Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Рассказы и советы бывалых.

Рассказы и советы бывалых. 17 Май 2026 19:32 #14861

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 74009
А если по делу разобрать данный ЕДЦ?

Попробую со своей колокольни.

1-бустер. Вижу ключи от машины, нахрена его с собой носить если он может в багажнике или бардачке валяться?
2- несколько ножей. Зачем столько? И почему в сумке а не на кармане? Что по мне, один складничок всегда на кармане и если очень надо- мультитул в сумке. Это максимум, да и то под вопросом.
3- кружка. Милостыню просить в переходе? Других применений в городе не вижу.
4- пистолет в сумке так себе идея, особенно в такой захламлённой. Ну допустим для лета нормально, хоть и доставать долго. Но зачем второй магазин резиноплюю? Дом Павлова с ним оборонять будет?
5- два фонаря на поввседневное ношение зачем? Хватит и одного, размером с указательный палец (под ААА). Ну и если хочется запасную батарейку к нему.
6- складная ложка- как минимум это не гигиенично. Да и просто в населённом месте выглядит глупо.
7- дозиметр. Ну тут 50/50, этот места много не занимает и если ситуация вокруг распологает- почему бы и нет. АЭС допустим рядом, институт соответствующий или предприятие.
8- ножницы и турникет- в современных реалиях наверное пора уже всем с собой носить. К сожалению...
9- аптечка. Имею мнение что если это не совсем больной инвалид то не нужна она с собой. Если нужны какие таблетки то можно и более компактную тару под них придумать. Сам так ношу, бывает иногда аллергия пробивает- пару таблеток с собой ношу чтоб весь день не чихать.
10- почему ручка есть а блокнота не вижу?
11- что в коробке и пакете не понятно, наверное без этого точно не выжить в мирном пока городе...
Hasta la victoria siempre
Последнее редактирование: 17 Май 2026 21:41 от Solo.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Alex Kilgur, glebdud, Шмель, IgorHunter, Urban, Prime, Niknikl

Рассказы и советы бывалых. 18 Май 2026 02:49 #14862

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40438
Отдельное удовольствие будет с этой сумочкой досмотр на вход/выход где либо пройти..
Последнее редактирование: 18 Май 2026 05:57 от Urban.
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, OSpodd, IgorHunter, Solo, Shooric73

Рассказы и советы бывалых. 18 Май 2026 08:06 #14863

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Urban пишет:
Отдельное удовольствие будет с этой сумочкой досмотр на вход/выход где либо пройти..

Причём к пистолету при наличии разрешения будет меньше всего вопросов. А вот к остальному...
Как бы не предложили к психиатору внепланово сходить, предварительно по всем крим базам пробив.
:44-
Последнее редактирование: 18 Май 2026 08:21 от Solo.
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter, Urban

Рассказы и советы бывалых. 18 Май 2026 12:11 #14864

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
  • Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.
  • Спасибо получено: 15219
Понятно, что там много "диких аббизян" из наркокартелей, но этот хер борзобазарящий меня выбесил.

www.youtube.com/shorts/AWymNyorBAs?feature=share

У меня у одного чуЙство, что он ЧСВ себе чешет, и самоутврждается за его счёт. Лица оператора не видно, но что то мне подсказывает, что из далека (даже из машины), можно разглядеть , что он не представляет опасности, даже для аквариумных рыбок.
Praemonitus praemunitus.
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Urban

Рассказы и советы бывалых. 19 Май 2026 10:41 #14865

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 217662

Представьте - обычный человек открывает ChatGPT и просит "выдай мне счастливые числа". Через пару дней - миллионы на счёте. Звучит как сказка? А такие истории уже происходят.

В России жительница Нижегородской области Анастасия Синицына в 2025-м закинула запрос в нейросеть - и получила комбинацию для "Рапидо Про". Выиграла 36 миллионов рублей. Официально, от "Столото".

За океаном в Powerball (это наше "Столото", только огромный аппарат с шариками под камерами) сразу две американки в один месяц сорвали куш. Одна леди из Мичигана получила от ChatGPT набор 11-23-44-61-62 + Powerball 17 и забрала 100 тысяч долларов. Другая из Вирджинии сделала то же самое с первого раза - 150 тысяч и всю сумму отдала на благотворительность. СМИ разнесли эти истории по миру.

В 2023-ем тайский парень Паттавикорн ради прикола заставил ChatGPT проанализировать старые тиражи. Нейросеть сначала отказывалась, но выдала числа. Выпало одно из них - он забрал 2000 бат. TikTok взорвался.

Но вот то, что всегда остаётся за кадром. Мы видим яркие победы, а тысячи проигрышей - нет. ИИ может случайно попасть в джекпот и превратить это в вирусную историю. А может - и это уже серьёзный уровень - кропотливо изучать тиражи, статистику, конструкцию аппаратов, форму команд, травмы, судей, погоду, вес жокеев, поведение коэффициентов и сотни других факторов.

Настоящее преимущество рождается не из запроса "посчитай счёт". Оно приходит через обучение на тысячах матчей, своих и чужих выигрышах и проигрышах, постоянную корректировку модели. Это тяжёлая работа, а не волшебная кнопка "миллиард за минуту".

Хотя ярд - реален. Есть такой легендарный Билл Бентер - его модель для скачек в Гонконге учитывала больше 130 параметров и принесла около миллиарда долларов. Сегодня похожим занимаются современные AI-системы для NFL, NBA, UFC и футбола - ищут "value", где букмекер ошибся. Журналист Vice в 2025-м поймал на ИИ серию из 13 выигрышных ставок подряд.

Самое жёсткое поле -политические предсказания навроде Polymarket и Kalshi. Там 0,1% самых быстрых с алгоритмами и нейро-агентами забирают 67% всей прибыли. Это уже микровойна скоростей - кто первым понял новость и нажал.

В покере ещё жёстче. Libratus в 2017-м разнёс топовых профи и выиграл 1,76 миллиона виртуальных долларов. Pluribus позже обыгрывал сразу пятерых. Сейчас онлайн-румы ведут войну с RTA-ботами на нейросетях.

Впрочем, есть и реальная жизнь. Один журналист The Atlantic получил задание редакции - прожить сезон NFL как обычный ставочник. Редакция дала 10 тысяч долларов. Он начал с малого, выиграл 20 баксов - и подсел. Через год (и это - без ИИ) от десяти тысяч осталось 109 долларов. Поставил всё на аутсайдера - и слил. Потом сам себе запретил приложения. Классика Не лезь в лудку, она тебя сожрёт.

А в Турции переехавший в Стамбул тульский парень собрал из Gemini, DeepSeek и ChatGPT свою "ставочную машину". Начал выигрывать 7 из 10. Закрыл кредиты, вывел около 500 тысяч профита, отметил 36-летие на тёплом море. А потом от тщеславия выложил промпты на форуме под своим именем. Букмекеры отреагировали мгновенно - бан по всем аккаунтам. Заморозка депозитов. "Чёрный список" по миру.

Итог простой.

ИИ не ломает физическую случайность - шарики в лототроне всё ещё прыгают как хотят. Игрок может травмироваться, болид - вылететь с трассы, лошадь - испугаться. Но там, где есть данные, психология и скорость, нейросети уже начинают решать.

Раньше человек соревновался с человеком.

Теперь - с человеком, которому помогает машина, не устающая вообще.

Картинку к тексту сгенерировал ИИ после его прочтения. Текст, к слову, писался без ИИ
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Niknikl

Рассказы и советы бывалых. 19 Май 2026 14:40 #14866

• Суровый
  • Суровый аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 24444
прочел. Проникся. Пообщался с Алисой. Поставил...
ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]
Выйграю? :evil:
Мой стакан невелик, но я пью из своего стакана.
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Urban, Solo

Рассказы и советы бывалых. 19 Май 2026 15:30 #14867

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Ты поди не с той Алисой общаесся :dry:

Рассказы и советы бывалых. 19 Май 2026 16:00 #14868

• Суровый
  • Суровый аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 24444
у меня Алиса дрессированая. :cheer:
Мой стакан невелик, но я пью из своего стакана.

Рассказы и советы бывалых. 19 Май 2026 16:48 #14869

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Суровый пишет:
у меня Алиса дрессированая. :cheer:
Скромная, немного заикается и ссыться под себя электролитом при громких звуках?

:44-
Последнее редактирование: 19 Май 2026 16:49 от Solo.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Prime

Рассказы и советы бывалых. 20 Май 2026 13:02 #14870

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Нарколог перечислила признаки, которые могут указывать на развитие алкоголизма. Среди них — улучшение настроения при мысли о выпивке, желание пить в одиночку и без повода, а также состояние, когда алкоголь нужен уже не «для удовольствия», а чтобы просто чувствовать себя нормально. Ещё один тревожный сигнал — частые мелкие травмы, потеря вещей и провалы в памяти после употребления. При наличии трёх и более признаков врач советует обратиться к специалисту.
===
Хммм... задумался, подсчитывая признаки... не, уже поздно к специализду... :33-
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Niknikl, Shooric73

Рассказы и советы бывалых. 20 Май 2026 13:09 #14871

• babax
  • babax аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 10644
Провалы в памяти зависят от количества.
Хреновый нарколог какой-то.
А вот много мелких травм - то да. Неоднократно отмечал - у сильно прибухивающих "приличных", не потерявших социальные связи людей, всегда много царапин и пр.
Но справедливости ради стоит от метить что есть алкаши а есть кошатники :sm46:
Они не одно и тоже.
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter

Рассказы и советы бывалых. 20 Май 2026 15:45 #14872

• Niknikl
  • Niknikl аватар
  • Живу я здесь
  • Когда я пришёл, всё так и было!
  • Спасибо получено: 15241
Кошатники кошачьим соком злоупотребляют? :44-
Последнее редактирование: 20 Май 2026 15:45 от Niknikl.
Спасибо сказали: IgorHunter, Shooric73

Рассказы и советы бывалых. 20 Май 2026 18:03 #14873

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь

21-летняя студентка-медик из Нидерландов вышла в уличный туалет в Уганде и пропала с концами.

Все случилось в 2015 году. София Кетсье находилась на стажировке в больнице Кампалы. По окончании ее они с подружками решили нанять местного гида и провести пару недель на сафари. Так и поступили. Однако спустя несколько дней у Софии обострились симптомы биполярного расстройства, которым она страдала с детства. Гиду было рекомендовано прервать сафари и вернуться в Кампалу. Но до местного водопада, который являлся целью похода, оставалось совсем чуть-чуть, и гид повел группу дальше. Спустя еще день к вечеру София пропала. Они разбили лагерь у реки и девушка отпросилась в уборную. Взяла с собой пакет с мусором и ушла, сказав, что скоро вернется. Не вернулась.

Спустя двое суток спасатели отыскали ниже по течению следы Софии. Ее верхняя одежда была разодрана на мелкие лоскуты, валявшиеся повсюду. Белье отыскали на дереве, на высоте пяти метров. Обувь и личные вещи были аккуратно сложены на берегу. На месте происшествия отыскали ДНК самой Софии и неизвестного мужчины. Следов диких зверей найдено не было. Больше девушку никто не видел и дело закрыли. Все успокоились, кроме ее матери, которая в течение последующих десяти лет 28 раз ездила в Уганду. Женщина провела собственное расследование и до сих пор не отказалась от поисков дочери. Говорит, без нее чувствует, будто у нее ампутировали часть ее самой. И ей кажется, что София жива.

===

Полез смотреть что такое биполярочка...
Человек с биполярным расстройством (БАР) ведет себя по-разному в зависимости от фазы, чередуя экстремально приподнятое настроение (мания/гипомания) и глубокую депрессию. В маниакальной фазе он крайне энергичен, разговорчив, самоуверен и мало спит, а в депрессивной — апатичен, подавлен, испытывает упадок сил и нежелание жить.

Хули, ничо особенного
У всех бывает :konop: :blink:
Возможно, она решила в негативной фазе резко изменить свою жизнь. И уйти в джунгли с красивым негром.
Бог ей судия :whistle:
Спасибо сказали: Alex Kilgur, IgorHunter, Urban

Рассказы и советы бывалых. 21 Май 2026 09:14 #14874

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Тонет "Титаник".
Все чем-то заняты, капитан на мостике.
Полнейшее хладнокровие, руки в карманах.
На мостик забегает женщина в истерике (что понятно, учитывая обстоятельства)
- Почему, почему Вы стоите тут как истукан и ничего не делаете!!!???
- А что я должен по Вашему делать, мадам?
- Ну, я не знаю... Вы должны рвать на себе волосы!!!
- Я рву, мадам...

Юмор конечно чёрный...

На самом деле айсберг можно было объехать, как показало компьютерное моделирование
Штурманец просто совершил очень неудачный маневр- полный назад и руль на борт
Это как если на авто на полном ходу пытаясь что-то объехать- тормоз в пол и вывернуть руль до упора
Если бы он переложил руль на борт не сбавляя скорости, а потом когда нос уже разошёлся с айсбергом- отбил корму, они бы разошлись

Но задним умом мы все мастаки...
Последнее редактирование: 21 Май 2026 09:14 от Plombir.
Спасибо сказали: OSpodd, IgorHunter, Urban, Shooric73

Рассказы и советы бывалых. 21 Май 2026 09:24 #14875

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40438
Plombir пишет:

21-летняя студентка-медик из Нидерландов вышла в уличный туалет в Уганде и пропала с концами.

Все случилось в 2015 году. София Кетсье находилась на стажировке в больнице Кампалы. По окончании ее они с подружками решили нанять местного гида и провести пару недель на сафари. Так и поступили. Однако спустя несколько дней у Софии обострились симптомы биполярного расстройства, которым она страдала с детства. Гиду было рекомендовано прервать сафари и вернуться в Кампалу. Но до местного водопада, который являлся целью похода, оставалось совсем чуть-чуть, и гид повел группу дальше. Спустя еще день к вечеру София пропала. Они разбили лагерь у реки и девушка отпросилась в уборную. Взяла с собой пакет с мусором и ушла, сказав, что скоро вернется. Не вернулась.

Спустя двое суток спасатели отыскали ниже по течению следы Софии. Ее верхняя одежда была разодрана на мелкие лоскуты, валявшиеся повсюду. Белье отыскали на дереве, на высоте пяти метров. Обувь и личные вещи были аккуратно сложены на берегу. На месте происшествия отыскали ДНК самой Софии и неизвестного мужчины. Следов диких зверей найдено не было. Больше девушку никто не видел и дело закрыли. Все успокоились, кроме ее матери, которая в течение последующих десяти лет 28 раз ездила в Уганду. Женщина провела собственное расследование и до сих пор не отказалась от поисков дочери. Говорит, без нее чувствует, будто у нее ампутировали часть ее самой. И ей кажется, что София жива.

===

Полез смотреть что такое биполярочка...
Человек с биполярным расстройством (БАР) ведет себя по-разному в зависимости от фазы, чередуя экстремально приподнятое настроение (мания/гипомания) и глубокую депрессию. В маниакальной фазе он крайне энергичен, разговорчив, самоуверен и мало спит, а в депрессивной — апатичен, подавлен, испытывает упадок сил и нежелание жить.

Хули, ничо особенного
У всех бывает :konop: :blink:
Возможно, она решила в негативной фазе резко изменить свою жизнь. И уйти в джунгли с красивым негром.
Бог ей судия :whistle:
Просто надо было глянуть в кулинарной книге этой Уганды, от чего помогают блюда из молодых блондинок с биполярным расстройством. А потом найти того, кому требовалось такое "лечение".
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Шмель, IgorHunter, Niknikl

Рассказы и советы бывалых. 21 Май 2026 13:28 #14876

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 38875
Пломбир, даже если офицер скомандовал "полный назад" НЕ ТРОГАЯ руль- было сплющено первые два отсека и корабль остался на плаву (и возможно-на ходу)
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, OSpodd, IgorHunter

Рассказы и советы бывалых. 21 Май 2026 14:14 #14877

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Что делать калининградцам

Информационные тучи сгустились над Калининградом. Все ждут, что НАТО вот-вот вдарит под дых, возьмёт нахрапом. Во всероссийских диванных войсках сразу объявился батальон «балтиковедов», которые если и наведывались в Калининград, то разве что в качестве принявшего на грудь туриста, пялящего глаза на развалины тевтонского замка. В адрес противника идёт затасканный набор оборотов с претензией на остроумие — про€балтика, вымираты, соплёй перешибём, «А кто это?» и прочее.

Мы, живущие в Калининграде, всё понимаем и шапкозакидательством не занимаемся. Калининградцы сегодня хмурые. Понимаем всю серьёзность заявления СВР о том, что НАТО-бандеровцы готовят удары по территории России с военных баз в Прибалтике. Очевидно же, что если враг будет бить по русской земле, то ему абсолютно до Зилупе — на востоке от него это земля или же на юго-западе (Калининградская область). В Калининграде сегодня стало всё очень дорого, и знаю из своего окружения, что народ уже порядочное время руководствуется первой частью поговорки — не до жиру… А сейчас и вторая нарисовалась — …быть бы живу.

Паниковать, конечно же, нет смысла. В такой предвоенной ситуации остаётся только взять на вооружение горький опыт жителей Курской и Белгородской областей. Закупить питьевой воды, пересмотреть домашнюю аптечку, в подвале почистить, с соседями помириться, детям объяснить обстановку. Делать вид, что ничего не произойдёт, потому что «этого не может произойти по определению» сегодня уж точно не стоит.
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, glebdud, IgorHunter, Urban, Prime, Niknikl, Valo044, Shooric73

Рассказы и советы бывалых. 21 Май 2026 16:33 #14878

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
  • Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.
  • Спасибо получено: 15219
Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
Praemonitus praemunitus.
Спасибо сказали: ШИВА, Суровый, Alex Kilgur, IgorHunter, Urban

Рассказы и советы бывалых. 23 Май 2026 19:39 #14879

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 31524
План выживания от ветерана для тех, кому за 50: забудьте все сказки выживальщиков

П.С. Посмотреть можно

youtube.com/watch?v=4G9aZaoVMt4
Последнее редактирование: 23 Май 2026 19:40 от IgorHunter.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА

Рассказы и советы бывалых. 24 Май 2026 11:14 #14880

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
#Прилёт

Сегодня думаю будет много фото/видео из Киева, на прилётах оттопчатся все СМИ.

Главные практические выводы - паркинги не очень надёжное укрытие. Переходы вообще не о чём и как минимум должны быть длинными, потому что разрыв около входа страшная штука.

Укрытия в школах - не бомбоубежища, сыпется на раз. Это и раньше было известно, но не для всех очевидно.

Последствия ударов можно ощутить даже насильно гаглубленных станциях метро, потолок посыпался даже на Лукьяновке.

Новости оттудова
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Urban, Shooric73

Copyright © 2021. Все права наши.