Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Рассказы и советы бывалых.

Рассказы и советы бывалых. 24 Май 2026 16:38 #14881

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 74009
Hasta la victoria siempre
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Priga, Alex Kilgur, glebdud, OSpodd, IgorHunter, Urban, Prime, Niknikl, Valo044

Рассказы и советы бывалых. 24 Май 2026 17:40 #14882

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 38875
Летела на Локхид "Электра".
Из этого типа ЛА потом сделали противолодочный "Орион", а гражданские версии быстро вывели с авиалиний из-за конструктивных проблем.

Читал, что за время нахождения в джунглях-набрала немеряно паразитов, которые дали проблем со здоровьем на всю оставшуюся жизнь.

Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
Последнее редактирование: 24 Май 2026 17:41 от Alex Kilgur.
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, IgorHunter, Urban, Solo

Рассказы и советы бывалых. 28 Май 2026 07:29 #14883

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 217662
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, glebdud, IgorHunter, Niknikl, Shooric73

Рассказы и советы бывалых. 28 Май 2026 07:42 #14884

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 30503
Plombir пишет:

Хы... это и моя история :dry: :whistle:
И даже выпускной фотографии моего восьмого класса нет.
Обещали, но не отдали, потеряли куда то. :dry:
Зато современные "школьники" отрываются вовсю.
И если вам кажется что в России они через чур балованы, то приезжайте к нам, ахуеете :sm8:
www.ktk.kz/ru/news/video/2026/05/25/301835/
Казах без понтов - безпонтовый казах :och33:
:44-
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, glebdud, IgorHunter, Niknikl

Рассказы и советы бывалых. 28 Май 2026 08:24 #14885

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 31524
У меня у младшей в вскр выпускной... с 4 класса. Это как раньше 3 класс . Торжественное мероприятие с выездом на природу.
Спасибо сказали: ШИВА, Niknikl, Shooric73

Рассказы и советы бывалых. 28 Май 2026 09:49 #14886

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
IgorHunter пишет:
У меня у младшей в вскр выпускной... с 4 класса. Это как раньше 3 класс . Торжественное мероприятие с выездом на природу.

ты поглянь!
сейчас и для младшеклассников пикники на природе с бухачом устраивают!.. :sm8: :neutral: а стриптизёрш туда приглашают?.. :44-
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter

Рассказы и советы бывалых. 28 Май 2026 09:57 #14887

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
IgorHunter пишет:

ты поглянь!
сейчас и для младшеклассников пикники на природе с бухачом устраивают!.. :sm8: :neutral: а стриптизёрш туда приглашают?.. :44-

Нее, наверняка экономят. :sm46:
Там небось класуха за стриптизёршу :sm8:
Чтобы у подрастающего поколения навсегда отбить вкус к "поганому зрелищу" (С) :x
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, IgorHunter, Prime, Niknikl

Рассказы и советы бывалых. 28 Май 2026 14:29 #14888

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Как говорил уже довольно много смотрю этих… ну, не всех можно назвать аналитиками, но правильнее так - комментаторов происходящего. Поскольку у некоторых реально нетривиальный взгляд на происходящее, а у некоторых бывает и инсайд «с мест», что в целом весьма полезно бывает.
(Всякого рода пропагандистов отметаю по определению, на них только время терять)
И вообще разных смотрю, причём «список» обнавляется.

Так сегодня сразу двух выкинул из списка
Кого называть не буду чтоб не рекламировать

Так вот за что они для меня перестали быть интересными и перешли в разряд пиздоболов: обои по их комментам после недавнего удара ВС РФ по Киеву и окрестностям

- первый высказался насчёт того что мол «бездарно потратили дорогущие боеприпасы. Мол, выхлопа около нуля. Что нахера дорогой и неперехватываемый Орешник тратить на какие-то гаражи… и на рынок. Что в результате удара погибло всего два человека, и это, мол, показывает никакую эффективность удара… мол, хохлы когда бьют по РФ всегда потом в соцсетях показывают результаты, а тут РФ картинки не показала и потому явно результат ноль… ^^:133
Блядь, а ведь раньше проходил как адекватный… :dry: Блядь, не доложили ему куда били, «картинки не было»»»» Орешник «по гаражам», ага. И «опять без БЧ»! :unsure:
Сука, мудак не понимает что «реальная война» - и шоу, какие показывают хохлы - это сильно разное.
Доложить про цели ему забыли…

- второй говорит, что мол, ударили по заводу «Артём»… что да, это, мол, большой мощный (в прошлом, в советском прошлом) военный завод. И по нему уже несколько раз прилетало…
И вот он говорит - на хуя мол было снова бить по этому заводу, « ведь ясно же что из-за того что про этот завод все знают ничего серьезного там держать не будут; а все производство рассредоточено;,что беспилотники щас можно собирать на кухне в подвале или где угодно но не на заводе»…
Типа «какие дураки»
Сука тоже раньше проходил вроде как адекватный…
Не может понять что далеко не все беспилотники можно собирать «на кухне»
Это сраные фпв-дроны из дешёвых китайских комплектующих можно собирать на кухне, а для сборки серьезных аппаратов которые летят на дальняк в Россию нужны именно что заводские мощности. И то что по этому заводу уже прилетало совсем не показатель что там больше нет производства.
И что такого рода заводы в советское время строились именно в расчёте на возможную атомную войну, и там одним-двумя ударами много не разрушишь. Там подземелья на несколько этажей вниз уходят. И судя по всему использовались как штабы всевозможных координационных центров, в первую очередь НАТОвских. Иначе где же им быть? Не на Банковской же площади на поверхности сидеть.
А там вот именно заглубленные усиленные убежища, пробиться к которым можно было вот именно или ядерным ударом или боеголовкой Орешника на гиперскорости.
И за это как раз то что сразу после удара прилетела хуево туча санитарных бортов из Европы - так понимаю трупы и покалеченных развозить по домашним локациям, где они через некоторое время «погибнут катались на лыжах» или в результате какой-нибудь «аварии вертолёта»

Короче разочаровали меня два человека.
Если такую херню несут в таком достаточно очевидном вопросе то и в остальном им веры нет
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Urban, Niknikl, Shooric73

Рассказы и советы бывалых. 30 Май 2026 03:58 #14889

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40438
foma.ru/skrytaya-opasnost-mertvogo-morya...nee-znat-zhivym.html
Есть на нашем шарике места интересные и смертельно опасные одновременно. Одно из таких-Мёртвое море на границе Израиля и Иордании. Обратите внимание на статистику несчастных случаев со смертельным исходом там и данными по другим, гораздо более протяженным побережьям.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Alex Kilgur, glebdud, IgorHunter, Niknikl, Shooric73

Рассказы и советы бывалых. 30 Май 2026 09:35 #14890

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
#клещи

ПРОСТО ВЫДЕРНИТЕ ЕГО КАК МОЖНО СКОРЕЕ

Сезон идёт во всю, звонят коллеги, друзья, знакомые. Не говоря уже о обращениях в клинику с собаками и кошками. Хотел написать большой пост с ссылками на исследования, благо презентации на эту тему у меня есть. Однако - лень, и я приведу лишь немного обзорных работ и ссылку на вражеский CDC, так как рекомендации там совпадают с тем, что я доношу до людей. Рекомендации для животных как четвероногих, так и двуногих практически не отличаются.

Удаление:
1. Не надо бежать в клинику, ехать с дачи, с высоких гор, отпуска, выселок и т.д. для удаления клеща, как из собаки, так и из собственной ... шкуры. Не теряйте время! Чем быстрее удаляется клещ, тем меньше шансов на передачу инфекций. Большинство инфекций передаётся не ранее чем через 24-48 часов после прикрепления клеща! Эрлихиозы и прочие быстро передающиеся -озы - 3-24 часа. Клещевой энцефалит не смотря на разные цифры, передаётся чаще всего тоже не мгновенно, где самые ранние сроки 15-60 минут.
2. Просто выдерните его!!! Пальцами или пинцетом. Ухватитесь как можно ближе к коже и выдергивайте. Не выкручивайте и не теребите самого клеща. Не используйте вазелин, масло, спирт и прочие бесполезные способы, которые предусматривают намазать и чего-то ждать. Нет пинцета, а пальцы не слушаются? Воспользуйтесь петлёй из нитки. В лесу можно расщепить веточку и выдернуть ей. Бредовые приборы бьющие клеща током, замораживающие его, подогревающие его и совершающие иные любые экзекуции - лишены смысла, даже если их производитель пишет обратное, тем более, когда приспособления нет под рукой - клещей извлекать надо не откладывая.
3. Вымойте руки после процедуры, продезинфицируйте место прикрепления спиртом, водкой, самогонкой, коньяком, ромом ... по вкусу или хлоргексидином, обеззараживающей салфеткой и пр., или чего там ещё, в наш век ковида и микрофобии, можно найти в карманах, барсетках, дамских сумках и рюкзаках.
4. Если остался хоботок клеща в коже - это просто заноза и относитесь к ней соответственно. Выковырять, продезинфицировать. Или продезинфицировать, потом выдернуть, потом продезинфицировать.
5. Сожгите клеща, можно на ритуальном костре с соблюдением мер противопожарной безопасности. Либо залепите его в скотч и выбросьте. Не пытайтесь раздавить! Можно бросить в спирт и другие БДСМ-жидкости. Кстати, от празднования победы над клещом, поминок по клещу и других мероприятий, лучше воздерживаться - дабы не терять бдительность. Но только в той мере, чтобы не перепутать похмелье с началом симптомов инфекции и наоборот.

Исследование клещей
1. Не имеет смысла в 99,9% случаев.
2. Отрицательный результат не означает, что клещ здоров. Ложная уверенность в безопасности это плохо, следите за симптомами.
3. Положительный результат не означает, что клещ смог передать инфекцию. Решение о лечении не принимается на основании здоровья клеща.

После укуса
1. Следите за температурой тела и если укушен человек - местом укуса. Повышение температуры, сыпь, увеличение лимфоузлов - повод обратиться к врачу.
2. Человекам: доксициклин 200 мг 1-2 кратно может быть использован в качестве профилактики бактериальных инфекций, особенно когда нет возможности обратиться к врачу и клещ висел слишком долго, но помните о том, что от клещевого энцефалита надо вакцинироваться (!). Эффективность глобулина от клещевого энцефалита весьма сомнительна в силу ряда причин и не стоит на него полагаться. Собакам профилактическое введение докси не предусмотрено, ибо не изучено. Профилактика бабезиоза имидокарбом собакам возможна, но по целому ряду причин следует рекомендовать наблюдение.

www.cdc.gov/ticks/afte...
pmc.ncbi.nlm.nih.gov/articles/P...
pmc.ncbi.nlm.nih.gov/articles/P..

Автор: Сергей Коняев.
Ссылка на пост ????
vk.com/wall2254577_1263
Спасибо сказали: ШИВА, Суровый, OSpodd, IgorHunter, Urban, Prime, Uhlan, Niknikl, МедвеД, Valo044

Рассказы и советы бывалых. 01 Июнь 2026 07:25 #14891

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
:och33: МВД РФ перечислило фразы и слова.

Тут, камрады, есть и кое-что новенькое, лично мне ранее не встречалось... 

❗️МВД РФ перечислило фразы и слова, после которых стоит сбрасывать звонки:

????Классический термин мошенников - "безопасный счет". У российских банков нет никаких "специальных", "защищенных" или "резервных" счетов для перевода денег граждан. Любое предложение, в котором звучат эти слова, является мошенничеством.

????"Дистанционный обыск". В киберполиции указали, что полностью вымышленная процедура.

????"Декларация наличных средств". Мошенники используют этот термин, чтобы убедить граждан передать деньги курьеру или перевести их на свои счета.

????"Внештатный сотрудник фельдъегерской службы". Государственная фельдъегерская служба не перевозит деньги граждан и не взаимодействует с ними подобным образом.

????"Зеркальный кредит". При помощи этой фразы мошенники убеждают человека срочно оформить к.редит для "перекрытия" или "аннулирования" займа, который якобы пытаются взять преступники.

????"Спецячейка Центробанка" или "защищенная банковская ячейка". Это также вымышленный механизм. Ни Банк России, ни полиция, ни ФСБ не принимают деньги граждан на хранение.

????"Встречный перевод" при обещании выигрыша, дохода от инвестиций и т.п. Для получения денег человеку предлагают внести "гарантийный платеж", "верификационный депозит", оплатить "антифрод-проверку" или "конвертацию". В действительности ни банки, ни брокеры не требуют переводить деньги для получения выплат.

Как указали в МВД, подобными терминами мошенники пытаются создать у человека ощущение участия в сложной "государственной" процедуре
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, IgorHunter, Niknikl

Рассказы и советы бывалых. 03 Июнь 2026 07:23 #14892

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, OSpodd, IgorHunter, Niknikl

Рассказы и советы бывалых. 04 Июнь 2026 07:13 #14893

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Не связывайтесь с обезьянами :1
t.me/paveldarts/34740
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Shooric73

Рассказы и советы бывалых. 05 Июнь 2026 06:49 #14894

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Niknikl пишет:
Plombir пишет:
Никогда не понимал нахуя так себя татухами расписывать?
Сеструха двоюродная из гермашки специально приезжала рукав набила, говорит в РФ в разы дешевле а качество лучче. Не одобряю, не люблю, не имею, близким не позволяю по мере сил. Пока успешно :cheer:

Наверно надо из оружейки с темой про татухи куда то в более профильную съезжать :sm46:
Так вот, "не позволять" это конечно хорошо, но нужно делать это более тонко чем "Не разрешаю! потому что я так сказал!" :sm43:
А то можно прямо противоположных результатов добиться.
Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
Спасибо сказали: IgorHunter

Рассказы и советы бывалых. 05 Июнь 2026 07:57 #14895

• Niknikl
  • Niknikl аватар
  • Живу я здесь
  • Когда я пришёл, всё так и было!
  • Спасибо получено: 15241
Шибко вдумчивый попался, обычно ответ ХОЧУ и пиздец. :S
Последнее редактирование: 05 Июнь 2026 07:57 от Niknikl.
Спасибо сказали: Plombir, OSpodd, babax, IgorHunter, Prime

Рассказы и советы бывалых. 05 Июнь 2026 08:04 #14896

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 74009
Niknikl пишет:
Шибко вдумчивый попался, обычно ответ ХОЧУ и пиздец.

Ритуал «Нахуа» — это популярная современная практика осознанности, которая заключается в том, чтобы в моменты сомнений, стресса или суеты остановиться и задать себе прямой вопрос: «Зачем я сейчас это делаю?»

:idea:
Hasta la victoria siempre
Последнее редактирование: 05 Июнь 2026 08:05 от Solo.
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Niknikl, Shooric73

Рассказы и советы бывалых. 05 Июнь 2026 08:11 #14897

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Niknikl пишет:
Шибко вдумчивый попался, обычно ответ ХОЧУ и пиздец. :S

Ну тут как бэ нужно учитывать что пацан воспитывался умной женщиной. И в парадигме - "Ну ты же не дурак какой" (С). Приходилось соответствовать. Думать. :dry:
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Alex Kilgur, IgorHunter, Prime, Niknikl, Valo044

Рассказы и советы бывалых. 05 Июнь 2026 13:34 #14898

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 38875
Набивание партаков - процесс тонкий и связанный с морально-эмоциональной составляющей.

Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, glebdud, IgorHunter, Prime, Valo044, Shooric73

Рассказы и советы бывалых. 05 Июнь 2026 13:40 #14899

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
"югославский солдат и английский матрос"(тм) :blush: :blush:
Бля! Я уже и забыл этот прикол :P
Спасибо сказали: IgorHunter, Prime

Рассказы и советы бывалых. 05 Июнь 2026 14:40 #14900

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
  • Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.
  • Спасибо получено: 15219
А что за прикол!? У меня эта связка, проигралась в голове, в песне исполнением Валерия Леонтьева. :44-
Praemonitus praemunitus.
Спасибо сказали: Niknikl

Copyright © 2021. Все права наши.