yandex пишет:
Длинна волны разная.И частота.

Ну и вообше-телефон-это телефон, а микроволновка-это микроволновка!

Разные они, понимаещь?

Ну и волны из микроволновки всё-таки выходят...Я вчера видел, вышли две такие и пошли ку-дато...
Яндекс, длина волны это расстояние между двумя точками одного электромагнитного колебания. Частота, это количество колебаний за единицу времени. Это не то что прямая зависимость, это практически одно и тоже.
Вызовет ли ЭМИ выход из строя электроники, ядерный взрыв, спец боеприпасы, попадание в зону сильного электромагнитного излучение, (нахождение рядом с работающим радаром) да, безусловно. Корингтоновмкое событие. Я лично убеждён, однозначно нет. Мы живём в электромагнитных полях. Например, аэропорты, все видели там стоит такая высокая конструкция с вращаются бревном на верху. Это локатор обзора лётного поля. Излучает он, дай бог. Частоту не знал, да ещё забыл как говорится. У нас на учебном аэродроме, на самолётах иллюминаторы закрыты были стальной сеткой, в качестве экрана. Кроме того приводные маяки, на самолётах локаторы, источников до хренища. И ни чего не сгорает, всё работает. Сгореть может только от
импульса мощность необходимую для генерации длительной работы поля, где взять. Только у звёзды, но у планеты своё магнитное поле которое по сути является защитной оболочкой и то что мы видим северное сияние, это электромагнитные возмущения. Максимум на что они влияют, это прохождение радиоволн. Если будет импульс способный сжечь электронику, там нам уже пох на клетку Фарадея. Только если самим туда прятаться.
Это моё понимание. Можно конечно взять формулы, посчитать. Но мы только узнаем параметры импульса, нам это ни чего не даст