Павел Дартс

авторский сайт

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Кухня в Башне

Кухня в Башне 03 Нояб 2024 14:37 #2461

  • Ekaterina
  • Ekaterina аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 4633
  • Спасибо получено: 8291
  • Репутация: 55
Plombir пишет:


И снова о пеммикане
Была мысль покупать их в ТЧ, в запасы и ранее ;) Срок годности располагает к этому, правда не цена.
Калорийность выше у Travel (с орехами), за ту же цену выгоднее... И здорово, что цена халяльного продукта никак не отличается от обычной.
Ну откладывать бесконечно смысла нет, куплю это в ближайшее время, всё равно такие планы были...

Кстати, жаль, что семья Антиповых не решила давать скидки по какому-то промокоду, обычно подобная реклама так и работает, но аудитория... аудитория купит всё равно ;)
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: IgorHunter

Кухня в Башне 03 Нояб 2024 19:35 #2462

  • Резнов
  • Резнов аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 544
  • Спасибо получено: 1126
  • Репутация: 11
Ekaterina пишет:
Plombir пишет:


И снова о пеммикане
Была мысль покупать их в ТЧ, в запасы и ранее ;) Срок годности располагает к этому, правда не цена.
Калорийность выше у Travel (с орехами), за ту же цену выгоднее... И здорово, что цена халяльного продукта никак не отличается от обычной.
Ну откладывать бесконечно смысла нет, куплю это в ближайшее время, всё равно такие планы были...

Кстати, жаль, что семья Антиповых не решила давать скидки по какому-то промокоду, обычно подобная реклама так и работает, но аудитория... аудитория купит всё равно ;)
В тех что с орехами больше калорий и жиров, но меньше белка, если исходить из того что мы берём маринпро, как источник углеводов, и пемикан, как источник жиров и белков, то лучше брать с ягодами, как по мне.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Urban, Ekaterina

Кухня в Башне 05 Нояб 2024 08:31 #2463

  • glebdud
  • glebdud аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 2739
  • Спасибо получено: 8357
  • Репутация: 40
Похолодало. Самое время квасить!
Капусту.

Никогда не делал, раньше отец этим занимался. А вот сейчас решил сам попробовать. Только стала бродить.
А вы квасите?
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: IgorHunter, Solo, Shooric73

Кухня в Башне 05 Нояб 2024 08:43 #2464

  • Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 6184
  • Спасибо получено: 15504
  • Репутация: 55
glebdud пишет:
Похолодало. Самое время квасить!
Капусту.

Никогда не делал, раньше отец этим занимался. А вот сейчас решил сам попробовать. Только стала бродить.
А вы квасите?

Да.
Раньше жена занималась, но последний год я сам уже.
Нюансы рецепта немного другие, но тоже вкусно.
Для меня основные критерии - чтобы была хрустящая, в меру соленая и кисловатая.
У меня получается так - два крупных вилка (или три поменьше), штук пять крупных морковок.
Пару столовых ложек соли, немного черного перца. Никакой воды, только собственный капустный сок. Получившегося готового продукта хватает примерно на две недели. Потом процедура повторяется ;)
Интересно бы посмотреть как раньше в деревнях квасили.
Бочками, один раз и на всю зиму, в условиях дефицита соли...
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: glebdud, IgorHunter

Кухня в Башне 05 Нояб 2024 11:48 #2465

  • Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 5929
  • Спасибо получено: 12260
  • Репутация: 70
Вот камрады, это можно сказать дешёвый аналог пимикана, на фото грудка от большого утака высушеная до состояния тараньки, делается так, берём ЛЮБОЕ не жирное мясо засаливаем с приправами на 8 часов вытаскиваем отмываем от лишней соли, промокаем чистой материей и вывешиваем сушится (не на солнце) в сухом тёплом месте, изолированном от мух.Время сушки каждый определяет сам.После высушеванья от грудки здоровенного утока по весу остаётся 181 грамм.
Вот такое полуается внутри по консистенции
Вот вес
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Plombir, glebdud, IgorHunter, Urban, Ekaterina, Niknikl, Valo044, Shooric73

Кухня в Башне 05 Нояб 2024 11:49 #2466

  • Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 5929
  • Спасибо получено: 12260
  • Репутация: 70
Можно есть сразу, это готовое блюдо, можно покрашить в похлёбку-суп или добавить в кашу, на вкус норм.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: IgorHunter, Niknikl, Shooric73

Кухня в Башне 05 Нояб 2024 12:52 #2467

  • yandex
  • yandex аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 26480
  • Спасибо получено: 32535
  • Репутация: 16
Тоже такое мясо делал, только курицу. И ещё в соемом соусе немного для вкуса выдерживал, а сушил потом в электросушилке. Второй год лежит-вполне съедобно, но слишком солёное.
Последнее редактирование: 05 Нояб 2024 12:54 от yandex.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: glebdud, IgorHunter, Shooric73, Pavel1980

Кухня в Башне 05 Нояб 2024 12:58 #2468

  • Ekaterina
  • Ekaterina аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 4633
  • Спасибо получено: 8291
  • Репутация: 55
yandex пишет:
Тоже такое мясо делал, только курицу. И ещё в соемом соусе немного для вкуса выдерживал, а сушил потом в электросушилке. Второй год лежит-вполне съедобно, но слишком солёное.
Но 20-30 лет точно не пролежит... :1 А пеммикан ещё как пролежит, меня переживёт...
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Кухня в Башне 05 Нояб 2024 13:09 #2469

  • yandex
  • yandex аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 26480
  • Спасибо получено: 32535
  • Репутация: 16
Не думаю что пеммикан за 20 лет не пропадёт. Там же жиры в составе, вот они и испортяться.
Последнее редактирование: 05 Нояб 2024 13:10 от yandex.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Solo, Shooric73, Pavel1980

Кухня в Башне 05 Нояб 2024 13:48 #2470

  • Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 5929
  • Спасибо получено: 12260
  • Репутация: 70
Ekaterina пишет:
yandex пишет:
Тоже такое мясо делал, только курицу. И ещё в соемом соусе немного для вкуса выдерживал, а сушил потом в электросушилке. Второй год лежит-вполне съедобно, но слишком солёное.
Но 20-30 лет точно не пролежит... :1 А пеммикан ещё как пролежит, меня переживёт...
Катя если через 20 лет после начала БП ты всё ещё будешь зависить от припасов запасённых до БП, это означает одно, тебе пара застрелится, я не шучу.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Niknikl

Кухня в Башне 05 Нояб 2024 17:01 #2471

  • yandex
  • yandex аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 26480
  • Спасибо получено: 32535
  • Репутация: 16
Pavel1980 пишет:
Ekaterina пишет:
yandex пишет:
Тоже такое мясо делал, только курицу. И ещё в соемом соусе немного для вкуса выдерживал, а сушил потом в электросушилке. Второй год лежит-вполне съедобно, но слишком солёное.
Но 20-30 лет точно не пролежит... :1 А пеммикан ещё как пролежит, меня переживёт...
Катя если через 20 лет после начала БП ты всё ещё будешь зависить от припасов запасённых до БП, это означает одно, тебе пара застрелится, я не шучу.

Почему это? :44-
Если у неё будут такие запасы что их хватило на 20 лет и их у неё не отобрали-отличнийший результат! :idea:
Мне моих запасов на год не хватит, если со стороны не добирать!
Последнее редактирование: 05 Нояб 2024 17:06 от yandex.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: IgorHunter

Кухня в Башне 05 Нояб 2024 17:08 #2472

  • Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 5929
  • Спасибо получено: 12260
  • Репутация: 70
yandex пишет:
Pavel1980 пишет:
Ekaterina пишет:
yandex пишет:
Тоже такое мясо делал, только курицу. И ещё в соемом соусе немного для вкуса выдерживал, а сушил потом в электросушилке. Второй год лежит-вполне съедобно, но слишком солёное.
Но 20-30 лет точно не пролежит... :1 А пеммикан ещё как пролежит, меня переживёт...
Катя если через 20 лет после начала БП ты всё ещё будешь зависить от припасов запасённых до БП, это означает одно, тебе пара застрелится, я не шучу.

По чему это? :44-
Если у неё будут такие запасы что их хватило на 20 лет и их у неё не отобрали-отличнийший результат! :idea:
Мне моих запасов на год не хватит, если со стороны не добирать!
Если после того как уже 20 лет прошло после начало БП она зависет от припасов накопленных ранее значит не смогла приспасобится к изменяющимся мире.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Кухня в Башне 05 Нояб 2024 17:13 #2473

  • yandex
  • yandex аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 26480
  • Спасибо получено: 32535
  • Репутация: 16
А может наоборот, именно потому что получается где-то добирать продукты удаётся растянуть запасы аж на 20 лет? ;)
Ландно, шучу, я тебя пронял. Но по мне протянуть после бп 20 лет-само собой уже малодостежимый результат!
Последнее редактирование: 05 Нояб 2024 17:14 от yandex.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: IgorHunter, Niknikl, Pavel1980

Кухня в Башне 05 Нояб 2024 17:17 #2474

  • Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 5929
  • Спасибо получено: 12260
  • Репутация: 70
yandex пишет:
А может наоборот, именно потому что получается где-то обирать продукты удаётся растянуть запасы? ;)
Ландно, шучу, я тебя пронял. Но по мне протянуть после бп 20 лет-само собой уже малодостежимый результат!
Ну прикинь ты 20 лет просидел к тесном бетонном бункере, постоянно экономя припасы зная что они конечны, боясь даже нос высунуть наружу, нах такой результат :blink: :44-
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Кухня в Башне 05 Нояб 2024 17:20 #2475

  • yandex
  • yandex аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 26480
  • Спасибо получено: 32535
  • Репутация: 16
Ну это смотря что там снаружи бункера... :sm8:
Вдруг там сердитый и голодный Суровый ходит и баллоны ишет? :neutral:
Последнее редактирование: 05 Нояб 2024 17:21 от yandex.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: IgorHunter, Pavel1980

Кухня в Башне 16 Нояб 2024 08:48 #2476

  • Plombir
  • Plombir аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 72088
  • Спасибо получено: 133977
  • Репутация: 244
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban

Кухня в Башне 17 Нояб 2024 12:02 #2477

  • Plombir
  • Plombir аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 72088
  • Спасибо получено: 133977
  • Репутация: 244
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, IgorHunter, Shooric73, Pavel1980

Кухня в Башне 17 Нояб 2024 13:11 #2478

  • Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 6184
  • Спасибо получено: 15504
  • Репутация: 55
Незабудемнепростим! :sm43: :cheer:
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Plombir, glebdud, IgorHunter, Urban, Pavel1980

Кухня в Башне 18 Нояб 2024 09:52 #2479

  • Plombir
  • Plombir аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 72088
  • Спасибо получено: 133977
  • Репутация: 244
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, yandex, Urban, Shooric73, Komissar_Rex

Кухня в Башне 18 Нояб 2024 10:33 #2480

  • Plombir
  • Plombir аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 72088
  • Спасибо получено: 133977
  • Репутация: 244



Праздничное меню московского ресторана «Пекин» на 9 мая 1970 года.

Утки - нет, зато есть водка
Ахтыжбля. На червонец можно было обожраться... :neutral: :idea:
Помню- помню.. на пятёру вполне можно было студенту сходить в кабак... :33-
Эх... ^^:133
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, IgorHunter, Urban, Niknikl, Shooric73, Pavel1980

Copyright © 2021. Все права наши.