О реальности они говорят.
Ход мыслей у них на реальность влияет. Сказал бы я вам как он может повлиять. И то там не без посторонней помощи.
Ребята, ну вы же разделяете теорию явления с реальной ситуацией, в которую это явление вклинились. У вас вообще-то там есть ведущий, который знает что и где лежит. И он может быть очень заинтересованным в определенном исходе. Там ещё и битва мозгов. Кто кого надует. Если бы на кону была машина, то я бы тоже позаботился о том, чтобы вручить этому умнику не машину, а самокат. Почему ему сразу не открыли выбранную дверь? Не для того ли, чтобы сманить на пустышку, видя что он сейчас их машину заберёт? Это в аудитории препод на словах пролялялякал что студент машину выиграл. Где-то в мечтах в параллельной вселенной.
И что, препод ему свою машину отдал? У меня вы с таким же успехом можете "выиграть" самолёт и яхту с бабами.
Для объяснения примером этого парадокса, вы взяли сильно мало дверей. Наглядности нету. Куда лучше было бы сказать так:
Вероятность нахождения главного приза в остальной части вариантов, а не в выбранном вами, не изменяется потому что ведущий будет открывать только пустые двери и их открытие ни на что не повлияет.
И да: работает этот парадокс только тогда, когда кто-то преднамеренно открывает только пустые двери. А если эти пустышки отпали случайным образом, то тогда всё идёт так, как сказал я и Пломбир.