Павел Дартс

авторский сайт

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Психология.

-= < БАР > =- 18 Апр 2021 05:55 #881

• Полма
  • Полма аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3425
ШИВА пишет:
Полма пишет:
ШИВА, современное общество основано не на творцах, а на потребителях, больше того с творцами оно с разной степенью активности борется, потому что они плохие потребители. Современное общество уже не может позволить себе такую роскошь как оставить индивидууму выборпотреблять или не потреблять. Просто мы не во главе этого процесса и ещё не почувствовали это на себе в полной мере. Сейчас экономически выгоднен человек который получив новый айфон уже хочет новый. Современное общество рубит сук на котором сидит сокращая число творцов в пользу потребителей. Все, кого Вы перечислили это та небольшая часть общества которая позволит ему существовать дальше. "Спящие ячейки" )И рискну предположить что все они в той или иной мере сталкивались если не с противодействием то с непониманием.А Ваше определение обывателя это скорее крайнее проявление этого явления. Нормальные обыватели нужны для стабильности, без них нельзя!.
Наверное не стоит мне спорить с женщиной, но такого лютого бреда мозг вынести не может :P Полма, что такое обыватель? Это человек пассивный, довольствующийся тем, что у него есть. Так? Если так, то они на хер не впёрлись. Человечество, общество он либо развивается, либо деградирует. Не бывает по другому. А нет, вру бывает. На островах там тропических, в джунглях наверное тоже есть. Полма, пожалуйста, если у Вас есть время, попробуйте аргументированно написать что такое обыватель, и зачем он нужен человечеству.
Сейчас времени нету. У меня ещё ко всему прочему козлик получил серьёзную травму. Ночью постараюсь не уснуть и аргументировать. Хотя Яндекс в принципе только что ответил.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

-= < БАР > =- 18 Апр 2021 06:03 #882

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 134425
Хорош спорить, у вас всё упирается в терминологическую разницу.
Творцы, обыватели...
Да, с одной стороны кто сейчас не на плаву, тот и в БП из себя ничего особого не будет представлять, - но не всегда и не все.
Такие вещи лучше рассматривать не отвлечённо, а на примерах.

Вот случился большой страновОй бардак - "перестройка", слом всего советского уклада.
Недавно только человека за попытку продать кроссовки на рынке исключали из института, а потом ррраз! - и тот кто исключал, руководитель институтского ВЛКСМ, становится конкретным буржуином и нещадно эксплуатирует трудящихся - и таких примеров мильон.
Но это не о том пример, это чисто пример "о времени".

А вот "о том".
Березовский. Гусинский. Ходорковский. Не будь П, они бы так и плавали "де-то там", ну, Березовский м.быть бы стал доктором наук, а Ходорковский занял какой-нибудь пост в областном комсомоле. А в П они стали олигархами.
Путин. В СССР его потолок был полковкник КГБ.
Дудаев. Всякие эти их чуркобесы, которые с трактористов "выросли" до полевых командиров.
Гиркин-Стрелков.
Моторола, Гиви, Бес и тд и тп.
И это только из ближайшей истории, не затрагивая историю вообще (Ленин, Сталин, Будённый, Ворошилов, Жуков, ...)

Да, надо признать, что П, как и любая встряска, как любое "изменение парадигмы", требует у людей желающих иметь успех, проявления совершенно новых качеств - которые в ком-то были, но дремали, а в ком-то их вообще не было - хотя в прежней парадигме, где эти качест ва были невостребованы, они вполне себе по инерции преуспевали.
Спасибо сказали: ШИВА, OSpodd, IgorHunter, Urban, Prime, Полма

-= < БАР > =- 18 Апр 2021 06:06 #883

• Urban
  • Urban аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 27473
Козлик травм укак получил? тоже с чем то долго был не согласен :sm8:?
Спасибо сказали: IgorHunter

-= < БАР > =- 18 Апр 2021 06:27 #884

• Полма
  • Полма аватар
  • Живу я здесь
Часть стен во скот.дворе сделана из бетон.блоков, ещё в девяностые. Теперь эта гадость начала разрушаться и в одном месте образовалась шель узкая, мне и в голову не могло прийти что в неё может пролезть двухмесячный толстый козлик. Оказывается может. А там были собаки. Добежала быстро, но один укус за спину серьезный. Сейчас затягивается, но в первые двое суток были судороги, сегодня уже нет Пою парным молоком из шприца, сегодня сам ел капусту крапиву и сено. Пока не двигаются задние ножки Надеюсь на мумиё. Вывод такой любую даже маловероятную опасность надо сразу пресекать.
Спасибо сказали: Plombir, OSpodd, IgorHunter, Urban

-= < БАР > =- 18 Апр 2021 06:55 #885

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
любую даже маловероятную опасность надо сразу пресекать.

Вот!
Сам сто раз уже в этом убеждался.
"лучше перебдеть чем недобдеть".
Спасибо сказали: OSpodd, IgorHunter, Urban, Полма

-= < БАР > =- 18 Апр 2021 06:56 #886

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Юный толстый козлик полез познавать мир, а мир оказался к нему недружелюбным, и покусал его... :neutral:
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban, Полма

-= < БАР > =- 18 Апр 2021 07:07 #887

• Полма
  • Полма аватар
  • Живу я здесь
Да хоть бы всё хорошо кончилось.
Спасибо сказали: Urban

-= < БАР > =- 18 Апр 2021 07:25 #888

• Urban
  • Urban аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Один юный пассионарий нарвался на нескольких других, более хищных и матерых, другими словами... Да уж, малыша жаль, они такие прикольные, когда мелкие, эти козлишки) У одного из моих, ну точнее тогда ещё бабулиных, помню, любимой развлекухой было подкрасться к лежащему бычку, прыгнуть ему на голову, а когда тот махал ею, то успеть оттолкнуться и прыгнуть повыше. Так и мучил быка, пока не подрос, потом огреб от него пару раз, перестал)
Спасибо сказали: Plombir, oktogen, ШИВА, Фермер 76, IgorHunter, Полма

-= < БАР > =- 18 Апр 2021 07:36 #889

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Жизнь жестокА...
Давайте смотреть правде в глаза: если не выздоровеет, придётся прирезать. И съесть. Такова жизнь [xoxol]
Спасибо сказали: Urban

-= < БАР > =- 18 Апр 2021 07:41 #890

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 22022
Полма пишет:
Часть стен во скот.дворе сделана из бетон.блоков, ещё в девяностые. Теперь эта гадость начала разрушаться и в одном месте образовалась шель узкая, мне и в голову не могло прийти что в неё может пролезть двухмесячный толстый козлик. Оказывается может. А там были собаки. Добежала быстро, но один укус за спину серьезный. Сейчас затягивается, но в первые двое суток были судороги, сегодня уже нет Пою парным молоком из шприца, сегодня сам ел капусту крапиву и сено. Пока не двигаются задние ножки Надеюсь на мумиё. Вывод такой любую даже маловероятную опасность надо сразу пресекать.
Мумия из козлика - это интересно, хотя в Древнем Египте тоже мумифицировали животных.
Спасибо сказали: Plombir

-= < БАР > =- 18 Апр 2021 07:49 #891

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Спасибо сказали: OSpodd, Urban, Полма

-= < БАР > =- 18 Апр 2021 08:04 #892

• Urban
  • Urban аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
:44-IgorHunter пишет:
Полма пишет:
Мумия из козлика - это интересно, хотя в Древнем Египте тоже мумифицировали животных.
кхм, кхм, всё же уточню - это чёрный юмор выживальщика или в РБ не знают о волшебной силе варёных какашек летучих мышей??
Спасибо сказали: IgorHunter, Полма

-= < БАР > =- 18 Апр 2021 08:13 #893

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban, Полма, Dergachi

-= < БАР > =- 18 Апр 2021 09:59 #894

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь

Moднaя девушка cпpocилa у бaбушки, cкoлькo cтoит вeдpo клубники... Бaбушкa-пpoдaвeц eй oтвeтилa: «350 ₽». — Я беру зa 300 ₽ или я ухoжу, — увереннo утверждает бaрышня. «Купите пo цене, кoтoрую считaете приeмлемой, душeнькa… Мнe нужны эти дeньги, чтoбы жить.» — лacковo oтветила ей бабуля.

Девушка купила клубнику за свoю цену и ушла с чувствoм пoбеды. Она села в свою дoрoгую машину и через пару часoв пoшла в мoдный ресторан сo свoей пoдругoй.

Они выбрали из меню все, что хoтели. Сделали красивые фoтографии, поели немногo, oставив на столе многое из тoго, что заказали … Их счёт за ужин сoставил 2600₽. Дамы заплатили 3000₽ а сдачу oставили в качестве чаевых.

Эта история мoжет oказаться сoвершеннo нoрмальной для наших дней, для рукoводителя рoскошнoгo ресторана, нo oчень несправедливой для прoдавца дoмашней клубники, выращеннoй на 5 сoтках дачного участка с тяжелым дoездом в гoрoд, oсoбеннo в жару. Вoпрос в следующем: «Пoчему мы всегда дoлжны пoказывать, чтo у нас есть сила, кoгда мы пoкупаем у нуждающихся?» И пoчему мы щедры к тем, кoму не нужна наша пoмощь?

Мoй отец пoкупал товары у бeдных пo высoким ценам, хoтя oн не нуждался в этих вещах. Он инoгда платил им бoльше. Однажды я спрoсил егo: "Зачем ты этo делаешь, папа?" Мoй oтец oтветил: -Этo благoтвoрительность завернутая в дoстоинство, сын мoй, мы всегда дoлжны стремиться быть благoдарными! («Я знаю, чтo бoльшинство из вас не пoделится этoй публикацией, нo если вы один из тех, кто до сих пoр читает, тoгда эта история о пoступке милосердия сделает дополнительный шаг в правильном направлении»)
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, Фермер 76, OSpodd, IgorHunter, Urban, Полма, Кузмич, Dergachi

-= < БАР > =- 18 Апр 2021 10:58 #895

• babax
  • babax аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 7286
Стареешь, Плом...

-= < БАР > =- 18 Апр 2021 11:35 #896

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
babax пишет:
Стареешь, Плом...

Ну, хоть это пусть будет для тебя утешением в интеллектуальных дуэлях, на которые ты всегда являешься безоружным... :whistle:

-= < БАР > =- 18 Апр 2021 11:37 #897

• babax
  • babax аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
babax пишет:
Стареешь, Плом...

Ну, хоть это пусть будет для тебя утешением в интеллектуальных дуэлях, на которые ты всегда являешься безоружным... :whistle:
та ты што!! сострил - ай молодец, только долго думал че то :P

-= < БАР > =- 18 Апр 2021 11:42 #898

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
babax пишет:
Plombir пишет:
babax пишет:
Стареешь, Плом...

та ты што!! сострил - ай молодец, только долго думал че то :P

Ты у меня не один... я сегодня в т.ч. и самогон гоню, что существенно важнее нежели пнуть какую-то стрекозу... :whistle:

-= < БАР > =- 18 Апр 2021 11:46 #899

• babax
  • babax аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Вона че, опять бухаешь, а то я и думаю, что это Пломбира на лирику потянуло.. Помоги ближнему своему, и тэ дэ и тэ пэ - где, думаю, Пломбир, - и где помоги ближнему.... :whistle:
Последнее редактирование: 18 Апр 2021 11:46 от babax.

-= < БАР > =- 18 Апр 2021 12:18 #900

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
babax пишет:
Вона че, опять бухаешь, а то я и думаю, что это Пломбира на лирику потянуло.. Помоги ближнему своему, и тэ дэ и тэ пэ - где, думаю, Пломбир, - и где помоги ближнему.... :whistle:

Во-первых не "бухаю", а гоню бухачку; понятно что для тебя это равнозначно, но это не для всех так
Процесс кропотливый, требует внимания, и не стрекозиных мозгов...

Во-вторых, "ближних" у меня хватает, стрекозлы в их число не входят

:whistle:

В третьих, займись лучше чем-нибудь полезным, например полей цветы на подоконнике или сотри пыль с мины под кроватью

Copyright © 2021. Все права наши.