Со сроками настоек-да подтверждаю.
Иногда это даже вредно передержать.
Был в паралельном классе --в 11м тогда учились,весной дело было, заканчивали--так вот, был паренек который любил тогда эксперементировать с сознанием.(начитался он тогда книг, которые никто тогда особо не контролировал,о изготовлении в домашних условиях всяких психоактивных в-в).
Заинтересовал его абсент, как простой в изготовлении--полыни степной у нас зашибись-выйди за город и на сотни км одна степь.
Прикупил водки через бичей "за бутылку" и набрал полыни.На дистилляцию решил забить, "мол, крепче будет".Там (в книге)описывались красочные видения, гоблины, зеленые феи, калейдоскопы образов и красок...Ну а что б еще "крепче было" он настаивал пучище полыни с взрослый кулак и высотой сантиметров в 20.Настаивал три недели.
Отцедил, отфильтровал.
Дождался, когда отец ушел на сутки, а мать уехала на дачу.
Налил себе 100 гр чернюще-зеленой жидкости...
Спасло его то, что мать перемкнуло о том, что она утюг не выключила, он в школе должен был быть на консультации к экзаменам.
Примчалась на такси.Утюг выключен был, шнур просто лежал возле розетки.
Обнаружила сына она на кухне на полу в луже блевотины.На столе была банка с черно-зеленой бурдой.
Отвезли в реанимацию с диангозом " отравление суррогатами алкоголя и неизвестным веществлм".
Откачали там но о экзаменах пришлось забыть, ибо токсический гепатит разыгрался...Остался на второй год.
Когда спросили,"как оно было-то?"- ответил, что выпил на вкус очень горько, мерзко, противно, в глазах все позеленело,-решил, что сейчас будет прилет феи (да,камрады, я не шучу), а потом начало тошнить.Потом ничего не помню,очнулся под капельницей.
По-сути дела, это была сверхконцентрированная настойка полыни, и ему сильно повезло, Это я уже понял отучившись в медколледже.Хотя я и тогда понимал, что полынь ядовита, ибо читал много книг и неплохо знал ботанику.