Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Рассказы и советы бывалых.

Рассказы и советы бывалых. 27 Июнь 2025 05:25 #13401

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21396
Plombir пишет:
С Бункера
===
Если серъёзно, то думаю за 5 лет если не восстановить то сильно приблизится к необходимой популяции живности выйдет.
Поделюс своим опытом
В бытность занятия пчеловодством, когда жил в частном доме, я за год получил из одной пчелосемьи 10, читал кто то после войны в совхозе получал 12, через 2 года это уже 100 пчелосемей а при грамотном пчеловождении, кочёвке и т.д. это 100кг меда с семьи (я получал) но 50 возмём за средний, на третий год можно получить 5 тон мёда (при медоносном годе)
С кроликов я получал 2 помёта в год, в среднем по 10 голов, на третий год практически товарная ферма получается.
Кур тоже выводил, несут летом по 1 яйцу в день, если с 3-х кур каждый день закладывать в инкубатор, то через месяц начнут выходить цеплята, к осени можно ферму организовать, тоже держал, держу ы далеке и выводил, выход 80% чётко.
Так что, если держаь 3 пчелосемьи, 3 кроля вместе с кролём, 5 кур с петухом, то поднять полноценное хозяйство на группу выживальщиков или других людей проблем не составит, только этот год продукции с фермы будет не взять а работать на них нужно будет.
===
И как это этот губошлёт пчелиную семью в 10 раз увеличил? Доселе, весьма выдающимся результатом было пятикратное увеличение пасеки за сезон. При этом, затрачено было весьма много сил и времени. Изготовить один пчелиный улей с комплектом рамок, займет два дня. Это при наличии Д/О станка, достатке материала и наличии свеженького опыта подобной работы. Точность изготовления деталей - 1мм, а допуски по размерам уже собранных узлов - 2 мм. 100 кг мёда - это рекорд и не для нашей местности. На каких-нибудь Алтае или хохляндии, это выполнимо, если без засух и холодов. Кочевая пасека - тот ещё гемор. Её, оказывается, ещё и обслуживать надо. Минимум, раз в 2 дня туда надо наведаться. Как он представляет себе в БПшной обстановке перевозку и охрану такого жирного для голодных беспредельщиков, ништяка? Спрятать её нереально. Уже просто потому, что туда надо ездить постоянно. Как он это видит, на ВТОРОЙ ГОД БП? Это трепло пасекой точно не занималось.
Кролики у него были по 10 в помёте? Ух ничего себе плодовитость. Обычно, вдвое меньше.
И смотрите ка: всё он уже знает. Всё он САМ уже опробовал с рекордными результатами. Везде он был и всё он видел.
Это паралельная версия Гаммы.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Alex Kilgur, OSpodd, IgorHunter, yandex, Urban, Solo, Niknikl, Shooric73

Рассказы и советы бывалых. 27 Июнь 2025 05:33 #13402

• Niknikl
  • Niknikl аватар
  • Живу я здесь
  • Когда я пришёл, всё так и было!
  • Спасибо получено: 15241
Так бывает когда оперируют верхней границей из справочников. А живность имеет свойство болеть и сдохнуть от неведомых причин.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, babax, IgorHunter, Solo, Shooric73

Рассказы и советы бывалых. 27 Июнь 2025 05:34 #13403

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21396
Niknikl пишет:
Так бывает когда оперируют верхней границей из справочников. А живность имеет свойство болеть и сдохнуть от неведомых причин.
Да! Особенно кролики этим отличаются. Дохнут только в путь.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, IgorHunter, Shooric73

Рассказы и советы бывалых. 27 Июнь 2025 07:03 #13404

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • на форуме
  • Модератор
  • Спасибо получено: 46978
С кролями ваще пиздец, что бы не дохли нужна вакцинация постоянная, уборка клеток, когда у тебя десяток, это уже труд. А когда несколько сотен. И всё равно дохнут. Поговорите с теми у кого кролефермы за рюмкой чая, расскажут вам как утилизируют сотни тушек. Срочно. Что бы сохранить какое то поголовье. Если занимаешься их разведением, нужно следить за линиями скрещивания, чтобы не портить породу. И поверьте это не так легко как кажется . Эти линии растут в геометрической прогрессии. Нужно постоянно обновлять породу. У меня один хороший знакомый, ныне уже к сожалению покойный. В своё время был, говорят, богатейшим человеком в Гомеле. Держал ферму, дошел до пяти тысяч голов, сдохли на хуй. При нём о кролях лучше не говорить :44-
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Plombir, glebdud, Шмель, IgorHunter, Urban, Solo, Niknikl, Shooric73

Рассказы и советы бывалых. 27 Июнь 2025 12:38 #13405

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 217651

Морально-нравственная дилемма в БП: давать ли новичку в группе свою зубную щётку?..

#ПавелДартс #выживание #БП
Результаты опроса с анализом вариантов ответа: давать ли новичку в группе свою зубную щётку, и какую. Всё совсем не так глупо и смешно - тема с зубной щётки может быть расширена до чего угодно!

ТГ: t.me/paveldarts/27688
Спасибо сказали: IgorHunter, Gamma Vsplesk, Niknikl

Рассказы и советы бывалых. 27 Июнь 2025 14:06 #13406

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
  • Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.
  • Спасибо получено: 15219
У меня в этом плане, на всю семью рассчитано по одному мыльно-рыльному набору + запас для случайных пассажиров (боже упаси! ^diabl11)
В набор входит:
- две мочалки (одна наиболее простая, предназначенная для дезактваци/дегазации, псле применения ОМП, чтобы потом можно было утилизировать), вторая основная на постоянку.
-книпсер (ногтегрызка, обязательно большая, иначе пальцы отваляться (маленький рычаг))
- зуб. щетка, футляр
- зуб. паста
-мыло, футляр
- пемза
-ватные палочки
-бельё (носки, трусы) Для мужчин -бОксеры, для женщин - не Секрет тёти Вики, а простые повседневные, телесного цвета. С размером если не угадал: "Нех?:й ныть, надо было самим готовиться. Жри носи чё дали.
Praemonitus praemunitus.
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, IgorHunter, Urban, Shooric73

Рассказы и советы бывалых. 27 Июнь 2025 14:27 #13407

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Нихуя ж себе, ты ещё на случайных баб запас держишь... :44-

А у меня зато есть коробка зубного порошка! Он, в отличии от зубной пасты, по сути вечный :idea:
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Urban, Prime, Shooric73, Pavel1980

Рассказы и советы бывалых. 27 Июнь 2025 14:41 #13408

• Суровый
  • Суровый аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 24444
зубной порошок? :sm8: Меловой карьер - там!
Мой стакан невелик, но я пью из своего стакана.
Спасибо сказали: Shooric73, Pavel1980

Рассказы и советы бывалых. 27 Июнь 2025 14:50 #13409

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 74006
Суровый пишет:
Меловой карьер - там!
А мята где растёт?
[приготовил блокнот и карандаш]
:huh:
Кстати, вполне бизнес будет, на развалинах цивилизации!
:33-
Hasta la victoria siempre
Спасибо сказали: babax, IgorHunter, Shooric73, Pavel1980

Рассказы и советы бывалых. 27 Июнь 2025 14:58 #13410

• Суровый
  • Суровый аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 24444
стоматолог - там! Зубные протезы из консервных банок - здеся! :33-
ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]
Гидрооксид кальция плюс цэ-о-два. :idea:
Мой стакан невелик, но я пью из своего стакана.
Последнее редактирование: 27 Июнь 2025 14:59 от Суровый.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, OSpodd, Urban, Prime, Solo, Niknikl, Shooric73, Pavel1980

Рассказы и советы бывалых. 27 Июнь 2025 15:11 #13411

• Gamma Vsplesk
  • Gamma Vsplesk аватар
  • Живу я здесь
  • Порождение квантового мира
  • Спасибо получено: 4510
Plombir пишет:

Морально-нравственная дилемма в БП: давать ли новичку в группе свою зубную щётку?..

Результаты опроса с анализом вариантов ответа: давать ли новичку в группе свою зубную щётку, и какую. Всё совсем не так глупо и смешно - тема с зубной щётки может быть расширена до чего угодно!

Тут нужно принять в расчет обстоятельства и так скз. душевное состояние новичка.
Судя по вводным из ролика, пришелец должен быть безмерно счастлив от того, что его не шлепнули превентивно или чуть позже, после того как с него взяли информацию и вещи.
От того что не попал к людоедам или в рабство.
От того, что посчастливилось попасть в тихую гавань и находится в безопасности от внешних угроз, появилась надежда на будущее.

А носки и щетки ? - да примет всё что дадут с величайшей благодарностью. Новое или старое.. не важно, такие мелочи ничтожны.
Последнее редактирование: 27 Июнь 2025 15:16 от Gamma Vsplesk.
Спасибо сказали: IgorHunter, Prime, Niknikl

Рассказы и советы бывалых. 27 Июнь 2025 15:35 #13412

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 31524
Gamma Vsplesk пишет:
Plombir пишет:

Тут нужно принять в расчет обстоятельства и так скз. душевное состояние новичка.
Судя по вводным из ролика, пришелец должен быть безмерно счастлив от того, что его не шлепнули превентивно или чуть позже, после того как с него взяли информацию и вещи.
От того что не попал к людоедам или в рабство.
От того, что посчастливилось попасть в тихую гавань и находится в безопасности от внешних угроз, появилась надежда на будущее.

А носки и щетки ? - да примет всё что дадут с величайшей благодарностью. Новое или старое.. не важно, такие мелочи ничтожны.

Тут еще зависит и ценность самого новичка. Например, такой рукоблудец, как Суровый, или стрелок, как Соло, или электронщик, как Ломастер, или организатор, как Пломбир и т.д. Такому надо сразу дать и щетку и место возле печки и спальник с пеоншей молодой и красивой! :idea: :44-
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Urban

Рассказы и советы бывалых. 27 Июнь 2025 15:46 #13413

• Niknikl
  • Niknikl аватар
  • Живу я здесь
  • Когда я пришёл, всё так и было!
  • Спасибо получено: 15241
Кабы знать, может он звездун сказочный, или 48 кунаков ждут синего свистка в ближайшей лесополке.
Спасибо сказали: Шмель, IgorHunter, yandex, Solo, Gamma Vsplesk

Рассказы и советы бывалых. 27 Июнь 2025 15:58 #13414

• Gamma Vsplesk
  • Gamma Vsplesk аватар
  • Живу я здесь
Да новичок никто и звать его никак - на неопределенный промежуток времени. Это не отменяет доброжелательность к нему, чтоб здоровая атмосфера была.
Щетку еще будет выбирать, к новой присматриваться.. - "Аааа, мне то дал старую, а сам новой пользуется"...
Потом у него мысли появятся, мол.. тот то с бабой спит, а я один, начнет воду мутить..
При любом запахе от него подобного, нужно закрывать этот вопрос и без всяких там.. гуманностей
Последнее редактирование: 27 Июнь 2025 16:02 от Gamma Vsplesk.
Спасибо сказали: Alex Kilgur, glebdud, OSpodd, IgorHunter, Prime

Рассказы и советы бывалых. 27 Июнь 2025 18:20 #13415

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Суровый пишет:

Содой, говорят, норм чистить

Рассказы и советы бывалых. 27 Июнь 2025 18:25 #13416

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
IgorHunter пишет:

Тут еще зависит и ценность самого новичка. Например, такой рукоблудец, как Суровый, или стрелок, как Соло, или электронщик, как Ломастер, или организатор, как Пломбир и т.д. Такому надо сразу дать и щетку и место возле печки и спальник с пеоншей молодой и красивой! :idea: :44-

Йа, йа, натюрлих! :44-

Речь ведь не о зубной щётке как таковой; речь о том чем делиться, и с кем.
"Рад должен быть до усрачки"?...
Ну смотря кто и в каких обстоятельствах.
Один чел в Бункере написал что дали бы бэушную щётку чью-то - воспринял бы как оскорбление, и когда-нибудь бы посчитался.
Есть ведь люди очень самолюбивые.
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Prime

Рассказы и советы бывалых. 27 Июнь 2025 19:27 #13417

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 23952
Plombir пишет:
Суровый пишет:

Содой, говорят, норм чистить
Если речь о чистке зубов, то да очищает любой налёт, но рискуешь всю эмаль смахнуть вместе с налётом.
Спасибо сказали: IgorHunter

Рассказы и советы бывалых. 28 Июнь 2025 05:34 #13418

• Gamma Vsplesk
  • Gamma Vsplesk аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
Один чел в Бункере написал что дали бы бэушную щётку чью-то - воспринял бы как оскорбление, и когда-нибудь бы посчитался.
Есть ведь люди очень самолюбивые.

Дать понять на входе его статус, не излишне грубо, мол.. - раздор тут не нужен, посмотрим.. приживешься ли, люди будут рады хорошему члену группы.
Не надо давать повод к наличию большого выбора - не искушай.. И мысли дурные вряд ли полезут у человека не безнадежного.
Выбор ограничить. "Вон лежит моя прежняя щетка, если надо - бери."

А дерьмо если есть, оно со временем проявится, явно или не явно. Тот кто имеет нюх, почувствует вскоре.

P.S. И не стоит во всё посвящать остальных, тревожить их психику.. тут и так у них проблемы - апокалипсис на дворе, блаженное неведение зачастую предпочтительней.. Живут люди себе спокойно, ну и пусть так же живут.

.
Последнее редактирование: 28 Июнь 2025 06:19 от Gamma Vsplesk.
Спасибо сказали: IgorHunter

Рассказы и советы бывалых. 28 Июнь 2025 05:42 #13419

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
  • Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.
  • Спасибо получено: 15219
Видос в предложке попался.

Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.

Напомнило один канал с чуваком в похожей маске в виде черепа и тоже в костюме - профессор Мориарти он себя называет, в самом начале были интересные видосы, потом скатился в пафосный пафос про успешный успех, это я к тому что подачей он мне напомнил. Своим менторским тоном.
Praemonitus praemunitus.
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter

Рассказы и советы бывалых. 28 Июнь 2025 06:50 #13420

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь

Да, ребята... :whistle:
Если человек в своём ролике , даже в кратком фрагменте, считает возможным вот так вот изобразить летящую ПУЛЮ, ... :sm8:
... то серьёзно воспринимать хоть что-то там , в ролике, и им лично, изложенное - уже невозможно.
Это натуральный дебил. :konop:
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, babax, Шмель, IgorHunter

Copyright © 2021. Все права наши.