Павел Дартс

авторский сайт

Get Adobe Flash player

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Клуб "Самый Чистый Самогон"

Клуб "Самый Чистый Самогон" 1 год 6 мес. назад #61

  • drozzi
  • drozzi аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 18062
  • Спасибо получено: 13881
  • Репутация: 79
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Клуб "Самый Чистый Самогон" 1 год 6 мес. назад #62

  • Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 6109
  • Спасибо получено: 7040
  • Репутация: 100
Не заходил в эту тему можно сказать с её появления, так как не пьющий. Пиво только летом, да и того по чуть. А крепкий алкоголь и вовсе не пью. Давеча попался на ЮТ ролик про то, как сделать домашнее вино из яблок, а вчера сосед в ДВД стал донимать что яблоки девать некуда, жалко что пропадут. Я возьми и ляпни - сделай из них вино. Сутки прошли, выходные подходят к концу, смотрю сосед весь погряз в хлопотах на участке. Ему крышу бандеровцы доделали, а старую как поскидывали вниз, так и бросили. Вот он этот хлам и разгребает теперь целыми днями. Ещё и погода, "как по инструкции" сухая, солнечная, даже без ветра выдалась. Я тоже целый день работал - собирал опавшую листву, а мысль в голове крутилась. В итоге сподобился сам. Получится так здорово, вино я в охотку пью, когда есть. Нет - негативный опыт тоже какой никакой опыт. Так что в вашем полку прибыло :)
Добыл ёмкость на 40 литров из пищевой пластмассы, яблоки не мыл, повырезал сердцевины с косточками, накрошил. Получилось 10 кг яблок. Насыпал 3 кг сахара, всыпал 150 гр изюма, влил 10 литров воды. Крышку от ёмкости просто сверху положил, чтоб фруктовые мошки не лезли. По рекомендациям в ролике собираюсь 2-3 раза в деть перемешивать и держать так 6 дней. Потом планирую отделять жидкость от яблок, а сами яблоки после отделения хочу прогнать через соковыжималку чтобы по максимуму из них отжать. Полученную жидкость от яблок смешать с ранее полученной жидкостью. Наверное перелью всю эту бурду в кеглю 19 литровую, добавлю сахара 2-3 кг и поставлю бродить дальше, но уже в котельную - там хоть все стены и пол кафелем облицованы. Кеглю с бурдой планирую закрыть наглухо штатной крышкой, предварительно просверлив в ней маленькое отверстие и вставив прозрачный тонкий гибкий шланг. Конец шланга в ёмкость с водой. Таков примерный план действий. Кеглю в таком виде планирую держать 3-4 недели.

Опытные? К плану действий есть замечания, рекомендации? Что я в итоге потенциально могу получить? Будет ли это яблочное вино или сидр и чем они отличаются?
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Клуб "Самый Чистый Самогон" 1 год 6 мес. назад #63

  • osetindvr
  • osetindvr аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 7137
  • Спасибо получено: 3775
  • Репутация: 38
главное не допускай при брожении доступ воздуха. а то уксус пооучится.

чтобы получился сидр, после основного брожения надоикарбонизировать. то есть разлить по полторашкам, добавив по чайной ложке сахара и плотноткрышку закрыть. но только после того как первичное брожение закончится.... ;)
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Клуб "Самый Чистый Самогон" 1 год 6 мес. назад #64

  • osetindvr
  • osetindvr аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 7137
  • Спасибо получено: 3775
  • Репутация: 38
я вот сделал сидр из пакетированного сока прямого отжима. супер получилось)
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Клуб "Самый Чистый Самогон" 1 год 6 мес. назад #65

  • glebdud
  • glebdud аватар
  • Не в сети
  • Завсегдатай
  • Сообщений: 297
  • Спасибо получено: 430
  • Репутация: 9
прозрачный тонкий гибкий шланг.
Лучше не очень тонкий, хотя бы 1 см в диаметре. А то забьется, и БА-БАХ!
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Pall1980

Клуб "Самый Чистый Самогон" 1 год 6 мес. назад #66

  • Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 6109
  • Спасибо получено: 7040
  • Репутация: 100
osetindvr пишет:
главное не допускай при брожении доступ воздуха. а то уксус пооучится.

чтобы получился сидр, после основного брожения надоикарбонизировать. то есть разлить по полторашкам, добавив по чайной ложке сахара и плотноткрышку закрыть. но только после того как первичное брожение закончится.... ;)

Осетин! С какого момент считается первый этап брожения? Вчера поставил, как писал в своём посту выше в канистре 40 литровой, держать в ней с просто накрытой (не закрытой) крышкой планировал 5-6 дней. После этого периода отделять яблоки, отжимать их и уж потом ставить под гидрозатвор. Не поздно? Или уже сегодня же надо блокировать доступ воздуха?
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Клуб "Самый Чистый Самогон" 1 год 6 мес. назад #67

  • osetindvr
  • osetindvr аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 7137
  • Спасибо получено: 3775
  • Репутация: 38
Pall1980 пишет:
osetindvr пишет:
главное не допускай при брожении доступ воздуха. а то уксус пооучится.

чтобы получился сидр, после основного брожения надоикарбонизировать. то есть разлить по полторашкам, добавив по чайной ложке сахара и плотноткрышку закрыть. но только после того как первичное брожение закончится.... ;)

Осетин! С какого момент считается первый этап брожения? Вчера поставил, как писал в своём посту выше в канистре 40 литровой, держать в ней с просто накрытой (не закрытой) крышкой планировал 5-6 дней. После этого периода отделять яблоки, отжимать их и уж потом ставить под гидрозатвор. Не поздно? Или уже сегодня же надо блокировать доступ воздуха?

Когда булькать перестанет тогда брожение основное закончилось. Это может как одну неделю длиться так и несколько недель. В принципе, если доступа кислорода нет, то передержать не страшно. Дрожжи - культура сильная, никого лишнего не потерпит.

Ставь сразу под импровизированный гидрозатвор. То есть трубка и емкость с водой. У тебя не только жидкость но и нарезанные яблоки. Трубку побольше диаметром, как выше товарищи советовали))))
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Pall1980

Клуб "Самый Чистый Самогон" 1 год 6 мес. назад #68

  • Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 6109
  • Спасибо получено: 7040
  • Репутация: 100
Запустил процесс приготовления вина из черноплодки. Вино из яблок тоже в процессе, полёт нормальный.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Клуб "Самый Чистый Самогон" 1 год 6 мес. назад #69

  • drozzi
  • drozzi аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 18062
  • Спасибо получено: 13881
  • Репутация: 79
А мы все коньяк, мы не заморачиваемся.. :angry:
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Клуб "Самый Чистый Самогон" 1 год 6 мес. назад #70

  • Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 37555
  • Спасибо получено: 29011
  • Репутация: 80
drozzi пишет:
А мы все коньяк, мы не заморачиваемся.. :angry:

Говори проще: пацаны заморачиваются и пьют то, что САМИ ДЕЛАЮТ и знают из чего; ты же пьёшь китайский ректифицированный спирт из отходов с отдушкой, вкусовыми добавками и красителем, но в "фирменной упаковке" и по "сильно-фирменной" цене. В этом и разница... :P :whistle:
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Клуб "Самый Чистый Самогон" 1 год 6 мес. назад #71

  • drozzi
  • drozzi аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 18062
  • Спасибо получено: 13881
  • Репутация: 79
Нееееее, я то знаю что я пью, а вы пьете бодягу с сивушными маслами, настоянную на генномодифицированном сырье.. B)
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Клуб "Самый Чистый Самогон" 1 год 6 мес. назад #72

  • Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 37555
  • Спасибо получено: 29011
  • Репутация: 80
Ты пьёшь то, что тебе продали - по дурацким ценам, но в красивой упаковке.

мы пьём - то что мы реально сами делаем
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: yandex

Клуб "Самый Чистый Самогон" 1 год 6 мес. назад #73

  • yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 11093
  • Спасибо получено: 6181
  • Репутация: 13
Вот думаю, а что если не на трвках настаивать, а просто бальзамчика "Бугульма" или ещё какого-то долить в самогон для вкуса?
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Клуб "Самый Чистый Самогон" 1 год 6 мес. назад #74

  • drozzi
  • drozzi аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 18062
  • Спасибо получено: 13881
  • Репутация: 79
Мышьяку добавь..
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: osetindvr

Клуб "Самый Чистый Самогон" 1 год 6 мес. назад #75

  • Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 37555
  • Спасибо получено: 29011
  • Репутация: 80
yandex пишет:
Вот думаю, а что если не на трвках настаивать, а просто бальзамчика "Бугульма" или ещё какого-то долить в самогон для вкуса?

Это вполне работает, да.
У меня батя так делал - свой сэм, + добавить присланного мной бальзама. Получается зашибись.
Собственно, бальзамы для этого и существуют - добавлять в самогон. :idea: !!@@
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: yandex

Клуб "Самый Чистый Самогон" 1 год 6 мес. назад #76

  • glebdud
  • glebdud аватар
  • Не в сети
  • Завсегдатай
  • Сообщений: 297
  • Спасибо получено: 430
  • Репутация: 9
Запустил процесс приготовления вина из черноплодки. Вино из яблок тоже в процессе, полёт нормальный.
Вот с черноплодкой поаккуратнее. В смысле употребления. На давление мощно влияет. У меня сестра увлекается изготовлением вина. В частности из черноплодки тоже. С братом посетили как то ее в деревне, угостила нас черноплодным вином. Как же нас колбасило с утра. Хотя выпили то полтарашку на четверых.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Pall1980

Клуб "Самый Чистый Самогон" 1 год 6 мес. назад #77

  • Urban
  • Urban аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 5409
  • Спасибо получено: 9021
  • Репутация: 122
Добрался до того самогона, что на травах настаивать эксперементировал. Gleddud был прав абсолютно-шесть дней было в самый раз, вкус приятный и запах ничего. Простоял месяц-как то кипрей все букеты перебил, вкус тоже испортился. В общем, если настаивать на травах, то со сроками надо жёстко следить, чтоб не обкосячиться.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Schwartzhog

Клуб "Самый Чистый Самогон" 1 год 6 мес. назад #78

  • Schwartzhog
  • Schwartzhog аватар
  • Не в сети
  • Модератор
  • Сообщений: 5140
  • Спасибо получено: 5639
  • Репутация: 91
Со сроками настоек-да подтверждаю.
Иногда это даже вредно передержать.
Был в паралельном классе --в 11м тогда учились,весной дело было, заканчивали--так вот, был паренек который любил тогда эксперементировать с сознанием.(начитался он тогда книг, которые никто тогда особо не контролировал,о изготовлении в домашних условиях всяких психоактивных в-в).
Заинтересовал его абсент, как простой в изготовлении--полыни степной у нас зашибись-выйди за город и на сотни км одна степь.
Прикупил водки через бичей "за бутылку" и набрал полыни.На дистилляцию решил забить, "мол, крепче будет".Там (в книге)описывались красочные видения, гоблины, зеленые феи, калейдоскопы образов и красок...Ну а что б еще "крепче было" он настаивал пучище полыни с взрослый кулак и высотой сантиметров в 20.Настаивал три недели.
Отцедил, отфильтровал.
Дождался, когда отец ушел на сутки, а мать уехала на дачу.
Налил себе 100 гр чернюще-зеленой жидкости...
Спасло его то, что мать перемкнуло о том, что она утюг не выключила, он в школе должен был быть на консультации к экзаменам.
Примчалась на такси.Утюг выключен был, шнур просто лежал возле розетки.
Обнаружила сына она на кухне на полу в луже блевотины.На столе была банка с черно-зеленой бурдой.
Отвезли в реанимацию с диангозом " отравление суррогатами алкоголя и неизвестным веществлм".
Откачали там но о экзаменах пришлось забыть, ибо токсический гепатит разыгрался...Остался на второй год.
Когда спросили,"как оно было-то?"- ответил, что выпил на вкус очень горько, мерзко, противно, в глазах все позеленело,-решил, что сейчас будет прилет феи (да,камрады, я не шучу), а потом начало тошнить.Потом ничего не помню,очнулся под капельницей.
По-сути дела, это была сверхконцентрированная настойка полыни, и ему сильно повезло, Это я уже понял отучившись в медколледже.Хотя я и тогда понимал, что полынь ядовита, ибо читал много книг и неплохо знал ботанику.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Urban

Клуб "Самый Чистый Самогон" 1 год 6 мес. назад #79

  • Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 37555
  • Спасибо получено: 29011
  • Репутация: 80
Я как-то всегда думал что абсент - это нечто посложнее чем полынь на спирте.
Я его, собственно, и пробовал - как-то в дьюти-фри прикупили бутылку. Но - чисто по чуть-чуть и в коктейли; естественно без всяких фей обходилось.
А что с полынью? Там что-то ядовитое?
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Клуб "Самый Чистый Самогон" 1 год 6 мес. назад #80

  • glebdud
  • glebdud аватар
  • Не в сети
  • Завсегдатай
  • Сообщений: 297
  • Спасибо получено: 430
  • Репутация: 9
В полыни большое содержание туйона. "Туйон - галлюциногенное вещество, вызывающее нарушение координации движения и тошноту, депрессию".
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Plombir

Copyright © 2015. Все права наши.