Gamma Vsplesk пишет:
Фермер 76 пишет:
Я скорее сожалелю что мне обычно ни кто не убирает один из неправильных вариантов.
Убрать его самому.
Например есть три варианта..
Выбрать один вариант, запомнить и отложить его пока в сторону.
Пойти проверить любой из оставшихся двух.
Если там нет того что ищешь, то тогда вероятнее всего нужный вариант не тот который ты выбрал изначально и отложил в сторону, у которого ~33% вероятность.
А верный тот, который остался, у которого вероятность около 66%.
То есть, нужно изменить выбор, отбросить первый вариант и выбрать второй оставшийся, как с наибольшей вероятностью.
Тут начал размышлять о том, что написал вон выше.. Дал мысли ход так сказать..
Тут самое интересное то !, - что если ты предварительно не выбрал какой то вариант, который отложишь пока в сторону.. А просто выберешь один вариант и сразу пойдешь его проверять, то в случае неудачи, ты уже не сможешь применить эту уловку с вероятностями о которой говорим.
В этом случае в оставшихся двух вариантах будет "лежать" по 1/3 вероятностей. То есть там не окажется, что в одном ~33%, а в другом ~66%. - в обоих будет по 33%
Дак вот, это все к тому...
что человек одной своей мыслью может влиять на физический мир !!!
Как и в случае с опытом Юнга, с двумя щелями, когда сам факт наблюдения создает физический мир. - когда электрон материализуется из суперпозиции и начинает вести себя как частица.
Возможно я что то упустил, сделал ошибку в логических размышлениях... ШИВА, что думаешь по этому поводу ?
Нет. Там не будет в одном тридцать три в другом 66. Там будет в одном 66, а в другом ноль. Блин, ну это же елементарно. Равные шансы будут у нового наблюдателя незнакомого с первой стадией. Для которого два варианта были изначально.