Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Рассказы и советы бывалых.

Рассказы и советы бывалых. 06 Июнь 2025 16:20 #13281

• Gamma Vsplesk
  • Gamma Vsplesk аватар
  • Живу я здесь
  • Порождение квантового мира
  • Спасибо получено: 4510
IgorHunter пишет:
Полностью согласен! Т.к. занимался почти всю сознательную жизнь обеспечением безопасности в той или иной форме, то понял, что пока все хорошо - это не твоя заслуга, а ежели что произошло - то это твой проёб. Особенно в бизнесе, там коммерсы стараются на безопасности очень-очень сильно-сильно экономить.

Не соответствуешь ожиданиям.
Это всего лишь одна из множества форм паразитирования на тебе.
На самом деле, без ретуши, все вокруг тебя - паразиты. Тут никаких оскорблений, а то(от кого нибудь) начнется мол.. - не обобщай и т.п.. Тут нет места эмоциям, этике, это данность, просто научный термин соответствующий рассматриваемому вопросу/проблеме, ну или их совокупности - проблематике.

Дома, в магазине, на работе, за рулем.. - всем что то от тебя надо, и не просто так и не из вредности, а для собственных нужд: используют, паразитируют, обеспечивают комфорт своего существования за твой счет. Разграбляя твое время и энергию, растаскивая в разные стороны.
Вот представь, ты дома сидишь в кресле, тишина.. и тут звонок на телефон. И совершенно не важно кто звонит, близкие, по работе, реклама или еще кто. Когда положишь трубку - убедишься, от тебя что-то было нужно. Даже если просто звонят как дела - пробить обстановку, поддержать общение(связь для извлечения из тебя выгоды в будущем), узнать планы, излить душу("облегчиться" на тебя) и подобное.
Или звонок в дверь.. откроешь и тут же убедишься - тебя обирают.. Никто тебе не позвонит в дверь чтобы молча тебе дать 10тыс. развернуться и уйти.
И так везде и во всём.
Последнее редактирование: 06 Июнь 2025 17:09 от Gamma Vsplesk.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: IgorHunter, Shooric73

Рассказы и советы бывалых. 06 Июнь 2025 16:52 #13282

• Gamma Vsplesk
  • Gamma Vsplesk аватар
  • Живу я здесь
Но это не повод сокрушаться и бить себя ушами по щекам, просто нужно понимать суть вещей, видеть их истинную природу.
Есть в жизни и "бриллианты" , найдем )

mail.ru/search?search_source=mailru_desk...697757398&type=video
Последнее редактирование: 06 Июнь 2025 16:53 от Gamma Vsplesk.

Рассказы и советы бывалых. 06 Июнь 2025 17:29 #13283

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 217676
Alex Kilgur пишет:
Во, Игорь прав 100%

Хв, точно так
Я это давно понял :P
Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, glebdud, OSpodd, IgorHunter, Urban, Solo, Niknikl, черепах-с, Valo044, Shooric73

Рассказы и советы бывалых. 06 Июнь 2025 17:30 #13284

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Gamma Vsplesk пишет:
Но это не повод сокрушаться и бить себя ушами по щекам, просто нужно понимать суть вещей, видеть их истинную природу.
Есть в жизни и "бриллианты" , найдем )

mail.ru/search?search_source=mailru_desk...697757398&type=video

Хорошо хоть Гамма у нас тут видит суть вещей... :idea: :33-
Спасибо сказали: ШИВА, DrIV

Рассказы и советы бывалых. 06 Июнь 2025 17:33 #13285

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Gamma Vsplesk пишет:
IgorHunter пишет:
Полностью согласен! Т.к. занимался почти всю сознательную жизнь обеспечением безопасности в той или иной форме, то понял, что пока все хорошо - это не твоя заслуга, а ежели что произошло - то это твой проёб. Особенно в бизнесе, там коммерсы стараются на безопасности очень-очень сильно-сильно экономить.

На самом деле, без ретуши, все вокруг тебя - паразиты. Тут никаких оскорблений, а то(от кого нибудь) начнется мол.. - не обобщай и т.п.. Тут нет места эмоциям, этике, это данность, просто научный термин соответствующий рассматриваемому вопросу/проблеме, ну или их совокупности - проблематике.

Дома, в магазине, на работе, за рулем.. - всем что то от тебя надо, и не просто так и не из вредности, а для собственных нужд: используют, паразитируют, обеспечивают комфорт своего существования за твой счет. Разграбляя твое время и энергию, растаскивая в разные стороны.
Вот представь, ты дома сидишь в кресле, тишина.. и тут звонок на телефон. И совершенно не важно кто звонит, близкие, по работе, реклама или еще кто. Когда положишь трубку - убедишься, от тебя что-то было нужно. Даже если просто звонят как дела - пробить обстановку, поддержать общение(связь для извлечения из тебя выгоды в будущем), узнать планы, излить душу("облегчиться" на тебя) и подобное.
Или звонок в дверь.. откроешь и тут же убедишься - тебя обирают.. Никто тебе не позвонит в дверь чтобы молча тебе дать 10тыс. развернуться и уйти.
И так везде и во всём.

Гамма, ты напрасно драматизируешь. Это называется "социальная жизнь", социальное взаимодействие. Ты ведь других тоже используешь, - даже вот этим вот своим постом в форуме...
Так что чего там... съебни в глухомань, построй там землянку - и никто тебя не будет доёбывать. Кроме волков и вшей :44-

PS Перечитай в "12 чтульев" "Рассказ о гусаре - схимнике", ... :44-
Последнее редактирование: 06 Июнь 2025 17:36 от Plombir.
Спасибо сказали: ШИВА, DrIV, IgorHunter

Рассказы и советы бывалых. 06 Июнь 2025 17:41 #13286

• babax
  • babax аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 10644
Plombir пишет:
Alex Kilgur пишет:
Во, Игорь прав 100%

Хв, точно так
Я это давно понял :P
Аферист. /с осуждением/
Спасибо сказали: Plombir, Shooric73

Рассказы и советы бывалых. 06 Июнь 2025 18:01 #13287

• Gamma Vsplesk
  • Gamma Vsplesk аватар
  • Живу я здесь
Я о перекосах.
Когда выдерживается баланс - человек доволен этим(за неимением лучшего).
Но это субъективно в каждом случае. Некоторые находясь фактически в рабстве, принимают это как единственно возможную данность(каждому своё..)
Нужно иметь как минимум 3 взгляда на вещи - свой, с противоположной стороны и извне - со стороны.
Например, те самые "бриллианты" они есть и совсем рядом, это то что своё у индивида - мысли, интересы.. Но это не всегда, это если он не слишком обременен моралью, которая замещает собой, вытесняет личность из индивида.

"Мораль осуждает в человеке именно то его стремление, которое служит залогом его преуспевания, его эгоизм, его себялюбие. В то же время мораль восхваляет все то, что вредит человеческому развитию.
Мы превозносим те действия и качества, которые, будучи вредными для личности, создают полезный для общества тип человека; общественной пользой мы готовы оправдать всякие жертвы личности: мы желаем воспитать в индивиде настроение жертвенного животного.
Одновременно с этим, мы с ужасом смотрим на всякого человека, который хочет жить для себя и в доброжелательных стремлениях усматривает поглощение личности обществом".
Последнее редактирование: 06 Июнь 2025 18:06 от Gamma Vsplesk.
Спасибо сказали: IgorHunter

Рассказы и советы бывалых. 06 Июнь 2025 18:02 #13288

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
"Не мы такие - жизнь такая!" (с)
Отмазка пацанов из 90-х
:33-
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Niknikl

Рассказы и советы бывалых. 06 Июнь 2025 18:05 #13289

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Gamma Vsplesk пишет:
Я о перекосах.
Когда выдерживается баланс - человек доволен этим(за неимением лучшего).
Но это субъективно в каждом случае. Некоторые находясь фактически в рабстве, принимают это как единственно возможную данность(каждому своё..)
Нужно иметь как минимум 3 взгляда на вещи - свой, с противоположной стороны и извне - со стороны.
Например, те самые "бриллианты" они есть и совсем рядом, это то что своё у индивида - мысли, интересы.. Но это не всегда, это если он не слишком обременен моралью, которая замещает собой, вытесняет личность из индивида.

Мораль осуждает в человеке именно то его стремление, которое служит залогом его преуспевания, его эгоизм, его себялюбие. В то же время мораль восхваляет все то, что вредит человеческому развитию.
Мы превозносим те действия и качества, которые, будучи вредными для личности, создают полезный для общества тип человека; общественной пользой мы готовы оправдать всякие жертвы личности: мы желаем воспитать в индивиде настроение жертвенного животного.
Одновременно с этим, мы с ужасом смотрим на всякого человека, который хочет жить для себя и в доброжелательных стремлениях усматривает поглощение личности обществом.

:blush:
:cheer:

Рассказы и советы бывалых. 06 Июнь 2025 18:53 #13290

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46481
Gamma Vsplesk пишет:
IgorHunter пишет:

И так везде и во всём.
Гамма, в большенстве случаев окружающин тебя не паразиты, а симбионты.
Даже злой гаишник, который тебя оштрафовал - и тот симбионт.
Можешь так ему и сказать в следующий раз- " Да ладно, товарищь лейтенант, я понимаю что Вы не созла...Просто Вы- Симбионт!"
:44-
Последнее редактирование: 06 Июнь 2025 18:54 от yandex.
Спасибо сказали: Plombir, glebdud, IgorHunter, Кузмич, Shooric73

Рассказы и советы бывалых. 06 Июнь 2025 18:56 #13291

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 30510
Батя мой всю жизнь проработал электриком.
Всякие ипостаси были, но последнюю часть жизни дорабатывал на крупном, серьезном комбинате.
Порою жаловался. Что бывало, зайдет к ним в дежурку молодой, недавно назначенный начальнег, и ну давай раугатсо! :sm43:
Мол, чё за дела? Как ни зайду, вы все курите и чаи распиваете! А работаете вы когда? :sm43:
Приходилось ему дураку объяснять :neutral:
Что если мы, дежурная смена, сидим себе, курим и чаи гоняем, то значить что вся наша подконтрольная территория работает ЗАЕБИСЬ.
А работает она так потому что мы перед эти конкретно все поставили ПРАВИЛЬНО.
А вот если мы тут бегаем как наскипидаренные тараканы, спотыкаясь и роняя инструмент, это значить что не получилось у нас правильно поставить работу и идет она значитсо, вся через жопу :dry:
Не знаю, правда, получалось ли доходчиво объяснять...
Как тут недавно Женя глаголил? "Долбойобы никогда не кончаются. Один кончился, другой подрос. Этот сгинул, следующий нарисовался" (примерно по смыслу :woohoo: )
Есть такая категория - НАЧАЛЬСТВО. :neutral:
Оно под это определение полностью подходит. Туда особый народ требуется. Нормальные тудой не пойдут. :sm46:
Спасибо сказали: Plombir, glebdud, OSpodd, IgorHunter, Niknikl, Valo044

Рассказы и советы бывалых. 06 Июнь 2025 19:01 #13292

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
Ой, да ладно! Был я начальником (мелким правда) И Пломбир был, и Урбан и Шмель для дежурной смены начальник!
Так что не надо вот всех под одну гребёнку!
Последнее редактирование: 06 Июнь 2025 19:03 от yandex.
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter

Рассказы и советы бывалых. 06 Июнь 2025 19:09 #13293

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • Живу я здесь
Яндекс...
Как бы так повежливей? Чтобы не обидеть?
Вот всегда у тебя писчая мысль быстрее мысли в голове :neutral:
Я не о тех начальниках которые силой обстоятельств вынуждены командовать потому что их компетенции выше чем у всех остальных.
Я о тех кто сразу, с младенчества пытается пролезть в НАЧАЛЬНИКИ.
Ничего не зная, не умея, но мечтая командовать. Потому что думают - Командовать = НЕ работать
Понятно что они ошибаются, и когда приходит время отвечать, то имеют бледный вид и холодные ноги. Как у описавшегося пуделя :P
Но до тех пор они делов наворотят! :neutral: :och33:
А так то и я небольшим начальником бывал. И для дела это было вполне успешно.
Но потом пришли те кто на эту должность с самых пеленок рос, и пошел я нахуй... :neutral:
Ладно, их не жалко :evil:
Спасибо сказали: Plombir, Alex Kilgur, glebdud, IgorHunter, yandex, Niknikl, Valo044

Рассказы и советы бывалых. 06 Июнь 2025 19:14 #13294

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, glebdud, OSpodd, IgorHunter, yandex, Кузмич, Niknikl, МедвеД, черепах-с, Valo044, Shooric73

Рассказы и советы бывалых. 06 Июнь 2025 19:31 #13295

• glebdud
  • glebdud аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 17926
Вообще то, нормальный начальник просто обязан быть сволочью для подчиненных. И никакой демократии :idea:
Так мне сказал мой бывший руководитель, когда вышел на пенсию
Спасибо сказали: Niknikl, Shooric73

Рассказы и советы бывалых. 06 Июнь 2025 19:34 #13296

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
glebdud пишет:
Вообще то, нормальный начальник просто обязан быть сволочью для подчиненных. И никакой демократии :idea:
От подчинённых тоже зависит....
И не какой демократии-полностью согласен!
Последнее редактирование: 06 Июнь 2025 19:35 от yandex.

Рассказы и советы бывалых. 06 Июнь 2025 19:39 #13297

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
glebdud пишет:

Неправ было, ой, неправ...

хотя конечно и организации, и ситуации бывают разные - персоналу тоже охуевать нельзя давать. Но и быть сволочью ИМХО не стоит...
Спасибо сказали: Alex Kilgur, OSpodd, IgorHunter, Valo044

Рассказы и советы бывалых. 06 Июнь 2025 19:40 #13298

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • Живу я здесь
glebdud пишет:

Полностью согласен.
В этом есть некое "бремя белого человека".
Но тут необходим баланс конечным критерием которого является результат работы.
То есть, если новоявленный "начальнег" своими доебушками так настроил коллектив что люди уходят, оставшиеся не тянут, и работа успешно не идет, то ебать такого "начальнега" грязным веником (С) :sm43: :S
А вот если работяги соглашаются что "начальник конечно гад" но поддерживают его во всех сложных случаях и не бурчат когда нужно поработать сверхурочно, то значиццо, все вроде делаетсо правильно. :sm46:
Спасибо сказали: Plombir, Alex Kilgur, glebdud, OSpodd, IgorHunter, yandex, Кузмич, Niknikl, Valo044

Рассказы и советы бывалых. 06 Июнь 2025 19:48 #13299

• glebdud
  • glebdud аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 17926
Plombir пишет:
Но и быть сволочью ИМХО не стоит...
Ну про сволочь - это он сам сказал. На самом деле, вот уже почти 15 лет как он вышел на пенсию. Причем в 67 лет. Древний старик. Но каждый год поздравляет меня с ДР. И я его с ДР, и с днем ВМФ. Женщины-сотрудницы от него просто перлись, как молодые, так и в возрасте.
Каждый год звоню поздравить, и переживаю. Не помер ли. Возраст солидный.

PS Как думаете, считаю я его сволочью?
Последнее редактирование: 06 Июнь 2025 20:46 от glebdud.

Рассказы и советы бывалых. 07 Июнь 2025 08:17 #13300

• Gamma Vsplesk
  • Gamma Vsplesk аватар
  • Живу я здесь
glebdud пишет:

Да все дело в образовании и культуре.
Еслиб по другому жизнь сложилась, согласен был бы стать министром культуры и образования - новатор и т.п.. Ну или на региональном уровне..
Нужна правильная организация и подходы, свежий взгляд, отличный от замшелого устоявшегося.
Последнее редактирование: 07 Июнь 2025 08:17 от Gamma Vsplesk.
Спасибо сказали: IgorHunter

Copyright © 2021. Все права наши.