ШИВА пишет:
Маленький огонь, это какая температура в духовке, сколько времени примерно надо держать, можно ли оливковое масло заменить подсолнечным.
А рецепт наверное супер. Аж слюни потекли. Я толь сегодня с улицы собрал все помидоры на дозревание. И теплица стоит со сливками.
Пы. Сы. Мякоть идёт в переработку на начинку?
Маленький огонь подбирается методом тыка. У меня духовка без термометра. На ручке 2 из 9 делений. Сложно написал, на самом деле все проще. По времени в духовке, смотреть по внешнему виду. Когда начинают скукоживаться. 30-60 минут. Но ни в коем случае не подгорают. Можно пересушить, если маленький огонь. Получатся чипсы. Тоже нельзя этого допустить, лучше пусть чуть подгорят, но не высохнут.
По маслу. Я использую последние несколько лет смесь оливкового в подсолнечным. У нас продается чуть дороже подсолнечного. Можно и другое масло попробовать. Хоть кукурузное.
Помидоры укладываются в банку и чуть утрамбовываются. Мять не надо, но утрамбовать обязательно. Тогда масла расходуется не так много.
Производство безотходное. Мякоть используется для домашней аджики. Так же можно заморозить. Я люблю яичницу на сале с добавлением этой мякоти. В начинку мякоть добавлять не надо. И масло, что остается в банке - используется как угодно. Очень ароматное, хоть на хлеб намазывай. Или как соус.
У меня жена в основном этим занимается. Точных пропорций не знает. Все на глазок.
Да, вспомнил. Знакомая делала по этому рецепту, пересушила. Так себе получилось. Сок в помидоре должен оставаться. Должны быть подвяленные, но ложкой можно легко размазать. Как то так.