Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Рассказы и советы бывалых.

Рассказы и советы бывалых. 24 Июль 2026 12:30 #15201

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21222
Plombir пишет:
Москвичка зацепилась обручальным кольцом за забор и оторвала палец

Микрохирурги пришили женщине палец, которого она лишилась, зацепившись обручальным кольцом за забор во время проведения дачных работ - кольцо зацепилось за выступ забора, она резко отдернула руку, из-за чего палец практически полностью оторвался.

При таких травмах главная задача - это как можно быстрее вернуть кровоток и сохранить палец.

Медики поэтапно восстановили девушке кости, сухожилия, нервы, сосуды и мягкие ткани. Сейчас пациентка проходит реабилитацию, она поможет восстановить функцию пальца.

Врачи призвали при выполнении любых травмоопасных работ заранее снимать все украшения.

Читайте новости в нашем канале в МАКС (max.ru/rgru)

===

Не переношу кольца ни в каком виде :1
Штурмовикам запрещаю ношение колец. При :десантировании с брони, отрыв пальца совсем не редкость. Правда заставляю ещё и перчатки носить, хотя бы рабочие
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Суровый, OSpodd, Шмель, IgorHunter, Urban, Solo, Кузмич, Niknikl, Valo044, Shooric73

Рассказы и советы бывалых. 24 Июль 2026 12:38 #15202

• Solo
  • Solo аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 73092
В девяностые знакомого в подъезде его же золотой цепью на шее чуть не задушили. Потерял сознание, наверное подумали что готов и не стали добивать...
Hasta la victoria siempre
Последнее редактирование: 24 Июль 2026 12:38 от Solo.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Alex Kilgur, IgorHunter, Urban, Niknikl, Valo044

Рассказы и советы бывалых. 24 Июль 2026 18:54 #15203

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 215493
В сети поделились пятничным лайфхаком по уборке квартиры — всего одно действие, и бардака не будет видно.

ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]
Последнее редактирование: 24 Июль 2026 18:56 от Plombir.
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban, Niknikl, МедвеД

Рассказы и советы бывалых. 24 Июль 2026 19:33 #15204

• Niknikl
  • Niknikl аватар
  • Живу я здесь
  • Когда я пришёл, всё так и было!
  • Спасибо получено: 15000
Хороший, жене покажу :woohoo:
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, МедвеД

Рассказы и советы бывалых. 25 Июль 2026 06:52 #15205

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Слабость, друзья мои, только слабость и нерешительность приводит нас к финансовым потерям. Bсё начинается с малого. Посмотрите на себя, как вы покупаете фрукты? Для чего вы в этот момент улыбаетесь, тем самым проявляя свою гнилую интеллигентскую мягкотелость. Вы ведь своей расслабленностью говорите этим волкам продаж: «Обмани меня!»
Что за безразличие к вопросу: «Сколько вешать?» Почему вы вяло бросаете – граммов двести-триста? Это первый шаг к потере средств. Ушлый продавец моментально спросит: «Добью до пятисот?» И вы бесхребетно согласитесь. И вам добьют, там будет и персик с гнилым бочком, и не съедобные веточки. А ещё, при покупке православных яблочек, вам могут впарить связку чужеродных бананов или бесовскую авокаду.
За покупками нужно ходить с таким видом, чтобы все понимали, что ты только что задушил голыми руками кабана, разделал его зубами, мясо сдал и вот на эти кровные гуляешь. Брови насуплены. Купюры сжаты в кулаке так, что разжать руку можно только домкратом, походка пружинистая. Весь собран в комок.
Не переживайте если состоите из сала, сало тоже комкуется. Вы должны внушать торговцам страх и желание сбегать в туалет, а не желание обвесить и обсчитать.
Покупая одежду, не ленитесь, осмотрите каждый шов. Пожамкайте материю, подёргайте. Понюхайте, в конце концов. Испытайте ткань на разрыв. Может оказаться много гнилых ниток. Они рвутся при энергичном приседании. Если не порвались, значит присед был недостаточно энергичен.
На продавца нужно смотреть волком. Что это за мягкотелое «Здравствуйте» в ответ на его приветствие? Смерить взглядом молча, покачаться с пятки на носок, потом молча ходить по отделу. Пусть трепещет. А то начнёт своё: «Чем вам помочь?» Рот открыл, всё — ты без денег. Помогут.
Вот как нужно делать покупки. А не как остальные фрайера с беспечными улыбочками.
Спасибо сказали: Alex Kilgur, glebdud, IgorHunter, Prime

Рассказы и советы бывалых. 25 Июль 2026 07:34 #15206

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 38268
А еще , перед выходом, достать травмат, прислонить ко лбу продавца и держа покупку в другой руке, спросить -"Сколько?" Повторять свою фразу, пока продавец не заплачет-"у меня больше нет.."

(Оммаж к "Хороший, плохой, злой")
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter, Urban, Prime

Рассказы и советы бывалых. 25 Июль 2026 15:10 #15207

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Иногда человеческий цинизм просто пробивает дно. Если вы думали, что Иуда - это только библейский персонаж, то добро пожаловать на скотобойню.

Овцы - животные стадные. И они очень пугливые. Загнать отару овец в узкий коридор, ведущий к конвейеру смерти, - задача сложная. Они чуют запах крови, паникуют, блеют, сбиваются в кучу и отказываются идти. Люди могли бы тратить часы на то, чтобы толкать их силой.

Но люди придумали «Козла Иуду».

Козел - животное более умное, наглое и самостоятельное. На скотобойнях берут 1 козла, приучают его к людям, кормят с рук и делают из него лидера. Козла запускают в загон к овцам. Овцы, подчиняясь инстинкту, начинают следовать за уверенным в себе рогатым предводителем.

Дальше открываются ворота. Козел уверенным шагом идет по длинному коридору. Сотни овец послушно идут за ним. Они доходят до самого конца, где коридор разветвляется. Овцы отправляются на убой. А для козла открывается специальная потайная калитка, он выходит обратно во двор, получает вкусняшку от рабочих и ждет следующую партию.

Иногда вместо козлов используют специально обученную овцу. Овца Иуда. Суть та же - предательство ради миски корма.

Но современная экология вывела концепцию Иуды на совершенно новый, научно-фантастический уровень.

Представьте: Галапагосские острова. Уникальная экосистема, черепахи, игуаны. И тут люди случайно завозят туда обычных коз. Козы начинают жрать всё подряд, превращая острова в пустыню и обрекая черепах на голодную смерть.

Биологи решают: коз надо истребить. Начинается снайперский отстрел с вертолетов. Выбивают 90% коз. Но оставшиеся 10% становятся супер-осторожными. Они прячутся в пещерах, уходят в густые джунгли. Найти их невозможно.

Что делают ученые? Они запускают проект «Иуда». Берут 1 пойманную козу. Надевают на нее яркий ошейник с радиомаяком. И отпускают.

Козы ненавидят одиночество. Коза Иуда с радиомаяком начинает блуждать по джунглям в поисках своих сородичей. И находит их тайное укрытие. Как только она вливается в стадо, прилетает вертолет со снайперами. Стадо расстреливают подчистую.

Оставляют только козу Иуду. Снова одну. И она снова идет искать новую семью, чтобы снова навести на них вертолет. И так раз за разом, пока на острове не остается ни 1 козы, кроме нее.

Это работает безупречно. Острова спасли. А коз Иуд после окончания миссии просто оставляли доживать свой век в заповедниках. Природа жестока, но до человеческой холодной эффективности ей еще расти и расти.
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, glebdud, OSpodd, IgorHunter, Prime, Solo, Niknikl

Рассказы и советы бывалых. 25 Июль 2026 15:42 #15208

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 38268
Вообще, по понятиям-таких коз после миссии тоже пускать на мясо.
Ибо нех.
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter, Urban, Prime, Solo

Рассказы и советы бывалых. 25 Июль 2026 19:02 #15209

• Solo
  • Solo аватар
  • Живу я здесь
Жаль бобра-иуду ещё не изобрели...
:dry:
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter

Рассказы и советы бывалых. 25 Июль 2026 19:09 #15210

• Шмель
  • Шмель аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21136
Solo пишет:
Жаль бобра-иуду ещё не изобрели...
:dry:
Ну, может просто не пробовали? Соло, авось получится?

Рассказы и советы бывалых. 25 Июль 2026 19:15 #15211

• Суровый
  • Суровый аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 24244
нужен дрон-бобр. С самонаведением. Ну, или фпви. лежишь дома на диване и рыскаешь по окрестным водоемам. :33-
Мой стакан невелик, но я пью из своего стакана.

Рассказы и советы бывалых. 25 Июль 2026 19:19 #15212

• Solo
  • Solo аватар
  • Живу я здесь
Суровый пишет:
нужен дрон-бобр. С самонаведением. Ну, или фпви. лежишь дома на диване и рыскаешь по окрестным водоемам. :33-

Это ты меня сейчас дроном обозвал, который рыскает по лесам, полям да по водоёмам...
:sm43:
Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
Последнее редактирование: 25 Июль 2026 19:25 от Solo.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, IgorHunter, Urban, Prime, Niknikl, МедвеД

Рассказы и советы бывалых. 25 Июль 2026 19:26 #15213

• babax
  • babax аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 10622
Solo пишет:
Суровый пишет:

Это ты меня сейчас дроном обозвал, который рыскает по лесам, полям да по водоёмам...
:sm43:
Што за собачка с тобой ходит? Порода?

Рассказы и советы бывалых. 25 Июль 2026 19:36 #15214

• Solo
  • Solo аватар
  • Живу я здесь
Даже и не знаю, вроде помесь алабая с кем-то. Это охрана с соседского хутора, которая забивает на свои обязанности как только видит что я приехал- наглухо перестает слушать своего хозяина и переходит под мой контроль...
:P

Спасибо сказали: ШИВА, Суровый, Alex Kilgur, babax, IgorHunter, Urban, Prime, Niknikl, Valo044

Рассказы и советы бывалых. 25 Июль 2026 20:50 #15215

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Подкармливаешь, или просто с тобой интересней?

Рассказы и советы бывалых. 25 Июль 2026 21:08 #15216

• Solo
  • Solo аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
Подкармливаешь, или просто с тобой интересней?
И первое и второе.
Я ему главное развлечение в жизни. Ну и долю от добычи имеет, знает что по любому ему вкусняшек перепадёт при разделке зверя.
А пожрать он очень любит...
Последнее редактирование: 25 Июль 2026 21:10 от Solo.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, IgorHunter, Niknikl

Рассказы и советы бывалых. 25 Июль 2026 21:43 #15217

• Solo
  • Solo аватар
  • Живу я здесь
Последнее редактирование: 25 Июль 2026 21:43 от Solo.
Спасибо сказали: Plombir, Суровый, Alex Kilgur, glebdud, OSpodd, IgorHunter, Urban, Prime, Niknikl, Valo044, Shooric73

Рассказы и советы бывалых. 26 Июль 2026 06:35 #15218

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
с Авантюры
===
Насчет мигрантов в качестве сливок общества... Ну да, их активности хватило уехать туда, где им казалось проще....
Но есть нюанс. Из моих и хорошо и шапочно знакомых, уехавших в Израиль, германию, США, (некоторые, кстати, вернулись, кому было куда), ни у кого уровень жизни не выше, чем у тех, кто остался из их бывшего круга общения. Ниже -есть.
Т.е их активности не хватило выкарабкаться здесь. Вот и все о сливках...

У меня из знакомых в фирме ,два программиста , муж и супруга его , очень светлые головы и с хорошей зарплатой , переоценили себя и решили попытать счастье на вожделенном западе. Уехали в Данию а потом , не сумев пристроиться ,перетекли в Гренландию. Осваивают переработку рыбы на местном заводе. Возвращаться не думают , стыдно ( признались) да и хорошие места где они работали , пустыми были очень не долго . Правда теперь надежда : А вдруг американцы станут собственниками? Они всем , кто их поддерживает, обещали гражданство США . Я им посоветовал ждать свистка рака . Как только ,так сразу .Ну и успехов в переработке рыбы .
Спасибо сказали: Alex Kilgur, glebdud, IgorHunter, Solo, Niknikl, Valo044, Shooric73

Рассказы и советы бывалых. 26 Июль 2026 07:32 #15219

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
от Ольги-из-Крыма
===
Я плотно темой занимаюсь. Уже пару лет как. Сертифицированный инструктор первой помощи с недельным обучением в Центре медицины катастроф + курсы такмеда при военной кафедре госвуза, которые проводили практикующие хирурги.

И могу сказать, что тема нужная, наложить жгут, вколоть обезбол и стабилизировать человека в первый час после ранения - навык очень нужный, но вне зоны боевых действий, в рамках выживания рулит все-таки гигиена антисептика и асептика. Потому что от немытых рук после туалета (начиная с обезвоживания вследствие кишечной инфекции и заканчивая тифом и дизентерией), когда их помыть нечем, и от запущенных бытовых ран (банальный порез в условиях хронического стресса и антисанитарии ведёт к нагноению, часто заражению крови, гангрене, заживает в разы медленнее) умирает больше людей, чем от бомбежек и огнестрела.
И спасают только знания, дисциплина и соответствующий запас: хирургический антисептик, хлоргексидин, сухой душ, запас нитриловые перчаток. Жёсткий контроль годности продуктов и соблюдение сроков хранения, особенно готовых и скоропортящихся. Умение приготовить изотонический раствор для питья и воткнуть капельницу в вену при обезвоживании, антибиотики при кишечной инфекции (сейчас копейки стоят). Умение почистить и промыть грязную рану при условии отсутствия медицины в обозримом будущем (скальпели, зажимы, хирургические пинцеты, иглы и шовный материал или хотя бы стяжки для ран; знать как это все стерилизовать и применять). По обморожениям и переохлаждениям: не все знают, что мокрые ноги можно отморозить и при плюс 10 градусах выше 0 (траншейная стопа), что мокрое от пота нательное белье вытягивает тепло из тела со скоростью турбины и зимой его нужно тут же поменять после физической нагрузки (нет смены, хотя бы слои одежды, второй сухой слой к телу, мокрую майку поверх).
Организация туалета, особенно в многоэтажках. Когда долго нет воды, пользоваться канализацией нельзя, через 3-4 дня из квартир придется съехать. Нельзя выкидывать/выливать отходы человека в землю (умиляли видео, как хохлы прям с балконов в пакетах скидывали дерьмо), т.к. уйдет в грунтовые воды, сделав их непригодными для питья. Короче тема обширная, выживальческим сообществом несправедливо забытая, но спасает жизни покруче тактикульных турникетов.

И ещё момент: в мирное время можно подзабить на прививки, если есть риск остаться без гражданской медицины, прививки должны стоять все без исключения по календарю.
Как-то так.

===

От меня
===
нательное белье вытягивает тепло из тела со скоростью турбины и зимой его нужно тут же поменять после физической нагрузки (нет смены, хотя бы слои одежды, второй сухой слой к телу, мокрую майку поверх).

Что интересно, ещё в лохмато-советские времена, когда служил в СА и поначалу был в учебке, пришли к этому способу.
Гоняли нас там жостко, а учебка была зимой.
И вот, после утреннего дальнего кросса по заледенелой дороге да с ледяным ветром, прибегаем в казарму - и разумеется мокрые от пота как мыши в супе... А впереди весь день - на плацу, на учебных занятиях; перемещение в столовую и обратно так и вообще без шинели. Ни о какой современной многослойке и речи не было; но в СА по зимнему времени бельё было двуслойным: нижний слой тонкое полотняное, верхний - типа байки, с начёсом. Потом китель естественно.
Вот, промокшую нижнюю рубаху надевали поверх верхней (меняли местами) - и тем спасались.
Кто так не делал - жостко простужался потом.
Казалось бы несложная операция - но не все до этого додумывались...
Спасибо сказали: glebdud, OSpodd, IgorHunter, Urban, Prime, Niknikl, Shooric73

Рассказы и советы бывалых. 26 Июль 2026 07:58 #15220

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 31296
Современная термуха в этом отношении рулит. Пусть она сама по себе и холодная, но пот выводит. Для движения само то. На привале надо утепляться зимой.
Спасибо сказали: Plombir, glebdud, Urban, Prime, Solo, Niknikl

Copyright © 2021. Все права наши.