Павел Дартс

авторский сайт

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Кухня в Башне

Кухня в Башне 22 Окт 2024 18:10 #2421

  • glebdud
  • glebdud аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 2739
  • Спасибо получено: 8357
  • Репутация: 40
Не знаю куда, пусть сюда. Но информация для вас архиважная

Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: IgorHunter, Ekaterina, Niknikl, Shooric73

Кухня в Башне 22 Окт 2024 18:42 #2422

  • Ekaterina
  • Ekaterina аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 4633
  • Спасибо получено: 8291
  • Репутация: 55
Мне захотелось устроить небольшой эксперимент ;) Это, конечно, совсем не про полезную еду, скорее это будет интересно, если хочется попробовать доширак по-новому. Получилось хрючево необычно, но вкусно :oops: Серьёзно, я буду повторять.
В кипящую воду добавить 2 упаковки говяжьего доширака со всеми специями и к ним же добавить морковь со спаржей по-корейски 300г (можно купить в Магните), ниже фото из сети

ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]


Варить всего 5 минут, этого достаточно. И добавить майонез по вкусу ;)
2 доширака по 70г - это 560ккал, а упаковка моркови со спаржей 300г - это ещё 360ккал, итого 920ккал. Это без учёта майонеза. Это очень-очень сытно, сама по себе спаржа - сытное блюдо, ей вполне можно перебить аппетит, если это нужно... Я угостила близкую, которая любит есть соевую спаржу, она удивилась, ей очень понравилось, как и мне. У неё были совсем плохие ожидания, но она передумала =)
P.S. Да, соевая спаржа - это про сою, я помню, что писала о сое. Но, поверьте, от одной упаковки ничего вам не будет, попробуйте, если будет желание, "блюдо" очень простое ;)
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: glebdud, IgorHunter, yandex, Urban

Кухня в Башне 22 Окт 2024 18:50 #2423

  • ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Не в сети
  • Модератор
  • Сообщений: 14694
  • Спасибо получено: 36474
  • Репутация: 280
Ну дошик это конечно элитно, тем не менее есть один салатик, готовится просто, но долго. Порцию дошика перемешать с майонезом. Наполнитель по вкусу, если деньги остались, то креветки, мидии, кальмары. Оливки без косточек, порезать. Если с деньгами швах, обойдёмся крабовыми палочками и кукурузой. Стави на ночь в холодильник. Утром салат готов. Если не знать, то не догодаешься из чего он сделан.
Я Гражданин Империи
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban, чили, Pavel1980

Кухня в Башне 22 Окт 2024 18:58 #2424

  • glebdud
  • glebdud аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 2739
  • Спасибо получено: 8357
  • Репутация: 40
Если с бодуна, то всегда хочется какую нибудь дрянь съесть. Например "Доширак". Но мне больше "Ролтон" заходит. Там перца меньше. Или "горячая кружка", всегда имею несколько пакетов в запасе. Отлично оттягивает.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: IgorHunter

Кухня в Башне 22 Окт 2024 19:16 #2425

  • Суровый
  • Суровый аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 8966
  • Спасибо получено: 17515
  • Репутация: 256
:x :x :x
Мой стакан невелик, но я пью из своего стакана.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Кухня в Башне 22 Окт 2024 20:37 #2426

  • Solo
  • Solo аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 18209
  • Спасибо получено: 50031
  • Репутация: 135
Суровый пишет:
:x :x :x
Плох тот выживальщик, который не сможет на Дошираке и прочих непотребствах прожить какое-то время без вреда для организма!
:idea:
Hasta la victoria siempre
Последнее редактирование: 22 Окт 2024 21:05 от Solo.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Urban, чили, Pavel1980

Кухня в Башне 23 Окт 2024 18:48 #2427

  • Plombir
  • Plombir аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 72088
  • Спасибо получено: 133977
  • Репутация: 244
Тут обсуждали как дошики готовить... :44-




Блин, пойду наверно сделаю набег на холодильник! :neutral:
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Urban, Pavel1980

Кухня в Башне 23 Окт 2024 18:54 #2428

  • Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 5929
  • Спасибо получено: 12260
  • Репутация: 70
Plombir пишет:
Тут обсуждали как дошики готовить... :44-




Блин, пойду наверно сделаю набег на холодильник! :neutral:
Я уже вторую порцию бифштекса доедаю :44- блин стоит пригубить так на жор пробивает qweqe
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Кухня в Башне 23 Окт 2024 18:55 #2429

  • Niknikl
  • Niknikl аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Когда я пришёл, всё так и было!
  • Сообщений: 4610
  • Спасибо получено: 7743
  • Репутация: 22
:rolleyes:
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Кухня в Башне 23 Окт 2024 18:57 #2430

  • Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 5929
  • Спасибо получено: 12260
  • Репутация: 70
Niknikl пишет:
:rolleyes:
За что ты так, злодей???!!! :44-
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Кухня в Башне 24 Окт 2024 07:44 #2431

  • Ekaterina
  • Ekaterina аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 4633
  • Спасибо получено: 8291
  • Репутация: 55
Птитим с куриным шницелем. Птитим изобрели в Израиле. На вкус, как самые обычные макароны, это вкусно, это можно точно так же дополнить вашим любимым соусом или кетчупом. Птитим варится, как крупа, постоянно помешивая на среднем огне (8-12мин).


Птитим – это паста из твердых сортов пшеницы, которая схожа по внешнему виду с крупой кускусом (бербером) и булгуром, но отличается от них более крупными и круглыми зёрнами. По сути птитим - это очень маленькие круглые макароны.

Немного из истории:
ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]


В чем я вижу преимущество запасать именно птитим вместо привычных макаронных изделий? Или хотя бы дополнить уже запасенные? В форме. В ёмкости, в которую вы будете помещать птитим, может войти больше "макаронного пространства", чем при привычных нам рожках: при них остаётся немало пустого пространства из-за формы, а птитим не уступает по калорийности. Это может помочь сэкономить пространство.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: IgorHunter, yandex, Urban, Shooric73

Кухня в Башне 24 Окт 2024 07:56 #2432

  • yandex
  • yandex аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 26480
  • Спасибо получено: 32535
  • Репутация: 16
Запасаю из макарон спагетти "Макфа"
Храню их в пластиковых бутылках.
400 грамм "Макфы" стоят 45-50 рублей по акции.
За 8 лет хранения спагетти макфа не испортились.
А еще выгоднее хранить МУКУ !
У меня в ближайшей "пятерочке" самая дешёвая мука стоит 50 рублей за 2 килограмма.
Таким образом на 100 рублей я могу взять 800 грамм макфы или 4 кило муки.
А 4 кило муки-это неделю с голоду не сдохнуть!
А сколько питима я смогу купить на 100 рублей?
Последнее редактирование: 24 Окт 2024 08:01 от yandex.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, IgorHunter, чили

Кухня в Башне 24 Окт 2024 08:06 #2433

  • glebdud
  • glebdud аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 2739
  • Спасибо получено: 8357
  • Репутация: 40
Птитим - это конечно интересно. Но чисто с познавательной стороны. И стоимость с таким модным названием непредсказуема.
Клёцки, если уж на то пошло.
Европейское блюдо, состоящее, как правило, из муки и яйца.
Обычно добавляются в суп или подаются к нему, но могут подаваться и как отдельное (второе) блюдо или как мучная составляющая к десерту.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Ekaterina, Shooric73

Кухня в Башне 24 Окт 2024 10:23 #2434

  • Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 6184
  • Спасибо получено: 15504
  • Репутация: 55
glebdud пишет:
Птитим - это конечно интересно. Но чисто с познавательной стороны. И стоимость с таким модным названием непредсказуема.
Клёцки, если уж на то пошло.
Европейское блюдо, состоящее, как правило, из муки и яйца.
Обычно добавляются в суп или подаются к нему, но могут подаваться и как отдельное (второе) блюдо или как мучная составляющая к десерту.


Воспоминание из детства...
Бабушка варит какой то простой "повседневный" суп. Курица, или потрошки? (раньше продавали куринные внутренности типа желудок/сердце/печень одним пакетом, на вес). Крошит туда картошку и потом разводит какое то жидковатое тесто. Не помню, с яйцом или без? Наверно все таки с яйцом. Это тесто чайной ложкой, небольшими порциями добавляет в суп. Это и называлось "клецки". Маленькие кусочки вареного теста. В бульоне. Туда же какого нибудь укропа/петрушки. Было довольно вкусно.
Бабушка у меня была 1912 г/р, что такое голод знала с детства. Готовила всегда просто но вкусно и сытно. Вообще рекомендую посмотреть цикл программ "Голодная кухня".
Много полезного рассказывают.
К примеру, добавлять сметану в борщ это типа изыск. А откуда пошло? Пустые щи (суп из квашенной капусты с картошкой, но без мяса) "забеливался" молоком.
Туда же можно и яйцо сырое добавить, если есть.
Корова в крестьянской семье это реально была кормилица. Если есть корова то шансы не помереть с голоду в неурожайный год повышаются. Коров практически не резали. И кур резали только тех кто уже нестись перестал а держали исключительно ради яиц.
Так вот о чем это я? О клецках.
Яндекс прав, мука это основа всего. Нужно иметь запас муки. И уметь из нее готовить :idea:
Последнее редактирование: 24 Окт 2024 10:28 от Shooric73.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, IgorHunter, yandex, Niknikl, Valo044

Кухня в Башне 24 Окт 2024 10:32 #2435

  • Ekaterina
  • Ekaterina аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 4633
  • Спасибо получено: 8291
  • Репутация: 55
Shooric73 пишет:
Яндекс прав, мука это основа всего. Нужно иметь запас муки. И уметь из нее готовить :idea:
Мука плохо хранится... Недолго... Пусть даже в тотально герметичной таре с добавлением капель спирта внутрь, но нет, пропадёт...
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Кухня в Башне 24 Окт 2024 10:44 #2436

  • Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 6184
  • Спасибо получено: 15504
  • Репутация: 55
Ekaterina пишет:
Shooric73 пишет:
Яндекс прав, мука это основа всего. Нужно иметь запас муки. И уметь из нее готовить :idea:
Мука плохо хранится... Недолго... Пусть даже в тотально герметичной таре с добавлением капель спирта внутрь, но нет, пропадёт...

Что значить "недолго"?
Не надо брать её мешками. Надо двух килограммовыми бумажными пакетами. Каждый завязываешь в полиэтиленовый пакет и укладываешь их в ... ну допустим десятилитровый, плотно закрывающийся пластиковый контейнер, типа такого - otvertka.kz/intellpack-016-0007/?gclid=E...mEAQYCCABEgLlkPD_BwE
Получается компактно и удобно. Прекрасно храниться. И год и два.
Да и вообще, что может случиться с мукой? Насекомые могут какие то завестись, было у меня недавно, как раз, кстати в десятикилограммовом мешке муки. Ну и что?
Просеял через сито. Да поебаться пришлось, но что делать если сам изначально неправильно поступил? :dry:
Лишнее отсеялось, осталась мука как мука. Съели уже, кстати. Никакого отличия. :sm46:
"Испорченную" по другому муку, вот сколько живу, не видел :sm190:
Муки моя семья потребляет довольно много. Это и пироги и пирожки и блины/оладушки разные.
Да и хлеб давно уже пеку сам, магазинный не покупаю. Купил хорошую хлебопёчку и реально наслаждаемся отличным хлебом.
Повторюсь. Из муки надо уметь готовить. И не лениться. :idea:
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, IgorHunter, yandex, Urban, чили, Ekaterina, Niknikl, Valo044

Кухня в Башне 24 Окт 2024 10:44 #2437

  • babax
  • babax аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 4760
  • Спасибо получено: 7259
  • Репутация: 114
Мукуможно хранить в зернах [xoxol]
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Plombir, glebdud, IgorHunter, Valo044

Кухня в Башне 24 Окт 2024 10:46 #2438

  • yandex
  • yandex аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 26480
  • Спасибо получено: 32535
  • Репутация: 16
Ekaterina пишет:
Shooric73 пишет:
Яндекс прав, мука это основа всего. Нужно иметь запас муки. И уметь из нее готовить :idea:
Мука плохо хранится... Недолго... Пусть даже в тотально герметичной таре с добавлением капель спирта внутрь, но нет, пропадёт...
Да ничего подобного! У меня сейчас мука 2014 года на лепёшки и как это называется, когда в муке рыбу обваливают, идт!
Тесто из неё не поднимается, но я из неё лепёшки делал, клёцки и лапшу!
Хранилась в 5 литровой баклажке, ополоснутой спиртом и с гвоздём большим по середине.
Ну ещё постенкам стучал при засыпании муки для утрамбовки.
Последнее редактирование: 24 Окт 2024 10:46 от yandex.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: IgorHunter, чили, Shooric73, Pavel1980

Кухня в Башне 24 Окт 2024 10:48 #2439

  • Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 6184
  • Спасибо получено: 15504
  • Репутация: 55
babax пишет:
Мукуможно хранить в зернах [xoxol]

Как вариант.
Но тут вопрос с её перемолом. Даже в деревнях, насколько знаю, индивидуально с этим вопросом не парились. Предпочитали мельнику платить. Ненавидели их, считали наебщиками и колдунами, но все равно платили. Ибо процесс сложный. Не только лишь каждый сможет! :idea:
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: IgorHunter, Pavel1980

Кухня в Башне 24 Окт 2024 10:52 #2440

  • yandex
  • yandex аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 26480
  • Спасибо получено: 32535
  • Репутация: 16
babax пишет:
Мукуможно хранить в зернах [xoxol]
Угу! Моя пару раз в год спотыкается о 5 литровку с пшеницей на балконе. :44-
С какого года та пшеница-даже и не знаю, до ковидная точно! :idea:
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: IgorHunter

Copyright © 2021. Все права наши.