oktogen пишет:
Берётся феррит порошковый любой, берётся бутылка пластиковая, подбирается чтоб одно вставлялос в другое.
Между стенками сосудов засыпается феррит.
Крышка делается из смолы с этим же ферритом.
Кладём телефонку внутрь.
Профит.
Дело в том, что каструля как и ткань из металла должна быть ЗАЗЕМЛЕНА, тогда она не будет работать вторичной антенной на переизлучение, а будет отражать сигнал.
В отличии от феррита, который радиоволны ПОГЛОЩАЕТ. Кагтотаг.
Зачем всё так сложно?
А если просто выключить смартфон?
Сейчас продаются кнопочные телефоны без GPS, камеры, WiFi и т.д. Только стандарт 2G. Так в этом телефоне и аккумулятор легко вытаскивается. Кстати ролик на ютубе мелькнул (не успел посмотреть), Сноуден сказал о слежке по WiFi. Много роликов для параноиков как бороться со слежкой через коммуникации.
Чтобы не заниматься рукожопством с феромагнетиками и т.д. Лайфхак. Выключаем смарфон/телефон. Если вытаскивается аккумулятор, вытаскиваем. В несколько слоев гермоизоляции и на верёвочки опускаем на дно колодца (у меня колодец из 6 колец в земле и минимум 4 с водой). В воде радио сигнал очень быстро затухает. Не верующие почитайте о связи с АПЛ. Кто не имеет колодца, телефон в сливной бочёк. Тапками в меня не кидайте. Ёрничаю.
Почитайте про охоту на Дудаева. Он использовал "спутниковый телефон".
Госпада товарищи!!! Давайте не в будет впадать маразм, а будем пользоваться здравым смыслом и логикой. Жизнь и так сложна, зачем еще усложнять. Силы лучше тратить на действительно нужные вещи.
P.S. Купите кнопочный телефон 2G без всего и выключайте его и будет счастье. Я же использую смартфон. Мне удобно. Я обычный занудный рядовой инженеГр, ведущий простую серую скучную жизнь, который никуда не лезет. Может я кому то и интересен, но следящим за мной, я отравляю жизнь своей скукой. Оооо. Очередная порция тапков прилетела.