кроме очевидного. Вы должны знать слабые стороны своего организма, которые сразу реагируют на стресс. У меня это желудок. Меня скрутило так, что думала, скончаюсь. Едва дождалась конца тревоги, чтобы получить у врачей скорой ношпы. У вас это может быть давление, сердце, ущемление нерва и т.д. Подготовьтесь.
5. Вода. Обязательно. Много. Даже если не хочется пить. Пейте сами, давайте пить окружающим. Нужно как можно быстрее выводить токсины.
6. Обувь. Лучше всего показали себя Кроксы. Или что-то подобное, закрытое, на толстой резиновой подошве. Лучше сантиметра 4-5, с закрытой ступней. Есть вероятность, что вам придется вылезать из-за обломков железобетонных конструкций, стекло. Это защитит ноги. Пусть стоят у дверей или опять-таки будут в чемоданчике. Но если нет навыков ходить в такой обуви, ногу можно подвернуть. Учитывайте риски.
7. Одежда. Бросьте в чемодан джинсы и кофту, в которые можно будет переодеться, чтобы не слоняться потом в пижаме. В дом даже если он уцелеет, вас могут еще долго не пустить.
8. Относительно животных. Переноска – там же, где тревожный чемоданчик, под рукой. Однажды заплатите за консультацию и посоветуйтесь со своим проверенным ветеринаром по дозировке и заранее приобретите Габапентин. Это действительно действующий успокаивающий препарат для животных. Другие важные лекарства на разные случаи: при стрессе, ранении, пене изо рта, дрожении или хронике. Сколько набрать и как дать. Запишите на каждой упаковке маркером дозировку. Телефон и рецепты могут не быть под рукой.
9. Бронепленка на стекло – топ. Или хотя бы скотч (по периметру стекла, потом крест на крест, затем перемычка). У нас было и то, и другое. Это спасло нас от обломков стекла. Все оклеенное стекло выстояло. Не оклеено – вдребезги. И не забудьте про зеркала – это тоже стекло.
10. Контакты близких. Среди документов в чемоданчике – обычный блокнот с записями контактов и имен. Память на стрессе отшибает. А блокнот можно просто дать в руки спасателям или медикам.
11. Влажные салфетки. Хоть маленькую пачку. Когда все покрыто дымом, пылью и гарью, очень хочется умыться или вымыть руки, а вода потребуется, чтобы пить.
Здесь не пишу об очевидных вещах, как кровоостанавливающие, жгуты и прочее. За 5 лет полномасштабки все это уже знают. Но эти детали из нашего болезненного опыта следует добавить.
Однако пусть они никогда не пригодятся вам.
====
дельные советы. Особо ценны, что от первого лица. К сожалению, шансов не так уж и мало на то, что многие такой опыт получат и у нас.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Alex Kilgur, IgorHunter, Prime, Solo, Niknikl, Shooric73

Рассказы и советы бывалых. 07 Авг 2026 07:22 #15229

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Спасибо сказали: IgorHunter, Niknikl, Shooric73

Рассказы и советы бывалых. 07 Авг 2026 07:25 #15230

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
с бункера
===
На хоз дворе сдох поросенок, наряд не сдать, ЧП одним словом, зима мороз, пацаны его на улицу выволакивают о водой обливают, он застывает его ставят в угол, сдают наряд, короче эта тема до весны и прокатывала

:44-
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, OSpodd, IgorHunter, Niknikl

Рассказы и советы бывалых. 07 Авг 2026 12:47 #15231

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
В сети зафорсился тред, где экс-официант в кафе в Батуме вспоминает, как поссал в фарш для хинкали, которые заказали российские туристы и хвастался, что гости похвалили блюдо.

Под постом писали и другие, рассказывающие что плевали в хачапури, специально не меняли грязное бельё в номерах и оставляли россиян в опасности во время экскурсий.
===

Писал уже - не уважаю грузинов, считаю их пидорасами
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, OSpodd

Рассказы и советы бывалых. 07 Авг 2026 13:21 #15232

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 30005
Ой, да ладно!
Ты просто откровения других пидарасов работников "сферы гостеприимства" из других стран не читал. Стопудова везде полно "изобретательных и креативных" :x
В Египте вон, на днях читал. Всякая мразота из румсервиса, если им постояльцы не нравятся кусочки кораллов подсовывают в карманы одежды и в чемоданы.
Коралов этих, сам знаешь, на пляжах как грязи, просто так валяются. А если при осмотре обнаружат в аэропорту то штраф 2 000 $ :sm8:
Это уже посерьезней чем просто в хинкали нассать :dry:
И попробуй докажи что "Это не моё! Мне подбросили! " (С) :P
Так что делать исключения и ненавидеть только грузинов это как то глупо и по детски. :idea:
Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Alex Kilgur, IgorHunter, Prime

Рассказы и советы бывалых. 07 Авг 2026 15:06 #15233

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Не слышал про то чтобы подкладывали

Слышал про такой случай - постояльцы приехали домой из какой-то африканской страны, стали проявлять фото с поездки (тогда ещё были плёночные фото) - а там фото чёрной задницы и в ней торчит щетиной внутрь зубная щётка этого постояльца... :dry:
И хули ты сделаешь?
Тогда кажись и интернет не был развит - рекламацию не напишешь, а на всё остальное там срать хотели.
Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Shooric73

Рассказы и советы бывалых. 07 Авг 2026 15:11 #15234

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Хотя, помню, в Египте случай был...
Только заселились в номер - стук. Открываю - египтёнок. Почти пацан, хотя их там хер поймёшь.
На смеси всех языков говорит что я мол буду заниматься уборкой вашего номера.
Ну занимайся, я-то при чём...
Он говорит - дай $5... - по тем временам вполне себе деньги.
Не аргументирует никак, просто говорит - дай, и смотрит просительно.
Я так маленько охуел, но т.к. только что приехали и я был в предвкушении тАсок на отдыхе - дал. Он смылся.
Но после этого весь заезд в номере была чистота и ещё он из полотенец каждый раз разные инсталляции дела - есть в отелях такая фишка.
Спасибо сказали: IgorHunter

Рассказы и советы бывалых. 07 Авг 2026 15:23 #15235

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • Живу я здесь
В Египте так принято. Коридорным оставлять 2-3 бакса на столе, когда уходишь на пляж. Типа за уборку и мат помощь.
Нищета за воротами, для них это реально подспорье. [xoxol]
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, IgorHunter

Рассказы и советы бывалых. 07 Авг 2026 16:14 #15236

• Niknikl
  • Niknikl аватар
  • Живу я здесь
  • Когда я пришёл, всё так и было!
  • Спасибо получено: 15000
Plombir пишет:
Не слышал про то чтобы подкладывали

Слышал про такой случай - постояльцы приехали домой из какой-то африканской страны, стали проявлять фото с поездки (тогда ещё были плёночные фото) - а там фото чёрной задницы и в ней торчит щетиной внутрь зубная щётка этого постояльца... :dry:
И хули ты сделаешь?
Тогда кажись и интернет не был развит - рекламацию не напишешь, а на всё остальное там срать хотели.
Коралами можно пятки чистить :idea:

Рассказы и советы бывалых. 07 Авг 2026 16:30 #15237

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
А просто банальной пемзой - не?.. :dry:

Рассказы и советы бывалых. 07 Авг 2026 16:44 #15238

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Почему нельзя снимать и публиковать работу ПВО и атаки дронов.

Чётко и понятно:

Многие думают: «Ну что такого? Я же просто выложил пятисекундное видео в местный чат. Там даже лиц не видно, просто небо и звук».

Послушайте, как это выглядит с той стороны фронта. У врага сидят не глупые люди. Там работают целые аналитические центры, вооружённые программами распознавания лиц, местности и спутниковыми картами высокого разрешения. Это называется OSINT — разведка на основе открытых источников.

И главным источником этой разведки, к сожалению, являетесь вы.

Вот как ваша «секундная глупость» превращается в высокоточный удар противника.

Объясню, по шагам.

Шаг 1. Геолокация (Где это снято?)

Вы выкладываете видео пролетающего дрона или работы ПВО. На видео на долю секунды попадает угол многоэтажки, верхушка ТЭЦ, характерное дерево, изгиб дороги или вывеска магазина.

Что делает враг: Специальная программа за секунды сопоставляет эти ориентиры со спутниковыми снимками. Враг определяет точную точку (вплоть до подъезда и этажа), с которой велась съёмка. Ваши координаты вычислены мгновенно.

Шаг 2. Расчёт траектории дрона (Куда он летит?)

Вы сняли летящий беспилотник.

Что делает враг: Зная точную точку вашей съёмки (Шаг 1), время публикации и направление камеры, враг высчитывает точный вектор полета своего дрона. Он его знает по определению.

Зачем ему это? Если дрон летит дальше — значит, на этом участке у нас «дыра» в радиоэлектронной борьбе (РЭБ) или ПВО.

Враг понимает: «Ага, здесь маршрут безопасен, можно отправлять следующую партию по этому же коридору». Вы только что проложили безопасный маршрут для убийц.

Шаг 3. Математика смерти (Где стоит «Панцирь»?)

Это самое страшное. Вы снимаете, как наше ПВО сбивает цель. В кадр попадает вспышка пуска ракеты.

Что делает враг: Он берёт ваше видео.

1. Находит точку, откуда вы снимали (ваше окно).

1. Видит вспышку пуска.

1. Считает секунды от вспышки до звука выхода ракеты (грохота)

Физика, 5 класс: скорость звука — примерно 340 метров в секунду. Если между вспышкой на видео и грохотом прошло 3 секунды — значит, пусковая установка стоит ровно в 1000 метрах от вашего дома.

1. Зная направление камеры и эти 1000 метров, враг ставит точку на карте с точностью до пяти метров. Координаты нашего «Панциря» вскрыты.

Шаг 4. Удар и последствия

Ваша реальность: Вы выложили видео. Написали: «Ура, наши сбили!». Получили 50 лайков, обсудили с друзьями в комментариях и пошли пить чай. Вы чувствуете себя причастным к событиям.

Реальность на позиции ПВО: Через 10–15 минут после вашего поста на вскрытую точку прилетает вражеская ракета или дрон-камикадзе.

Наши парни-зенитчики — те самые, которые секунду назад спасли ваш дом, — погибают на месте. Их тела привозят матерям и жёнам в цинковых гробах. Из-за вашей жажды лайков.

Дорогостоящий комплекс ПВО уничтожен. Его нельзя восполнить за один день.

В небе над вашим городом образуется «дыра». ПВО больше нет.

И следующий дрон, который полетит через полчаса, уже никто не собьёт. Он прилетает в соседнюю многоэтажку. Гибнут ваши соседи, возможно — ваши близкие.

Вот она, прямая причинно-следственная связь.

Ваш телефон — это не просто игрушка.
В неумелых руках это наводящее устройство для артиллерии противника.

Каждый раз, когда вам хочется нажать кнопку «Записать видео» при звуках взрывов — бейте себя по рукам. Выключайте телефон. Включайте холодный разум.

Ваше молчание в сети — это сохранённые жизни наших солдат и безопасность ваших собственных семей. Думайте головой, а не эмоциями.

Поделись этим сообщением со всеми своими близкими, а также с теми, кто любит снимать, выкладывать и пересылать "интересные" видео.
===
Спасибо сказали: ШИВА, Суровый, Alex Kilgur, glebdud, IgorHunter, Solo, Кузмич, Niknikl, Natalis0219

Рассказы и советы бывалых. 07 Авг 2026 18:10 #15239

• Niknikl
  • Niknikl аватар
  • Живу я здесь
  • Когда я пришёл, всё так и было!
  • Спасибо получено: 15000
На самом деле даже выкладывать не обязательно. У вас или огрызок с айклаудом, либо андроид с гуглом. И там и там фотки и видео улетают в облако. Которое где? Правильно на иностранном сервере. А там уж будьте спокойны трудится ии и ваши фоточки и видосики попадут кому надо. НЕ СНИМАЙТЕ ВООБЩЕ НИЧЕГО СВЯЗАННОГО С СВО ПВО ИТД.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Суровый, Alex Kilgur, glebdud, Шмель, IgorHunter, yandex, Prime, Solo

Рассказы и советы бывалых. 07 Авг 2026 18:15 #15240

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • Живу я здесь
И не стоит хранить на телефоне что то интимно-экзотическое.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Шмель, IgorHunter, Prime, Niknikl

Copyright © 2021. Все права наши.