Павел Дартс

авторский сайт

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Кухня в Башне

Кухня в Башне 2 года 6 мес. назад #881

  • IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 6743
  • Спасибо получено: 19351
  • Репутация: 225
Вкусное блюдо из кошатины .

Предварительна подготовка кошатины к кулинарной обработке.
Начинается приготовление кошатины с освобождения тушки от жира. Кошачий жир имеет неприятно-мыльный вкус с сильной горчинкой и имеет характерный «кошачий» запах, который не исчезает и после кулинарной обработки. Кошачий жир не едят даже вьетнамцы и тайцы, которые ещё более всеядны, чем всеядные китайцы. У кошаков мясо само, хотя и нежное, и сочное, но не содержит в себе жира. Весь жир откладывается в подкожном и нутряном слоях. Он легко и без следа отделяется.
Удалять его нужно вместе с плёнкой. Для облегчения удаления жира, предварительно можно натереть тушку крупнозернистой каменной солью и оставить так на пару часов. После удаления жира и жировой плёнки, хорошо промойте тушку в проточной воде.
После удаления жира кошачью тушку нужно отбить и промариновать.
Для приготовления маринада на каждый 1 килограмм чистого веса кошачьей тушки берём:

- 100 миллилитров кипячёной остуженной воды;
- 50 миллилитров нерафинированного подсолнечного масла;
-3 столовых ложки свежее выжатого лимонного сока;
-100 грамм свежее давленого чеснока;
-1/2 кофейной ложки без верха молотого имбиря и молотого мускатного ореха;
-1/4 кофейной ложки без верха перемолотого в порошок лаврового листа;
-5 перемолотых в порошок сухих гвоздичных почек;
- по три горошка чёрного, белого и розового перца.
Соль – по-вкусу.
Смесь хорошо взбивается в блендере в однородную массу. Маринад готов.
Мариновать тушку нужно столько часов, сколько килограмм чистого веса в тушке, плюс один час.
Мариновать тушку нужно столько часов, сколько килограмм чистого веса в тушке, плюс один час.
Окончательная кулинарная обработка кошатины.

Как только кошатина хорошенько промаринуется, освобождаем тушку из-под гнёта. Убираем лук и оставшийся в противне маринад. Поверхность противня покрываем капустными листьями (экспериментировать с виноградными не стоит – вкусовых качеств это не улучшит). Заливаем поверхность капустных листьев примерно сантиметровым слоем 10%-х сливок. Кошачью тушку ложим на капусту спинкой вверх. Заливаем сверху кошатину сантиметровым слоем 10%-х сливок. Сверху полностью покрываем всю поверхность тушки капустными листьями. Накрываем всё сверху меньшим противнем. На противень ставим гнёт, и в духовку.

Тушится кошатина, в зависимости от веса, в течении полутора-двух часов при температуре110-120 градусов.

На стол подаётся в горячем виде. Перед подачей на стол делится на порционные куски. Гарнир любой. Соус любой.

Приятного аппетита!
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Priga, Urban, Prime, Solo, Niknikl

Кухня в Башне 2 года 6 мес. назад #882

  • Solo
  • Solo аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 16086
  • Спасибо получено: 40910
  • Репутация: 144
Не, ну если кошака на кролика заменить то вроде и ничего рецепт.
:-o
[xoxol]
Hasta la victoria siempre
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Urban, Полма

Кухня в Башне 2 года 6 мес. назад #883

  • Полма
  • Полма аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 1524
  • Спасибо получено: 3425
  • Репутация: 68
А какая необходимость сжирать кота если есть столько сливок что кота можно в них утопить? Не говоря уже о капустных листьях, розовом перце, лимонах и прочем? :sm43:
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Фермер 76, yandex, Urban

Кухня в Башне 2 года 6 мес. назад #884

  • yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Заблокирован
  • Сообщений: 23884
  • Спасибо получено: 27228
  • Репутация: 26
Ну это скорее всего от какого то супер повора или эстета был шуточный рецепт.
На самом деле плохо пахнущее мясо можно просто замочить на ночь в р ре соды.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Кухня в Башне 2 года 6 мес. назад #885

  • yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Заблокирован
  • Сообщений: 23884
  • Спасибо получено: 27228
  • Репутация: 26
На ганзе отписался уже, а тут то в бане был, а потом забыл...
Короче эксперимент с желудями считаю законченным.
Примерно 350-400 грамм очистил от кожуры, разрезав жёлудь на 4 части, промыл несколько раз и прокрутил на мясорубке.
(это для того,чтоб кусочки были мельче и быстрее отдали дубильные вещества. Многие советуют разрезав на 4 части и сняв шкурку замачивать на 4 суток. Но я смолол чтоб не ждать)
После чего залил горячей водой (почти кипятком) и оставил часа на 3.
После воду слил, снова промыл и залил кипятком на ночь.
Утром воду слил, месиво из желудей отжал и попробовал крупный кусочек. Кусочек не горчил, значит жёлуди потеряли дубильные вещества и можно готовить.
Примерно на 2 стакана молотых желудей добавил 3 полных столовых ложки муки (чуть меньше стакана).И куринное яйцо.
Это для связки желудей в тесто.
Пару столовых ложек сахара и чайную ложку мёда для вкуса, соль.
полученное тесто испёк на сковороде с растительным маслом.
Съел только половину полученных лепёшек, потому как наелся.
По вкусу нечто напоминающее драники с овсянным печением.
Думаю мёда можно было-бы добавить столовую ложку.Вкуснее было-бы.
Калорийность очищенных, промытых и высушенных жёлудей около 300 кДж на 100 грамм.Но думаю врут или я неправильно приготовил.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: ШИВА, Фермер 76, Voron77, Schwartzhog, IgorHunter, Pall1980, Urban, Полма, Niknikl

Кухня в Башне 2 года 5 мес. назад #886

  • Solo
  • Solo аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 16086
  • Спасибо получено: 40910
  • Репутация: 144
:44-
Пост-БП меню!

Hasta la victoria siempre
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: glebdud, IgorHunter, Urban

Кухня в Башне 2 года 5 мес. назад #887

  • Шмель
  • Шмель аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 15636
  • Спасибо получено: 15082
  • Репутация: 54
Худшая еда - в зеркале!
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban

Кухня в Башне 2 года 4 мес. назад #888

  • Prime
  • Prime аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.
  • Сообщений: 8724
  • Спасибо получено: 9535
  • Репутация: 80
IgorHunter пишет:
www.povarenok.ru/recipes/show/131017/ вот что такое цицаки
Аааа. Вспомнил.
Praemonitus praemunitus.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Выжить, смеясь 2 года 4 мес. назад #889

  • Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 11740
  • Спасибо получено: 21008
  • Репутация: 195
Plombir пишет:
Долго варить. потом долго жарить; потом спрыснуть антисептиком - и скормить Яндексу пеонам!

Нет, не так! Долго варить, потом долго жарить, потом спрыснуть антисептиком, потом выкинуть к херам. Не забывай! городские голуби = городские крысы. Ты же не будешь себя успокаивать, что после долгих варки и обжарки городская крыса при потреблении в пищу будет безопасной?
Мы русские. С нами Бог!
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: IgorHunter

Выжить, смеясь 2 года 4 мес. назад #890

  • Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 65140
  • Спасибо получено: 109466
  • Репутация: 232
Pall1980 пишет:
Plombir пишет:
Долго варить. потом долго жарить; потом спрыснуть антисептиком - и скормить Яндексу пеонам!

Нет, не так! Долго варить, потом долго жарить, потом спрыснуть антисептиком, потом выкинуть к херам. Не забывай! городские голуби = городские крысы. Ты же не будешь себя успокаивать, что после долгих варки и обжарки городская крыса при потреблении в пищу будет безопасной?

Полагаю пеоны не будут привередливыми
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Выжить, смеясь 2 года 4 мес. назад #891

  • Solo
  • Solo аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 16086
  • Спасибо получено: 40910
  • Репутация: 144
чили пишет:
Если мясо очень долго варить, то паразиты погибают или это не так?
Не все и не сразу. Тот же трихинеллёз очень живучий, нужно пару часов варить в обычных условиях, ну или в скороварке при повышенной температуре минимум 30 минут.
Да и в дохлом виде циста некоторых паразитов может вызвать много неприятных побочек- от банального поноса до аллергических реакций. Астматикам, сердечникам, с проблемами печени может вообще поплохеть с такой трапезы.
Не, если кто хочет червей ещё при жизни покормить или дохлыми отравиться - я не против...
Приятного аппетита!
Hasta la victoria siempre
Последнее редактирование: 2 года 4 мес. назад от Solo.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: IgorHunter

Выжить, смеясь 2 года 4 мес. назад #892

  • Niknikl
  • Niknikl аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Когда я пришёл, всё так и было!
  • Сообщений: 3643
  • Спасибо получено: 5659
  • Репутация: 25
Интересно, через сколько поколений теже голуби в случае БП очистятся, станут пригодны в пищу. Ведь исчезнут помойки, мусорные контейнеры, и тому подобные места откорма. Пойдут они в поля и леса зёрнышки клевать. Ну и оздоровятся. :-o
Последнее редактирование: 2 года 4 мес. назад от Niknikl. Причина: Правка ошибок
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: чили

Выжить, смеясь 2 года 4 мес. назад #893

  • Prime
  • Prime аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.
  • Сообщений: 8724
  • Спасибо получено: 9535
  • Репутация: 80
И у диких зверей, полно паразитов.
P.S.: Сколько я буду этот ролик кидать, чтобы отбить у вас желание, есть всякую гадость? :? ЗОпасы тщательнее делайте! :idea:

Praemonitus praemunitus.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: IgorHunter, Solo

Выжить, смеясь 2 года 4 мес. назад #894

  • Niknikl
  • Niknikl аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Когда я пришёл, всё так и было!
  • Сообщений: 3643
  • Спасибо получено: 5659
  • Репутация: 25
Ну тогда кто остается пригодным в пищу, домашние животные, они и проглистованы и пролечены, иногда получше нас. И безволосые свиньи. Щютка
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Выжить, смеясь 2 года 4 мес. назад #895

  • yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Заблокирован
  • Сообщений: 23884
  • Спасибо получено: 27228
  • Репутация: 26
А готовка в автоклаве или проварка в свинном сале спасает от парпзитов?
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Выжить, смеясь 2 года 4 мес. назад #896

  • Schwartzhog
  • Schwartzhog аватар
  • Не в сети
  • Модератор
  • Сообщений: 8280
  • Спасибо получено: 16295
  • Репутация: 126
Народ,тема уже вышла за грани юмора и стала серьезной.
Я думаю,что место нескольким последним сообщениям в "Кухне" или в "Советах бывалых".
К сожалению,я сейчас с мобилы,по этому прошу Шиву или Ворона перенести "кулинарные" ответы.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: IgorHunter

Выжить, смеясь 2 года 4 мес. назад #897

  • yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Заблокирован
  • Сообщений: 23884
  • Спасибо получено: 27228
  • Репутация: 26
Дак всё таки, при готовке в автоклаве все паразиты гибнут или нет?
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Кухня в Башне 2 года 4 мес. назад #898

  • Prime
  • Prime аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.
  • Сообщений: 8724
  • Спасибо получено: 9535
  • Репутация: 80
Я не знаю. Даже если гибнут, вопрос, при какой температуре и давлении.
Praemonitus praemunitus.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Выжить, смеясь 2 года 4 мес. назад #899

  • Лютый
  • Лютый аватар
  • Не в сети
  • Новый участник
  • Сообщений: 3
  • Спасибо получено: 2
  • Репутация: 1
yandex пишет:
Дак всё таки, при готовке в автоклаве все паразиты гибнут или нет?

При долгом приготовлении и большой температуре,по идее должны максимально сдохнуть!

Главное спейций побольше:)
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Выжить, смеясь 2 года 4 мес. назад #900

  • Лютый
  • Лютый аватар
  • Не в сети
  • Новый участник
  • Сообщений: 3
  • Спасибо получено: 2
  • Репутация: 1
Niknikl пишет:
Интересно, через сколько поколений теже голуби в случае БП очистятся, станут пригодны в пищу. Ведь исчезнут помойки, мусорные контейнеры, и тому подобные места откорма. Пойдут они в поля и леса зёрнышки клевать. Ну и оздоровятся. :-o

Думаю довольно быстро.

Большинство сожрут сразу же.
Остальные свалят.
Пару лет где то!
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: IgorHunter

Copyright © 2021. Все права наши.