Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Рассказы и советы бывалых.

Рассказы и советы бывалых. 18 Июнь 2025 07:58 #13341

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 217671
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban, Prime, Niknikl, Shooric73

Рассказы и советы бывалых. 18 Июнь 2025 08:06 #13342

• glebdud
  • glebdud аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 17926
Не знаю как у вас, а у нас диспансеризация всегда без очереди. Да, бабки истерят, но кого это волнует :33-

Рассказы и советы бывалых. 18 Июнь 2025 08:15 #13343

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 23952
glebdud пишет:
Не знаю как у вас, а у нас диспансеризация всегда без очереди. Да, бабки истерят, но кого это волнует :33-
Да хер там не протолкнёшся. :dry:
Спасибо сказали: Shooric73

Рассказы и советы бывалых. 18 Июнь 2025 08:23 #13344

• glebdud
  • glebdud аватар
  • Живу я здесь
Что значит не протолкнешься? Стоишь у кабинета, ждешь когда пациент выйдет. В это время предупреждаешь всех бабок, что у меня диспансеризация. Пациент выходит, заходишь после него под визги старушек. Сразу говоришь доктору, за чем пришел. Везде написано, что диспансеризация без очереди. И при направлении по кабинетам тоже предупреждают, что без очереди. Свои права знать полезно

Рассказы и советы бывалых. 18 Июнь 2025 08:49 #13345

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
glebdud пишет:
Что значит не протолкнешься? Стоишь у кабинета, ждешь когда пациент выйдет. В это время предупреждаешь всех бабок, что у меня диспансеризация. Пациент выходит, заходишь после него под визги старушек. Сразу говоришь доктору, за чем пришел. Везде написано, что диспансеризация без очереди. И при направлении по кабинетам тоже предупреждают, что без очереди. Свои права знать полезно
У нас она немного по другому проходит, к амбулатории в определённые дни приезжает передвижной госпиталь с врачами с областной больници, им заносят наши мед.карточки и они вызывают по несколько человек, как таковой определённой очереди-записи нет, от того особо не терпеливые бабульки устраивают толкучку перед входом, бурление говнов и т.д. :44-

Рассказы и советы бывалых. 18 Июнь 2025 09:06 #13346

• glebdud
  • glebdud аватар
  • Живу я здесь
А, ну я в обычной городской поликлинике. Правда вся эта диспансеризация делается на отъебись. Большинство докторов у нас сейчас в поликлинике - иноверцы. Ну хоть говорить и писать по русски могут. Уже хорошо
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban, Niknikl, Pavel1980

Рассказы и советы бывалых. 18 Июнь 2025 22:43 #13347

• Priga
  • Priga аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 6107
Крик души:
Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
На небе Бог. На земле Россия.
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, IgorHunter, Urban, Prime, Solo, Valo044

Рассказы и советы бывалых. 19 Июнь 2025 12:56 #13348

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его. :44-
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Urban, Solo, Niknikl

Рассказы и советы бывалых. 19 Июнь 2025 14:36 #13349

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • на форуме
  • Модератор
  • Спасибо получено: 46979
У меня пробел три раза. Сложно забыть и ошибиться :44-
Я Гражданин Империи

Рассказы и советы бывалых. 19 Июнь 2025 15:42 #13350

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
С Бункера
===
Ехал с гадалкой. Таксовал и она в пробке по телефону трепалась. Они оказываются пробивают данные. Ставят прослушку на своих клиентов и на них работают аналитики,психологи. Тётка приходит к ней, а секретарь в сумке порылась и паспортные данные списала, через 5мин по базе МВД она знала о ней все. Говорит муж пьёт порча на нем, а младшенький болеет от сглаза (данные из больницы) Тётка ей денег и квартиру продаёт. Команда у неё 35человек была.
Спасибо сказали: oktogen, ШИВА, Alex Kilgur, glebdud, IgorHunter, Urban, Кузмич, Niknikl, Valo044, Shooric73, Pavel1980

Уголок техно-маньяка 24 Июнь 2025 15:02 #13351

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 31524
Джокервиль по умолчанию должен быть БЕЗОПАСЕН, хотя бы более безопасен, чем постоянное место жительства в городе или сельской местности. А домик в дачном кооперативе, купленный недавно в деревне или рыбацкий домик у курортной зоне далеки от понятия безопасности. Тут и соседи-дачники, которые приезжают на дачу на шашлык и водку (бабушек-дачниц не трогаем, они старой закалки и вымирающий класс), в деревне на тебя косо смотрят - ух буржуй городской, надо его пощипать (ситуация, как у Глеба, далеко не у всех), в курортных зонах можно найти молодую голодную и симпотную курортницу, а не команду выживальщиков. Так что Джокервиль надо выбирать правильно, долго готовить и иметь команду для перемещения туда. :idea:
Спасибо сказали: Plombir, glebdud, babax, Prime, Solo, Niknikl, Shooric73

Уголок техно-маньяка 24 Июнь 2025 15:24 #13352

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
IgorHunter пишет:
Джокервиль по умолчанию должен быть БЕЗОПАСЕН, хотя бы более безопасен, чем постоянное место жительства в городе или сельской местности. А домик в дачном кооперативе, купленный недавно в деревне или рыбацкий домик у курортной зоне далеки от понятия безопасности. Тут и соседи-дачники, которые приезжают на дачу на шашлык и водку (бабушек-дачниц не трогаем, они старой закалки и вымирающий класс), в деревне на тебя косо смотрят - ух буржуй городской, надо его пощипать (ситуация, как у Глеба, далеко не у всех), в курортных зонах можно найти молодую голодную и симпотную курортницу, а не команду выживальщиков. Так что Джокервиль надо выбирать правильно, долго готовить и иметь команду для перемещения туда. :idea:
Вот как раз то что ты описал как по мне весьма затруднительно, чем избушка или землянка в глухом лесу, не чего другого на ум не приходит по твоему описанию, более безопасно чем дом в деревне или дача, которые ты по уму подготовил, наладил общение с соседями и т.д.?
Спасибо сказали: ШИВА

Уголок техно-маньяка 24 Июнь 2025 15:36 #13353

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
Что касается домика в деревне или дачи, вспомните ковид и самоизоляцию и вспомните сколько народа ломанулось на дачи, куда годами не ездили, и домики в деревне оставшиеся от бабушек охренев от сидения в квартирах, оказалось весьма полезная штука все эти дачи да домики , тоже веть было наподобии БП-ЧС , хоть и в не обще принятом маштабе, и помогло.
Спасибо сказали: oktogen, IgorHunter, Urban

Уголок техно-маньяка 24 Июнь 2025 15:42 #13354

• glebdud
  • glebdud аватар
  • Живу я здесь
IgorHunter пишет:
Джокервиль по умолчанию должен быть БЕЗОПАСЕН, хотя бы более безопасен, чем постоянное место жительства в городе или сельской местности.
Очень интересная тема. Часто задумываюсь. В свое время пришлось поездить по нашей стране. Определенное мнение имею. Чем севернее, тем люди добрее. Чем ближе к Москве, злее. Рассматривал бы направления ближе к Карелии. Бывал. Хорошие люди.
Вологодская область. Очень люблю.
Про Алтай Урбан лучше расскажет. Мне нравится. Но местный этнос не очень :P Опасные. Хотя если на них забить, а они это чувствуют, то там хорошо.
На Сахалине был. Нормально, но для жизни не очень.
Бурятия. Очень понравилось. Мне все буряты встречались очень дружелюбные. Москалём не обзывали, хотя такие шутки порой проскакивали. Отношусь к этому нормально.
Еще что вспомню напишу

Немного дополню. Юг России не рассматриваю вообще. Кавказ, черноморское побережье. Не моё
Последнее редактирование: 24 Июнь 2025 15:54 от glebdud.
Спасибо сказали: Alex Kilgur, IgorHunter, Urban, Кузмич, Niknikl

Уголок техно-маньяка 24 Июнь 2025 15:49 #13355

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 31524
Pavel1980 пишет:
IgorHunter пишет:
Вот как раз то что ты описал как по мне весьма затруднительно, чем избушка или землянка в глухом лесу, не чего другого на ум не приходит по твоему описанию, более безопасно чем дом в деревне или дача, которые ты по уму подготовил, наладил общение с соседями и т.д.?
Ежели наладил общение с адекватными и разделяющими твои принципы и убеждения соседями - то это хороший Джокервиль. У нас была дача, рядом резиденция 1-го лица, с безопасностью в мирное время все отлично, но все соседи - люди искусства, архитекторы, композиторы, певцы, балеруны, художники и т.п. Весьма своеобразная публика, к БП абсолютно не готовая и принципиально его не принимающая. В деревни, куда ездил на охоту, тоже коллективов единомышленников не наблюдалось, зависть, склоки, мелки гадости, стукачество. Тут или просто повезло с соседями или нет, свои мозги ты им не вставишь и в своей правоте не убедишь, если они эту твою правду категорически не приемлют. Или выслушают, покивают головой и пометочку в памяти поставят, что вот у этого соседа есть все и там можно поживиться.
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, Urban, Prime, Кузмич, Niknikl

Уголок техно-маньяка 24 Июнь 2025 17:11 #13356

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • на форуме
  • Модератор
Немного моих мыслей о институте Джокервиля.

Давайте подумаем что такое джокервиль в наших современных условиях. Куда мы бежать собрались и от кого? "Джокервиль" — это не локация на карте, а состояние души. Мы бежим в иллюзию контроля, в ностальгию по прошлому, в фантазии о грядущем коллапсе. Но, возможно, настоящий коллапс уже происходит — коллапс старых идентичностей.
Мир меняется, примем ли мы его? Или так и останемся в своих бункерах, готовясь к битве, которой не будет?
Идея Павла Дартса, высказанная в Крысиной башне, в этом плане очень разумная, не бежать в прошлое, А принимать настоящее.
Я Гражданин Империи
Последнее редактирование: 24 Июнь 2025 17:14 от ШИВА.
Спасибо сказали: Plombir, Alex Kilgur, glebdud, OSpodd, IgorHunter, Urban, Prime, Кузмич, Niknikl, Valo044, Shooric73

Рассказы и советы бывалых. 24 Июнь 2025 17:24 #13357

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
  • Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.
  • Спасибо получено: 15219
*(махнул рукой) Ну что такое, ШИВА, пришел и всё испортил. ^^:133 Ну дай поиграЦЦА! :sm43: :P
Praemonitus praemunitus.
Спасибо сказали: glebdud

Уголок техно-маньяка 24 Июнь 2025 17:24 #13358

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
ШИВА пишет:

Давайте подумаем что такое джокервиль в наших современных условиях. Куда мы бежать собрались и от кого? "Джокервиль" — это не локация на карте, а состояние души. Мы бежим в иллюзию контроля, в ностальгию по прошлому, в фантазии о грядущем коллапсе. Но, возможно, настоящий коллапс уже происходит — коллапс старых идентичностей.
Мир меняется, примем ли мы его? Или так и останемся в своих бункерах, готовясь к битве, которой не будет?
Идея Павла Дартса, высказанная в Крысиной башне, в этом плане очень разумная, не бежать в прошлое, А принимать настоящее.
Джок как и все наши зОпасы, не что иное как попытка -страховка от неготивных изминение, грядущих, задайте себе вопрос и честно ответти сможите вы обеспечить себе жизнь как Олег из Крысиный башни? вы уверенны что в городе не будет слишком опасно находится? и т. д. вопросы, вопросы....Ну вот чтоб иметь хоть какую то строховку и заводят джок, я привёл уже простейший и ГЛАВНОЕ ЖИЗНЕНЫЙ пример с ковидом, а сколько таких ковидлов ещё будет ХЗ, а мы всё ядерных ударов, да гражданских войн ждём и опасаемся, а в жизни всё одновременно проще и сложней.
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Niknikl

Рассказы и советы бывалых. 24 Июнь 2025 17:27 #13359

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
Ещё пример, сейчас жить в селе-деевне как не крути безопасней чем в промышленном центре, это как ещё один пример. :33-
Последнее редактирование: 24 Июнь 2025 17:30 от Pavel1980.
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban

Уголок техно-маньяка 24 Июнь 2025 17:41 #13360

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • на форуме
  • Модератор
Pavel1980 пишет:
ШИВА пишет:

Джок как и все наши зОпасы, не что иное как попытка -страховка от неготивных изминение, грядущих, задайте себе вопрос и честно ответти сможите вы обеспечить себе жизнь как Олег из Крысиный башни? вы уверенны что в городе не будет слишком опасно находится? и т. д. вопросы, вопросы....Ну вот чтоб иметь хоть какую то строховку и заводят джок, я привёл уже простейший и ГЛАВНОЕ ЖИЗНЕНЫЙ пример с ковидом, а сколько таких ковидлов ещё будет ХЗ, а мы всё ядерных ударов, да гражданских войн ждём и опасаемся, а в жизни всё одновременно проще и сложней.
Я выбрал деревню, в силу своего возраста. Я уже на финишной прямой. В деревне, мне безусловно легче. Да я не представляю я что городе можно делать, а там у меня огород, мастерская. В городе что диван и телевизор?
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Alex Kilgur, Фермер 76, IgorHunter, Niknikl, Valo044

Copyright © 2021. Все права наши.