Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Рассказы и советы бывалых.

Рассказы и советы бывалых. 30 Май 2025 12:54 #13261

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 217681
Общие рекомендации, чего НЕ стоит делать в чрезвычайной ситуации и чего стоит избегать

НЕ стоит совершать «подвиги» и рывки на издыхание, если ситуация этого от вас не требует. Само по себе передвижение является большой нагрузкой на организм, распределяйте разумно ваши силы!

НЕ стоит жевать еду на ходу и вообще в момент передвижения – многие вещества не усваиваются в этот момент, вы теряете калории, и организм получает меньше энергии, чем мог бы.

НЕ нужно пить, когда очень устал, как бы ни хотелось: следует остановиться и передохнуть 10-20 минут, иначе вода не усвоится, как надо вашему организму, а сразу перейдет в пот или испарину.

НЕ следует сразу много, в больших дозах пить. Вода потребляется маленькими глотками, долго и не торопясь, иначе теряются силы - организм тратит много энергии на ращепление и усваивание воды. По этой причине спортсменам не дают пить на соревнованиях, а только смачивают губы.

НЕ стоит есть холодную пищу – если есть возможность, ее лучше разогреть: во-первых, вы не потратите свою энергию на усвоение еды и ее согревание в желудке, а во-вторых, получите еще и бонус - энергию от тепла горячей пищи.

НЕ идите по тропе без разбору, определите, чья она, звериная или человеческая. На человеческой тропе ветки обломаны выше человеческого роста или вровень с ним, нередко присутствуют всякие глупости типа пустых сигаретных пачек, окурков , бумажек от снеди, пустые консервные банки и тому подобный мусор. Звериная же тропа обычно чиста и ветви над ней всегда бьют идущего человека по груди и лицу. Учтите, что если встретите на тропе зверя – ножичком от дикого кабана или лося не отобьетесь.

НЕ бросайте ситуацию на самотек – не допустите до того, чтобы потеряться в пространстве, проверяйтесь почаще, ГДЕ ВЫ.

НЕ вздумайте передвигаться по ночному лесу и болоту без самой крайней необходимости, постарайтесь пройти свой путь до привала при свете. Ночью нужно отдыхать, а не искать приключений на свою голову!

НЕ выступайте в длительный переход, если чувствуете еще усталость – через несколько километров она усилится настолько, что это сломает вам весь переход, и еще неизвестно, каковы могут быть последствия вашей торопливости – ведь лучше хорошо отдохнуть в хорошем месте, где сухо, много дров и нет ветра, чем искать, где голову преклонить посреди болота, и бегать пол ночи, а уже устал! за дровами или топиться сухим мхом и сухой травой!

НЕ впадайте в стресс, что бы ни случилось – все преодолимо, не бывает ситуаций радикально безвыходных. Всегда существует выход.
====
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Alex Kilgur, glebdud, IgorHunter, Urban, Niknikl, Shooric73, Pavel1980

Рассказы и советы бывалых. 30 Май 2025 15:36 #13262

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 31524
Plombir пишет:
Общие рекомендации, чего НЕ стоит делать в чрезвычайной ситуации и чего стоит избегать

НЕ стоит совершать «подвиги» и рывки на издыхание, если ситуация этого от вас не требует. Само по себе передвижение является большой нагрузкой на организм, распределяйте разумно ваши силы!

НЕ стоит жевать еду на ходу и вообще в момент передвижения – многие вещества не усваиваются в этот момент, вы теряете калории, и организм получает меньше энергии, чем мог бы.

НЕ нужно пить, когда очень устал, как бы ни хотелось: следует остановиться и передохнуть 10-20 минут, иначе вода не усвоится, как надо вашему организму, а сразу перейдет в пот или испарину.

НЕ следует сразу много, в больших дозах пить. Вода потребляется маленькими глотками, долго и не торопясь, иначе теряются силы - организм тратит много энергии на ращепление и усваивание воды. По этой причине спортсменам не дают пить на соревнованиях, а только смачивают губы.

НЕ стоит есть холодную пищу – если есть возможность, ее лучше разогреть: во-первых, вы не потратите свою энергию на усвоение еды и ее согревание в желудке, а во-вторых, получите еще и бонус - энергию от тепла горячей пищи.

НЕ идите по тропе без разбору, определите, чья она, звериная или человеческая. На человеческой тропе ветки обломаны выше человеческого роста или вровень с ним, нередко присутствуют всякие глупости типа пустых сигаретных пачек, окурков , бумажек от снеди, пустые консервные банки и тому подобный мусор. Звериная же тропа обычно чиста и ветви над ней всегда бьют идущего человека по груди и лицу. Учтите, что если встретите на тропе зверя – ножичком от дикого кабана или лося не отобьетесь.

НЕ бросайте ситуацию на самотек – не допустите до того, чтобы потеряться в пространстве, проверяйтесь почаще, ГДЕ ВЫ.

НЕ вздумайте передвигаться по ночному лесу и болоту без самой крайней необходимости, постарайтесь пройти свой путь до привала при свете. Ночью нужно отдыхать, а не искать приключений на свою голову!

НЕ выступайте в длительный переход, если чувствуете еще усталость – через несколько километров она усилится настолько, что это сломает вам весь переход, и еще неизвестно, каковы могут быть последствия вашей торопливости – ведь лучше хорошо отдохнуть в хорошем месте, где сухо, много дров и нет ветра, чем искать, где голову преклонить посреди болота, и бегать пол ночи, а уже устал! за дровами или топиться сухим мхом и сухой травой!

НЕ впадайте в стресс, что бы ни случилось – все преодолимо, не бывает ситуаций радикально безвыходных. Всегда существует выход.
====
. Как-то в армии этими советами не заморачиваются :cheer:

Рассказы и советы бывалых. 30 Май 2025 20:27 #13263

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Еще один кандидат на премию Дарвина
- Цитата:
Стрелок, старший разведчик-снайпер, дезертир – такой карьерный путь в рядах ВСУ за год прошел 60-летний гражданин Армении, который в качестве наемника принимал участие в боевых действиях против Вооруженных Сил Российской Федерации. В 2023 году, получив почти 30 тысяч долларов и несколько контузий, Армен Балян решил покинуть поле боя и вернулся на родину. Ну а в 2024-м захотел потратить заработанное в России, однако по прибытии на территорию нашей страны был задержан.
Теперь он предстанет перед судом – Генеральная прокуратура РФ утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении армянского наемника.
Подробнее – на сайте Генпрокуратуры России.

- Еще с 2014 года многие возмущались на ветке - ну, опять завел СК дело по обстрелу территории ДНР, и что с того?
А вот то и с того..
Никто не забыт... на каждую ВСУку в СК хранится бумага... и рано или поздно настанет время, когда этой бумаге дадут ход.
Пы.Сы. Этот "славный сын демократической Армении" - конченый идиот, однако.
====

Дебил тварь
Спасибо сказали: ШИВА, Суровый, Alex Kilgur, glebdud, Фермер 76, OSpodd, IgorHunter, Urban, Solo, Niknikl, Valo044, Shooric73, Pavel1980

Рассказы и советы бывалых. 31 Май 2025 15:09 #13264

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Однажды Георгий подумал, что этот мир сделал с людьми что-то странное.
ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, Фермер 76, IgorHunter, Urban, Niknikl

Рассказы и советы бывалых. 01 Июнь 2025 11:16 #13265

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 38875
С Гансы про ТЧ

..подготовить на каждый случай свой рюкзак это сложно и не особо нужно. По мне должен быть некий универсальный набор который поможет продержаться первые несколько дней а дальше или приспособишься или сдохнешь( или в крайнем случае спасут ????(с)
Спасибо сказали: ШИВА, OSpodd, IgorHunter

Рассказы и советы бывалых. 01 Июнь 2025 13:10 #13266

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Alex Kilgur пишет:
С Гансы про ТЧ

..подготовить на каждый случай свой рюкзак это сложно и не особо нужно. По мне должен быть некий универсальный набор который поможет продержаться первые несколько дней а дальше или приспособишься или сдохнешь( или в крайнем случае спасут ????(с)
С каждым годом ТЧ все объемнее и тяжелее, а сил и здоровья все меньше... :neutral:
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Alex Kilgur, Urban, Niknikl, черепах-с, Pavel1980, Komissar_Rex

Рассказы и советы бывалых. 04 Июнь 2025 07:34 #13267

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 30510
Камрады, кто с Озоном опыт имеет?
26 мая сделал заказ, доставку обещали 2 июня. Наебали, ничего не пришло. третьего тоже тишина. Сегодня утром сообщение что доставка перенесена на 4 июня, то есть сегодня же.
Однако время идет, по прежнему тишина. :dry:
У них такое часто бывает? Или от продавца зависит?
Я через них пока что только три раза заказы делал. два нормально пришли, в срок, а вот третий морозят.
Последнее редактирование: 04 Июнь 2025 07:35 от Shooric73.

Рассказы и советы бывалых. 04 Июнь 2025 07:43 #13268

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • на форуме
  • Модератор
  • Спасибо получено: 46981
Да, с озоном такое вполне нормально в Беларуси так же
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Shooric73

Рассказы и советы бывалых. 04 Июнь 2025 07:50 #13269

• glebdud
  • glebdud аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 17926
Shooric73 пишет:
Очень редко, но бывает. Во всяком случае деньги у нас вернуть без проблем

Рассказы и советы бывалых. 04 Июнь 2025 07:58 #13270

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 30510
glebdud пишет:
Shooric73 пишет:
Очень редко, но бывает. Во всяком случае деньги у нас вернуть без проблем

Лучше бы конечно заказ :dry:

Рассказы и советы бывалых. 04 Июнь 2025 08:19 #13271

• Niknikl
  • Niknikl аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Когда я пришёл, всё так и было!
  • Спасибо получено: 15243
Перевозки стали сложные, часто сроки переносят Калининград вообще раза в два три дольше едет чем в остальную Россию.
Спасибо сказали: ШИВА, Urban, Shooric73

Рассказы и советы бывалых. 04 Июнь 2025 13:41 #13272

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • Живу я здесь
Shooric73 пишет:
Камрады, кто с Озоном опыт имеет?
26 мая сделал заказ, доставку обещали 2 июня. Наебали, ничего не пришло. третьего тоже тишина. Сегодня утром сообщение что доставка перенесена на 4 июня, то есть сегодня же.
Однако время идет, по прежнему тишина. :dry:
Я через них пока что только три раза заказы делал. два нормально пришли, в срок, а вот третий морозят.

Все норм. Усложненная логистика. Если особенно "доставка из-за рубежа"

Рассказы и советы бывалых. 05 Июнь 2025 07:17 #13273

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь

100%
А ещё мы полиэтиленовые пакеты выкидываем... :neutral:
Последнее редактирование: 05 Июнь 2025 07:18 от Plombir.
Спасибо сказали: ШИВА, OSpodd, IgorHunter, Urban, Niknikl, Komissar_Rex

Рассказы и советы бывалых. 05 Июнь 2025 10:06 #13274

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
:dry: увы
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, OSpodd, IgorHunter, Urban, Niknikl, Shooric73

Рассказы и советы бывалых. 05 Июнь 2025 12:43 #13275

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Niknikl, черепах-с, Shooric73

Рассказы и советы бывалых. 05 Июнь 2025 15:27 #13276

• Niknikl
  • Niknikl аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Когда я пришёл, всё так и было!
  • Спасибо получено: 15243
Все они зовутся русская рулетка
Спасибо сказали: Urban

Рассказы и советы бывалых. 06 Июнь 2025 12:51 #13277

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
— Он плохой врач.
— Почему?
— Я видел, как он сам покупал в магазине коньяк!

:cheer: :dry:
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, glebdud, Фермер 76, OSpodd, IgorHunter, Кузмич, Dergachi, Valo044

Рассказы и советы бывалых. 06 Июнь 2025 13:51 #13278

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Представьте: небольшой супермаркет, торгующий тысячью мелочей. Расположенный в неблагополучном, с точки зрения криминала, районе. Для защиты нанимаем двух охранников.

Один из них, изображая крутого копа, все время в зале, в зеркальных очках ходит между рядами, похлопывая дубинкой по ладони. Рабочий пост прямо у входа в магазин. Второй же затаился в своей каморке, сидит и смотрит картинки с камер. Выявив воришку, выскакивает и ловит с поличным.

Ну и чья модель поведения нам больше по душе?

Полагаю, что первого. Он вносит значительно больший вклад в обеспечение безопасности. Работая, как мигающая лампочка сигнализации, он предотвращает потенциальные кражи. Воришки, видя охранника, решают попытать счастья в другом месте.

Теперь представим себя в роли менеджера корпоративного офиса, сидящего в другом городе. Кому он выпишет премию? Наверняка второму. Ведь тот регулярно ловит воришек: протоколы, приводы, факты. Страна, у нас герой!

Мы реагируем на случившиеся события. К тому, что могло бы произойти, но не произошло, относимся снисходительно. Ну да, конечно, что-то могло случиться – но ведь произойти может вообще что угодно, вплоть до нашествия инопланетян! И что теперь, за каждое воображаемое достижение давать премию?

Так что сознательно помним: защита от чего-либо – чертовски незаметный труд. Единственное, что понятно – за её внедрение заплатили деньги. А вот принесла ли она результат – порой вообще невозможно определить.
===
Спасибо сказали: glebdud, OSpodd, IgorHunter, yandex, Urban, Niknikl, Valo044, Shooric73

Рассказы и советы бывалых. 06 Июнь 2025 14:19 #13279

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
Представьте: небольшой супермаркет, торгующий тысячью мелочей. Расположенный в неблагополучном, с точки зрения криминала, районе. Для защиты нанимаем двух охранников.

Один из них, изображая крутого копа, все время в зале, в зеркальных очках ходит между рядами, похлопывая дубинкой по ладони. Рабочий пост прямо у входа в магазин. Второй же затаился в своей каморке, сидит и смотрит картинки с камер. Выявив воришку, выскакивает и ловит с поличным.

Ну и чья модель поведения нам больше по душе?

Полагаю, что первого. Он вносит значительно больший вклад в обеспечение безопасности. Работая, как мигающая лампочка сигнализации, он предотвращает потенциальные кражи. Воришки, видя охранника, решают попытать счастья в другом месте.

Теперь представим себя в роли менеджера корпоративного офиса, сидящего в другом городе. Кому он выпишет премию? Наверняка второму. Ведь тот регулярно ловит воришек: протоколы, приводы, факты. Страна, у нас герой!

Мы реагируем на случившиеся события. К тому, что могло бы произойти, но не произошло, относимся снисходительно. Ну да, конечно, что-то могло случиться – но ведь произойти может вообще что угодно, вплоть до нашествия инопланетян! И что теперь, за каждое воображаемое достижение давать премию?

Так что сознательно помним: защита от чего-либо – чертовски незаметный труд. Единственное, что понятно – за её внедрение заплатили деньги. А вот принесла ли она результат – порой вообще невозможно определить.
===
Полностью согласен! Т.к. занимался почти всю сознательную жизнь обеспечением безопасности в той или иной форме, то понял, что пока все хорошо - это не твоя заслуга, а ежели что произошло - то это твой проёб. Особенно в бизнесе, там коммерсы стараются на безопасности очень-очень сильно-сильно экономить.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Alex Kilgur, glebdud, Urban, Кузмич, Dergachi, Gamma Vsplesk, черепах-с, Shooric73

Рассказы и советы бывалых. 06 Июнь 2025 16:02 #13280

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • Живу я здесь
Во, Игорь прав 100%

Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
Спасибо сказали: Plombir, glebdud, IgorHunter, Urban, Кузмич, Niknikl, Shooric73

Copyright © 2021. Все права наши.