Павел Дартс

авторский сайт

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Уголок техно-маньяка

Уголок техно-маньяка 27 Окт 2022 11:23 #7081

• Ведьмак
  • Ведьмак аватар
  • Заблокирован
  • Спасибо получено: 158
Давайте пофантазируем. Дом выживальщика. Какой он. Понимаю, тема безумно ёмкая. Помню Павел Дартс кого то процитировал, мол жить нужно в городе миллионике - где комфортно и легче зарабатывать деньги. Иметь домик на даче/в деревне и землянку в лесу (если с дачи вышибут).
С квартирой все понятно - в Крысиной башне и Мародере все расписано. Про землянки тоже инфы много.

Про джокервиль. У Павла Дартса тоже есть ролик. Тем не менее может обсудим.
Понятно, очень важно расположение земельного участка. Слышал, что он должен располагаться не ближе 50 км от ближайшего города. Одновременно должна быть к нему дорога. Ибо БП будет или нет и каким он будет, а скорая или вневедомственная охрана смогла приехать. Не так уж далеко должен магазин и т.п. Ибо до БП надо дожить и относительно комфортно в обычной жизни. Кроме того, неподалеку нужен лес и озеро/река.
2. Сам дом. С одной стороны не должен выглядеть как дворец, с другой стороны уж не совсем обшарпанный.

Теперь самое интересное. Допустим живем в крупном городе и на выходные на дачу/в деревню. Что нужно и как обустроить дом на случай БП. Каким должен быть дом выживальщика, которому пришлось сбежать из города?
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Уголок техно-маньяка 27 Окт 2022 12:24 #7082

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 134849
Спасибо сказали: Niknikl

Уголок техно-маньяка 27 Окт 2022 12:44 #7083

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
Ведьмак пишет:
Давайте пофантазируем. Дом выживальщика. Какой он. Понимаю, тема безумно ёмкая. Помню Павел Дартс кого то процитировал, мол жить нужно в городе миллионике - где комфортно и легче зарабатывать деньги. Иметь домик на даче/в деревне и землянку в лесу (если с дачи вышибут).
С квартирой все понятно - в Крысиной башне и Мародере все расписано. Про землянки тоже инфы много.

Понятно, очень важно расположение земельного участка. Слышал, что он должен располагаться не ближе 50 км от ближайшего города. Одновременно должна быть к нему дорога. Ибо БП будет или нет и каким он будет, а скорая или вневедомственная охрана смогла приехать. Не так уж далеко должен магазин и т.п. Ибо до БП надо дожить и относительно комфортно в обычной жизни. Кроме того, неподалеку нужен лес и озеро/река.
2. Сам дом. С одной стороны не должен выглядеть как дворец, с другой стороны уж не совсем обшарпанный.

Теперь самое интересное. Допустим живем в крупном городе и на выходные на дачу/в деревню. Что нужно и как обустроить дом на случай БП. Каким должен быть дом выживальщика, которому пришлось сбежать из города?

Прикололся? Не подалеку лес река озеро магазин дороги? В моих реалиях это где-то 300 000 за сотку.

Пустое. Обсуждение. Зависит от кошелька. Вариантов немерено.
А по текущим реалиям, когда речь уже активно ведётся о применении ЯО и вовсе бессмысленно.

Любой город миллионник, как ты выше пишешь, да хоть и в несколько сотен тысяч уже сам по себе мишень. А 50 км от него удаление, когда в каждой семье машина это ни о чём.

Сегодня по радио передавали в одной Москве 8 млн частных легковых автомобилей.
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: IgorHunter

Уголок техно-маньяка 27 Окт 2022 12:52 #7084

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 32766
Народ, скинте ему ссылку на 300 страничную тему на ганзе про обустройство джокер вилля.
Я несмогу. :44-
Спасибо сказали: Plombir, Кузмич

Уголок техно-маньяка 27 Окт 2022 12:58 #7085

• Ведьмак
  • Ведьмак аватар
  • Заблокирован
Pall1980 пишет:
Ведьмак пишет:

Прикололся? Не подалеку лес река озеро магазин дороги? В моих реалиях это где-то 300 000 за сотку.

Пустое. Обсуждение. Зависит от кошелька. Вариантов немерено.
А по текущим реалиям, когда речь уже активно ведётся о применении ЯО и вовсе бессмысленно.

Любой город миллионник, как ты выше пишешь, да хоть и в несколько сотен тысяч уже сам по себе мишень. А 50 км от него удаление, когда в каждой семье машина это ни о чём.

Сегодня по радио передавали в одной Москве 8 млн частных легковых автомобилей.

Ну почему так все пессимистично. Если накроют ядерным грибом Москву, то в ответ надеюсь сделаем пролим им. товариша Молотова. Так что ядрённое оружие по России маловероятно. В 404 возможно.

Родители отдали дачу на юге М.О. в СНТ в дальнем углу. 17 соток. За забором заброшенный пожарный пруд 10х50 м. За ним достаточно большой лес. Так что все реально.

В Тверской области в районном городе на берегу реки дом от прадеда.

Ладно. Месторасположение в обсуждении опустим. Какие постройки на участке нужны и как обустроить дом?
Последнее редактирование: 27 Окт 2022 12:59 от Ведьмак.

Уголок техно-маньяка 27 Окт 2022 13:04 #7086

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
Нужен в первую очередь сортир, колодец (желательно не рядом)
паленница.В доме погреб со скрытыв выходом к границе участка для эастренного сваливания.
Стены под окнами должны держать винтовочную пулю. :cheer:

Уголок техно-маньяка 27 Окт 2022 13:08 #7087

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Яндекс, судя по перечисленным машинам и подарили родители можно тему сразу закрывать. Без обид. Человек плохо представляет о чем речь идёт. О каком порядке цифр, расходов.
Мы русские. С нами Бог!

Уголок техно-маньяка 27 Окт 2022 13:19 #7088

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
Ну тут думаю как и с оружием. Можно потратить 5000 на обучение 3000 на сейф и 3000 на бушныц дробовик, а можно только за дробовик 500 тысячь отдать...
Отрыть подпол , сортир и колодец можно с одной -двух московских зарплат...

Уголок техно-маньяка 27 Окт 2022 13:29 #7089

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Ну и что же ты сам себе не отрыл?
Мы русские. С нами Бог!

Уголок техно-маньяка 27 Окт 2022 13:45 #7090

• Ведьмак
  • Ведьмак аватар
  • Заблокирован
yandex пишет:
Ну тут думаю как и с оружием. Можно потратить 5000 на обучение 3000 на сейф и 3000 на бушныц дробовик, а можно только за дробовик 500 тысячь отдать...
Отрыть подпол , сортир и колодец можно с одной -двух московских зарплат...
Я все делаю сам своими руками. Единственное, что не делал сам - колодец. Шесть колец в земле, один сверху. В одиночку просто опастно. Сам навоял многофункциональный логистический центр - сарай 11х3 метра. Удобно 6 метровые доски хранить/сушить. За ними 3 стиллажа под разные нужности. Отец в свое время построил каркасный дом. Небольшой, добротный и крепкий. Думаю под 8 - 9 тонн. В прошлом году отлил новый фундамент (миксер заказал) и сам перекатил дом на него - 16 метров. Сейчас строю утеплённую пристройку к нему. На следущий год с другой строны еще пристройку. В планах термолаборатория (в простонародье баня) и опытно экспереминтальная мастерская (гараж). Потом наверно "каменный дом". Но сейчас прикидываю что и где должно стоять. Планирую участок. Продумываю какие еще нужны постройки и каким построить дом, чтоб потом ничего не "катать по участку" и не переделывать. Сейчас перерываю необъятные просторы интернета и собираю информацию. В большей части продумываю инженерку. Как в поговорке:"семь раз отмерь, один раз отрежь".
Как собиру информацию, начну вAutoCad отрисовывать. По опыту, когда в нем начинаешь делать чертежи, находишь кучу косяков и неучтённых вещей. Но сейчас не хватает информации. Смотрю "моя автономия", но это просто шоу. Жить негде, а он будки строит...
Спасибо сказали: Urban

Уголок техно-маньяка 27 Окт 2022 13:58 #7091

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Сайт Форум Хаус тебе в помощь тогда
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: ШИВА, Кузмич

Уголок техно-маньяка 27 Окт 2022 14:09 #7092

• Ведьмак
  • Ведьмак аватар
  • Заблокирован
Pall1980 пишет:
Сайт Форум Хаус тебе в помощь тогда
Хм... Здесь форум выживальщиков, там же обычная стройка обсуждается...
Вот опять же в "Моя автономия" понравилась идея отдельного строения - генераторной. На форум Хаус такого не найдешь.
Буду ждать технарей выживальщиков - уверен, много ценейшей информацией и практическим опытом могут поделится, если захотят... Стараюсь по новой не изобретать велосипед, а использовать готовые решения.

Уголок техно-маньяка 27 Окт 2022 14:09 #7093

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 16287
Ведьмак, без обид.
Палл правильно написал про суммы.
В данный момент строить дом-ИНРЕАЛ.
Проблема еще в том, что купить дом, продать квартиру (если реализовывать схему-квартира-деньги-построийка дома) практически невозможно. Рынок стоит мертво.
Ты стоишь перед дорогой, которую прошли тысячи людей.

Куча роликов в сети-"Построю дом за лям, зуб даю". По тоталу выходит лямов 6-8.

Если каркасник уже есть, утепляй, ставь независимое отопление ( не электрополы, разумеется) и если есть молодецкий задор и лишние финсредства- копай подвал (бомбоубежище).
А в остальном-"поздняк метацца"
Личное ИМХО.
Последнее редактирование: 27 Окт 2022 14:10 от Alex Kilgur.
Спасибо сказали: Plombir, yandex, Кузмич, Семён Семёныч

Уголок техно-маньяка 27 Окт 2022 14:18 #7094

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Знаю я одного камрада, с молодецким задором. Который начинал копать. Здесь даже ветка (тема) соответствующая есть. :neutral:
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban

Уголок техно-маньяка 27 Окт 2022 14:36 #7095

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Давайте пофантазируем. Дом выживальщика. Какой он.

Поздно это всё - фантазировать и всё такое.
Сейчас или оно у тебя есть - такое-то, - или нет.
Если нет - присматривай куда в случ-чего податься - может, на хвост кому упасть. Или самозахват. Но фантазировать о джоке с такими-то идеальными условиями - всё равно что о бункере на Ямантау с блэкджеком и ... женщинами лёхкого поведения. Занятно - но нет смысла
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, IgorHunter, Кузмич

Уголок техно-маньяка 27 Окт 2022 14:36 #7096

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 16287
Pall1980 пишет:
Знаю я одного камрада, с молодецким задором. Который начинал копать. Здесь даже ветка (тема) соответствующая есть. :neutral:

Паш, ну может хоть кому то повезет. :44- Находит кто то клады. Может и Ведьмак дом кирпичный построит. Дай то Бог, как говориться. :whistle:

Кстати, о копке..

Вопрос к Суровому.
В роликах про Донбас очень часто демонстрировали подвалы, в которых люди прячутся от обстрелов. Глубина и размеры тех подвалов-"ояебу"..
"Вольфшанце" нервно курит в сторонке.
Вырыть такие подвалы-труда и денег немеряно,
Суровый-это такая традиция, демонстрация статуса (ну, как в Чечне-забор. Дом-халупа, а забор в три кирпича), необходимость или вырыто в процессе войны?

Уголок техно-маньяка 27 Окт 2022 14:42 #7097

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Alex Kilgur пишет:
Ведьмак, без обид.
Палл правильно написал про суммы.
В данный момент строить дом-ИНРЕАЛ.
Проблема еще в том, что купить дом, продать квартиру (если реализовывать схему-квартира-деньги-построийка дома) практически невозможно. Рынок стоит мертво.
Ты стоишь перед дорогой, которую прошли тысячи людей.

Если каркасник уже есть, утепляй, ставь независимое отопление ( не электрополы, разумеется) и если есть молодецкий задор и лишние финсредства- копай подвал (бомбоубежище).
Личное ИМХО.

Очень верно.
Нашёл время планировать на годы вперёд...
Через год очнёшься в обнимку с РПГ в окопе...
Есть средства - тарься тем, что вскоре исчезнет или сильно подорожает; есть время - укрепляй уже имеющееся; а фантазировать и "чертить в АвтоКаде - ИМХО дело бессмысленное, только время убить

Уголок техно-маньяка 27 Окт 2022 14:58 #7098

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Если есть сбережения в любом ликвидном виде - я бы держал в голове другой сценарий. По крайней мере для своей семьи. Если будет конкретный такой БП, полноценный, то судя по всему он будет связан с войной, глобальной войной, не уровня СО. И хочешь, не хочешь мужской части населения придётся идти на фронт, защищать Родину. Но вот чего бы я не хотел - это оставлять жену и малых детей в своём регионе. Это опасно. Рядом границы с Прибалтикой и Финляндией (недружественные государства), рядом АЭС и мегаполис - которые могут быть целями. Пусть уезжают на восток, куда-нибудь в Пермскую область, как мои родственники в эвакуацию из Ленинграда были отправлены в Верхнечусовские городки. Вот там снимают что то скромное. Можно в деревне, комнату, часть дома. Детство своё (каждое лето) проводил подобным образом - страха и ужаса не вижу.
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: ШИВА, yandex, Urban, SkAV

Уголок техно-маньяка 27 Окт 2022 15:05 #7099

• Ведьмак
  • Ведьмак аватар
  • Заблокирован
Pall1980 пишет:
Если есть сбережения в любом ликвидном виде - я бы держал в голове другой сценарий. По крайней мере для своей семьи. Если будет конкретный такой БП, полноценный, то судя по всему он будет связан с войной, глобальной войной, не уровня СО. И хочешь, не хочешь мужской части населения придётся идти на фронт, защищать Родину. Но вот чего бы я не хотел - это оставлять жену и малых детей в своём регионе. Это опасно. Рядом границы с Прибалтикой и Финляндией (недружественные государства), рядом АЭС и мегаполис - которые могут быть целями. Пусть уезжают на восток, куда-нибудь в Пермскую область, как мои родственники в эвакуацию из Ленинграда были отправлены в Верхнечусовские городки. Вот там снимают что то скромное. Можно в деревне, комнату, часть дома. Детство своё (каждое лето) проводил подобным образом - страха и ужаса не вижу.
У меня бронь. Отправка семьи подальше тоже возможна.
Последнее редактирование: 27 Окт 2022 15:05 от Ведьмак.

Уголок техно-маньяка 27 Окт 2022 15:12 #7100

• Ведьмак
  • Ведьмак аватар
  • Заблокирован
Alex Kilgur пишет:
Ведьмак, без обид.

Личное ИМХО.
Alex Kilgur, как Вы считаете? 6 - 8 это Вам строят, а Вы в строне курите или Вы сами строите?

По ценам я вкурсе. Каркасником занимаюсь, сам всё закупаю и строю.Пока 130 000. Ещё максимум 150 - 200 000. У жены на работе нанимали строителей - пристройка заметно меньшего размера обошлась 600 000 - 700 000. И я делаю с большим запасом прочности и для себя на совесть.

Copyright © 2021. Все права наши.