Павел Дартс

авторский сайт

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Психология.

-= < БАР > =- 16 Нояб 2020 09:24 #641

• Urban
  • Urban аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 27469
Аа, ну тада ладно, пущай живёт) Блин, только щас прочитал, что это про деВушку, а не про деДушку))) ладно, тогда юношу на мороз, пусть у кофемашины трется, девушку запускаем. В смысле, в тепло, а не круг!
Администратор запретил публиковать записи гостям.

-= < БАР > =- 16 Нояб 2020 09:25 #642

• babax
  • babax аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 7283
Plombir пишет:
Бабах, а чо, мужчина изначально предрасположен к семье, то есть к моногамии?

Из природы можешь привести примеры?

Только без эмоций, а то соплями тут всё забрызгаешь :angry:

И - да, я тоже демагог :44- Но опираюсь на обширный опыт живой природы, а не на сказки Венского леса
Ты не демагог, ты хуже. Институт брака начал зарождаться с появлением собственности. По крайней мере, к таим выводам пришло научное сообщество мировое. Началось все с шумеров если не ошибаюсь, хотя есть гипотеза что у кроманьонцев было подобие семьи. Семья стала нужна так как повторюсь появилась собственность, которую нужно кому - то передать. А кому? - чужому дяде? - нет. на энто мы пойтить не могли. Соответственно появилось потребность в таких понятиях как то : Верность, порядочность, и т.д. Так как с верной женой шкуры мамонтов предположительно достануться твоему семени, т.е по факту - тебе. Это все очень утрировано, но по сути на данный момент это самая популярная гипотеза. Я считаю что сформировавшийся институт брака - правильный. Ибо его основа , это те вещи которые я считаю справедливыми - воспитать не гандона, а норм. дите своим примером дабы он соответственно воспитал семью на идеалах верности друг другу и порядочности. И та химреакция (любовь) дана нам для как раз для укрепления союза мужчины и женщины :unsure: Ты, Пломбир канешна скажешь что это все не так .. Ну тебе простительно...
Спасибо сказали: oktogen, Урчалка, OSpodd, yandex, Полма

-= < БАР > =- 16 Нояб 2020 09:34 #643

• Urban
  • Urban аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
В универах ещё учат что всё было гораздо прозаичнее-просто раньше у приматов молодые самцы имели всех самок, которых хотели и смогли отвоевать у других(собственно и сейчас у них так). Затем человекообразные наши предки научились активнее мозгом пользоваться и попутно всяким подручным инструментом. Выжили, расплодились. А молодые самцы всё также беспределили сексуально. Так вот, чтобы закрепить за собой самочек, которых хотелось бы оградить от посягательств или чтоб вообще доступ к самкам был у них, старые, дряхлые, но хитрые самцы и замутили эту тему с браком. Способ работает до сих пор. Не всегда правда...
Спасибо сказали: Plombir, Solo

-= < БАР > =- 16 Нояб 2020 09:36 #644

• babax
  • babax аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Urban пишет:
В универах ещё учат что всё было гораздо прозаичнее-просто раньше у приматов молодые самцы имели всех самок, которых хотели и смогли отвоевать у других(собственно и сейчас у них так). Затем человекообразные наши предки научились активнее мозгом пользоваться и попутно всяким подручным инструментом. Выжили, расплодились. А молодые самцы всё также беспределили сексуально. Так вот, чтобы закрепить за собой самочек, которых хотелось бы оградить от посягательств или чтоб вообще доступ к самкам был у них, старые, дряхлые, но хитрые самцы и замутили эту тему с браком. Способ работает до сих пор. Не всегда правда...
:))))) Ну, и это есть - но таки мой вариант все -таки официальный..
Спасибо сказали: Urban

-= < БАР > =- 16 Нояб 2020 09:39 #645

• babax
  • babax аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
При любых раскладах и гипотезах, ты же хочешь свою рессору к примеру СВОЕМУ сыну оставить, а не Пломбира например? - Тут все в строку. Опять же никто не хочет чтобы самкой которую он любит обладал кто-то еще, сразу дубиной по кумполу - тут природа или кто все хитрО придумал..
Спасибо сказали: Urban

-= < БАР > =- 16 Нояб 2020 09:44 #646

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 134405
babax пишет:
Plombir пишет:

И - да, я тоже демагог :44- Но опираюсь на обширный опыт живой природы, а не на сказки Венского леса
Ты не демагог, ты хуже. Институт брака начал зарождаться с появлением собственности. По крайней мере, к таим выводам пришло научное сообщество мировое. Началось все с шумеров если не ошибаюсь, хотя есть гипотеза что у кроманьонцев было подобие семьи. Семья стала нужна так как повторюсь появилась собственность, которую нужно кому - то передать. А кому? - чужому дяде? - нет. на энто мы пойтить не могли. Соответственно появилось потребность в таких понятиях как то : Верность, порядочность, и т.д. Так как с верной женой шкуры мамонтов предположительно достануться твоему семени, т.е по факту - тебе. Это все очень утрировано, но по сути на данный момент это самая популярная гипотеза. Я считаю что сформировавшийся институт брака - правильный. Ибо его основа , это те вещи которые я считаю справедливыми - воспитать не гандона, а норм. дите своим примером дабы он соответственно воспитал семью на идеалах верности друг другу и порядочности. И та химреакция (любовь) дана нам для как раз для укрепления союза мужчины и женщины :unsure: Ты, Пломбир канешна скажешь что это все не так .. Ну тебе простительно...

Уй, бля. :sm8:
Спасибо тебе - ты прям корифей: в адном абзаце изложил Энгельсово "Происхождение семьи, частной собственности и государства" :cheer:
Типерича буду знать.

Вообще я как-то уже начал привыкать к твоей манере отвечать на вопрос очень веско - и на полметра мимо :44-
Я, блядь, говорю о мужчине как биологической (БИОЛОГИЧЕСКОЙ) еденице - а ты мне начинаешь жевать про социальную (СОЦИАЛЬНУЮ) роль семьи... :konop: !!@@ дети.... примером.... на идеалах верности.... :44- :44-

Ладно, ладно.
ПонЯл я тебя
Не твоё это - с умными пожЫлыми глупыми людьми спорить.
Вольно.
Можно закурить и оправицца [xoxol]

-= < БАР > =- 16 Нояб 2020 09:46 #647

• babax
  • babax аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
babax пишет:
Plombir пишет:

Уй, бля. :sm8:
Спасибо тебе - ты прям корифей: в адном абзаце изложил Энгельсово "Происхождение семьи, частной собственности и государства" :cheer:
Типерича буду знать.

Вообще я как-то уже начал привыкать к твоей манере отвечать на вопрос очень веско - и на полметра мимо :44-
Я, блядь, говорю о мужчине как биологической (БИОЛОГИЧЕСКОЙ) еденице - а ты мне начинаешь жевать про социальную (СОЦИАЛЬНУЮ) роль семьи... :konop: !!@@ дети.... примером.... на идеалах верности.... :44- :44-

Ладно, ладно.
ПонЯл я тебя
Не твоё это - с умными пожЫлыми глупыми людьми спорить.
Вольно.
Можно закурить и оправицца [xoxol]
Не, не мое с пожилым , это точно.
Я не понял, а ты что - против верности в семье???

-= < БАР > =- 16 Нояб 2020 09:47 #648

• Urban
  • Urban аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
О, а может впервые человекоподобный обезьян рессору палку то в руки взял не для того, чтобы победить пещерного медведя, а тупо чтобы молодого самца отогнать? Типа, "Пшел вон, охальник! Руки ишшо о тебя марать.." Это потом уже романтизировали историю...
Спасибо сказали: Полма

-= < БАР > =- 16 Нояб 2020 09:47 #649

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Urban пишет:

да, цЫвилимзация внесла свои коррективы.
Но не больше.
Биологически - а значит и инстинктивно - мы все остались теми же голозадыми приматами, желающими засадить вооон-той самочке посимпатичней... и вон той. И этой - тоже. :44-
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban

-= < БАР > =- 16 Нояб 2020 09:49 #650

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
babax пишет:

Уй бля :neutral:

Чо-то напомнило:
- Всё в мире идёт к БП.
- А, так ты БП хочешь??? ^diabl11

:sm390:

Я же сказал - вольно... :whistle:
Спасибо сказали: ШИВА

-= < БАР > =- 16 Нояб 2020 09:50 #651

• babax
  • babax аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
babax пишет:

Уй бля :neutral:

Чо-то напомнило:
- Всё в мире идёт к БП.
- А, так ты БП хочешь??? ^diabl11

:sm390:

Я же сказал - вольно... :whistle:
Да все, все - оправился уже :P
Просто ты так смело заявляешь что полигамен - могу предположить что супруга форум не читает :och33:
Последнее редактирование: 16 Нояб 2020 09:51 от babax.

-= < БАР > =- 16 Нояб 2020 09:53 #652

• babax
  • babax аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Как - то ты все к сердцу воспринимать стал - я шуткую (местами) а ты на любой пук арешь что ты мудр и опытен - мы в курсе если чо, и уже смирились.. :33-

-= < БАР > =- 16 Нояб 2020 10:16 #653

• Шмель
  • Шмель аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 16137
babax пишет:
Шива - трудно сказать? Что ты съезжаешь как маленький? и вопросом на вопрос..
Ещё кто тут съезжает?!

-= < БАР > =- 16 Нояб 2020 10:34 #654

• Шмель
  • Шмель аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
babax пишет:
Plombir пишет:
babax пишет:
Plombir пишет:
Полма пишет:
Plombir пишет:
чили пишет:
В наше время мужики выродились, всё интересы сводятся к пивасу, танчикам и залипание в любой светящийся экран, даже с женщинами познакомиться не могут, потому что фантазия плохо развита а главное ответственноси за ближнего своего ноль. Женщины тоже хороши, ебуться во все дыры с малолетства, предел мечтаний шуба и ёбырь при деньгах, чтобы мог обеспечить. Так что да, пынцы и прынцессы. Но как я писал выше, не все. Есть люди реальные, у которых есть мозги и ценности, которых в жизни что-то интересует, есть желание не плавать в жизни, словно говно в проруби, а идти осознанно к целе, словно стрела летящая в мишень.

Вопрос: должны ли мы, как члены социума, спорсобствовать выживанию в БП максимуму этого социума, зачастую жертвуя своими личными интересами?

Ээээ. пардон. Это я со сна брякнул, не проснулся есчо.... :neutral:
Должны очень избирательно. Выработать чёткие критерии кому способствовать а кому нет. Жертвуя своими личными интересами.

Юноша в коротеньких штанишках, так что видно посиневшие от холода лодыжки в коротких же белых носочках; сейчас пьющий кофе из Старбакса по стоимости как банка тушонки, учащийся "на менеджера-международника" (то есть ни на кого), в БП очень хотящий кушать и погреться, ну и переночевать и тд - достойный? Или деушка с крашеными в розовый цвет волосами, отлично разбирающаяся в сортах губной помады, но не умеющая заштопать носок. По каким критериям отбирать будем?
Ты, дорогой мой - как всегда задаешь риторические вопросы. :33-

Я тащусь просто после завтрака. :whistle:
Вопросы эти в значительной степени бессмыссленны, ибо чотких критериев нет и быть не может...
А! так ты не голодаешь? - а когда? чтоб отпацифиздить тебя, аты не пожаловался ПД, ябеда пазорная.
Это что вообще было такое?

-= < БАР > =- 16 Нояб 2020 10:35 #655

• babax
  • babax аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Шмель пишет:
babax пишет:
Ещё кто тут съезжает?!
Женек не встревай :idea:

-= < БАР > =- 16 Нояб 2020 10:41 #656

• Шмель
  • Шмель аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Urban пишет:
Plombir пишет:
Полма пишет:
Plombir пишет:
чили пишет:
В наше время мужики выродились, всё интересы сводятся к пивасу, танчикам и залипание в любой светящийся экран, даже с женщинами познакомиться не могут, потому что фантазия плохо развита а главное ответственноси за ближнего своего ноль. Женщины тоже хороши, ебуться во все дыры с малолетства, предел мечтаний шуба и ёбырь при деньгах, чтобы мог обеспечить. Так что да, пынцы и прынцессы. Но как я писал выше, не все. Есть люди реальные, у которых есть мозги и ценности, которых в жизни что-то интересует, есть желание не плавать в жизни, словно говно в проруби, а идти осознанно к целе, словно стрела летящая в мишень.

Вопрос: должны ли мы, как члены социума, спорсобствовать выживанию в БП максимуму этого социума, зачастую жертвуя своими личными интересами?

Ээээ. пардон. Это я со сна брякнул, не проснулся есчо.... :neutral:
Должны очень избирательно. Выработать чёткие критерии кому способствовать а кому нет. Жертвуя своими личными интересами.

Юноша в коротеньких штанишках, так что видно посиневшие от холода лодыжки в коротких же белых носочках; сейчас пьющий кофе из Старбакса по стоимости как банка тушонки, учащийся "на менеджера-международника" (то есть ни на кого), в БП очень хотящий кушать и погреться, ну и переночевать и тд - достойный? Или деушка с крашеными в розовый цвет волосами, отлично разбирающаяся в сортах губной помады, но не умеющая заштопать носок. По каким критериям отбирать будем?
А че тут думать то? Дедулю однозначно в расход, с него толку уже не будет. Сожрёт больше, чем наработает, ещё и ныть будет шепеляво, старый членосос. На юношу ещё есть варианты. Шанс стать человеком у него имеется.
Ты бы ещё отстрел тут начал. У делали наследники есть, которые о нем пускай заботятся, если хотят. А если нету, то он и сам собой израсходуется.

-= < БАР > =- 16 Нояб 2020 10:47 #657

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • на форуме
  • Модератор
  • Спасибо получено: 36514
Plombir пишет:
babax пишет:
ШИВА пишет:
babax пишет:
Да нет, не съезжаю. Это слова профессора Савельева Сергея Вячеславовича, это Российский учёный, эмбриолог, эволюционист, палеоневролог, доктор биологических наук, профессор, заведующий лабораторией развития нервной системы Института морфологии человека РАН. Но не только его.
Просто ты так эмоционально отреагировал, мне показалось что тебя это сильно возмутило.
Понимаешь какое дело.. вот именно эту идею по сути и продвигает такой товарищ как Уоррен Фаррел в частности и остальные "ученые" проповедующие за чайлдфри и прочее говно. Если ты не в курсе, то на институте брака в классическом, если угодно - советском его понимании строиться единственно нормальное общество. Все остальное - проповедует по сути отказ от обязанностей, и в результате сокращение населения наравне с лгбт. То есть вред такой же. И началось это примерно с 60 х годов. Все эти товарищи продвигают простую по сути мысль - : "А с хера ли я кому то должен" и она естественно, находит отклик в сердцах в первую очередь среди неудачников и прочих.. Я тебе больше скажу, ты вот этими словами - уж не знаю, от балды бросил или еще как, но очень нелестно охарактеризовал себя. Я попозже для общего развития изучу в первом приближении что это за биолог такой, выдающий такие перлы. Суть всех подач пропагандирующих одинокий образ жизни - это просто сокращение народа.

Фи. ШИВа, я б закруглил эту дискуссию как непродуктивную.
Видишь, Бабах ОПЯТЬ даже не понимает о чём речь идёт.
Ты опираешься на голый факт, даже наплевать что он сформулирован авторитетом,
ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]

но и подтверждается жизненным опытом и наблюдениями за живой природой.
Он, оппонируя тебе, оперирует эмоциональными оценками.

То есть вы вообще говорите о разном.

Ты: Х + Y = Z (чисто математически)
Он: Это ПЛОХО! Эдак мыслят только самые реакционеры! Эдак мы до бог знает чего дойдём! Вот я приведу сейчас в поддержку этого мнение авторитета!

То есть он не опровергает формулу, а оценивает её с этической точки зрения :44-

Бабах, ну прикинь - это ведь так и есть! :konop:

Потому я вижу что ваш разговор в корне бессмысслен.
ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]

Короче, "этически-стратегические семейные разборы - это тааакая хуйня... оставьте это П.Д. для книжек... [xoxol]
Да. Ты прав. Просто когда читал его срач с тобой, с его стороны видел грамотно составленные предложения, высказанные законченные мысли. Тут с чего всё началось, с поста Шварцхога. Вступая в диалог я рассчитывал на рассуждения, Понимая, что даже если не придём к общему пониманию, то выскажем каждый свою току рения. А по сути я вижу просто желание попиздеть. Увы мне.,
Да, ты прав.
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Plombir

-= < БАР > =- 16 Нояб 2020 10:59 #658

• babax
  • babax аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
:blink: !!@@

-= < БАР > =- 16 Нояб 2020 12:26 #659

• Urban
  • Urban аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Шмель пишет:
Ты бы ещё отстрел тут начал. У делали наследники есть, которые о нем пускай заботятся, если хотят. А если нету, то он и сам собой израсходуется.

))да это я на работе на бегу через строчку прочитал в посте Пломбира за сравнение двух бестолковых разнополых индивидуумов относительно их приоритета на выживание в плане за чей то счёт отожраться, отогреться и переночевать. В итоге вместо деушки понял что речь идёт о дедушке. Ещё подумал: ни хера се, Пломбир пример привёл для сравнения:дедуля с розовыми волосами, сечет в косметике и рукожопый!! Типа старый дряхлый никчёмный эмо. Фу, бля, аж противно до сих пор! Вряд ли у такого дедули были бы путевые наследники. Раз уж он типа припёрся ночевать и столоваться))
Последнее редактирование: 16 Нояб 2020 12:29 от Urban.

-= < БАР > =- 16 Нояб 2020 12:27 #660

• babax
  • babax аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Urban пишет:
старый дряхлый никчёмный эмо.
Прям записал в тетрадку - :konop:
Спасибо сказали: Urban, Prime, Полма

Copyright © 2021. Все права наши.