babax пишет:
ШИВА пишет:
babax пишет:
Шива - трудно сказать? Что ты съезжаешь как маленький? и вопросом на вопрос..
Да нет, не съезжаю. Это слова профессора Савельева Сергея Вячеславовича, это Российский учёный, эмбриолог, эволюционист, палеоневролог, доктор биологических наук, профессор, заведующий лабораторией развития нервной системы Института морфологии человека РАН. Но не только его.
Просто ты так эмоционально отреагировал, мне показалось что тебя это сильно возмутило.
Понимаешь какое дело.. вот именно эту идею по сути и продвигает такой товарищ как Уоррен Фаррел в частности и остальные "ученые" проповедующие за чайлдфри и прочее говно. Если ты не в курсе, то на институте брака в классическом, если угодно - советском его понимании строиться единственно нормальное общество. Все остальное - проповедует по сути отказ от обязанностей, и в результате сокращение населения наравне с лгбт. То есть вред такой же. И началось это примерно с 60 х годов. Все эти товарищи продвигают простую по сути мысль - : "А с хера ли я кому то должен" и она естественно, находит отклик в сердцах в первую очередь среди неудачников и прочих.. Я тебе больше скажу, ты вот этими словами - уж не знаю, от балды бросил или еще как, но очень нелестно охарактеризовал себя. Я попозже для общего развития изучу в первом приближении что это за биолог такой, выдающий такие перлы. Суть всех подач пропагандирующих одинокий образ жизни - это просто сокращение народа.
Фи. ШИВа, я б закруглил эту дискуссию как непродуктивную.
Видишь, Бабах ОПЯТЬ даже не понимает о чём речь идёт.
Ты опираешься на голый факт, даже наплевать что он сформулирован авторитетом,
кстати, на Савельева сейчас много накатов, да и вообще он мужик своеобразный, с немалой ебанцой (понравилась формулировка из рассказа), но что в теме мозгов и инстинктов разбирается это не отнять)
но и подтверждается жизненным опытом и наблюдениями за живой природой.
Он, оппонируя тебе, оперирует эмоциональными оценками.
То есть вы вообще говорите о разном.
Ты: Х + Y = Z (чисто математически)
Он: Это ПЛОХО! Эдак мыслят только самые реакционеры! Эдак мы до бог знает чего дойдём! Вот я приведу сейчас в поддержку этого мнение авторитета!
То есть он не опровергает формулу, а оценивает её с этической точки зрения
Бабах, ну прикинь - это ведь так и есть!
Потому я вижу что ваш разговор в корне бессмысслен.
Сейчас я скажу что Бабах просто ещё мало шишек набил по жизни, в частности по семейной, - он вспыхнет и обвинит меня в старческом высокомерии, и заявит что он-де
ебал-переебал видал-перевидал, и в жизни сечёт как кот Васька в колбасных обрезках
, и опять ничего дельного не выйдет, каждый останется при своём; Бабах только ещё и дуться станет, что "на него наезжают"...
Короче, "этически-стратегические семейные разборы - это тааакая хуйня... оставьте это П.Д. для книжек...
Да. Ты прав. Просто когда читал его срач с тобой, с его стороны видел грамотно составленные предложения, высказанные законченные мысли. Тут с чего всё началось, с поста Шварцхога. Вступая в диалог я рассчитывал на рассуждения, Понимая, что даже если не придём к общему пониманию, то выскажем каждый свою току рения. А по сути я вижу просто желание попиздеть. Увы мне.,