Павел Дартс

авторский сайт

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Уголок техно-маньяка

Уголок техно-маньяка 27 Окт 2022 15:15 #7101

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 32766
Pall1980 пишет:
Ну и что же ты сам себе не отрыл?
Соседи , что живут этажом ниже, почему-то против... :44-
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Urban

Уголок техно-маньяка 27 Окт 2022 15:16 #7102

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
Ведьмак, как бы это более политкорректно написать? Из тех кто на Форуме завсегдатай и шарит в строительстве - это я. Более компетентных тут нет. Ты не разбираешься в том, о чём говоришь. От слова совсем. Завязывай.

Я эти разговоры про "сделаю сам, сэкономлю на посредниках, на рабочих руках" слышу последние 25 лет.
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: ШИВА, Niknikl

Уголок техно-маньяка 27 Окт 2022 15:28 #7103

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 16287
Ведьмак пишет:
Alex Kilgur пишет:
Ведьмак, без обид.
Куча роликов в сети-"Построю дом за лям, зуб даю". По тоталу выходит лямов 6-8.

Если каркасник уже есть, утепляй, ставь независимое отопление ( не электрополы, разумеется) и если есть молодецкий задор и лишние финсредства- копай подвал (бомбоубежище).
А в остальном-"поздняк метацца"
Личное ИМХО.
Alex Kilgur, как Вы считаете? 6 - 8 это Вам строят, а Вы в строне курите или Вы сами строите?

По ценам я вкурсе. Каркасником занимаюсь, сам всё закупаю и строю.Пока 130 000. Ещё максимум 150 - 200 000. У жены на работе нанимали строителей - пристройка заметно меньшего размера обошлась 600 000 - 700 000. И я делаю с большим запасом прочности и для себя на совесть.

Можно на ты. Один я (с)
По поводу стройки- не буду спорить. Как тебе угодно. Если уложишься в 300 рублей, буду искренне рад, без подкола.

Уголок техно-маньяка 27 Окт 2022 15:35 #7104

• Ведьмак
  • Ведьмак аватар
  • Заблокирован
  • Спасибо получено: 158
Pall1980 пишет:
Ведьмак, как бы это более политкорректно написать? Из тех кто на Форуме завсегдатай и шарит в строительстве - это я. Более компетентных тут нет. Ты не разбираешься в том, о чём говоришь. От слова совсем. Завязывай.

Я эти разговоры про "сделаю сам, сэкономлю на посредниках, на рабочих руках" слышу последние 25 лет.
Pall1980, иметь такие выдающиеся и неординарные познания в стройке и не поделится ими... Это можно смыть только... водкой. :P

Уголок техно-маньяка 27 Окт 2022 15:42 #7105

• Ведьмак
  • Ведьмак аватар
  • Заблокирован
Alex Kilgur пишет:
Можно на ты. Один я (с)
Профессиональное... На ты только с теми кого давно и хорошо знаю.... Пардоньте.
Alex Kilgur пишет:
По поводу стройки- не буду спорить. Как тебе угодно. Если уложишься в 300 рублей, буду искренне рад, без подкола.
Я и сам надеюсь уложится. Пристройка утеплённая 5х6 метра. Радует, что цены вниз пошли. Куб доски уже 15 200 руб. Но в целом осталось утиплителя докупить и osb плиты.

Уголок техно-маньяка 27 Окт 2022 16:55 #7106

• Суровый
  • Суровый аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 17525
сказ о том, как я провел вечер. :arrow: :P
Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
Мой стакан невелик, но я пью из своего стакана.
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, IgorHunter, Urban, Solo, Niknikl

Уголок техно-маньяка 27 Окт 2022 17:15 #7107

• Суровый
  • Суровый аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 17525
Насчет погребов. за интеренет не отвечаю.
В реале, в наших краях, по казачьим обычаям погреб делался во дворе. Яма, сколько сил хватит. Бэззз экскаватора. Обычно 3х5 метров плюс стены. Глубина - в полный рост и полметра-метр над головой до уровня грунта. Стены из шлакоблока. Пол глина. Потолок - кто чем. рельсы, швеллеры, кто побогаче - ж\б плиты. Вынутый грунт нагортается сверху холмиком. двери в самом низу. лестница. уличные двери.
Вариант №2 .
та же конструкция, только потолок является полом для летней кухни. Вход в подвал с улицы.

Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
Мой стакан невелик, но я пью из своего стакана.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Alex Kilgur, glebdud, OSpodd, IgorHunter, yandex, Pall1980, Urban, Solo, Dergachi, Niknikl, Семён Семёныч, Ведьмак, Shooric73

Уголок техно-маньяка 27 Окт 2022 17:15 #7108

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 16151
Видел я такое. Льдом их рвет.

Уголок техно-маньяка 27 Окт 2022 19:13 #7109

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 16287
Суровый пишет:
Насчет погребов. за интеренет не отвечаю.
В реале, в наших краях, по казачьим обычаям погреб делался во дворе. Яма, сколько сил хватит. Бэззз экскаватора. Обычно 3х5 метров плюс стены. Глубина - в полный рост и полметра-метр над головой до уровня грунта. Стены из шлакоблока. Пол глина. Потолок - кто чем. рельсы, швеллеры, кто побогаче - ж\б плиты. Вынутый грунт нагортается сверху холмиком. двери в самом низу. лестница. уличные двери.
Вариант №2 .
та же конструкция, только потолок является полом для летней кухни. Вход в подвал с улицы.

Охуеть. Реально. :sm8:

Уголок техно-маньяка 27 Окт 2022 19:20 #7110

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
У меня на старой даче, которую продал чтобы текущий ДВД купить был гараж. На две машины. Ну на память может 50 м2. Там тоже под гаражом был погреб эпических размеров. Я его в шутку называл "Бункер Сталина". От грунтов всё зависит. Там самые большие в Ленинградской области песчаные карьеры. Песком с тех мест с 50х годов снабжались все заводы профильные, все стройки Санкт-Петербурга более 50 лет. Толщины слоёв десятки метров, добывать легко открытым способом, плюс рельефная местность. Уровень грунтовых вод низко. Потому и возможность дёшево и технически не сложно большие подземные объёмы строить.

В Ломоносове, конкретно на этом участке где ДВД УГВ очень высоко. В ряде мест едва ли не с пол метра. В этой связи здесь если погреба устраивать то очень не большие по размеру в плане и исключительно в форме кессона металлического. Его ещё и пригружать надо знатно, а то всплывёт (выдавит).
Мы русские. С нами Бог!

Уголок техно-маньяка 28 Окт 2022 05:00 #7111

• Ведьмак
  • Ведьмак аватар
  • Заблокирован
Из фортификации помню, что блиндаж (брёвна толщиной минимум 22 см в 3 наката скрепленные скобами) с насыпкой землёй может выдержать мину 120 мм. А какая конструевина сможет выдержать 152 мм гаубиный снаряд или снаряд града (поставленный на замедлениеи- по блиндажам)... Реально только ДОТ. Только какая арматура с каким шагом и каким "скелетом" и маркой и толщиной бетона... По моему мне такая информация не попадалась...

Уголок техно-маньяка 28 Окт 2022 05:04 #7112

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
Практически не реально самому сделать бункер от 152 мм снаряда. Расходы огромные. Глубина бункера будет ниже грунтовых вод, значит герметичное сооружение на глубине метров 10-12...
Последнее редактирование: 28 Окт 2022 05:10 от yandex.

Уголок техно-маньяка 28 Окт 2022 05:57 #7113

• oktogen
  • oktogen аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 4821
yandex пишет:
Практически не реально самому сделать бункер от 152 мм снаряда. Расходы огромные. Глубина бункера будет ниже грунтовых вод, значит герметичное сооружение на глубине метров 10-12...
Или башня Винкеля из хорошего бетона. По расходам тоже не шоколад.
Бетон должен быть 700-900, с хорошей арматурой и толстым слоем, плюс наверху кончик из броневого сплава.
Авиабомбы не берут и снаряды тоже не очень. Но могут ракеты не пожалеть, подумав что это что-то серьёзное))))
От какой-нибудь точки-у по-любому песец))))
Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью.

Уголок техно-маньяка 28 Окт 2022 06:13 #7114

• Ведьмак
  • Ведьмак аватар
  • Заблокирован
oktogen пишет:
yandex пишет:
Или башня Винкеля из хорошего бетона. По расходам тоже не шоколад.
Бетон должен быть 700-900, с хорошей арматурой и толстым слоем, плюс наверху кончик из броневого сплава.
Авиабомбы не берут и снаряды тоже не очень. Но могут ракеты не пожалеть, подумав что это что-то серьёзное))))
От какой-нибудь точки-у по-любому песец))))
Периодически строют человейники с подземной парковой (минус 2 этажа). Машино место стоит как чугунный мост. Видосы видел как при начале операции в Киеве народ на паркинге туристические палатки ставил. В ТЦ на подземную парковку пожалуй лучше не лезть... В Киеве на паркинге РСЗО грады прятались, пока туда эскандер не прилител...

В Москве за все время зафиксировано 3 землятресения. Я так думаю если такое повторится, то свечки выстоят, но выше 15 - 20 этажа могут пойти трещены. Все от проекта и застройщика зависит.

Уголок техно-маньяка 28 Окт 2022 17:19 #7115

• Ведьмак
  • Ведьмак аватар
  • Заблокирован
yandex пишет:
Полез в свою базу данных.

Помнится лет 10 назад, может больше, скачивал с сайта Анатомия армии статьи. Писал их СОВЕТСКИЙ офицер Ю. Веремеев. Итак. Статья:"Защитные толщи фортификационных сооружений".

Ниже описываются противоснарядные покрытия, защищающие сооружения при прямых попаданиях в них осколочно-фугасных снарядов, взрыватели которых установлены либо на фугасное действие, либо на действие с замедлением.

Противоснарядное покрытие тип 1.
Основную роль здесь играет несколько слоев бревен (накатов), уложенных послойно. Каждый последующий слой перпендикулярен предыдущему.
Бревна диаметром по 25 см. каждое. Если бревна толще, то допускается уменьшение числа накатов при условии сохранения общей толщины защиты. Каждое бревно в накате должно быть скреплено с соседним скобами не менее чем в трех точках ( по концам и в середине. Накаты между собой не соединять! Каждый накат должен лежать на нижнем свободно.
Поверх наката укладывается слой мятой глины толщиной 10 см. Практически этот слой является слоем гидроизоляции, который препятствует проникновению в сооружение дождевой воды.
На слой глины укладывается слой грунта толщиной 20см.
Этот слой предохраняет глину от пересыхания и растрескивания, случайных повреждений. Целесообразно засыпать глину слоем земли толщиной 10-15 см, на которую уложить дерн. Его нужно достаточно обильно поливать с тем, чтобы восстановить рост травы. Дерн играет роль маскировочного слоя.
Теплоизоляция не требуется, поскольку древесина сама по себе является хорошим теплоизолятором.
Такое покрытие подземного сооружение выдерживает прямые попадания осколочно-фугасных снарядов, с установкой взрывателя на фугасное или замедленное действие, и минометных мин. Естественно, что защита от осколочных снарядов абсолютная.
150 мм. осколочно-фугасный гаубичный снаряд

Тип снаряда - 15 cm Gr 19. Общий вес 43.5 кг., разрывной заряд 5.1 кг. тротила.,замедление взрывателя 0.15-0.25 сек.
Восемь накатов. Общая толщина защиты 230 см., из них бревен 190 см.

Противоснарядное покрытие тип 2.
Здесь основную роль играет слой камня, который принимает на себя основную долю ударно-взрывной нагрузки. Над ним уложен слой грунта, играющего роль защиты слоя камней от случайных повреждений, а также выполняющего задачи маскировки.Под слоем камня находится распределяющий слой грунта, который гасит силу ударной волны взрыва и распределяет равномерно давление ударно-взрывной нагрузки по несущему слою, в роли которого используются бревна диаметром 25 см. Каждое бревно в накате должно быть скреплено с соседним скобами не менее чем в трех точках ( по концам и в середине. Накаты между собой не соединять! Каждый накат должен лежать на нижнем свободно.
Под распределяющим слоем грунта слой из мятой глины. Глина является гидроизолятором подземного сооружения.
Такая система предпочтительна в местностях ограниченных по лесу, но имеющих достаточно камня. Предпочтительны камни размером, вписывающиеся в сферу диаметром 15-25 см. гранитных, базальтовых пород. Воздушные пазухи между камнями целесообразно заполнять мелким гравием, щебенкой, крупнозернистым песком.
Замена камнем мягких пород (известняк, ракушечник) или искуственным камнем ( кирпич, обломки бетона) своей цели не достигает даже при увеличении толщины каменного слоя.

1-й слой грунта для всех калибров одинаков -20 см.
Слой глины также одинаков-10см.

Остальные слои зависят от калибра снаряда.

Тип снаряда - 15 cm Gr 19. Общий вес 43.5 кг., разрывной заряд 5.1 кг. тротила.,замедление взрывателя 0.15-0.25 сек.
Общая толщина защиты составляет около 220 см.
Слой камня -60см, 2-й слой грунта -80 см., два наката из бревен диаметром 25 см.

Ну и т.д.
Последнее редактирование: 28 Окт 2022 17:21 от Ведьмак.
Спасибо сказали: glebdud, IgorHunter, Urban

Уголок техно-маньяка 28 Окт 2022 18:25 #7116

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Похоже на дичь. Линия Маннергейма возводилась 100 лет назад. Из бетона. До сих пор стоит (фрагментарно).
Мы русские. С нами Бог!

Уголок техно-маньяка 28 Окт 2022 18:34 #7117

• Ведьмак
  • Ведьмак аватар
  • Заблокирован
Pall1980 пишет:
Похоже на дичь. Линия Маннергейма возводилась 100 лет назад. Из бетона. До сих пор стоит (фрагментарно).
Я привел лишь часть статьи, написанной офицером инженерных войск. В конце статьи список использованной литературы. Да и защитный слой в 2 метра похоже на правду. К счастью на практике не проверял и надеюсь не прийдётся, но статьи у Веремеева написаны толково. Я ему верю. Но свою точку зрения не навязываю.

Уголок техно-маньяка 28 Окт 2022 19:19 #7118

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
Ведьмак пишет:
Pall1980 пишет:
Я привел лишь часть статьи, написанной офицером инженерных войск. В конце статьи список использованной литературы. Да и защитный слой в 2 метра похоже на правду. К счастью на практике не проверял и надеюсь не прийдётся, но статьи у Веремеева написаны толково. Я ему верю. Но свою точку зрения не навязываю.
Нифига 2 метра от 155 мм снаряда (еслм это не сплошь бетон) не поможет
Вот смотри, за цивры я не ручаюсь, +/_ 10-20 см.
от 82 мм мины
от собственно жилого объёма блиндажа :
20 см первый накат брёвен. Брёвна скрепленны между собой на говно, скобы и проволку.
потом гидроизоляция (глина, плащь палатки, плёнка)
Потом слой песка сантиметров 20-30 Желательно песок тромбованный.
Потом второй накат брёвен
:cheer:
Накты между сбобой не скрепляются!
Потом идёт слой грунта сантиметров в 60-80.
Потом по верх идёт "приём"-слой камня или ещё чего-то твёрдого сантиметров 40.
и по верх "приёма"идёт ещё слой грунта сантиметров 30-40
и по верх идёт дёрн, для маскировки.
Теперь смотри:
прилетает мина в 82 мм.
Пробивает дёрн и прочее и в слое "приёме" она детанирует,
при этом взрывная волна гаситься 60-80 милиметрами грунта между "приёмом" и первым от верха накатом.
и остатками волны гнёт и ломает брёвна первого наката. (поэтому брёвна первого наката и второго между собой не скрепляються)
Ну это так , для понимания.Метра 3 против мины массой в 3 кг падающей с высоты 3-5 км.
А теперь прикинь,вслучае 150 мм снаряд весит 50 коло и падает с высоты 10 км ! :neutral:
ОН профигачит метров 6-12 "приёма " просто за счёт массы снаряда. и взорвётся в более нижних слоях зашиты убежищя.
При этом за счёт того что слой "приёма" над снарядом больше, энергия что идёт на разрушение собственно убежищя тоже будет больше...
Я даже не представляю что надо сделать самому чтоб удержать 155 мм снаряд :neutral:
тем более что на сколько мне известно 155 мм снаряд изначально разрабатывался ля уничтожения кораблей-броненосцев.
И уже в ходе 1 мировой 155 калибр был адаптирован уже здля сухопутной артилеррии для разрушения укреплений, которые 120 мм не берут
Последнее редактирование: 28 Окт 2022 19:51 от yandex.
Спасибо сказали: Urban

Уголок техно-маньяка 28 Окт 2022 21:16 #7119

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Ведьмак пишет:
Pall1980 пишет:

Я написал не с точки зрения того, что не выдержит.
Скорее с точки зрения того, что эти инженерные решения несколько устарели.
Мы русские. С нами Бог!

Уголок техно-маньяка 28 Окт 2022 21:33 #7120

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
Pall1980 пишет:
Палл, фрагмертарно и Линия Можено и "линия Сталина" прорванная в 1941-1942году стоит до сих пор и фрагменты Бресткой крепости....
Последнее редактирование: 28 Окт 2022 21:36 от yandex.

Copyright © 2021. Все права наши.