Павел Дартс

авторский сайт

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Кухня в Башне

Кухня в Башне 2 года 4 мес. назад #901

  • Полма
  • Полма аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 1524
  • Спасибо получено: 3425
  • Репутация: 68
Суп куриный с морской капустой. Всё как обычно, курица, лук, морковь, картошка, укроп. Только добавляется морская капуста. Довольно удачное сочетание. Сильно украшает его если курица домашняя, и вяленные помидорки черри.
Последнее редактирование: 2 года 4 мес. назад от Полма.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: glebdud, Urban, Prime

Кухня в Башне 2 года 4 мес. назад #902

  • Urban
  • Urban аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 9871
  • Спасибо получено: 24130
  • Репутация: 207
Чуть слюной не подавился, пока читал) А в глазах бегает жирная соседская курочка из прошлой жизни в деревне.. Своих то несушечек жалко было бы на суп пускать. И стратегически неправильно)
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Полма

Кухня в Башне 2 года 3 мес. назад #903

  • Сергей VLK
  • Сергей VLK аватар
  • Не в сети
  • Осваиваюсь на форуме
  • Сообщений: 25
  • Спасибо получено: 102
  • Репутация: 2
Живу возле моря. Ну сейчас не совсем рядом, а в 90-е детство и юность прошло прям у самого синего :cheer: . 200 м из окошка и бухта. Посему предлагаю рассмотреть такое белковое подспорье как мясо мидии. Ловится на раз с маской и трубкой. Можно и без них. Глубина на которой можно ловить - от полуметра, но более реальная - от полутора. В нашем регионе мидии прям дофига даже по состоянию на сейчас, а уж тогда было очень много. Соотношение мяса к весу в ракушке - 1:10. Поймать пятьдесят килограммов за день и получить 5 кг мяса может даже пятиклассник. Ну современному, наверное, надо показать ещё как, если он плавать умеет и от планшета оторвать. Хотя в БП с этим проще будет. Чистится на раз. Затрат на извлечение из раковины немного. Мы варили в бочке обложив ее плавником, предварительно засунув ракушку в сетчатый мешок из под картошки. После закипания - можно чистить. Высококонцентрированный и полезный белок. В заморозке хранится хоть год. Летом наморозив можно было поддержать штаны в зиму и не питаться одной картошкой (ибо жили небогато и честно говоря голодно несколько лет). 2 самых простых рецепта:
1. Набивали доверху кастрюльку мясом мидии, добавить пару листиков лаврушки, посолить и натолкать веток укропа сколько влезет. Варить на слабом огне под крышкой (тушить) около часа. Получается нечто типа пресервы. Мягкая и вкусная. Таким способом можно приготовить в автоклаве на длительное хранение, но сам не пробовал врать не буду.
2. Мясо мидии выложить на сковороду (например 1 кг) накрыть крышкой дать выделиться жидкости, слить ее, времени займет около 3-х минут. Добавить растительное масло 2 ст. ложки, 200 гр. репчатого лука порезанного четверть кольцами (одна большая луковица), посолить и поперчить по вкусу. Обжаривать изредка перемешивая около 10 минут (мидия должна немного подрумяниться местами) добавить пару зубчиков мелко-порубленого чеснока и по возможности 30 гр сливочного масла. 2 минуты греть ещё, перемешав пару раз (без сливочного тоже норм). Отлично залетает с любым гарниром и овощами. ( Предпочитаю с молодым варёным картофелем и нарезкой огурцы-помидоры) и холодным самогоном опционально. В охлаждённом виде - к пиву сметают на ура ;)
В интернете рецептов из миди куча. Может использоваться как замена любому мясу вплоть до плова и котлет.
Писал с телефона, если что не обессудьте
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, DrIV, babax, Шмель, IgorHunter, Pall1980, Urban, Полма, Кузмич, ALABAI

Кухня в Башне 2 года 3 мес. назад #904

  • Полма
  • Полма аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 1524
  • Спасибо получено: 3425
  • Репутация: 68
Ещё важно следить чтобы у мидий были плотно закрыты створки. Открытые и приоткрытые тогда когда у мидии уже проблемы.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban, Сергей VLK

Кухня в Башне 2 года 3 мес. назад #905

  • IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 6748
  • Спасибо получено: 19371
  • Репутация: 225
По мидиям на Черном море. Это раньше мидий было много, сейчас повыбили ее. Летом собирать в кайф, как зимой - только в теплом гидрокостюме, плюс штормит зимой больше, о скалы побить может.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: glebdud, Urban, Сергей VLK

Кухня в Башне 2 года 3 мес. назад #906

  • Сергей VLK
  • Сергей VLK аватар
  • Не в сети
  • Осваиваюсь на форуме
  • Сообщений: 25
  • Спасибо получено: 102
  • Репутация: 2
На жаре пропадает быстро. По малолетству, чтобы не переводить дрова пока не соберём на бочку, делали загончик из камней в полосе прибоя, и высыпали туда. Очищенные муха засидеть может за пару часов или протухнут. Сейчас если ловлю, то больше для души. Пока ныряю, жена на бережку на дихлофоснике варит и чистит сразу. И в сумку холодильник с хладоэлементами )))
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: DrIV, Urban

Кухня в Башне 2 года 3 мес. назад #907

  • Niknikl
  • Niknikl аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Когда я пришёл, всё так и было!
  • Сообщений: 3649
  • Спасибо получено: 5668
  • Репутация: 26
Черноморское побережье район Адлер, сейчас почти нет мидии, её сожрала рапана, а в детстве дааа, надрал со стенки любого волнореза, на костёр лист жести и ракушки на неё, вы не представляете, что это. :nja
Последнее редактирование: 2 года 3 мес. назад от Niknikl.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: IgorHunter

Кухня в Башне 2 года 3 мес. назад #908

  • Шмель
  • Шмель аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 15644
  • Спасибо получено: 15096
  • Репутация: 54
Ну хорошо, рапаны съели мидий. А сами рапаны как? Вкусные?
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Кухня в Башне 2 года 3 мес. назад #909

  • IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 6748
  • Спасибо получено: 19371
  • Репутация: 225
Шмель пишет:
Ну хорошо, рапаны съели мидий. А сами рапаны как? Вкусные?
Съедобны, но раньше их мало было, ловить нецелесообразно, только как сувенир, это вид привезенный. Посему мидий ловили, а сейчас, как уже написали, они расплодились и пожрали мидий и др. моллюсков
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Кухня в Башне 2 года 3 мес. назад #910

  • Niknikl
  • Niknikl аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Когда я пришёл, всё так и было!
  • Сообщений: 3649
  • Спасибо получено: 5668
  • Репутация: 26
Сложны в готовке, в разы больше времени нужно и манипуляций, но очень недурны, хотя в момент варки человек впервые с ними столкнувшись может и проблеваться.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Кухня в Башне 2 года 3 мес. назад #911

  • Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 10988
  • Спасибо получено: 18858
  • Репутация: 209
Рапаны съедобные, в этом году в кабаке крымском угощался. Мне не понравилось. Жена (если не пиздит) в восторге.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Кухня в Башне 2 года 3 мес. назад #912

  • Суровый
  • Суровый аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 8208
  • Спасибо получено: 15216
  • Репутация: 250
Сергей VLK пишет:
.. на дихлофоснике .... И ... холодильник с хладоэлементами )))

( Балон...махонький. Элементы Пельтье. Еды нет. )
Мой стакан невелик, но я пью из своего стакана.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Сергей VLK

Кухня в Башне 2 года 3 мес. назад #913

  • IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 6748
  • Спасибо получено: 19371
  • Репутация: 225
Рапаны напоминают виноградных улиток чем-то по вкусу, виноградные мне не нравятся. А вот мидии - это вкусно, воспоминания детства/юности/молодости, сначала с родителями, позже пляж, яхта, солнце, загорелые девчонки...
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Фермер 76, Urban

Кухня в Башне 2 года 3 мес. назад #914

  • Plombir
  • Plombir аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 65219
  • Спасибо получено: 109736
  • Репутация: 234
Оооо, бля, Сурок! как сам? Жир не вытопили исчо?? :woohoo:
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Кухня в Башне 2 года 3 мес. назад #915

  • Plombir
  • Plombir аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 65219
  • Спасибо получено: 109736
  • Репутация: 234
Мидии как все моллюски фильтруют через себя всякую херню; чем побережье грязней - тем больше в них грязи.

А рапаны резиновые.Х.з., может мы их неправильно варили...
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: IgorHunter

Кухня в Башне 2 года 3 мес. назад #916

  • Суровый
  • Суровый аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 8208
  • Спасибо получено: 15216
  • Репутация: 250
Plombir пишет:
Оооо, бля, Сурок! как сам? Жир не вытопили исчо?? :woohoo:
Хао, бледнолицый. :och33:
Мой стакан невелик, но я пью из своего стакана.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Plombir

Кухня в Башне 2 года 3 мес. назад #917

  • Plombir
  • Plombir аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 65219
  • Спасибо получено: 109736
  • Репутация: 234
Суровый пишет:
Plombir пишет:
Оооо, бля, Сурок! как сам? Жир не вытопили исчо?? :woohoo:
Хао, бледнолицый. :och33:

Ойладно. (смотрится в зеркало) Харя красная, после вчерашнево; ещё и сегодня усугубил... али я не православный??? qweqe
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Кухня в Башне 2 года 3 мес. назад #918

  • babax
  • babax аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 4220
  • Спасибо получено: 5863
  • Репутация: 112
Plombir пишет:
Суровый пишет:
Plombir пишет:
Оооо, бля, Сурок! как сам? Жир не вытопили исчо?? :woohoo:
Хао, бледнолицый. :och33:

Ойладно. (смотрится в зеркало) Харя красная, после вчерашнево; ещё и сегодня усугубил... али я не православный??? qweqe
Какой ты православный. Нехристь ты (с осуждением)
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Кухня в Башне 2 года 3 мес. назад #919

  • Полма
  • Полма аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 1524
  • Спасибо получено: 3425
  • Репутация: 68
Plombir пишет:
Мидии как все моллюски фильтруют через себя всякую херню; чем побережье грязней - тем больше в них грязи.

А рапаны резиновые.Х.з., может мы их неправильно варили...
Моллюски очень часто портят при приготовлении. Идеально очень короткая очень горячая обработка, азиаты это отлично умеют. Это самое полезное. Или длительное до мягкости, но тогда многое теряется
. Обычно их доводят до состояния резины. Писала как-то как принесли килограмма два гребешка который старательно пожарили на среднем огне на сливочном масле. Собакам, потому что люди есть это не смогли. Самое вкусное это мидии на углях, на берегу.
Если мидии живут в чистом море то накапливают они только полезное. Если жить рядом с ними можно устроить морской огород, набросать в море поводцы канаты, на них осядет спат мидий, а потом вырастут мидии, можно ходить и вытаскивать когда нужно.
Последнее редактирование: 2 года 3 мес. назад от Полма.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: glebdud, IgorHunter, Сергей VLK, Niknikl

Кухня в Башне 2 года 3 мес. назад #920

  • Voron77
  • Voron77 аватар
  • Не в сети
  • Модератор
  • Right or wrong but it's my country
  • Сообщений: 10144
  • Спасибо получено: 5019
  • Репутация: 32
У нас мидии повылавливали, остались только далеко в море. Нужно знать места, да и таких не много. Мы их не варили, а жарили на протвинях, на костре. Как только раскрылась - значит готова. Жареные - они безумно вкусные.
Сейчас их на самом деле мало. Толи повылавливали, толи в и вправду рапаны поели.
Рапанов тоже пробовал, но не понравилось. Они на самом деле ядовитые, поэтому готовить их нужно тщательно.
Для начала их нужно достать из раковины, потом промыть.
Воду слить. После чего они некоторое время варятся. Дальше выкладываются на сковородку и уже термически обрабатываются.
На мой взгляд очень жирные.
Также можно ловить и варить крабов. Но опять же их ещё нужно поймать, да и наестся ими как по мне невозможно.
В магазинах и ресторанчиках мидии не беру. Смущает во-первых обработка, а во-вторых вкус не тот к которому я привык.
Wir Menschen sind das Resultat unserer Umgebung
J. London "Alaska-Kid"
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban, Полма, Niknikl

Copyright © 2021. Все права наши.