Павел Дартс

авторский сайт

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Психология.

-= < БАР > =- 24 Май 2021 03:41 #1101

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 36536
Gamma Vsplesk пишет:
ШИВА, парадокс работает, это факт, тут неочем спорить(нам по крайней мере))

Давай поразмыслим над следующим..
Парадокс работает, если человек делает предварительный выбор какой то одной двери из трех изначально
Давай представим, что человек не сделал предварительный выбор, а просто стал угадывать - выбрал одну дверь и открыл ее сразу, потом вторую и открыл ее сразу, потом третью и открыл ее сразу.
В этом случае, я мыслю так.. - после выбора и открывания первой двери(там пусто), вероятности в двух оставшихся дверях равны, 50 на 50. (правильно?)
То есть, работу парадокса запускает именно предварительный выбор и изменение выбора в процессе открывания дверей.
А предварительный выбор, - это мысль!
И получается, что мысль оказывает влияние на ход событий в этом мире. Мысль оказывает влияние на физический мир.

Что думаешь по этому поводу ?
Господяяяя. Тут нет никакого парадокса. Ни кто ни чего не запускает. Нет ни каких вероятностей. Это просто психологический фокус. В котором сбивает с толку тот факт, что ведущий открывает пустую дверь. Но по сути этот факт ни чего не меняет. От этого приз ни куда не перемещается. Новой задачи не появляется. У одной двери как было 33процента вероятности так и осталось. У двух других как было 66, так и осталось. И не будет там никогда никаких пятьдесят на пятьдесят. По ходу Кузмич, единственный кто попытался подумать и посчитать а пределах трёх. И о чудо, три минус один равно двум и оказывается два больше одного в два раза. И никакая мысль ни на какой физический мир никакого влияния не оказывает. Возьми три карты, возьми три бумажки, что угодно взять. Три бабы, три бутылки. Выбор одного из трёх всегда одна треть. Выбор двух из трёх всегда две трети. И если одно из двух пустое, мы всё равно выбираем тва из трёх. Всё равно вероятность два из трёх. Вчера рассказал детям. Двенадцатилетний понял почти сразу. Восьмилетнему пришлось объяснять дольше. И потом ещё демонстрировать на примере с бумажками. Полчаса переворачивали бумажки, ему нравилось выигрывать. Тут нет ничего сложного. Тут, ещё раз, нет никакого парадокса. Это просто психологический фокус. Тут нет никакого влияния мысли на физический мир. Гамма Всплеск, я тебе по секрету скажу. Мысли на физический мир не влияют вообще. На него влияют действия.
Я Гражданин Империи
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: IgorHunter

-= < БАР > =- 24 Май 2021 03:57 #1102

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 16145
О реальности они говорят. :44- Ход мыслей у них на реальность влияет. Сказал бы я вам как он может повлиять. И то там не без посторонней помощи.
Ребята, ну вы же разделяете теорию явления с реальной ситуацией, в которую это явление вклинились. У вас вообще-то там есть ведущий, который знает что и где лежит. И он может быть очень заинтересованным в определенном исходе. Там ещё и битва мозгов. Кто кого надует. Если бы на кону была машина, то я бы тоже позаботился о том, чтобы вручить этому умнику не машину, а самокат. Почему ему сразу не открыли выбранную дверь? Не для того ли, чтобы сманить на пустышку, видя что он сейчас их машину заберёт? Это в аудитории препод на словах пролялялякал что студент машину выиграл. Где-то в мечтах в параллельной вселенной. :44-
И что, препод ему свою машину отдал? У меня вы с таким же успехом можете "выиграть" самолёт и яхту с бабами.
Для объяснения примером этого парадокса, вы взяли сильно мало дверей. Наглядности нету. Куда лучше было бы сказать так:
Вероятность нахождения главного приза в остальной части вариантов, а не в выбранном вами, не изменяется потому что ведущий будет открывать только пустые двери и их открытие ни на что не повлияет.
И да: работает этот парадокс только тогда, когда кто-то преднамеренно открывает только пустые двери. А если эти пустышки отпали случайным образом, то тогда всё идёт так, как сказал я и Пломбир.
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter

-= < БАР > =- 24 Май 2021 04:12 #1103

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 134525
Gamma Vsplesk пишет:
То, что парадокс Монти Хола работает это очевидно, так как подтвержден практикой.
ШИВА вон.. выкладывал два ролика на 51 странице раздела, где проводят тест разрушители мифов и еще ролик с картами.
Plombir, вдумайся.. ты пытаешься подогнать окружающий мир под свой ход мыслей.
Может подумать следующее - "Раз опытным путем этот парадокс подтверждается, то вероятнее всего не прав я сам"
Ты полностью игнорируешь результаты практических опытов.

Plombir (как и некоторые), ты вступил в эпическую битву с самой природой, утверждая, что прав ты, а не природа) - вдумайся)

Где ты там видал природу :neutral:
Ссылкам идёт не на "природу", а на ролик двух долбоёбов, в котором утверждается что "если из трёх яблок съесть одно - всё равно их остаётся три, т.к.их же три БЫЛО!"
Точсно так же я могу сделать ролик и ссылаться на него.
Так же можно ссылаться и на ролик с этим долбоёбом в галстуке, имеющим мозг западным школьникам в извращённой форме

-= < БАР > =- 24 Май 2021 04:17 #1104

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Gamma Vsplesk пишет:
И получается, что мысль оказывает влияние на ход событий в этом мире. Мысль оказывает влияние на физический мир.

Следующий этап - это т.наз. "визуализация" - я это пережевал и высрал лет пятнадцать назад, а вы, я смотрю, только что к этому пришли...
Я говорю - гоу читать "Трансерфинг реальности" Зеланда.
Там как раз про это.
"Поверь в воображаемое - и оно материализуется". "мысли материальны" :konop: и тд
Вы на верном пути (в психушку) :44-
Последнее редактирование: 24 Май 2021 04:27 от Plombir.
Спасибо сказали: Фермер 76, babax

-= < БАР > =- 24 Май 2021 04:19 #1105

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Gamma Vsplesk пишет:
Какую бы из двух он не выбрал, там будет "лежать" 66% вероятности.
.

Класс.

66 + 66 = 132% общей вероятности.
Вы на верном пути, коллеги :konop:

-= < БАР > =- 24 Май 2021 04:23 #1106

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
ШИВА пишет:
Gamma Vsplesk пишет:
ШИВА, парадокс работает, это факт, тут неочем спорить(нам по крайней мере))

Давай поразмыслим над следующим..
Парадокс работает, если человек делает предварительный выбор какой то одной двери из трех изначально
Давай представим, что человек не сделал предварительный выбор, а просто стал угадывать - выбрал одну дверь и открыл ее сразу, потом вторую и открыл ее сразу, потом третью и открыл ее сразу.
В этом случае, я мыслю так.. - после выбора и открывания первой двери(там пусто), вероятности в двух оставшихся дверях равны, 50 на 50. (правильно?)
То есть, работу парадокса запускает именно предварительный выбор и изменение выбора в процессе открывания дверей.
А предварительный выбор, - это мысль!

Господяяяя. Тут нет никакого парадокса. Ни кто ни чего не запускает. Нет ни каких вероятностей. Это просто психологический фокус. В котором сбивает с толку тот факт, что ведущий открывает пустую дверь. Но по сути этот факт ни чего не меняет. От этого приз ни куда не перемещается. Новой задачи не появляется. У одной двери как было 33процента вероятности так и осталось. У двух других как было 66, так и осталось. И не будет там никогда никаких пятьдесят на пятьдесят. По ходу Кузмич, единственный кто попытался подумать и посчитать а пределах трёх. И о чудо, три минус один равно двум и оказывается два больше одного в два раза. И никакая мысль ни на какой физический мир никакого влияния не оказывает. Возьми три карты, возьми три бумажки, что угодно взять. Три бабы, три бутылки. Выбор одного из трёх всегда одна треть. Выбор двух из трёх всегда две трети. И если одно из двух пустое, мы всё равно выбираем тва из трёх. Всё равно вероятность два из трёх. Вчера рассказал детям. Двенадцатилетний понял почти сразу. Восьмилетнему пришлось объяснять дольше. И потом ещё демонстрировать на примере с бумажками. Полчаса переворачивали бумажки, ему нравилось выигрывать. Тут нет ничего сложного. Тут, ещё раз, нет никакого парадокса. Это просто психологический фокус. Тут нет никакого влияния мысли на физический мир. Гамма Всплеск, я тебе по секрету скажу. Мысли на физический мир не влияют вообще. На него влияют действия.

Согласен.
Как вариант сознательного наебалова это вполне работает
Спасибо сказали: ШИВА, Шмель

-= < БАР > =- 24 Май 2021 04:25 #1107

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Gamma Vsplesk пишет:
Шмель пишет:
И да: работает этот парадокс только тогда, когда кто-то преднамеренно открывает только пустые двери.

Не обязательно.
Ты и сам можешь сделать предварительный выбор, потом сам же открыть другую дверь и если там пусто, - потом изменив первоначальный выбор получить ~66% вероятности.

Боже, боже...
Но всё это полбеды, пока это теоретические построения.
Главное не допускать Гамму к реальному управлению, скажем, ядерным реактором.
А то он с таким расчётом вероятностей наэкспериментирует :P
Спасибо сказали: Шмель, IgorHunter, Gamma Vsplesk

-= < БАР > =- 24 Май 2021 04:28 #1108

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Gamma Vsplesk пишет:
Plombir пишет:

Все равно ты игнорируешь, не принимаешь результаты практических опытов. Почему ?

Потому что это херня а не практические опыты.
Вот когда они стреляют в воду и определяют что пуля через метр теряет убойность - это практический опыт.
А то, что показывают с "дверями" - наебалово
Спасибо сказали: IgorHunter

-= < БАР > =- 24 Май 2021 04:49 #1109

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 27504
В начале было слово :sm46:
Спасибо сказали: Plombir, Gamma Vsplesk

-= < БАР > =- 24 Май 2021 05:10 #1110

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Gamma Vsplesk пишет:
Про возможность того, что мысль может быть материальна, я не утверждаю, это предположение(одно из).
Я всегда смотрю под разными углами..
В данном случае попытался использовать биоцентристскую модель, предположение, о устройстве мира. Где живое, мысль, первична и все в мире от нее..

Первична, а как же
«И был дух, и витал он в пустоте, и стало ему скучно, и сотворил он сущее» (с)
Евангелие от Пломбира, глава первая
Спасибо сказали: Urban

-= < БАР > =- 24 Май 2021 05:16 #1111

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
Urban пишет:
Это несчитово, потому что речь там о личности, чьи возможности несопоставимо больше наших.
Спасибо сказали: Urban

-= < БАР > =- 24 Май 2021 05:35 #1112

• babax
  • babax аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 7304
Urban пишет:
А слово было - " Слющай брат! мащина нвый мамой килянус" :P
Я к тому что та же опера :)
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban

-= < БАР > =- 24 Май 2021 05:37 #1113

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Шмель пишет:
Urban пишет:
Это несчитово, потому что речь там о личности, чьи возможности несопоставимо больше наших.

Кто тебе сказал, что бог - личность?.. :och33:

-= < БАР > =- 24 Май 2021 05:51 #1114

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
А прикинь...

-= < БАР > =- 24 Май 2021 05:53 #1115

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
Обратного тоже никто не доказал вообще то. Чисто предположения у всех. Ни один делегат не вернулся, докладов нет. А тем, что вроде бы и есть, веры особой нет, ибо опять же-не проверить и показания расходятся.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, yandex, Gamma Vsplesk

-= < БАР > =- 24 Май 2021 06:18 #1116

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 36536
babax пишет:
ШИВА пишет:
:P Но от вопроса ты ушёл
Да вопрос не вопрос по факту. Пломбир все уже по пять раз разжевал, Изъятие из задачи одной переменной ( открытой двери) автоматом меняет математическую модель - " перестраивает" так сказать проценты. если по простому. Было по 33 проц на рыло ( дверь) - стало 50 на рыло. Вот это математика. А философствования на тему что осталось 66 процентов несмотря на о крытую дверь, это повторюсь - уже демагогия, а не математика. Ты топишь за то, что использованная переменная остается в задаче, и соответственно проценты не меняются - а это не так.
:neutral: Изначально выбор был ода дверь. Потом предложение поменять выбор в пользу двух дверей. Открытие пустой двери, это просто отвлекающий манёвр. Откроют её или нет, это НИЧЕГО не изменит. Нет тут ни какой математической модели, тут счёт на пальцах в пределах трёх. Если это не понятно, у меня для тебя плохие новости. Но я их не скажу. Смысл?
За сим удаляюсь.
Я Гражданин Империи

-= < БАР > =- 24 Май 2021 07:02 #1117

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
Чтобы никому не было досадно за логику и парадоксы, предлагаю принять версию Кузьмича с тремя путями, как основную рабочую) иначе этот спор будет как кавказская война, бесконечен. А я устал уже метаться из стороны в сторону))
;) про метания шутка, если че. Машины нет!

-= < БАР > =- 24 Май 2021 07:18 #1118

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
Шмель пишет:
Urban пишет:

Он же сам.

-= < БАР > =- 24 Май 2021 07:43 #1119

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 19996
Gamma Vsplesk пишет:
Шмель пишет:
И да: работает этот парадокс только тогда, когда кто-то преднамеренно открывает только пустые двери.

Не обязательно.
Ты и сам можешь сделать предварительный выбор, потом сам же открыть другую дверь и если там пусто, - потом изменив первоначальный выбор получить ~66% вероятности.
Вот в это верю. Два раза из трёх САМ сделал выбор и это и есть 66,6 про́центов шансов вскрыть правильную.
Спасибо сказали: oktogen, ШИВА, Urban, Gamma Vsplesk

-= < БАР > =- 24 Май 2021 09:04 #1120

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Шмель пишет:
Plombir пишет:
Шмель пишет:
Urban пишет:

Он же сам.

Во бля... :sm8:
Если у тебя с ним прямой провод, дащь как-нибудь с ним побазарить... ;)

Copyright © 2021. Все права наши.