Дополню, однажды я почувствовал кабанов в камышах, когда они себя ничем не выдавали вообще. Не помню, как это у меня вышло, но остановил коня и не поехал в глубь камышей. Напарник(официально младший наряда) остановился рядом, спросил, чего я встал? Потом ещё спросил тихо, " Че, думаешь, свиньи там?", я ответить не успел, здоровый секач из камышей выскочил, по грудь показался и встал, метрах в 10-15 от нас. И рявкнул. Грозно так. Я буквально услышал "Пошли нахер отсюда", причём, это он даже не нам, а коням сказал, кажется. Кони поняли и понесли. Метров двести или триста мой конь летел буквально над землёй, у меня все слилось в полосы, вообще не подозревал, что тот старый мерин на такую скорость способен. Остановить вообще не мог, конь напарника так же летел неподалёку. Впереди был кустарник, если б этот очкошник гребаный на той скорости меня туда завёз, размотался бы стопудово или на жердь какую нибудь, как на копье или кол оделся бы. В общем, пришлось ему на всем ходу ебальник на стовосемьдесят градусов разворачивать поводьями, хорошо, не порвались. Ещё кругов не помню сколько он по открытом месту навернул, только потом встал. И больше кони туда не пошли, пришлось объезжать далекой другой. Что прикольно, потом рядом едем-кони между собой переговариваются тихим ржанием, типа "Да нет, так то я не особо испугался", " Угу, я тоже не особо, так смотрю ты побежал и я побежал, а так то ваще не страшно, пошёл он на хуй, этот Пятачок ваще!", я это минут пять слушал, потом говорю им "Заткнитесь уже, лошары, свинью какую то зассали.." Они ещё по разу фыркнули и умолкли. Словно реально в том мире друг друга понимать начинаешь со зверьем. Как те горячие финские парни в национальной охоте)
А вот чем бы все кончилось, заедь мы в те камыши поглубже, хер знает. Такое впечатление, что мы все друг друга на уровне ощущений почувствовали, избежав неожиданной и ненужной встречи в упор.