С Бункера
На тему "не отвечать за базар"
===
История:
Переехал из региона в Москву.
Езжу за рулем. Замечаю, что в Москве все «нервные». Орут матом в окно, подрезают, перестраиваешься с поворотником, а тебя не пускают и опять орут матом.
Жалуюсь брату(москвичу) мол ваши водители страх потеряли и ведут себя шибко дерзко(даже бабы).
А он говорит: а в Москве просто нервная жизнь и время дорого, поэтому все нервничают.
И тут я понимаю!
В моем регионе тоже жизнь не сахар(а где она сахар?), но там за кривой базар или опасное вождение можно было моментально в ебало отхватить. Более того! Если ты ловок и быстр и съебался в туман после дорожного конфликта и не успел получить пиздюлю, то эта пиздюля тебя догонит обязательно. Через общих друзей, через знакомых, да и просто в небольшом по меркам Москвы городе есть не иллюзорная вероятность пересечься с оппонентом уже завтра же на том же светофоре.
И вот сценарий: едешь ты такой весь нервный и опаздывающий. Спереди тачка перестраивается с поворотником, а ты её не пускаешь специально, еще и сигналишь. Водитель той тачки задается резонным вопросом: а что это тот господин не пускает доброго мужа в свой ряд, да еще и сигналит и орет ему что-то? Открывает окно чтобы поинтересоваться, а ему в ответ маты и крики. Ну и всё! Честь сеньора задета, душа сеньора требует сатисфакции!!
Короче если эту сатисфакцию он не проучит на месте, то затаит оскорбление и найдет подлеца. А далее, размер компенсации одной стороны будет прямо пропорционален затраченным на поиск усилиям другой стороны.
Так что думаю я следующее: перднуть и осторожно съебаться много ума не надо, а вот пояснить потом за свои кривые движения очень сложно.
И вот простой способ определить правильный(обоснованный) у тебя спор или нет:
если ты готов пояснить за базар прям на месте, т е не просто крикнуть «пошел на хуй, пидор!» и уехать в закат, а представить, что оппонент зажимает тебя в пробке, подходит к окну, аккуратно спускает твоё стекло ладошкой и спрашивает: а что это вы сударь имели ввиду, когда посылали меня на хуй и кого это вы пидором назвали? Сможешь логически обосновать такое? Нет. Хватит ли здоровья обосновать силой? Большой вопрос.
И вот когда задумываешься о таком, сразу нервы то подуспокаиваются) и вместо посыла на три буквы в открытое окно говоришь «аяяй! ну что же это такое!, ну что ж ты делаешь».