Plombir пишет:
Паша, вот Крымский мост построили.
Естественно, строители работали не в убыток и что-то на этом подняли.
Наверное даже не мало подняли.
И что?
Мост не нужен стране? Это не патриотичное дело?
Или контрактник (а теперь и мобилизованный) получает деньги - намного больше чем механизатор в деревне Козюльки. Они рвачи?
Почему ты со скрипом натягиваешь сову на глобус "всё это чисто из-за выгоды!" ?..
Вот Кадыров. Он мог бы сидеть на жопе ровно в своём королевстве на золотом унитазе - но у него организован Центр подготовки спецназ России
Своих бойцов экипирует и шлёт на СО
Тоже ради заработка?
С написанном в скрытом блоке совершенно согласен. Даже можно расширить от слов "представил что тебя это всё может коснуться" до слов уже коснулось по полной программе. Каким мерилом мерить. Что считать коснулось? С началом СО (Февраль) я потерял один бизнес поднятый с нуля и дающий 30-40% дохода семье, пережил с Вами вместе рост цен на всё на те же 30-40%, а с 21 сентября потерял основной бизнес. Деньги зависли, работы нет, перспектив её реанимации нет и начинать надо всё сначала. Но и это утопия. С деньгами на руках начать что то невозможно. Начать что то в текущей конъюнктуре невозможно. Так как бизнес в РФ доступный людям это сфера обслуживания. А она валится вся и везде. А крупный и производственный бизнес не доступен.
Могло это сказаться на настроениях, высказываниях, мировоззрении, миропонимании? Конечно, безусловно и это совершенно очевидно и понятно.
Виню ли я страну, ВПР или ВВП в том что это происходит? Разумеется нет. Просто конъюнктура сегодняшнего дня. Надо бороться, переосмысливать и думать как жить дальше.
Если всё зайдёт в совсем плохой сценарий - типа мобилизация на непонятный срок это тоже не смерть. Будут те обстоятельства - исходя из них и решения будут приниматься.
На самом деле не совсем правильно объединять предмет обсуждения (схемы, коммерческую выгоду и проч.) с происходящими изменениями и связывать со мной. Это не совсем корректно и не совсем связано.
И я не плююсь желчью. Это не так. Если бы мы обсуждали ровно то о чём сейчас идёт речь допустим годом ранее - я бы и написал в точности тоже самое.
Ну а про натягивание Крымский мост, зарплаты бойцам в СО и проч. Ну я же не зря написал примеры из нас окружающей реальности.
Можно смотреть на них по разному. Есть церковь? Епархия? Есть. Хорошо? Хорошо! Правильно? Правильно и патриотично и бла бла. Но увы и ах есть и поднаготная. Есть свой внутренний мир, свои правила игры далёкие от той обложки, которая предлагается потребителю. Есть интриги, разборки, финансовая жизнь. Чего только нет. И была всегда, и будет.
Надо ли при том какой то вывод делать? Да нет. Не надо. Что же теперь обосрать всех священнослужителей с криками "а Вы!" "а у Вас!"... Да кто я такой. Да и какое мне собственно дело?
Я просто на одном жизненном пути участвовал в реконструкции храма, на другом оказывал спонсорскую помощь, на третьем был прихожанином и др. этапы прошёл. Несколько более глубокое представление имею о внутренней кухни.
Ну и что? Это не умоляет той высокодуховной нравственной бла бла которую церковь даёт народу.
Так и с Мостом, и с бойцом.... можно хотеть видеть одно. Патриотическое позитивное.
Можно хотеть и видеть другое - коррупция воровство (ну плохое в общем), контракт отдали Ротенбергу, мост по факту не особо нужен теперь....
Можно видеть и позитив, и негатив, разные аспекты. Можно при том о них говорить (писать), можно молчать.
А кто то тупо едет по мосту на машине в Крым отдыхать и ему вообще на все это пох.