Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Психология.

-= < БАР > =- 28 Май 2026 17:57 #5221

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21203
Plombir пишет:
Никакие это не «типовые воздействия Бесов», а элементарная работа психики и физиологии.
И со мной подобное бывало - « тут помню тут не помню» (с)
:44-
Да с любым наверное

Ну да ладно.
Я не стремлюсь в чем-то переубедить
Это вовсе не с любым. И даже не с большинством. И это не о психике. Как психика может на несколько секунд выключить состояние опьянения, вернуть четкое управление телом, четкую речь и фокусировку взгляда?! Ни как. Мозг бухой весь. Нет там непьющей доли на подхвате. Одной кровью всё снабжается. Но бесу плевать на всё. Он даже уже пристреленным телом способен управлять не большое время. Минуты. Но это уже совсем редкие случаи.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

-= < БАР > =- 28 Май 2026 18:04 #5222

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 38487
Шмель, при всем уважении-"в это надо верить.."(с)

Я-слишком рационален в этом смысле. :whistle:
Спасибо сказали: Plombir, Shooric73

-= < БАР > =- 28 Май 2026 18:07 #5223

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 30183
Шмель пишет:
Plombir пишет:
Никакие это не «типовые воздействия Бесов», а элементарная работа психики и физиологии.
Да с любым наверное

Ну да ладно.
Это вовсе не с любым. И даже не с большинством. И это не о психике. Как психика может на несколько секунд выключить состояние опьянения, вернуть четкое управление телом, четкую речь и фокусировку взгляда?! Ни как. Мозг бухой весь. Нет там непьющей доли на подхвате. Одной кровью всё снабжается. Но бесу плевать на всё. Он даже уже пристреленным телом способен управлять не большое время. Минуты. Но это уже совсем редкие случаи.

Женя... :neutral:
Поверь мне. Может.
И многократно наблюдал. Да и что греха таить, сам учавствовал. :oops:
И двери кулаком пробивал. И сваренную арматуру рукой разбивал.
Безо всяких, причем, последствий для организма :1
И с третьего этажа плашмя на снег падал, вскакивал и хохоча опять лез по балконам :sm8:
Это уже не я, правда, но на моих глазах. :sm46:
Все бывало. И безо всяких бесов.
У тебя, ты уж прости. Просто жизненного опыта маловато. :whistle:
Последнее редактирование: 28 Май 2026 18:09 от Shooric73.
Спасибо сказали: Plombir

-= < БАР > =- 28 Май 2026 18:10 #5224

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
Alex Kilgur пишет:
Шмель, при всем уважении-"в это надо верить.."(с)

Я-слишком рационален в этом смысле. :whistle:
А я насмотрелся этого всего и принимал непосредственное участие в противостоянии бесам. А когда они на всю катушку топтались по нашей семье, то я какраз таки и не верил тогда ещё в них. Даже не подозревал о их существовании. И чёоо?!!! Бесовщина от этого слабее действовала? Наоборот, бесы были гораздо свободнее, действуя скрытно. Потом, я о них узнал, и уже не ВЕРОВАЛ, в них, а ЗНАЛ О НИХ. Это вовсе не вопрос веры. Это просто знание.
Спасибо сказали: ШИВА

-= < БАР > =- 28 Май 2026 18:14 #5225

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
Shooric73 пишет:
Шмель пишет:
Plombir пишет:
Да с любым наверное

Ну да ладно.

Женя... :neutral:
Поверь мне. Может.
И многократно наблюдал. Да и что греха таить, сам учавствовал. :oops:
И двери кулаком пробивал. И сваренную арматуру рукой разбивал.
Безо всяких, причем, последствий для организма :1
И с третьего этажа плашмя на снег падал, вскакивал и хохоча опять лез по балконам :sm8:
Это уже не я, правда, но на моих глазах. :sm46:
Все бывало. И безо всяких бесов.
У тебя, ты уж прости. Просто жизненного опыта маловато. :whistle:
Вот в том-то и ошибка, что ты, почему-то думаешь, что это точно было без бесов. Если ты их не видел в тот момент и не разговаривал с ними как с людьми, то думаешь, что они и не при делах. Когда они мне гадили, я тоже их в компанию не приглашал и не видел их. И в машину мы их с собой не брали. Но им это не мешало действовать ни как.

-= < БАР > =- 28 Май 2026 18:20 #5226

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • Живу я здесь
Я наверно уже пас. :neutral:
Походу, жизнь наша просто пронизана насквозь бесами. :sm46:
В таком случае остается признать что они победили. :dry:
Ну, наверно и ладно. :whistle:
Спасибо сказали: Plombir, Alex Kilgur

-= < БАР > =- 28 Май 2026 18:21 #5227

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
А насчет сваренной арматуры, так с ней запросто можно наткнуться на случай, когда сварено то, что варить и нельзя. И прочность шва или околошовной зоны получается никакая. С готовыми трещинами и закаленными участками.

-= < БАР > =- 28 Май 2026 18:47 #5228

• Niknikl
  • Niknikl аватар
  • Живу я здесь
  • Когда я пришёл, всё так и было!
  • Спасибо получено: 15048
Plombir пишет: По хорошему именно так нужно знакомиться с дамами
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Alex Kilgur

-= < БАР > =- 28 Май 2026 19:24 #5229

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 216233
Шмель пишет:
Plombir пишет:
Да с любым наверное

Ну да ладно.

Элементарно это бывает.
Скажем чел в хлам пьяный.
нО ТУТ ПРОИСХОДИТ НЕЧТО... что заставляет его организм выбрасывать в кровь мощную дозу адреналина (картизола, ещё каких-то специфических гормонов, не суть важно)
Скажем он видит как его ребёнку грозит опасность.
И... опьянение как рукой снимает.
Это очень вредно для организма, но вполне бывает. Гормоны! Не бесы - гормоны под действием сильного психического волнения.

Известны случаи, когда матери, видя опасность своему ребёнку, совершали невероятное - скажем, средней комплекции тётка подняла автомобиль, наехавший на её сына. Такое описано и не является чем-то из ряда вон. Это её бесы обуяли что ли?

Человек, за которым гонится собака, способен перемахнуть через забор, через который в спокойном состоянии ни в жизнь бы не перелез. Не бесы его перенесли - а мощный выброс гормонов в кровь.

И так далее и тому подобное.
Ты слишком погружён в богословскую тему, а в реале всё это давно разобрано физиологами и психиатрами.

Или ещё описанный, широко известный случай. Во время финской войны один финский пехотинец ни то отбился от отряда, ни то их разбили - словом он остался один. Зимой. И ему бы каюк - у него не было пищи, он был вдали от своих - но у него был запас таблеток перветина на весь их отряд. И он то ли сдуру, то ли по ошибке сожрал их дохера. И его ПОПЁРЛО! :44-
Он несколько суток шёл, кружил, не останавливаясь, в т.числе как-то прошёл невредимым по минному полю - но в конце концов вышел к своим.Уже после войны написал книгу про это.
Бесы его несли?..
Нет, пёр его перветин.

Не надо приплетать потусторонщину туда, где всё объясняется человеческой физиологией и фармакологией.
Спасибо сказали: Alex Kilgur, OSpodd, IgorHunter, Urban, Niknikl, Shooric73

-= < БАР > =- 28 Май 2026 19:27 #5230

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Shooric73 пишет:
Я наверно уже пас. :neutral:
:

Аналогично :sm454:

-= < БАР > =- 28 Май 2026 21:28 #5231

• Solo
  • Solo аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 73359
Прочитал...
:neutral:
Вам бы в литературном кружке творчесто Гоголя обсуждать.
:dry:
Hasta la victoria siempre
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter, Shooric73

-= < БАР > =- 29 Май 2026 03:15 #5232

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • Живу я здесь
Solo пишет:
Прочитал...
:neutral:
Вам бы в литературном кружке творчесто Гоголя обсуждать.
:dry:

А так же Гегеля.
И Бабеля. :sm46:
Смешать, но не взбалтывать! :sm190:
Спасибо сказали: Plombir, Alex Kilgur, IgorHunter, Solo, Niknikl

-= < БАР > =- 29 Май 2026 06:48 #5233

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
[

Известны случаи, когда матери, видя опасность своему ребёнку, совершали невероятное - скажем, средней комплекции тётка подняла автомобиль, наехавший на её сына. Такое описано и не является чем-то из ряда вон. Это её бесы обуяли что ли?
Да почему бы и нет?! Они что, только лишь наблюдатели в этом мире? Вовсе нет. Это активные действующие лица. Посчитают нужным - поучаствуют. Если им этот малой нужен для их дальнейших планов, то поучаствуют в спасении. На гормонах и прочих адреналинах, да снявшись с тормозов, человек конечно же может выдать существенно большую физическую силу, чем обычно. Но это речь про прибавку в десятки процентов, а не про многие сотни. Алюди порой увидев как баба подняла машину или (в другом инциденте, после землетрясения) трехтонную плиту. Списывают всё на гормоны и прочую химию, почему-то позабыв, что у её организма тупо нету столько прочности, чтобы сделать это. Ни у мышц, ни у костей. А значит, организм НЕ мог это сделать ни на какой химии. Но все свято веруют в чудо. Потосу что они его видели. А бесов не видели, и поэтому, думают, что их там не было. Опять та же ситуация про которую я говорил выше. "Их там не было, потому что мы их туда с собой не брали и не видели."
Ну ладно, это, вижу, сложновато. Вот вам более простой и наглядный пример: магниты воздействуют один на другой посредством магнитного поля. Если вы упретесь в отрицание существования такого вида материи как поля, то вы замучаетесь изучать, какая там химия и чьи незамеченные толчки заставили магниты взаимодействовать. Потом, скажете: "да неееее! Какие твои поля?! Вон мы случай наблюдали, как магниты и без твоих полей точно так же, то стягивались, то отталкивались." Вот вам схожая ситуация.

-= < БАР > =- 29 Май 2026 07:17 #5234

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • на форуме
  • Модератор
  • Спасибо получено: 46784
Ну, вставлю свои пять копеек.
Черти существуют. Ангелы существуют. Как их не назови, ракшасы, демоны, дивы, лярвы, сукубы, инкубы, джины, сущености... Имён им дано много, и всё это есть. Они обладают как положительной созидательной энергией, так и отрицательной, разрушительной. И два в одном, здесь не бывает и быть не может. И Женя прав на сто процентов, любое обращение к тёмным силам, это путь разрушения и смерти. Тебя нужна помощь, ты выбираешь, к кому пойти. В церковь, где ты поймёшь что с тобой, почему это происходит и как это исправить. Или к бабкам шептухам, колдунам которые тебе окажут быструю "помощь", но не поняв причин происходящего с тобой, и сути "помощи" ты становишься на путь саморазрушения.
Сам я в церковь давно не хожу. В смысле не посещаю службы, не исповедуюсь, не причащаюсь. Иногда захожу поставить свечку, об упокоении близких мне людей которые уже не со мной. Или о здравии. Но никогда не подаю платных записок. Крохоборы от имени бога вызывают резкое неприятие. Почему я в этом убеждён, в смысле существовании ангелов и чертей. Ну во первых, мне кажется очень самонадеянно считать, что в таком огромном мире только одни мы обладаем разумом, и в мире существует только то, что мы видим. Ну и во вторых, абсолютно все люди населяющие нашу планету, описывают невидимый нами мир, абсолютно одинаково. Неважно, это дикие индейцы южной Америки или негры Африки или индусы. Всё описывают это одинаково. Как говорит Килгур, кто я такой что бы спорить с населением планеты.
Далее, Женя абсолютно прав говоря о том что бесы влияют на нас. Беда в том, что в моменте мы не понимаем, что некоторые мысли в голове это не наши мысли. Потом говорим, бес попутал. Да, именно так. Дело в том, что тот потусторонний мир гораздо организовеннее нашего, и бесы они внушают мысли не только нам, но и законодателям. От чего и появляются идиотские инициативы. Ну и есть конечно ангел хранитель. Нередко, внутренний голос нас от чего предостерегает.
Ну и "скрытые резервы организма" это вообще какое то мракобесие, какие "скрытые резервы", где они находятся. В каком загашнике? Вот есть скелет с определёнными характеристиками, мышечная масса, скорость сокращения мышц и передачи нервных импульсов. Всё. Нет ни каких скрытых резервов. И история с первитином, когда какой то чухонец, несколько дней в лесотундре бежал от красной армии нажравшись первитина. Вот верю. Да. Ещё расскажу, на Украине, помните, были киборги. Они в одиночку выносили танковую роту, оккупантов, выживали в центре термоборического взрыва, им по головам проезжал российский танк, а они потом вставали и продолжали бой. Тоже там какие то секретные препараты им кололи. Ну да, ну да :44-
Я Гражданин Империи
Последнее редактирование: 29 Май 2026 07:22 от ШИВА.
Спасибо сказали: Шмель, Urban

-= < БАР > =- 29 Май 2026 10:01 #5235

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Вот есть скелет с определёнными характеристиками, мышечная масса, скорость сокращения мышц и передачи нервных импульсов. Всё. Нет ни каких скрытых резервов

И ты туда же... :neutral:

Отрицать фармакологию, действия гормонов - это за гранью :blink:
Ну конечно! - в "какого-то чухонца" мы верить не будем. А вот в дайвов, демонов, бесов, лярвов - будем! :cheer:

ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]
Последнее редактирование: 29 Май 2026 10:03 от Plombir.
Спасибо сказали: glebdud, OSpodd, IgorHunter, Shooric73

-= < БАР > =- 29 Май 2026 10:39 #5236

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
А кто сказал, что про случай этого пацана с таблетками на всё подразделение, кто-то что-то отрицает? Я, например, вполне верю что это очень даже могло быть. Я и многие другие случаи не отрицаю. Я вовсе не спорю с медицинскими достижениями. Есть и таблетки, отключающие страх, и позволяющие недели полторы выполнять боевую задачу вообще без сна. И даже есть средства, позволяющие человеку, схватившему не просто смертельную дозу радиации, а такую дозу, которая убивает за десятки минут, не просто не умереть, а на протяжении нескольких суток быть боеспособным. Медицина нынче сильна. Вот только она - про тело и косвенно, про душу человека. На душу тоже можно повлиять через тело. Уж очень она с ним связана. Примитивнейший пример - алкогольное опьянение. Но не все рассмотренные ранее инциденты имеют только лишь медицинское объяснение и только лишь в телах там дело. Как я выше писал, есть и духовные процессы. А в случае с сумашедшими, могут иметь место и телесные, и душевные, и духовные отклонения. Далеко не везде бесы. Их тупо нету столько, чтобы к каждому приставить. Но они есть и без дела не сидят. И отрицать их, не стоит. Как и не стоит отрицать достижения медицины в области лечения ненормальных людей. Некоторых же вылечивают. Результат же есть. Но случаи и их причины, сильно разные. Всё под одну гребенку брать не стоит. Это всеравно, что во всех неисправностях какой-либо техники винить износ. Как-будто не бывает брака, повреждений, старений, порчи, програмных сбоев, коррозии и тп.

-= < БАР > =- 29 Май 2026 11:06 #5237

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • на форуме
  • Модератор
отрицать фармакологию, действия гормонов, это за гранью
В каком вместе я отрицаю фармакологию. Давайте так фармакология - это отдельно, физические возможности организма отдельно. Все эти стимуляторы первитигы и прочие, они позволяют не замечать усталость, но не дают дополнительной энергии. Всё. Есть топливо, машинка едет. Нет, значит не едет. И хоть какую красивую полироль на неё накладывй, сколько угодно не пинай колеса, без топлива она не поедет. Ну если её ни кто не толкает или не тянет. Есть обезболивающие, но они не лечат, они позволяют не чувствовать боль. И в конце концов, если не лечиться, то сдохнешь. Так же и стимуляторы, они не дают сил, они позволяют не чувствовать усталость. Хотя о чём я, хотите верить в чудеса, да ради бога.
Я Гражданин Империи

-= < БАР > =- 29 Май 2026 11:16 #5238

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
позволяют не замечать усталость, но не дают дополнительной энергии.
\
М-дэ?.. Не, можно, конечно, сказать что вещества, позволяющие, скажем так, высвобождать энергию, недоступную в обычном состоянии (женщина подняла машину, солдат прошёл 400 км по морозу) - это "не дают энергию" - но это просто словоблудие.
Насчёт "верить в чудеса" - ну кто бы говорил... :P
Лярвы, бесы, потусторонщина у ШИВы - но "в чудеса верит" именно Пломбир... :44-

Хотя в лярв я тоже верю, встречал... :44-

Ладно, закончили
Спасибо сказали: OSpodd

-= < БАР > =- 29 Май 2026 11:29 #5239

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • на форуме
  • Модератор
Лярвы и бесы существуют. Если мне кто то докажет, что их нет, я соглашусь. А пока что будем читать нравственную чтстоту :cheer:
Я Гражданин Империи

-= < БАР > =- 29 Май 2026 11:36 #5240

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • на форуме
  • Модератор
Передоз винта, 400км на лыжах, :44- напомнило анекдот.
В старые времена, поехал дед в город на ярмарку зимой. Ну закупился всё что надо, обратно едет, лошадь еле плетётся, холодно, да и думает ускорю это дело, среди покупок скипидар был. Ну он помазал лошади под хвостом, та как припустила. Дед в санях еле держится, думает она бежит, ей жарко, а мне всё равно холодно, Ну и решил тоже себе помазать. Короче, бабка слышит стук в окно, выходит, смотрит бегает вокруг дома и кричит ей, старая лошадь поймай а я ещё пару кругов намотаю.
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban

Copyright © 2021. Все права наши.