Павел Дартс

авторский сайт

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Кухня в Башне

Кухня в Башне 2 года 9 мес. назад #821

  • Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 65384
  • Спасибо получено: 110314
  • Репутация: 234
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: ШИВА, Суровый, Фермер 76, Schwartzhog, Шмель, IgorHunter, yandex, Urban, Prime, Solo, Полма

Кухня в Башне 2 года 9 мес. назад #822

  • Urban
  • Urban аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 9892
  • Спасибо получено: 24213
  • Репутация: 207
Ща знакомым поварам армейским скину, как идею для праздничных ужинов;)
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Plombir

Кухня в Башне 2 года 8 мес. назад #823

  • чили
  • чили аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 4375
  • Спасибо получено: 8503
  • Репутация: 33
Думаю многие знают, что раньше улитки и омары считались едой для бедных, но что на счёт ворон?
В меню ресторана кёнигсбергского отеля«Континенталь», что находился на Форштеттише Лангассе. было блюдо, называвшееся Nehrungstauben — «голубь [Куршской] косы».

Но никаких голубей в этом блюде и в помине не было. Вместо них с гарниром из риса или кислой капусты подавали солёных ворон, пойманных на Куршской косе. То. что когда-то было пищей бедных рыбаков-куршей, в конце 19 века благодаря техническому прогрессу попало в разряд восточно-прусских специалитетов (наряду с марципанами, клопсами и флеками) и стало подаваться в дорогих ресторанах за большие деньги.

А ведь когда-то жители Куршской косы ворон ловили с единственной целью — чтобы хоть как-то разнообразить свой небогатый рацион холодными и ветреными зимами, когда лов рыбы был невозможен.

Вороны слетались на рыбьи потроха. Их ловили и откусывали верхнюю часть черепа до умерщвления. В удачные дни улов до 60 ворон на человека.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, glebdud, Schwartzhog, IgorHunter, Urban

Кухня в Башне 2 года 8 мес. назад #824

  • Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 10990
  • Спасибо получено: 18875
  • Репутация: 209
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban, Prime, Solo, Полма

Кухня в Башне 2 года 8 мес. назад #825

  • yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 24037
  • Спасибо получено: 27539
  • Репутация: 14
Пшеницу на подоконнике декор или попытка выращивания?
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Кухня в Башне 2 года 8 мес. назад #826

  • Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 10990
  • Спасибо получено: 18875
  • Репутация: 209
Это плановое мероприятие, образовательного характера. С пацанами нарезали колосьев, в ручную обрушили, в кофемолке помололи и спекли лепешку. Теперь они знают, что получали за недоеденный хлеб подзатыльники не просто так, а за напоевательское отношение к охуенно трудоемкому мероприятию стольких рук. А на подоконнике осталось, красиво.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Суровый, mrking, Schwartzhog, Ruman, IgorHunter, yandex, Pall1980, Urban, Prime, Solo, Полма, Кузмич

Кухня в Башне 2 года 8 мес. назад #827

  • glebdud
  • glebdud аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 2193
  • Спасибо получено: 6340
  • Репутация: 39
Тут Палл про заготовки спрашивал. Каждый год стараемся делать вяленые помидоры.
Такой рецепт.
Помидоры сливка, режутся пополам и ложкой извлекается сердцевина.
Наполнение. Базилик, петрушка, красный перец (стручки), чеснок (много), соль и оливковое масло. Взбиваем в миксере.
Все это в духовку на маленький огонь. Далее укладываем в банки и заливаем оливковым маслом.

Килограмм 30-40 помидоров перерабатываем. С такой баночкой, да бутылкой своего самогона, даже самый недружелюбный хозяин откроет дверь в свой дом !!@@


Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, mrking, Фермер 76, IgorHunter, Pall1980, Urban, Prime, Solo, Полма, Churchill Winston

Кухня в Башне 2 года 8 мес. назад #828

  • Prime
  • Prime аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.
  • Сообщений: 8752
  • Спасибо получено: 9590
  • Репутация: 80
:-o :nja
Praemonitus praemunitus.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Кухня в Башне 2 года 8 мес. назад #829

  • ШИВА
  • ШИВА аватар
  • на форуме
  • Модератор
  • Сообщений: 13443
  • Спасибо получено: 32294
  • Репутация: 276
Маленький огонь, это какая температура в духовке, сколько времени примерно надо держать, можно ли оливковое масло заменить подсолнечным.
А рецепт наверное супер. Аж слюни потекли. Я толь сегодня с улицы собрал все помидоры на дозревание. И теплица стоит со сливками.
Пы. Сы. Мякоть идёт в переработку на начинку?
Я Гражданин Империи
Последнее редактирование: 2 года 8 мес. назад от ШИВА.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Шмель

Кухня в Башне 2 года 8 мес. назад #830

  • glebdud
  • glebdud аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 2193
  • Спасибо получено: 6340
  • Репутация: 39
ШИВА пишет:
Маленький огонь, это какая температура в духовке, сколько времени примерно надо держать, можно ли оливковое масло заменить подсолнечным.
А рецепт наверное супер. Аж слюни потекли. Я толь сегодня с улицы собрал все помидоры на дозревание. И теплица стоит со сливками.
Пы. Сы. Мякоть идёт в переработку на начинку?
Маленький огонь подбирается методом тыка. У меня духовка без термометра. На ручке 2 из 9 делений. Сложно написал, на самом деле все проще. По времени в духовке, смотреть по внешнему виду. Когда начинают скукоживаться. 30-60 минут. Но ни в коем случае не подгорают. Можно пересушить, если маленький огонь. Получатся чипсы. Тоже нельзя этого допустить, лучше пусть чуть подгорят, но не высохнут.
По маслу. Я использую последние несколько лет смесь оливкового в подсолнечным. У нас продается чуть дороже подсолнечного. Можно и другое масло попробовать. Хоть кукурузное.
Помидоры укладываются в банку и чуть утрамбовываются. Мять не надо, но утрамбовать обязательно. Тогда масла расходуется не так много.
Производство безотходное. Мякоть используется для домашней аджики. Так же можно заморозить. Я люблю яичницу на сале с добавлением этой мякоти. В начинку мякоть добавлять не надо. И масло, что остается в банке - используется как угодно. Очень ароматное, хоть на хлеб намазывай. Или как соус.
У меня жена в основном этим занимается. Точных пропорций не знает. Все на глазок.

Да, вспомнил. Знакомая делала по этому рецепту, пересушила. Так себе получилось. Сок в помидоре должен оставаться. Должны быть подвяленные, но ложкой можно легко размазать. Как то так.
Последнее редактирование: 2 года 8 мес. назад от glebdud.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Urban, Prime, Полма, Churchill Winston

Уголок техно-маньяка 2 года 8 мес. назад #831

  • ШИВА
  • ШИВА аватар
  • на форуме
  • Модератор
  • Сообщений: 13443
  • Спасибо получено: 32294
  • Репутация: 276
Полма пишет:
На разрезе очень хороший. С парным молоком обалденный завтрак!) :blush:
Молоко исключить из питания. Мужчинам однозначно. И подавляющее большинство молочных продуктов тоже
Я Гражданин Империи
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Уголок техно-маньяка 2 года 8 мес. назад #832

  • Prime
  • Prime аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.
  • Сообщений: 8752
  • Спасибо получено: 9590
  • Репутация: 80
:dry: А я люблю топлёное молоко. Пью регулярно. :dry:
Praemonitus praemunitus.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Plombir, Solo, Полма

Уголок техно-маньяка 2 года 8 мес. назад #833

  • Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 65384
  • Спасибо получено: 110314
  • Репутация: 234
ШИВА пишет:
Полма пишет:
На разрезе очень хороший. С парным молоком обалденный завтрак!) :blush:
Молоко исключить из питания. Мужчинам однозначно. И подавляющее большинство молочных продуктов тоже

Чего бы вдруг?
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Шмель

Уголок техно-маньяка 2 года 8 мес. назад #834

  • ШИВА
  • ШИВА аватар
  • на форуме
  • Модератор
  • Сообщений: 13443
  • Спасибо получено: 32294
  • Репутация: 276
Я человек, который обожает всё молочное, молоко, кефир, творог, сыр,
ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]
Но, уже почти два года как я отказался от молока совсем, кефир иногда, творог тоже исключил. Пищеварение улучшилось, все остальные показатели организма тоже. Молоко даже если это натуральное фермерское, это казеин. И что для мужчины страшнее эстроген. Это убийца тестостерона. Творог вечером блокирует выработку соматотропного гормона. У детей это гормон роста, у взрослых это жиросжигающий гормон.
Вообще причин отказаться от молока много. Все обсуждать... Кому это надо. Я для себя вывод сделал. Не жалею. Я максимально отказался от молока, сахара, алкоголя, картошки, риса. Я хочу максимально охранить своё здоровье во всех его проявлениях. Если человек потребляет молоко, всё с ним будет нормально, и в тридцать и в сорок, может и в пятьдесят лет. А вот к шестидесяти уже последствия появятся, в том числе и по суставам. Молоко, как продукт питания, это бизнес и ни чего более. Бру йогурт, читаю микроорганизмы 10 в седьмой степени на миллилитр. Хорошо, дальше срок хранения месяц :P ну да, ну да. Давайте что то одно. Читаю дальше углеводы 12% на сто грамм, это столовая ложка сахара без верха. Кушайте детки йогурт. Кстати выработку соматропина сахар также блокирует
Я Гражданин Империи
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Prime

Кухня в Башне 2 года 8 мес. назад #835

  • Prime
  • Prime аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.
  • Сообщений: 8752
  • Спасибо получено: 9590
  • Репутация: 80
Блаа, а я то думал, не пить и не курить достаточно. :neutral: qweqe (шутка).
Praemonitus praemunitus.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Уголок техно-маньяка 2 года 8 мес. назад #836

  • Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 65384
  • Спасибо получено: 110314
  • Репутация: 234
Я максимально отказался от молока, сахара, алкоголя, картошки, риса.
Ещё от мяса и секса отказаться - и можно дальше не жить... :44-

Как в анекдоте:

- ...а если партия прикажет жизнь отдать?
- Да легко! Нахера мне такая жизнь!
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban, Полма

Уголок техно-маньяка 2 года 8 мес. назад #837

  • ШИВА
  • ШИВА аватар
  • на форуме
  • Модератор
  • Сообщений: 13443
  • Спасибо получено: 32294
  • Репутация: 276
Перечисленные мною продукты, как раз снижают качество и количество секса. Так что мой выбор как раз очевиден ;)
Я Гражданин Империи
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Уголок техно-маньяка 2 года 8 мес. назад #838

  • ШИВА
  • ШИВА аватар
  • на форуме
  • Модератор
  • Сообщений: 13443
  • Спасибо получено: 32294
  • Репутация: 276
Впрочем, придёт Суровый, он рассудит, биохимия это как раз его вотчина :idea:
Я Гражданин Империи
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Кухня в Башне 2 года 8 мес. назад #839

  • Prime
  • Prime аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.
  • Сообщений: 8752
  • Спасибо получено: 9590
  • Репутация: 80
Да тут везде - его вотчина. :P
Praemonitus praemunitus.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Urban

Кухня в Башне 2 года 8 мес. назад #840

  • ALABAI
  • ALABAI аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 897
  • Спасибо получено: 3244
  • Репутация: 86
При 190 нужна скороварка. На лекциях по выживанию нас учили , что мясо ворон и лис можно употреблять в пищу только в самом крайнем случае и то после варки 7 часов. Иначе можно отравиться токсинами. (Лекции были не гражданские).
Жизнь, все и всех ставит и расставляет на свои места!
Последнее редактирование: 2 года 8 мес. назад от ALABAI.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Шмель, IgorHunter, Urban, Полма

Copyright © 2021. Все права наши.