Молоко есть сбалансированый продукт. В нем есть абсолютно все, шо требуется для любого млекопитающего организма. Белки, жирки, углеводы, витамины, микроэлементы. Ваще все есть. И в пропорциях, которые идеальны (для конкретного вида) .
Из всего этого великолепия человеком может не усваиваться только один единственный элемент - лактоза. Как это выглядит - читаем пост Пломбира. Если молоко счавкали бактерии, то там все осталось в целости, кроме лактозы(сахара) который превращается в молочную кислоту. Простоквашу и все производные из нее могут усвоить ваще все и вся.
Желудочно-кишечный тракт человека есть саморегулирующася система. И начинается оно с органов чувств - вонючее и отвратное на зуб не пробуем. Невкусное выплёвуем. Если сожрал, а оно ядовитое - организм сам срочно удаляет опасность из желудка
Если сожрал, не рыгал, еда пошла по кишкам, а там выяснилось, шо усвоить невозможно и ваще шось не так - начинается экстренное удаление вредного содержимого, в простонаречии - понос. Если не стошнило и дно не вышибло - еда нормальная. Не о чем переживать. Пей молоко сколько влезет.
В пищеварительной системе полно рецепторов. Идет постоянный анализ содержимого. Спинной мозг дает соответствующие команды железам секреции - желчи больше, кислоты больше, инсулина меньше, двигай кишкой быстрее, рыгай, а то падохнешь, и прочее. Все это голове даже не сообщается. Работает автоматически. Если шось не так, то дается сигнал - сожри селедку! гля какая вкусная. - -в организме не хватает соли. Или наоборот - язык щиплет, ни кусочка не проглотить, фу и бе
- хватит жрать, соли в крови избыток!!
Сыр - это белок из молока.
Масло сливочное - жир.
все микроэлементы( и весь кальций) - в сыворотке.