Полма пишет:
ШИВА пишет:
Полма пишет:
Может я что то не понял, но по моему бред
Если человек не может реализоваться в спокойное время, когда куча возможностей, то в условиях БП его удел быть силосом, вместе о своими фонариками и кучей ножегов
Я более чем уверен, подкаблучник, не смеющий слово поперёк сказать жене, довольствующийся редким унылым сексом, ни при каких условиях не станет мачо. Человек сумевший создать себя, и организовать пространство в своём окружении, и в БП будет занимать лидирующее положение. Какими бы не были внешние условия, мы есть те, какими мы себя создали.
ШИВА, я совсем не настаиваю чтобы Вы разделяли ещё одну мою теорию, с которой я некоторых из присутствующих уже ознакомила. )Для меня люди делятся ещё и на обывателей и пассионариев. Обыватеь не ругательство, а пассионарнарий не комплимент.) Обывателей я считаю основой стабильного общества, они так сказать его основа и опора. А пассионарии созданы чтобы быть успешными во времена кризисов и перемен. Ибо нельзя человеку быть универсальным на все случаи жизни, и поэтому не и другие необходимы. Пассионариям в стабильном обществе некомфортно, и часто они неуспешны, а если и успешны, то не совсем довольны, потому что у них постоянно, переодически и хоть убей возникает смутное ощущение что они вместо настоящего дела маются какой-то дурью. Многое в современном обществе им трудно принимать всерьёз, и как это не странно звучит БП им понравиться. Бабах прав, придет время и многие неожиданно откроют в себе новые качества и удивят себя и нас с вами. Обывателям необходима стабильность, это основа их успеха и активности. Чтобы выжить в трудные времена им нужно примкнуть к пассионариям и ждать когда опять наступит тишина и покой. Главное дождаться! Причем теми и другими рождаются и обжалованию это не подлежит!)
Полма, во избежание недоразумений, давайте определимся в терминах. Я, не помню от кого, Ваше определение обывателя слышал, и не согласен с ним. Это не основа общества. Это одобрямс. который был и в третьем рейхе. Обыватель, в моём понимании, это человек занимающий пасивную позицию. Терпила, что ли. Биомусор короче. Человек, в моём понимании, это высшее духовное создание созданное по образу и подобию божию, то есть, это творец. Не важно где и чем он занимается. Он выполняет свою работу творчески, он живёт осознанно. Вот возьмём для примера нашего камрада Палла. Это реальный боец, и творец. Это человек, жизнь которого наполнена творчеством и созиданием, Он не смотрит узко на свою специальность, свою сферу деятельности. Он берётся за дело, новое, незнакомое, и не пытается, а делает. Фермер, Урбан да практически все камрады на этом форуме, это люди с активной позицией. И именно эти люди и есть основа общества, а не обыватели