Павел Дартс

авторский сайт

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Клуб "Самый Чистый Самогон"

Клуб "Самый Чистый Самогон" 2 года 7 мес. назад #921

  • Dark
  • Dark аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 530
  • Спасибо получено: 703
  • Репутация: 21
Надо будет попробовать. Бочек у меня несколько, пускай бродит себе неспеша. )
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Клуб "Самый Чистый Самогон" 2 года 7 мес. назад #922

  • glebdud
  • glebdud аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 2167
  • Спасибо получено: 6218
  • Репутация: 39
Dark пишет:
Надо будет попробовать. Бочек у меня несколько, пускай бродит себе неспеша. )

Я попробовал, к сахару больше не возвращаюсь.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Клуб "Самый Чистый Самогон" 2 года 7 мес. назад #923

  • Шмель
  • Шмель аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 15610
  • Спасибо получено: 15049
  • Репутация: 55
Помню когда мне лет 12 было, то пошел я зимой к бабушке. Пришел. А там в баньке дело важное идёт. Собран аппарат. Топится котёл. Толи паром там брага грелась, то ли ещё как. Не знаю. А бабушка попутно по хозяйству суетится. Работы много. Ну и я был задействован тоже. Вобщем, полдня аппарат был под моим контролем. В котел надо было подкидывать мелкие дрова. В бочку с водой, где змеевик, надо было носить снег лопатой. Ну и когда наполняется тара, то бабушку звать, чтобы ее меняла, обратно ставила какой-то примитивный фильтр из лейки, через который всё на ходу цедилось, и паковала готовую продукцию. К концу работы, бочка уже была до краев полна талой водой и полведра отобрали. К вечеру у меня "смена закончилась". Сырье было переработано, как решила технолог-бабушка. Мне вроде даже какую-то купюру за работу дала, проинструктировала о секретности и я пошел домой.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Urban

Клуб "Самый Чистый Самогон" 2 года 6 мес. назад #924

  • Суровый
  • Суровый аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 8180
  • Спасибо получено: 15115
  • Репутация: 250
Мой стакан невелик, но я пью из своего стакана.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Plombir, Pall1980, Urban

Клуб "Самый Чистый Самогон" 2 года 6 мес. назад #925

  • Plombir
  • Plombir аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 64976
  • Спасибо получено: 108866
  • Репутация: 232
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: glebdud

Клуб "Самый Чистый Самогон" 2 года 6 мес. назад #926

  • yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 23869
  • Спасибо получено: 27208
  • Репутация: 25
Комрады, у меня при второй перегонки из 8.5 литров 50 градусного сэма получается примерно 6 литров 55-60 градусного.
Это нормальный выход для деситиляторного аппарата? Не слишком ли много я теряю в количестве, выигрывая в качестве? [xoxol]
Хотя, если прикинуть, это примерно 8-9 литров 40 градусного сэма. Из 10 кг сахара.
Вроде норм...
Последнее редактирование: 2 года 6 мес. назад от yandex.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Клуб "Самый Чистый Самогон" 2 года 6 мес. назад #927

  • Plombir
  • Plombir аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 64976
  • Спасибо получено: 108866
  • Репутация: 232
yandex пишет:
Комрады, у меня при второй перегонки из 8.5 литров 50 градусного сэма получается примерно 6 литров 55-60 градусного.
Это нормальный выход для деситиляторного аппарата? Не слишком ли много я теряю в количестве, выигрывая в качестве? [xoxol]
Хотя, если прикинуть, это примерно 8-9 литров 40 градусного сэма. Из 10 кг сахара.
Вроде норм...

А на эти 8,5 литра сколько у тебя ушло браги в объёме?
Ага, на 10 кг сахара, так?
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Клуб "Самый Чистый Самогон" 2 года 6 мес. назад #928

  • Шмель
  • Шмель аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 15610
  • Спасибо получено: 15049
  • Репутация: 55
Ты потерял много.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Клуб "Самый Чистый Самогон" 2 года 6 мес. назад #929

  • glebdud
  • glebdud аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 2167
  • Спасибо получено: 6218
  • Репутация: 39
Ты 50 градусный водой не разбавляешь, так до 15-20 при второй перегонке? А головы сколько отбираешь? И когда? Хвосты до 40-ка? У всех разные технологии, и особенно оборудование.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Клуб "Самый Чистый Самогон" 2 года 6 мес. назад #930

  • Plombir
  • Plombir аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 64976
  • Спасибо получено: 108866
  • Репутация: 232
У меня из 10 кг сахара выходит порядка 5 л 60-65 градусного.
Но я не заморачиваюсь со второй перегонкой, я сразу отбираю не жалея головы и хвосты, и чищу ещё потом.

Так что наверно нормально; только гиморроя больше при примерно тем же результате !!@@
У тебя, в смысле [xoxol]
Последнее редактирование: 2 года 6 мес. назад от Plombir.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Клуб "Самый Чистый Самогон" 2 года 6 мес. назад #931

  • glebdud
  • glebdud аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 2167
  • Спасибо получено: 6218
  • Репутация: 39
Plombir пишет:
У меня из 10 кг сахара выходит порядка 5 л 60-65 градусного.
Но я не заморачиваюсь со второй перегонкой, я сразу отбираю не жалея головы и хвосты, и чищу ещё потом.

Так что наверно нормально; только гиморроя больше при примерно тем же результате !!@@
У тебя, в смысле [xoxol]

Мой друг тоже гнал только сахарную, и только один перегон. Лет 15 с ним ругался. Ныне исправился, 2 перегона, головы, все как я ему столько времени втирал.
Его ответ: - Глебыч, нам лет та уже нормально. Пора и о печени призадуматься.
Золотые слова.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Клуб "Самый Чистый Самогон" 2 года 6 мес. назад #932

  • Шмель
  • Шмель аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 15610
  • Спасибо получено: 15049
  • Репутация: 55
СУРОВЫЫЫЫЙ! Вопрос есть. Вон всякие Яндексы самогон мучают чтобы градус увеличить. Потери непростительные терпят. А можно ли путем электролиза лишнюю воду разложить на газы и отправить в вентиляцию? Закинул туда два электрода и включил ток. Вода уходит. Только неизвестно, будет ли спирт в этом участвовать и не испарится ли он быстрее воды. Но испарение можно пресечь низкой температурой и уменьшением площади испарения. Электрическому току эта температура почти побоку. Да и газам площадь испарения не важна. Электролиз всеравно будет идти. К тому же есть вероятность, что попутно будет и очистка от примесей. А в грязной воде ток приводит к тому, что грязь аж в хлопья сворачивается и выпадает в осадок. На очистных сооружениях такой метод используют. Только я не знаю можно ли будет полученный продукт пить. Но мне это и не важно. Я то не пью. Но интересно.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Клуб "Самый Чистый Самогон" 2 года 6 мес. назад #933

  • Шмель
  • Шмель аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 15610
  • Спасибо получено: 15049
  • Репутация: 55
Кстати, сахар тоже не совсем одинаковый. Иной раз на такой нарвешься, что его вроде и не много положил, а чай пересолодил сильно.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Клуб "Самый Чистый Самогон" 2 года 6 мес. назад #934

  • yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 23869
  • Спасибо получено: 27208
  • Репутация: 25
glebdud пишет:
Ты 50 градусный водой не разбавляешь, так до 15-20 при второй перегонке? А головы сколько отбираешь? И когда? Хвосты до 40-ка? У всех разные технологии, и особенно оборудование.
Разбовляю.головы отсекаю из расчёта 50 мл на кг сахара или рсчетного литра самогона.При второй перегонке отсекаю грамм 100, так, на всякий случай.
Хвосты то отсекаю ,то не заморачиваюсь. Тело перестаю гнать как самогон перестаёт гореть.
Пробовал ограничеться только одним перегоном.
Тара после самогона попахивает хрен пойми чем и вкус не тот...Вернулся у двойному перегону.
Последнее редактирование: 2 года 6 мес. назад от yandex.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Клуб "Самый Чистый Самогон" 2 года 6 мес. назад #935

  • Plombir
  • Plombir аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 64976
  • Спасибо получено: 108866
  • Репутация: 232
Вообще-то хвосты и головы отсекаются именно ПРИ ВТОРОМ перегоне, и отсекаются ВСЕГДА, а не кода захочешь...
Гонишь хер знает как и удивляешься что "не то" выходит.
У меня почему-то ничего не пахнет говном, всё пахнет спиртом...
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Клуб "Самый Чистый Самогон" 2 года 6 мес. назад #936

  • yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 23869
  • Спасибо получено: 27208
  • Репутация: 25
Говном и у меня не пахнет. Слабый, слабый специфический запах от посуды есть, после первого перегона.После второго такого запаха нет.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Клуб "Самый Чистый Самогон" 2 года 6 мес. назад #937

  • yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 23869
  • Спасибо получено: 27208
  • Репутация: 25
А между перегонами кто как самогон чистит? Или чистите после 2 перегона?
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Клуб "Самый Чистый Самогон" 2 года 6 мес. назад #938

  • Plombir
  • Plombir аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 64976
  • Спасибо получено: 108866
  • Репутация: 232
Какой смысл чистить МЕЖДУ перегонами??
Яндекс, такое впечатление, что ты просто механически некие действия осуществляешь, не вдаваясь "зачем"
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Клуб "Самый Чистый Самогон" 2 года 6 мес. назад #939

  • yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 23869
  • Спасибо получено: 27208
  • Репутация: 25
Ясно. После второго перегона есть смысл через фильтр для воды типа "Кувшин"
самогон пропустить?
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Клуб "Самый Чистый Самогон" 2 года 6 мес. назад #940

  • Plombir
  • Plombir аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 64976
  • Спасибо получено: 108866
  • Репутация: 232
yandex пишет:
Ясно. После второго перегона есть смысл через фильтр для воды типа "Кувшин"
самогон пропустить?

Я чищу углём. Специально купил три кг.спец-угля. "Кувшин" - то же самое, только вид сбоку.
Но уголь я использовал и выкинул - а картридж в Кувшине ты же не будешь менять после каждого прогона. И когда он уже забьётся - как ты определишь? Только чисто органолептически
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: glebdud

Copyright © 2021. Все права наши.