Павел Дартс

авторский сайт

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Кухня в Башне

Кухня в Башне 2 нед. 1 день назад #2021

  • Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 3784
  • Спасибо получено: 7644
  • Репутация: 54
Сразу говорю что ролик немного не по теме, потому просьба мадератарам-админестратарам не кидать в меня тапками.Ролик длинный, но интересный, разбор такой исторической темы что ели в средневековье, всем кто интересуется историей будет интересно) Советую так же обратить внимание на канал, тоже не мало интересной инфы можно накапать.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, IgorHunter, Urban, Shooric73

Кухня в Башне 1 нед. 5 дн. назад #2022

  • Plombir
  • Plombir аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 65902
  • Спасибо получено: 112064
  • Репутация: 235
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Urban, Niknikl, Shooric73

Кухня в Башне 1 нед. 4 дн. назад #2023

  • Plombir
  • Plombir аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 65902
  • Спасибо получено: 112064
  • Репутация: 235



недельное меню экипажа ракетного подводного крейсера стратегического назначения. 1979 год.
:-o
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, IgorHunter, Urban, Pavel1980

Кухня в Башне 1 нед. 3 дн. назад #2024

  • Urban
  • Urban аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 9943
  • Спасибо получено: 24466
  • Репутация: 208
50гр красного сухого вина в день положено матросам подводникам срочной службы, по 75 мичманам и офицерам, контрактникам матросам вроде бы тоже. Для восстановления системы кровообращения, при перепадах давления. Загружают его канистрами. Бывает, практикуют неделю без вина, а в воскресенье или субботу сразу 350гр на рыльце. Неплохой такой бонус, особенно для срочника. Нам его тоже привозили для тех, кто к водолазному делу допущен(почти 100% л/с) . А поскольку группы часто были на выходах, их пайка копилась. С вином проблем не было вообще. Ещё, в открытом море, глинтвейном грелись. Самым простым, без всяких гвоздик с апельсинами, по схеме: примус-кружка железная эмалированная с вином-ложка сахара.
Последнее редактирование: 1 нед. 3 дн. назад от Urban.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, glebdud, IgorHunter, Niknikl, Valo044, Shooric73, Pavel1980

Кухня в Башне 1 нед. 3 дн. назад #2025

  • Plombir
  • Plombir аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 65902
  • Спасибо получено: 112064
  • Репутация: 235
Хорошее красное вино иметь в запасе на БП весьма уместно, да
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Шмель, IgorHunter, Urban, Niknikl

Кухня в Башне 1 нед. 3 дн. назад #2026

  • Dergachi
  • Dergachi аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 564
  • Спасибо получено: 1018
  • Репутация: 20
Десерт ПП "Полный пиздец" :-o
самое главное добавить желатин и дать ему "набухаться" qweqe
www.youtube.com/shorts/p5zS-VkrF-g :nja
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Кухня в Башне 1 нед. 3 дн. назад #2027

  • Plombir
  • Plombir аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 65902
  • Спасибо получено: 112064
  • Репутация: 235
50гр красного сухого вина …Для восстановления системы кровообращения, при перепадах давления.

Пиисят грамм - это ниачём
В БП с давлением будет тоже плохо - во всех смыслах. Как при экстренном погружении…
Потому - стакан! За раз. Каждому.
Мне - два, я нервный…
И не обязательно сухого, и не обязательно вина :cheer:
Коньяк тоже вполне благотворен
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Кухня в Башне 1 нед. 3 дн. назад #2028

  • yandex
  • yandex аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 24278
  • Спасибо получено: 28048
  • Репутация: 18
Нда...Посмотрел я цены на сушёное мясо, пемикан, и еду длительного хранения... :neutral:
Вот думаю сижу, что сделать.
1. Купить сухую копчёеую колбасу и хранить в морозилке ( там сейчас 2018 и 2023 года по две палки лежат)
2. Купить протеин для спортсменов.
3. Самому сделать что-то типа пеммикана из индейки и хранить в морозилке до поры до времени...
Надо максимально нажористо , с протеином и жирами, и максимально длительного хранения, при этом по минимальной цене, чтоб много получилось...
Или тупо тушняка докупить... :dry:
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: glebdud, IgorHunter, Niknikl, Valo044, Komissar_Rex

Кухня в Башне 1 нед. 3 дн. назад #2029

  • glebdud
  • glebdud аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 2248
  • Спасибо получено: 6549
  • Репутация: 40
Попробую пемикан сам сделать. Ничего сложного не вижу, кроме запредельного ценника на него. Но это в июне скорее всего. Нужно свалить из города на некоторое время
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: yandex, Komissar_Rex

Кухня в Башне 1 нед. 3 дн. назад #2030

  • Plombir
  • Plombir аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 65902
  • Спасибо получено: 112064
  • Репутация: 235
Думаю разумнее не выёбываться и не ебаться, а купить нормального тушняка с хорошим сроком…
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: ШИВА, Шмель, IgorHunter, yandex, Solo, Niknikl, Pavel1980, Komissar_Rex

Кухня в Башне 1 нед. 3 дн. назад #2031

  • glebdud
  • glebdud аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 2248
  • Спасибо получено: 6549
  • Репутация: 40
хочу поэкспериментировать. Времени много не займет. Если решусь, сделаю фото отчет
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, IgorHunter, Solo, Valo044, Komissar_Rex

Кухня в Башне 1 нед. 3 дн. назад #2032

  • Solo
  • Solo аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 16338
  • Спасибо получено: 41936
  • Репутация: 138
yandex пишет:
Нда...Посмотрел я цены на сушёное мясо, пемикан, и еду длительного хранения... :neutral:
Вот думаю сижу, что сделать.
1. Купить сухую копчёеую колбасу и хранить в морозилке ( там сейчас 2018 и 2023 года по две палки лежат)
2. Купить протеин для спортсменов.
3. Самому сделать что-то типа пеммикана из индейки и хранить в морозилке до поры до времени...
Надо максимально нажористо , с протеином и жирами, и максимально длительного хранения, при этом по минимальной цене, чтоб много получилось...
Или тупо тушняка докупить... :dry:
Я лично за тушняк. Проверенное, не ошибёшься!
:cheer:
Hasta la victoria siempre
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, IgorHunter, yandex, Komissar_Rex

Кухня в Башне 1 нед. 3 дн. назад #2033

  • Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 3784
  • Спасибо получено: 7644
  • Репутация: 54
yandex пишет:
Нда...Посмотрел я цены на сушёное мясо, пемикан, и еду длительного хранения... :neutral:
Вот думаю сижу, что сделать.
1. Купить сухую копчёеую колбасу и хранить в морозилке ( там сейчас 2018 и 2023 года по две палки лежат)
2. Купить протеин для спортсменов.
3. Самому сделать что-то типа пеммикана из индейки и хранить в морозилке до поры до времени...
Надо максимально нажористо , с протеином и жирами, и максимально длительного хранения, при этом по минимальной цене, чтоб много получилось...
Или тупо тушняка докупить... :dry:
Я за тушняк, но и мясо дома сушу сам, в принципе норм получается, а покупать пимикан-спорт питание ну его нах, лишних денег нет, их ваще нет ^^:133 [xoxol]
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, IgorHunter, Solo, черепах-с, Komissar_Rex

Кухня в Башне 1 нед. 2 дн. назад #2034

  • Komissar_Rex
  • Komissar_Rex аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 797
  • Спасибо получено: 1927
  • Репутация: 33
Для самопальной тушенки :whistle:
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, glebdud, Ekaterina, черепах-с, Valo044, Pavel1980

Кухня в Башне 1 нед. 2 дн. назад #2035

  • Ekaterina
  • Ekaterina аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 2387
  • Спасибо получено: 4453
  • Репутация: 41
Груша консервированная ;)
Попробуйте найти банки Botanica по низкой цене в Светофоре, или Маяке, или региональных аналогах.
У этого производителя фруктовые консервы бывают с абрикосом, грушей, клубникой, личи, манго, мандаринами, персиками, тропическим коктейлем.

В банке 5 половинок груш, они не приторно сладкие, будут хорошим десертом для вас и детей ;)
Стоит искать в местных сетях, потому что на OZON можно купить её за 185 рублей, когда я нашла за 70 рублей в местной сети. Абсолютно недорого и очень здорово. Сам сироп, кстати, намного лучше, чем в консервах Botanica с персиком. Срок годности 3 года. Банки доверху полные.


Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: glebdud, IgorHunter, yandex, чили, Niknikl, Valo044, Komissar_Rex

Кухня в Башне 1 нед. 13 ч. назад #2036

  • Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 3784
  • Спасибо получено: 7644
  • Репутация: 54
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Суровый, glebdud, IgorHunter, Solo, Niknikl, Valo044, Shooric73, Komissar_Rex

Кухня в Башне 4 дн. 4 ч. назад #2037

  • Solo
  • Solo аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 16338
  • Спасибо получено: 41936
  • Репутация: 138


Смотрю я на эти ИРП и с каждым разом всё больше убеждаюсь- лучший вариант это самому собрать под свои вкусы и запросы. Благо сейчас можно достать практически любые консервы и сублиматы.
Пробовал я эти американские пайки, правда не такие как в ролике а большие- ощущения после них так себе, возникало желание таблетками от изжоги и для ускорения пищеварения закинуться...
:x
Hasta la victoria siempre
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, glebdud, IgorHunter, Urban, Niknikl, Valo044

Кухня в Башне 3 дн. 13 ч. назад #2038

  • Plombir
  • Plombir аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 65902
  • Спасибо получено: 112064
  • Репутация: 235
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: IgorHunter, Valo044

Кухня в Башне 3 дн. 11 ч. назад #2039

  • yandex
  • yandex аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 24278
  • Спасибо получено: 28048
  • Репутация: 18
Лежит в морозилке говядина, приготовленная по такому-же рецепту. Лет 14 уже лежит. На вкус так себе, но вполне съедобна.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: IgorHunter

Кухня в Башне 3 дн. 10 ч. назад #2040

  • Plombir
  • Plombir аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 65902
  • Спасибо получено: 112064
  • Репутация: 235
У тебя морозилка какая-то бездонная :P
Про колбасу я помню...

Суровый, засекай! :44-
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Pavel1980

Copyright © 2021. Все права наши.