Настаивал самогон на скорлупках от этих макадамиев (с пару лет назад на них вдруг мода пошла, по прсьбе супруги купил с пол кило орехов в спаре), получилось необычно: что то ореховое, сладковатое, с молочными нотками.
Якутский Саламат - традиционное праздничное блюдо, которое лучше кушать на завтрак, оно придаёт сил, его принято готовить по праздникам и торжествам (готовят на Ысыах - якутский праздник лета 29-30 июня), а также для родивших женщин.
Сметанный саламат
Подготовить:
1) 800 гр сметаны жирностью 45% (сливки)
2) 100 гр муки
3) 150 гр вода
В чугунную сковороду наливаем сметану, доводим до кипения и постепенно добавляем просеянную муку. Когда мука загустеет, добавляем кипящую воду и периодически помешиваем. После кипения уменьшить огонь до среднего, варить саламат нужно довольно долго, постоянно перемешивая. Если на поверхность всплыло масло, значит блюдо готово. Оно должно покрыться румяной корочкой, по краям выделяется жир. Саламат не солим, так как сметана придает блюду приятный молочный вкус.
Саламат на сливочном масле
Подготовить:
1) 600 гр сливочного масла
2) 100 гр или 120 гр муки
3) 400 гр воды
4) соль по вкусу
Масло сливочное растапливаем на чугунной сковороде и постепенно добавляем в него просеянную муку. Как только мука прожарится и начнет выделять запах каленого ореха, постепенно добавляем кипяток. Затем уменьшаем огонь. Варить саламат нужно постоянно перемешивая. Если на поверхность всплыло масло, значит блюдо готово.
Ещё раз попробуешь игнорировать: и тащить сюда ссылки на свой говно-канал - бан на месяц.
Как разводить газировку или жарить глистов - разбирайтесь с Братом своим где-нибудь в другом месте.
ТГ-канала тоже касается