Павел Дартс

авторский сайт

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Кухня в Башне

Кухня в Башне 1 мес. 3 нед. назад #1941

  • Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 4572
  • Спасибо получено: 11014
  • Репутация: 50
Шмель пишет:
Shooric73 пишет:
Plombir пишет:
Там, в комментах:
===

Походный лозунг или как не помереть с голоду в походе: — Если курица отошла больше чем на 10 метров от деревни, значит — дикая.


:cheer: :44-

Известны случаи внезапного одичания куриц прямо по месту жительства. :dry:
живая природа удивительна и многообразна :lol:
Но, потом выяснялось, что одичал только её добытчик, решивший её заохотить.

Это, если поймают. ;)
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Кухня в Башне 1 мес. 3 нед. назад #1942

  • babax
  • babax аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 4228
  • Спасибо получено: 5902
  • Репутация: 112
glebdud пишет:

Лет двадцать мясо не вялил. А сейчас что-то захотелось. Еще и сало засолил. Вкусно и бюджетно
Это все конечно хорошо, но хотелось бы подробностей.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Кухня в Башне 1 мес. 3 нед. назад #1943

  • glebdud
  • glebdud аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 2219
  • Спасибо получено: 6443
  • Репутация: 40
babax пишет:
glebdud пишет:

Лет двадцать мясо не вялил. А сейчас что-то захотелось. Еще и сало засолил. Вкусно и бюджетно
Это все конечно хорошо, но хотелось бы подробностей.
Рецепт примерно такой. Сало только в рассоле. Куриную грудку передержал, сухая, но под пиво пойдет. Карбонад 1.5 кг вялить 7 дней, курицу не больше пяти
Последнее редактирование: 1 мес. 3 нед. назад от glebdud.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: babax, IgorHunter, Urban, Niknikl, Valo044, Pavel1980, Komissar_Rex

Кухня в Башне 1 мес. 3 нед. назад #1944

  • glebdud
  • glebdud аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 2219
  • Спасибо получено: 6443
  • Репутация: 40
Ну еще нитритную соль купил. Нужно мешать с каменной 1 часть нитритной, 2 части каменной
www.ozon.ru/product/nitritnaya-sol-dlya-...cription--offset-140
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: babax, IgorHunter, Urban, Pavel1980

Кухня в Башне 1 мес. 3 нед. назад #1945

  • Суровый
  • Суровый аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 8252
  • Спасибо получено: 15370
  • Репутация: 251
нитритная соль - это нитрит натрия. не путать с нитратом.
вот краткое описание.
ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]
А теперь вопрос. Как отмерить 50 мг соли? Это 0.05 грамма. Сколько соли в щепотке?
Передоз не пугает?
Мой стакан невелик, но я пью из своего стакана.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: glebdud

Кухня в Башне 1 мес. 3 нед. назад #1946

  • glebdud
  • glebdud аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 2219
  • Спасибо получено: 6443
  • Репутация: 40
Суровый пишет:
нитритная соль - это нитрит натрия. не путать с нитратом.
вот краткое описание. А теперь вопрос. Как отмерить 50 мг соли? Это 0.05 грамма. Сколько соли в щепотке?
Передоз не пугает?

Сколько нитритный соли надо на 1 килограмм мяса?

Применение нитритной соли также важно осуществлять с учетом установленной дозировки. Так, на один килограмм мясного фарша дозировка составляет от 10 до 15 грамм продукта в зависимости от ваших вкусовых предпочтений в случае, если вы занимаетесь приготовлением варёных, жареных, варёно-копчёных колба. на 1 кг мяса - 20 грамм нитритной соли.

В каких пропорциях смешивать нитритную соль с обычной для вяления мяса?
Нитритная 0.6-0.9 добавляется с обычной 50%50, и никак иначе, по другому только если мясо заведомо опасное и зараженное, то есть на килограмм 10гр нитритной и 10 гр обычной (крупной, ни в коем случае не "экстра").
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Dergachi

Кухня в Башне 1 мес. 3 нед. назад #1947

  • Суровый
  • Суровый аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 8252
  • Спасибо получено: 15370
  • Репутация: 251
Дело хозяйское. Некоторые огородную селитру в колбасу добавляют и нахваливают.
Я никогда в жизни нитрит в еду не сыпал. И не собираюсь.
И так нормально.
Мой стакан невелик, но я пью из своего стакана.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter

Кухня в Башне 1 мес. 3 нед. назад #1948

  • Шмель
  • Шмель аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 15711
  • Спасибо получено: 15225
  • Репутация: 50
Суровый пишет:
Дело хозяйское. Некоторые огородную селитру в колбасу добавляют и нахваливают.
Я никогда в жизни нитрит в еду не сыпал. И не собираюсь.
И так нормально.
После войны у населения были проблемы с солью. И некоторые пробовали еду солить селитрой. У едоков быстро садилось зрение.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban

Кухня в Башне 1 мес. 2 нед. назад #1949

  • Urban
  • Urban аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 9905
  • Спасибо получено: 24278
  • Репутация: 208
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: ШИВА

Кухня в Башне 1 мес. 2 нед. назад #1950

  • yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 24150
  • Спасибо получено: 27799
  • Репутация: 21
Суровый пишет:
нитритная соль - это нитрит натрия. не путать с нитратом.
вот краткое описание.
ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]
А теперь вопрос. Как отмерить 50 мг соли? Это 0.05 грамма. Сколько соли в щепотке?
Передоз не пугает?
Блин, Суровый, ну герыч же как-то отмеряют? :44-
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Кухня в Башне 1 мес. 2 нед. назад #1951

  • glebdud
  • glebdud аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 2219
  • Спасибо получено: 6443
  • Репутация: 40
Суровый пишет:
Я никогда в жизни нитрит в еду не сыпал. И не собираюсь.
И так нормально.
Тоже никогда не сыпал. А вот купил, и для "спорных" вяленых мясных продуктов, решил добавить. Но это не самое страшное. Те же магазинные колбаса, сосиски и прочее, вот там полный набор. Даже в благословенном тушняке
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Кухня в Башне 1 мес. 2 нед. назад #1952

  • чили
  • чили аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 4425
  • Спасибо получено: 8684
  • Репутация: 33
Мне любопытно, азиаты веками едят насекомых, в которых куча всяких паразитов и ничего, у них видимо система пищеварения другая? Жрути хоть бы хны.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Niknikl

Кухня в Башне 1 мес. 2 нед. назад #1953

  • Komissar_Rex
  • Komissar_Rex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 783
  • Спасибо получено: 1885
  • Репутация: 33
Как там было?
«Мы есть то, что мы едим»
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Valo044

Кухня в Башне 1 мес. 2 нед. назад #1954

  • Ekaterina
  • Ekaterina аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 2276
  • Спасибо получено: 4224
  • Репутация: 41
чили пишет:
Мне любопытно, азиаты веками едят насекомых, в которых куча всяких паразитов и ничего, у них видимо система пищеварения другая? Жрути хоть бы хны.
Система та же, они адаптировались и привыкли такое есть. Как и островные жители, питающиеся кокосами, не имеют проблем со стулом от чрезмерного употребления кокосов/бананов в отличии от туристов или "выживающих на необитаемом острове". То же ведь касается северных народов, которые всегда питались мясом-мясом и ещё раз мясом, никакой зелени, трав, овощей: этим кочевым народам Крайнего Севера негде их выращивать. И ничего, не умирают...
Последнее редактирование: 1 мес. 2 нед. назад от Ekaterina.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: glebdud, IgorHunter, чили

Кухня в Башне 1 мес. 2 нед. назад #1955

  • yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 24150
  • Спасибо получено: 27799
  • Репутация: 21
Думааю что возможно те паразиты, которые водяться в насекомых плохо приживаються в человеке.Тем более их жарят в горячем масле, вымачиваюют в соусах...
Да и европейцы частенько едят насекомых, типо мучного червя или опарышей просто сами об этом не знают. ;)
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Urban, чили

Кухня в Башне 1 мес. 2 нед. назад #1956

  • glebdud
  • glebdud аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 2219
  • Спасибо получено: 6443
  • Репутация: 40
yandex пишет:
Да и европейцы частенько едят насекомых, типо мучного червя или опарышей просто сами об этом не знают. ;)
Помнится у друга на даче. Лето, жара, решили пива попить.
Он еще: - Плотвичек засолил, сейчас под пиво!
Мне что-то запах не понравился. Отрываю голову, а там шевелящаяся белая масса. И еще пытается выползти.
Пиво перехотелось, воблу после этого год не ел.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Niknikl, Pavel1980, Komissar_Rex

Кухня в Башне 1 мес. 2 нед. назад #1957

  • Суровый
  • Суровый аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 8252
  • Спасибо получено: 15370
  • Репутация: 251
:x
я ж только поел.... :neutral:
ща вам сюдой гадостей натаскаю. :sm43:
для апетиту. ^diabl11
Мой стакан невелик, но я пью из своего стакана.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Komissar_Rex

Кухня в Башне 1 мес. 2 нед. назад #1958

  • Ekaterina
  • Ekaterina аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 2276
  • Спасибо получено: 4224
  • Репутация: 41
Просроченный ИРП Турции за 55 тысяч рублей на 72 часа, Солид

Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: IgorHunter

Кухня в Башне 1 мес. 2 нед. назад #1959

  • yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Сообщений: 24150
  • Спасибо получено: 27799
  • Репутация: 21
за 55 тысячь можно 275 банок тушняка купить. :neutral:
Или обеспечить едой 2 человек на три месяца по минимуму.(С дифицитом каллорий и витаминов, но выживут)
Последнее редактирование: 1 мес. 2 нед. назад от yandex.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: glebdud, IgorHunter, Urban, чили, Niknikl, Valo044

Кухня в Башне 1 мес. 2 нед. назад #1960

  • Niknikl
  • Niknikl аватар
  • Не в сети
  • Живу я здесь
  • Когда я пришёл, всё так и было!
  • Сообщений: 3699
  • Спасибо получено: 5786
  • Репутация: 26
Или снять видосик, который принесет с пол ляма рубасов.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Valo044

Copyright © 2021. Все права наши.