Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Психология.

-= < БАР > =- 23 Май 2026 16:51 #5161

• Суровый
  • Суровый аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 24307
купаесся в ней штоли? :sm8:
Мой стакан невелик, но я пью из своего стакана.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

-= < БАР > =- 23 Май 2026 16:59 #5162

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
  • Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.
  • Спасибо получено: 15210
Люди нЭжные пошли, чердак у них всё чаШШэ протекает. Увы и ах, увы и ах. В такое время живём! :idea:
Praemonitus praemunitus.
Спасибо сказали: IgorHunter

-= < БАР > =- 23 Май 2026 17:11 #5163

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 216227
Суровый пишет:

Потребляем, помолясь, унутрь!
Так лучше действует
Изгоняет бесов только в путь! :idea: :cheer:
Спасибо сказали: IgorHunter, Shooric73

-= < БАР > =- 23 Май 2026 20:54 #5164

• Шмель
  • Шмель аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21203
Суровый пишет:
Разницы нет. Наоборот, бесы смогут гораздо свободнее действовать под чужую ответственность.

-= < БАР > =- 25 Май 2026 14:56 #5165

• Суровый
  • Суровый аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 24307
статья о квантовом сознании.
Гамма Плюху не смотреть! ^diabl11 я предупреждаю! низзя! :sm43:
ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]
Мой стакан невелик, но я пью из своего стакана.
Спасибо сказали: ШИВА, OSpodd, IgorHunter, Shooric73

-= < БАР > =- 25 Май 2026 15:17 #5166

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • на форуме
  • Модератор
  • Спасибо получено: 46784
Да. Мир гораздо многообразнее. Есть такое вещество, дицианин. Помогает видеть за пределами нашего спектра. Даже продаются очки где он используется. Дорого. Покупать не буду. Я больше пролпыты с самим веществом читал. Там делали экран с ним, через который смотрели. Видели и ауру, и сущностей. То что описывается, это есть и в других источниках. Было бы интересно самому в реальности посмотреть.
Дополню. Есть в сети не мало видео с использованием этого вещества.
Я Гражданин Империи
Последнее редактирование: 25 Май 2026 15:19 от ШИВА.
Спасибо сказали: Суровый, Alex Kilgur, IgorHunter, Urban, Niknikl, Shooric73

-= < БАР > =- 25 Май 2026 15:53 #5167

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 38487
У.. а если всмотреться в "Зеркала Козырева".
Даже вещества не нужны.

pikabu.ru/story/zerkala_kozyireva_4167940

Чертежей в сети полно.
Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
"На посмотреть" :44- :44- :44-
Спасибо сказали: IgorHunter

-= < БАР > =- 25 Май 2026 17:15 #5168

• Gamma Vsplesk
  • Gamma Vsplesk аватар
  • Живу я здесь
  • Порождение квантового мира
  • Спасибо получено: 4510
Суровый пишет:
статья о квантовом сознании.
Гамма Плюху не смотреть! ^diabl11 я предупреждаю! низзя! :sm43:

"состояние как переход в иной, информационный мир, где сознание функционировало принципиально иначе: охватывало всё сразу, без ограничений времени и пространства"

Всегда в таком состоянии - обыденность.
Уж и писал о этом прямо говоря и художественно в рассказах описывал.

Gamma Vsplesk пишет:
Один вечер из жизни Х
....
он ни о чем не думал в привычном понимании, фактически - его мысли были о всём возможном одновременно, не цепляясь за что либо.
Это как фон, скорее чувственное чем разумное, состояние сознания растворенного в бесконечность.
Сознание поочередно выделяло детали, совершая как бы многократный наезд лупой и получив более детальную картину, отдалялось в исходное состояние.
Ощущается всё одновременно, а в приближениях уточняются мелочи.
....

Очень немногим такое дается на короткое время, после больших потрясений, таких как клиническая смерть и т.п..
А тут дано от природы на безлимит.
Последнее редактирование: 25 Май 2026 17:21 от Gamma Vsplesk.

-= < БАР > =- 25 Май 2026 17:53 #5169

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Прописанные таблетки надо вовремя принимать. От этого безлимита :dry:

Я вот когда читаю все эти полумистические бла-бла-бла все время вижу что все это крайне бездоказательно.
Знаете ведь научный метод познания и доказательности - основной критерий это повторяемость эксперимента. Фактология.
А тут одна болтология.
Все эти « выходившие в информационное пространство», и тот же Гамма, как оказывается, постоянно находящиеся в этом пространстве, что-то ничего толкового от этого оттуда подчерпнуть не могут.
Ну хоть кто-нибудь бы!!.. :S
Лекарство от рака. Работающий способ удержания плазмы в термоядерном реакторе. Способ чтения мыслей на расстоянии. Передача энергии на расстоянии без проводов. Ну или хотя бы точное с датами указания происшествий в будущем.
Так вот нет…
Только рассказы что мол рисовал, разговаривал по-испански… рассказать какую-нибудь хуйню и я могу
Есть передача «битва экстрасенсов»
Казалось бы приди туда и демонстрируй свои выдающиеся способности. Так вот хуй. Одно там наёбство и жульничество.
А все эти почувствованные в результате клинической смерти ощущения типа выхода из тела, полёта, приобщении к мировому информационному полю, туннель со светом в конце - медики, те которые физиологи мозга, давно уже объяснили именно с физиологической точки зрения.
Спасибо сказали: IgorHunter, Solo

-= < БАР > =- 25 Май 2026 18:12 #5170

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 73359
ШИВА пишет:
Да. Мир гораздо многообразнее. Есть такое вещество, дицианин. Помогает видеть за пределами нашего спектра. Даже продаются очки где он используется. Дорого. Покупать не буду. Я больше пролпыты с самим веществом читал. Там делали экран с ним, через который смотрели. Видели и ауру, и сущностей. То что описывается, это есть и в других источниках. Было бы интересно самому в реальности посмотреть.

Есть ещё вещество ЛСД (диэтиламид d-лизергиновой кислоты), сам не пробовал но такие чудеса под ним рассказывали...
:neutral:
Правда большинство этих "исследователей потустороннего" уже померло давно, те что в дурку не отъехали от этих глюков.

А по дицианину, я конечно не изучал этот вопрос и никаких научных теорий или опровержений привести не могу. Но проведя довольно много часов наблюдая в оптику, могу утверждать что мозг иногда и с обычной картинки даёт странные визуальные эффекты. Иногда начинаешь видеть то чего нет, мозг от монотонной скуки сам начинает дорисовывать спецэффекты. (помогает кратковременная смена наблюдающего глаза с вдумчивым разглядыванием мелких деталей, буквально секунд 30)
А при искажённой картинке с изменёнными, непривычными цветами через этот дициановый светофильтр этот эффект должен быть кратно бОльшим. Ну а если человеку, когда впаривали эти очки за немалые деньги, убедительно внушили что там будет и у него всё в порядке с фантазией- глюки с призраками и кикиморами обеспечены!
(ИМХО)
Hasta la victoria siempre
Последнее редактирование: 25 Май 2026 18:26 от Solo.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Alex Kilgur, babax, IgorHunter, Urban

-= < БАР > =- 25 Май 2026 18:27 #5171

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • на форуме
  • Модератор
  • Спасибо получено: 46784
Solo пишет:
ШИВА пишет:

Есть ещё вещество ЛСД (диэтиламид d-лизергиновой кислоты), сам не пробовал но такие чудеса под ним рассказывали...
Правда большинство уже померло давно, те что в дурку не отъехали от этих глюков.

А по дицианину, я конечно не изучал этот вопрос и никаких научных теорий или опровержений привести не могу. Но проведя довольно много часов наблюдая в оптику, могу утверждать что мозг иногда и с обычной картинки даёт странные визуальные эффекты. Иногда начинаешь видеть то чего нет, мозг от монотонной скуки сам начинает дорисовывать спецэффекты.
А при искажённой картинке с изменёнными, непривычными цветами через этот дициановый светофильтр этот эффект должен быть кратно бОльшим. Ну а если человеку, когда впаривали эти очки за немалые деньги, убедительно внушили что там будет и у него всё в порядке с фантазией- глюки с призраками и кикиморами обеспечены!
(ИМХО)
Да, то что мозг дорисовывает, соглашусь. Сам попадал впросак :44- . Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
Я Гражданин Империи
Последнее редактирование: 25 Май 2026 18:30 от ШИВА.
Спасибо сказали: Plombir, Alex Kilgur, Urban, Solo, Niknikl, Shooric73

-= < БАР > =- 25 Май 2026 18:30 #5172

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, OSpodd, IgorHunter, Urban, Niknikl, Shooric73

-= < БАР > =- 25 Май 2026 18:38 #5173

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Про глюки в оптике дополню, чтобы непоняток не было.

Представьте, сидишь в засидке на приваде с винтовкой, ждёшь зверя. Дистанция под сотню метров, на картинке камни, кусты, деревья. И через несколько часов наблюдений камни в кабанов превращаются, кусты в оленей, колышащаяся от ветра трава в лису или барсука...
То есть зрительная часть мозга от напряжения и ожидания подкидывает картинки из памяти, дорисовывает то чего долго ждёшь.
Часто бывает что коряга или лопух на воде в бобра превращается. Знаешь что это не бобёр, понимаешь что никто никуда не плывёт, но особенно в сумерках часто кажется что это именно бобёр. Вот тогда и помогает смена глаза и разглядывание мелких деталей, сразу всё приходит в норму.
Спасибо сказали: ШИВА, OSpodd, IgorHunter, Niknikl, Shooric73

-= < БАР > =- 25 Май 2026 18:47 #5174

• Шмель
  • Шмель аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21203
Plombir пишет:
Прописанные таблетки надо вовремя принимать. От этого безлимита :dry:

Я вот когда читаю все эти полумистические бла-бла-бла все время вижу что все это крайне бездоказательно.
Знаете ведь научный метод познания и доказательности - основной критерий это повторяемость эксперимента. Фактология.
А тут одна болтология.
Все эти « выходившие в информационное пространство», и тот же Гамма, как оказывается, постоянно находящиеся в этом пространстве, что-то ничего толкового от этого оттуда подчерпнуть не могут.
Ну хоть кто-нибудь бы!!.. :S
Лекарство от рака. Работающий способ удержания плазмы в термоядерном реакторе. Способ чтения мыслей на расстоянии. Передача энергии на расстоянии без проводов. Ну или хотя бы точное с датами указания происшествий в будущем.
Так вот нет…
Только рассказы что мол рисовал, разговаривал по-испански… рассказать какую-нибудь хуйню и я могу
Есть передача «битва экстрасенсов»
Казалось бы приди туда и демонстрируй свои выдающиеся способности. Так вот хуй. Одно там наёбство и жульничество.
А все эти почувствованные в результате клинической смерти ощущения типа выхода из тела, полёта, приобщении к мировому информационному полю, туннель со светом в конце - медики, те которые физиологи мозга, давно уже объяснили именно с физиологической точки зрения.
А я вот даже не пытаюсь в этой ахинее что-то дельное найти. Зачем гробить свой рассудок на пустышку?! Чего ради? Это же не тренировка мозга. Это только вредительство своему рассудку. Не более.
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter

-= < БАР > =- 26 Май 2026 12:14 #5175

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Кстати, вот возвращаюсь к вопросу о всевозможных « зона куда отправляются души после смерти», « области всеобщего понимания», и прочего непознанного (в трезвом виде) :44-
На что хотел бы внимание обратить

Стоит разделять ощущения и материальный мир
Все вот это вот « я почувствовал что я отделяется от тела», « я проник в сущность вещей», « осознал» - и прочее - это все про ощущения и не больше. Кроме того в этой области ещё до хера просто пиздежа ради хайпа

Давайте на примерах.
Вот рассказ Якубовского. Все помним что Якубовский это шоумен, и производить впечатление это его работа.
Если предположить что то что он сказал правда. Почему этот охуенный гипнотизёр не показывал себя на большой сцене например. Вот с этим вот фокусом - чтобы совершенно посторонний человек заговорил на иностранном языке который он изначально не знал. Был бы фурор. Огромные денежные сборы…
Кстати то что совершенно левый человек вдруг в гипнозе начинал хорошо рисовать или например петь или танцевать - это вполне возможно и объяснимо. Под гипнозом возможно растормозить те отделы мозга которые сдерживали эти умения. В том числе могут проявляться и некие физические способности на которые в обычном состоянии человек был не способен. Эти опыты известны и вполне реальны.Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.

При этом да, человек проявляет те умения которыми казалось бы раньше не обладал - рисует поет танцует. Но! - Все это всего лишь просто намного лучше чем до гипнотического состояния, но никак не до уровня гениальности. Просто это у него начинает получаться неплохо. Проявляются скрытые ранее способности, но не более.
Ни про какое владение ранее неизвестными этому человеку языками речь не идёт абсолютно.
Кстати такие опыты тоже проводились.
Человеку под гипнозом внушалось что он например может говорить по гречески.
И … он говорил. Но только на записи видно что это было не «по гречески» ( к примеру), а просто набор произвольных звуков которые он представлял как должен бы звучать греческий язык. То есть просто безсмысслица, наивно стилизованная под греческий язык.
И это логично поскольку где-то возможно в кинофильмах он слышал как говорят греки но сам греческого языка естественно не знает.
Тоже самое касается прихода никаких «сокровенных знаний» в процессе погружения в некое изменённая состояние сознания - под воздействием гипноза или под воздействием наркотиков. Или в результате душевного заболевания, вот как у Гаммы.
Человеку кажется что он постиг нечто сокровенное.
Но реально это является лишь ощущением, не более.
Читал как подобный опыт над собой проводил один наркот… :44- говорит, когда был под наркотой чувствовал что постиг нечто сокровенное и охуенное, но потом, по выходе из этого состояния, все забывал, это было очень обидно - поскольку помню ощущение что в этом состоянии постиг что-то невъебенно важное.
И решил это, постигнутое, во время прихода хотя бы кратко записать для памяти.
Записал…
И каждый раз по выходе из этого состояния изменённого сознания, прочитав то что он записал, и что казалось ему тогда невъебенно важным, оказывалось что это какая-то хуета. Типа « банан растёт на дереве и он зелёный!»
Но в состоянии изменённого сознания это казалось неуебенно важным откровением.
Это как раз к вопросу об ощущениях и о фактологии.

Вот выше Гамма писал что он постоянно находится в состоянии сознания когда он охуенно проницательно все понимает…
Гамма! Так изложи что-нибудь весьма ценное то что ты там постиг и что нам простым смертным тут недоступно.
Не изложит…
Поскольку то что его накрывает это всего лишь ощущение и не больше.
Вот это касается и всего остального.
Будь в натуре какое-то некая « мировое информационное поле», в которое можно погружаться под гипнозом или под действием наркотиков и постигать там нечто непознанное - так на хуя были бы нужны всякие научные лаборатории и исследовательские институты?..
Вводим человека в транс и пусть он оттуда, из этого информационного поля, вытаскивает научные открытия.
Вот только нихуя…
Как говорится « периодическая система элементов Менделеева прежде чем приснится Менделееву приснилось Александру Сергеевичу Пушкину, но он в ней нихуя не понял….» :44-
Да говорят есть факт что эта таблица Менделееву пришла во сне. Это возможно. Но дело в том что он перед этим долго и плотно занимался работой именно в этом направлении, и во сне это просто а подсознание систематизировалось. И не более. Никаким мистицизмом и потусторонней здесь и не пахнет…
Спасибо сказали: glebdud, DrIV, Urban, Solo, МедвеД, Shooric73

-= < БАР > =- 26 Май 2026 12:33 #5176

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
А некоторых реально накрывает...
Вот как тут:
===
Пастор попытался раздвинуть океан в Нигерии и чуть не утонул

Священнослужитель решил повторить библейское чудо и разделить воду (как Моисей). Однако вместо чуда его едва не унесло течением.

Очевидцы с ужасом наблюдали, как пастор боролся с волнами, прежде чем его спасли.

=== t.me/paveldarts/34592

Или как некиеадепты "бесконтактного боя" так в себя поверили, что вызывают на бой просто бойцов с целью их "бесконтактно победить" - и огребают при этом пиздюлей, :S :44- в интернете хватает на эту тему роликов...

Нужно разделыть ощущения - и реальность. :idea:
Спасибо сказали: IgorHunter, Solo

-= < БАР > =- 26 Май 2026 12:55 #5177

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 30179
Вообще, да.
Бритвочка некого Окамы весьма полезный инструмент.
На мой взгляд не стоит искать каких то мистических объяснений там где вполне можно обойтись реальными. Начать наверно нужно с того что человеческий мозг и вообще возможности человека это предмет изученный лишь на незначительный процент. А многие из этих возможностей вполне сойдут за мистические или вообще простихоспади "чудесные". :neutral:
Мой любимый пример который всегда привожу - Чувство взгляда.
Общепринято что у человека пять чувств - Зрение, слух, обоняние, осязание, вкус.
Есть даже термин такой - Шестое чувство. Призванный объяснить то что с точки зрения традиционной науки не объяснимо.
Вот только про пять чувств это неправда. Их немножечко побольше.
Даже беглый, первичный запрос в гугеле выдает -

Вот оно оказывается чё... Далеко наука шагнула :unsure:
Причем за последнее время. Выявление, а главное классификация этих органов это конец ХХ , начало XXI века. До того даже в институтах преподы как попугаи долдонили о "Пяти чувствах" :idea:
Хорошо. Вот их нашли и описали. Признали. :sm46:
И что, это все? Да вот нихуя!
Возвращаемся к "Чувству взгляда". Каждый в своей жизни сто раз это испытывал. Идешь по улице, впереди симпатичная деваха. Тебя она не видит, идет метрах в десяти или больше. Начинаешь любоваться её классной задницей и тут же она оборачивается так резко как будто её окликнули. И смотрит на тебя. Каким органом она твой взгляд почувствовала? Даже в недавно открытых и классифицированных такого органа нет.
А он есть. Как тот суслик. :P
Что это значить? Только одно. Нейрофизиология и вообще наука по изучению возможностей человека еще в самом начале своего пути. И впереди еще множество "Открытий чудных" (С)
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, babax, IgorHunter, Urban, Solo

-= < БАР > =- 26 Май 2026 13:12 #5178

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • Живу я здесь
Пломбир, чутка тебя поправлю.
Не наркот, а типа британский (американский :44- ) ученый.

По одной из версий, учёный Роберт Вуд испытывал действие опиума, в состоянии наркотического опьянения вспомнил важную научную идею, но забыл её. Он попытался записать мысль на бумаге, но потерял сознание. Очнувшись, он развернул листок и прочитал: «Банан велик, а кожура ещё больше».
:idea:
Последнее редактирование: 26 Май 2026 13:12 от Alex Kilgur.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, IgorHunter, Urban

-= < БАР > =- 26 Май 2026 13:13 #5179

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 30179
Plombir пишет:
А

Нужно разделыть ощущения - и реальность. :idea:

Ощущение... реальность...
Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter

-= < БАР > =- 26 Май 2026 13:23 #5180

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • Живу я здесь
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, IgorHunter, Urban, Shooric73

Copyright © 2021. Все права наши.