Север, зима, довольно холодно, стою на остановке, жду автобус. Из дома напротив выбегает с криком женщина, азербайджанка(они тогда несколько семей в город к нам приехали, глава одной из таких семей говорил мне потом, что от войны, причём, из именно тех семей вполне достойные люди были, это не те азеры, что торговлю прибрали). За ней мужик, женщина кричит, убегает, мужик агрессивно что то орёт на своём и догоняет. А я тогда не так давно из Закавказья вернулся, не любил их сильно. Шагаю с остановки наперерез мужику, толчком в грудь с ног его сбиваю. Бить не стал, стою, смотрю на него. Он, отползая и удивленно: Эй, ты чего? Я-Тише тут будьте. Он замер сначала, потом встал и ушёл. Я развернулся и дальше автобус жду. Азер ещё что то женщине своей крикнул вдогонку, но вроде более спокойно. И на "Дома тебе хана" тоже вроде не походило. Она через какое то время домой поошмыгнула тоже, холод ведь, а они в домашнем вы бегали, без верхней одежды. Не знаю, зачем тогда это сделал. Может, потому что в милиции тогда работал, был молод и считал своим долгом за слабых впрягаться. Батя опять же учил, что женщин защищать надо, а тогда ещё плохо я в них разбирался, не знал, что не все они достойны защиты. Хз, в общем. Но сделал.
За мать приходилось с детства впрягаться, когда батя рамсить начинал. Да много случаев было, когда их защищать приходилось. Иногда реально опасно было, что последствия с уголовкой могли быть при плохом раскладе. Раз вообще, в Кызыле стоим на своём балконе) в квартире, где снимали) , лето. Вдруг крик мужской, агрессивный в соседней хате, но с другого подъезда, бабий визг, затем эта вищжащая вылетает на их балкон, за ней следом мужик с ножом, за волосы хватает и замахивается. Русские, бля, не тувинцы, причём. Так то ножи это их в основном тема же. Я крикнул: Эй, земеля, хорошо подумал? Тот на меня глянул, уку опустил с ножом, бабу отпустил. Зашёл внутрь. Вроде успокоились. Ну и мы с женой зашли. В общем, было время, когда доспехи рыцарские таскал и я, то воображаемые сверкающие, то реальные камуфлированные)) А теперь меня всякая салажня ещё учить думает. Мастер, блин.. Троллятина.