Павел Дартс

авторский сайт

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Рассказы и советы бывалых.

Рассказы и советы бывалых. 21 Авг 2017 17:33 #1021

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 134301
brigant пишет:
Plombir пишет:
Задумаюсь - но это будет не религия, а наука, ибо поддаётся исследованию.

Что, Резерфорд исследуя радиоактивность, разбираясь почему фотопластинка засвечивается, погружался в религию?? :kiss:

Это всё у тебя потому что ты гуманитарий. Нет чёткого понимания, как термехе, что "эа шестерёнка крутится потому что на неё передаётся крутящий момент вот через этот вот шкив" и тд.
Оттого и все эти "непознанное", "сделал галку - получил волшебным образом пятёрку" и всё такое
Технарь на такое не покупается.
Я вовсе не склонен механизировать понятие бытия; но ещё дальше далёк от этого "всё объясняющего" подхода, который верующие называют "божьим промыслом" и считают в принципе непознаваемым.
Я исхожу из того, что есть закономерности поддающиеся исследованию. Что ПОКА не поддаётся - не надо пытаться "объяснять" через бога и прочую херню - нужно просто оставить подвешенным "до выяснения".
Только и всего
Ошибаешься, мистический опыт человека тоже поддается исследованию. Чем ты думаешь занимается такая вещь как теология? - именно этим.

Эпизод про мальчишку с "галкой" - это ведь я не выдумал, он имел место быть. И пацан этот, как и ты бы на его месте, решил этой возможностью воспользоваться. И получал "пятерки", запуская "галки" перед уроками. Наконец, это ему надоело, и он решил - а попробую-ка я вообще уроков не учить, домашних заданий не делать, а "галку" в окно запущу... Представь себе - получил пятерку и на этот раз! Правда, его на уроках не спрашивали, но "пятерку" ему в журнал поставили - по ошибке, но поставили...
Как думаешь, что было дальше?
И что было дальше?.. :whistle:
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Рассказы и советы бывалых. 21 Авг 2017 17:35 #1022

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
brigant пишет:
Plombir пишет:
А черта можно вызвать без проблем, вот только лучше этого не делать, поверь...

Да, и вот этого только не надо :1 :neutral:
Мне достаточно того, что у меня жена смотрит "Битвы экстрасенсов", вполне достаточно :neutral:

Битвы эти - херня. А насчет черта - очень даже, знавал двух этнографов идиотов, которые попробовали.
Один в дурке, второй в могиле.

Не пробуй тогда. :evil:
Не надо :P
ты нам пока тут, в тылу нужен! :idea:

Рассказы и советы бывалых. 21 Авг 2017 17:36 #1023

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Фермер 76 пишет:
Ну вас нафих, ночь уже, а Вы страсти такие, Спать пойду.

Не помоооожет!!
За тобой придуууут!
Во сне!

Рассказы и советы бывалых. 21 Авг 2017 17:37 #1024

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Наши люди повсюду!

Рассказы и советы бывалых. 21 Авг 2017 17:38 #1025

• brigant
  • brigant аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3639
Даже не планирую. Пока ещё из ума не выжил.

А дальше было вот что - мальчишка тот заболел, довольно серьезно. Провалялся в больнице, ну, в общем, нашли причину и вылечили.
Вышел из больнички - надо в школе наверстывать. Он опять за "галку"... В тот же день сломал то ли руку, то ли ногу.
После этого от подобных опытов отказался.

Рассказы и советы бывалых. 21 Авг 2017 17:42 #1026

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 13894
Необъяснимые парадоксы Советского Союза

У всех была работа.
У всех была работа, однако никто ничего не делал.
Никто ничего не делал, однако норма выполнялась на 100% и даже временами на 104—110%.
Норма выполнялась на 100%, однако в магазинах ничего не было.
В магазинах ничего не было, однако у всех всё было.
У всех всё было, однако все воровали.
Все воровали, однако всего хватало.
Всего хватало, однако все были недовольны.
Все были недовольны, однако никто не бастовал.
Никто не бастовал, однако никто ничего не делал.
Все были против, но голосовали «за».
Кто громче всех кричал «за», сейчас сильнее всех бьёт себя пяткой в грудь, что был против.
Cекса не было, однако рождаемость была выше, чем сейчас.

Как это всё было возможно? Вот вы как думаете?
Спасибо сказали: Plombir, Урчалка

Рассказы и советы бывалых. 21 Авг 2017 17:50 #1027

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
brigant пишет:

А дальше было вот что - мальчишка тот заболел, довольно серьезно. Провалялся в больнице, ну, в общем, нашли причину и вылечили.
Вышел из больнички - надо в школе наверстывать. Он опять за "галку"... В тот же день сломал то ли руку, то ли ногу.

Бригант, это

- или тебе кто-то насвистел

- или, как я и говорил, пацан случайно и краем как-то соприкоснулся с одним из законов мироздания, и случайно и совершенно бездумно смог им временно воспользоваться.
Это вот именно что подтверждает моё "есть законы мироздания, которые пока не познаны". а не твоё "мистика, религия, бог"

Для простоты: это как дикарь, нашедший пистолет. У, ссуко, какой... Нажал - бах! - вылетело, дыра (в дереве, в голове соседа - неважно).
Сначала ужас.
Потом интерес: бляяя... как это было? Сюда нажал - а дырка там. Значит.... ну-ка... Бах! - опять! дырка там, куда направлен этот вот... огрызок. Из которого теперь приятно вьётся дымок и пахнет незнакомым...

Бляяяя!!!! Да я!.. Да я!!! Да я овладел мирозданием. дя я теперь бога за бороду держу!! Я теперь всё могууу!!!!
Меня в племени обижали - ну-как пусть ещё попробуют!! Да я медведя теперь - легко, один!! Да я велик!!!

А объяснить некому - что пистолет заряжать надо, смазывать; что сейчас магазин кончится - и ку-ку!
На эту тему, кстати, классная вещь Стругацких "Пикник на обочине" - как человечество методом тыка знакомится с непонятно чьими и странными артефактами с загадочными свойствами.
Так и тут.

Чистый гностицизм.
Случайно (поверим что так и было) нащупал-коснулся одного из "выключателей". Понять как работает не смог.
Такое, говорят, бывает... Вот и "Трансерфинг" про это.
Хорошо б...
Огромное поле для исследования, и просто весьма интересно.

Рассказы и советы бывалых. 21 Авг 2017 17:58 #1028

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
brigant пишет:

В Трансерфинге подобное как бы объясняется.
Типа, внуши себе что ты "можешь" - и будет.
"Желай - и воздастся тебе!" (с)
Но!
К примеру, ты возжелал стать миллионером, и быстро!
(нет бы найти кошелёк с тысячью долларов - но стать миллионером!)
Мироздание не может тебе обеспечить такую пертурбацтию, не поставив сё вверх дном. Но... ты ж заказал! Нажал на кнопку выключателя, как тот пацан с галкой.
Поскольку процесс запущен, выполнять надо. а механизм не может - меняется сам процесс: да, ты станешь миллионером (кинозвездой, брамином, секссимволом) - но уже в другой жизни. А в этой - умрёшь...
Вот с пацаном было подобное.
Он НЕ МОГ неуча вообще получать пятёрки (пистолет нужно заряжать!)
А он требовал! - отсюда болезнь и травмы.

В случае с дикарём с пистолетом -= его бы съел медведь, когда он самонадеянно вышел бы на него с уже разряженным пистолетом!

Вот так вот. Всё объяснимо без привлечения боженьки и митстики.
Спс за беседу, пойду позанимаюсь, заболтался

-= < БАР > =- 21 Авг 2017 18:13 #1029

• Суровый
  • Суровый аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 17516
Мой стакан невелик, но я пью из своего стакана.

Рассказы и советы бывалых. 21 Авг 2017 19:34 #1030

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
Из гладкоствола,чтоль? Или с 970 метров? Нипанятно...

Рассказы и советы бывалых. 21 Авг 2017 19:35 #1031

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
10 метров? Гвоздями стрелял? :P

Рассказы и советы бывалых. 21 Авг 2017 19:38 #1032

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
100 метров,Сайга 223,зацените.. 10 выстрелов,ТулАмо...:angry:
Последнее редактирование: 21 Авг 2017 19:43 от drozzi.

Рассказы и советы бывалых. 21 Авг 2017 19:58 #1033

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • на форуме
  • Модератор
  • Спасибо получено: 36498
Я тоже гностик, непозноваемый бог, это моё. :nja Атеизм, отрицание бога, на мой взгляд это другая крайность веры. А гностицизм, это ближе к науке даже. Это не вера, это понимание непонимания :P Я понимаю, Бог, Творец всего сущего, миров видимых и невидимых, существует. Есть ли ему дело до меня, не знаю, он же не позноваем, ;) Остаётся жить по своим понятиям, которые в меня заложили Родители, книги, жизнь. И моё мировосприятие, оно очень широкое, например, я допускаю существования, такого явления, как оборотни. Просто, здраво рассуждая, понимаю, что раз явление описывается в различных, даже изолированных культурах, значит оно имеет место быть.
Ну и ещё личная история ;)
С каждым что то случается такое, что сложно объяснить. Может стоит таким делиться. Ну и начну с себя. Это самая яркая подобная история произошедшая со мной. Выставлял я её и на старушке ганзе и в Империи, делюсь и здесь.

Началось это после нового 1989 года, более конкретно не помню. Жил я тогда в Архангельске, квартира эта была по улице Тимме дом ?18, номер квартиры говорить не буду) Въехали мы в неё за полгода до описываемых событий, и ни чего особенного не замечали, жили там втроём,я жена, да сынишка двух лет. Я слегка приболел, мать обещала забрать сынишку из садика, жена была на работе. Квартира двухкомнатная, в пятиэтажке, первый этаж. но это не суть важно. лежу вечером на диване читаю что то. Слышу на кухне какой то стук,как будто кастрюлей по кастрюле. сразу подумал что этажом выше кто то выбивает остатки еды стуча кастрюлей по раковине. звук повторяется другой раз, третий. думаю что за херня, пойду послушаю, захожу на кухню, вижу чайник стоит в сотейнике на плите, мысль в голове как я его туда поставил, не помню. И тут я вижу как чайник поднимается в воздух, словно невидимая рука держит его за ручку, и начинает качать им так что он стучит по стенкам сотейника. пацаны 89год, ещё ни видео салонов с их ужастиками, ни хрена, тот свой ужас я помню как сейчас. я понимаю что что то находится со мной на кухне, но я это не вижу. спиной прижался к стене и не отвожу взгляд от чайника котроый уже плавно опустился в сотейник. я не помню шевелились ли у меня волосы, помню что ждал прикосновения к себе. говорят нервы как струна, вот так и было. и в этот момент блядская кукушка которая жила часах которые висели надо мной решила прокуковать. у меня сердце чуть не выскочило. я не мог сдвинуться с места. и тут звонок в дверь. Мама привела сына из садика. Она ещё не убрала палец с кнопки звонка как я распахнул дверь, помню как она вздрогнула.
потом в этой квартире двигались ещё предметы но так по мелочи. слышали но не видели, единственно когда я в ванной мыл голову то в меня кидалось как правило детской обувью но это когда у меня глаза были закрыты, и по голове попали только дин раз, а так рядом в воду плюхалось, тоже страшно было если честно. мне потом сказали что у человека с которым мы выменяли эту квартиру, он моряк был, у него жена пила, и повесилась в ней.
вот такая история,смешная немного, но мистическая. И кстати пока я жил в этой квартире у меня очень хорошо шли дела и на работе, и после в комерции. и я купил другую побольше, переехал. эта осталась пустая. дела РЕЗКО ухудшились. я уехал из Архангельска, через год после отъезда квартиру продал приятелю. и дела в гору пошли у него, и при том очень круто. может просто совпадение, хз.
вспоминая ещё эту квартиру. В Архангельске вообще в то время было много крыс. Как сейчас, не знаю. Поскольку квартира эта была на первом этаже, то под ней подвал. крысы постоянно грызли пол, пару раз они проникали в квартиру, в углах где трубы выходят, мы с отцом поднимали полностью пол. засыпали все стыки и углы щебнем, а дырки в плитах где трубы выходили, битым стеклом и заливали раствором, делали так в зале и на кухне, спальню крысы почему то игнорировали. потом дома появился кот, котёнка с работы принёс. Так вот, он постоянно в зале на кого то охотился, нам это казалось таким смешным, мы думали что крысы бегают под полом а он их слышит, хотя мы не слышали ни чего. Выглядело это так, кот напряжённо смотрел на пол не далеко перед собой потом прыгал пытаясь схватить и бежал словно это от него убегало на ходу пытаясь бить по этому лапой. Может и правду слышал крысу, но сейчас мне кажется, что он видел что то "иное".
И ещё, я до безумия, боюсь зеркал в темноте :dry:
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Plombir, oktogen, Eretic, Voron77, Урчалка, Bumerangf14

-= < БАР > =- 22 Авг 2017 01:46 #1034

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 19996
Суровый пишет:

Тролить изволите? На 10 метрах я сморкаюсь кучнее.
Последнее редактирование: 22 Авг 2017 05:21 от Фермер 76.

Рассказы и советы бывалых. 22 Авг 2017 01:50 #1035

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Живу я здесь
ШИВА пишет:
Я тоже гностик, непозноваемый бог, это моё. :nja Атеизм, отрицание бога, на мой взгляд это другая крайность веры. А гностицизм, это ближе к науке даже. Это не вера, это понимание непонимания :P Я понимаю, Бог, Творец всего сущего, миров видимых и невидимых, существует. Есть ли ему дело до меня, не знаю, он же не позноваем, ;) Остаётся жить по своим понятиям, которые в меня заложили Родители, книги, жизнь. И моё мировосприятие, оно очень широкое, например, я допускаю существования, такого явления, как оборотни. Просто, здраво рассуждая, понимаю, что раз явление описывается в различных, даже изолированных культурах, значит оно имеет место быть.
С каждым что то случается такое, что сложно объяснить. Может стоит таким делиться. Ну и начну с себя. Это самая яркая подобная история произошедшая со мной. Выставлял я её и на старушке ганзе и в Империи, делюсь и здесь.

Началось это после нового 1989 года, более конкретно не помню. Жил я тогда в Архангельске, квартира эта была по улице Тимме дом ?18, номер квартиры говорить не буду) Въехали мы в неё за полгода до описываемых событий, и ни чего особенного не замечали, жили там втроём,я жена, да сынишка двух лет. Я слегка приболел, мать обещала забрать сынишку из садика, жена была на работе. Квартира двухкомнатная, в пятиэтажке, первый этаж. но это не суть важно. лежу вечером на диване читаю что то. Слышу на кухне какой то стук,как будто кастрюлей по кастрюле. сразу подумал что этажом выше кто то выбивает остатки еды стуча кастрюлей по раковине. звук повторяется другой раз, третий. думаю что за херня, пойду послушаю, захожу на кухню, вижу чайник стоит в сотейнике на плите, мысль в голове как я его туда поставил, не помню. И тут я вижу как чайник поднимается в воздух, словно невидимая рука держит его за ручку, и начинает качать им так что он стучит по стенкам сотейника. пацаны 89год, ещё ни видео салонов с их ужастиками, ни хрена, тот свой ужас я помню как сейчас. я понимаю что что то находится со мной на кухне, но я это не вижу. спиной прижался к стене и не отвожу взгляд от чайника котроый уже плавно опустился в сотейник. я не помню шевелились ли у меня волосы, помню что ждал прикосновения к себе. говорят нервы как струна, вот так и было. и в этот момент блядская кукушка которая жила часах которые висели надо мной решила прокуковать. у меня сердце чуть не выскочило. я не мог сдвинуться с места. и тут звонок в дверь. Мама привела сына из садика. Она ещё не убрала палец с кнопки звонка как я распахнул дверь, помню как она вздрогнула.
потом в этой квартире двигались ещё предметы но так по мелочи. слышали но не видели, единственно когда я в ванной мыл голову то в меня кидалось как правило детской обувью но это когда у меня глаза были закрыты, и по голове попали только дин раз, а так рядом в воду плюхалось, тоже страшно было если честно. мне потом сказали что у человека с которым мы выменяли эту квартиру, он моряк был, у него жена пила, и повесилась в ней.
вот такая история,смешная немного, но мистическая. И кстати пока я жил в этой квартире у меня очень хорошо шли дела и на работе, и после в комерции. и я купил другую побольше, переехал. эта осталась пустая. дела РЕЗКО ухудшились. я уехал из Архангельска, через год после отъезда квартиру продал приятелю. и дела в гору пошли у него, и при том очень круто. может просто совпадение, хз.
вспоминая ещё эту квартиру. В Архангельске вообще в то время было много крыс. Как сейчас, не знаю. Поскольку квартира эта была на первом этаже, то под ней подвал. крысы постоянно грызли пол, пару раз они проникали в квартиру, в углах где трубы выходят, мы с отцом поднимали полностью пол. засыпали все стыки и углы щебнем, а дырки в плитах где трубы выходили, битым стеклом и заливали раствором, делали так в зале и на кухне, спальню крысы почему то игнорировали. потом дома появился кот, котёнка с работы принёс. Так вот, он постоянно в зале на кого то охотился, нам это казалось таким смешным, мы думали что крысы бегают под полом а он их слышит, хотя мы не слышали ни чего. Выглядело это так, кот напряжённо смотрел на пол не далеко перед собой потом прыгал пытаясь схватить и бежал словно это от него убегало на ходу пытаясь бить по этому лапой. Может и правду слышал крысу, но сейчас мне кажется, что он видел что то "иное".

ОФИГЕТЬ, ЖУТЬ,А ЧТО ТАКОЕ СОТЕЙНИК?

Рассказы и советы бывалых. 22 Авг 2017 03:46 #1036

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Я тоже у жены спросил ;)
Она говорит (как я понял) такая большая хрень типа кастрюли. :whistle:

По описанному ШИВой я что-то не верю - хотя неверить ему вроде нет повода...
Как-то не могу представить чайник, висящий в воздухе. Просто это вне моего личного опыта, а Голливуду я недоверяю...

Рассказы и советы бывалых. 22 Авг 2017 05:19 #1037

• brigant
  • brigant аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3639
100 м, Сайга 7,62х39, барнаул, механика.
В мишени 6 пробоин, одна сдвоенная: серия из 5 + 1 пробный выстрел.
Вложения:
Последнее редактирование: 22 Авг 2017 05:31 от brigant.
Спасибо сказали: Фермер 76

Рассказы и советы бывалых. 22 Авг 2017 05:53 #1038

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
  • Right or wrong but it's my country
  • Спасибо получено: 5019
ШИВА пишет:

У меня тоже бывало чтучит в доме, но ничего такого сосбо не было. Хотя вот несколько раз наблюдал как кошка вставала на задние лапы и шипела в воздух, а ещё лупила по воздуху передними. Говорят они просто видят то что нам недоступно.
Тёща рассказывала что когда работала в детской больнице (построена на старом кладбище), что иногда после полуночи раздавался детский смех и топот.. Смотришь, а никого нет. Один раз были мокрые следы на полу. Один человек перед смертью говорил что видит дверь в конце корридора, но там была глухая стена. Ещё рассказывала про фигуры в балахонах, которые приходили к человеку испытывающему жуткую боль. Вот что тут правда из её рассказов не знаю.
Wir Menschen sind das Resultat unserer Umgebung
J. London "Alaska-Kid"

Рассказы и советы бывалых. 22 Авг 2017 06:02 #1039

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Живу я здесь
Ну как тебе объяснить суть происходящего? Ну вот представь себе стеклянную трубочку в которой сдохла букашка, в том миру что внутри трубочки, ровным счетом ничего не происходит. Но если трубочку немного наклонить то букашка выпадет в наш мир и пока она будет лететь до пола, мы возможно услышим топот ее ножек или даже смех :idea: !!@@ !!@@ !!@@ !!@@
Последнее редактирование: 22 Авг 2017 06:03 от Фермер 76.

Рассказы и советы бывалых. 22 Авг 2017 06:27 #1040

• Puundik
  • Puundik аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 2269

А со мной ничего мистического не случалось. Даже не знаю хорошо это или нет.
С Пломбиром не разговариваю.

Copyright © 2021. Все права наши.