Urban пишет:
У вас тут чисто теоретические измышления, а я когда то в реале в такую игру играл- условия: есть огромный участок степи в несколько десятков км, одна небольшая группа товарищей и есть корованы с ништяками, задача которых как можно быстрее и не заметнее проскочить мимо группы товарищей. Вероятность 33% пойдут они прямо, справа или слева. Выставить товарищей можно лишь в одну сторону один раз в сутки. Наиболее выигрышную тактику выше уже приводил. Математику никто из нас не знал, к сожалению, настолько, чтобы вычислить их путь с наибольшей вероятностью) Но предложенная мною тактика позволила мне и другим атаманам таких товарищей хватать и не пущать от 33 до 66% корованов. Что сделало на том участке такой спорт невыгодным и рискованным делом. Тем более, что люди в них составляли уже другой процент от числа игроков с другой стороны.
А у меня знакомый - с марьиногорской ДШБ - рассказывал как он получил взыскание.
Ждали они в Афгане корован. Он и трое бойцов.
Он сам и двое бойцов легли в засаду, а оного бойца он спрятал сзади, прикрывать тыл, ибо был случай, когда вот так вот группу СпНаз, увлёчённую мочиловом корована, уничтожили зайдя с тыла.
Корован пришёл, они его обстреляли, сожгли три пикапа, остальные съебались.
После его рапорта ему дали взыскание за то, что уменьшил количество стволов на главном направлении - четырьмя стволами они б, может, не три, а четыре пикапа б сожгли. А с тыла же никто так и не зашёл!
Но его это как-то не возбудило. И он в дальнейшем по-прежнему одного бойца ставил прикрывать тыл, только не озвучивал это в рапорте.
Ибо вероятность, когда она касается твоей собственной жопы, воспринимается совсем по-особому
Кстати, несколько орденов с Афгана привёз.
И расшатанные нервы