Pall1980 пишет:
Это ещё вопрос а плохо ли это. Сколько уже информации проходило, когда пеленговали скопление сигналов и наносили удар по этому месту. Там же ещё покрытие не везде, оно местами, обычный билинг показывает массовый одномоментный в эфир абонентов - солдатики до связи дорвались, туда и бьют.
Читал, что даже кнопочный телефон не стоит активировать на территории РФ. Лучше добывать местную сумку.
В целом всё верно...
А Вы не задумывались, что мирканский спутник зависнув над определенной территорией спокойно может перехватывать все "мобильные" телефонные звонки... Кроме того, телефон находясь в "сети" с определённым интервалом посылает в сторону базовой станции сообщение "я ещё тута. Если мне захотят позвонить, моя здесь". При этом достаточно включить телефон и звонить не нужно. И таки да. Спутник может перехватывать такие сообщения с мобильника. Мобильник на войне рядовому бойцу иметь нельзя. И я все больше вспоминаю как во времена ВОВ была организована связь по "полёвке". Все переговоры по ней.
Вот и радио масскировка. Может еще для связи испоьзовать шумоподоные сигналы, но это уже на уровне батальона наверно должно быть.
А если подразделение стоит в обороне и нет особых обстрелов - "полёвка" идеальная радиомаскировка. Если обстрелы - перейти на радиосвязь, если РЭБ не задавит. Да. И если РЭБ давит, а полёвку не перебило артобстрелом - получаем "закрытую" надёжную линию связи.