Павел Дартс

авторский сайт

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Уголок техно-маньяка

Уголок техно-маньяка 08 Сен 2022 05:23 #6801

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 32791
Alex Kilgur пишет:
Plombir пишет:

Калифорния

к Тесле идёт прицеп с дизельным генератором

Я не понимаю, в чем проблема пробросить кабель в дороге и гонять неограниченным радиусом используя ток индукции, а аккумуляторы использовать только для съезда с трасс до дома или наоборот, от дома до трассы?
Может кто в теме?

Причём это ж разработки ещё 60х годов :cheer:
Потери при переходе искричества в индуктивное поле и обратно большие будут. Причём с ростои расстояния от одной катушки до другой потери рости будут. А тут считай 15 см асфальт да клиренс 20 см...Запредельно много! :neutral: Сравни с расстоянием у электродвигателя между статором и ротором.Днише авто пришлось бы делать из пластика.
Дороги ремонтировать трудно было-бы. Ну и сидеть над мощным источникам индукции не желательно .Для половых органов в том числе.
Индуктивное поле такой мощности чтоб пробивать из под асфальта и наводить индукцию в катушке авто будет напрочь убивать электронику авто мобильник хозяина и намагничивать всё железное.
. .. А стоить это будет :neutral: Ну примерно как маленький андронный колойдер, там тоже индуктивное поле создаётся, но там чтоб оооочень лёгкие частицы разогнать до охренительных скоростей , а тут тяжёлую железяку.
Оптимален гибрид. Едешь в горку на ДВС, по равнине на электричестве, с горки авто переходит в режим рекупирации( Электродвигатель работает в режиме генератора , заряжает аккумы и притормаживает авто.
Ну и чисто для России электромобиль не актуален из-за необходимости отопления салона. Делать это от аккума-раззорение, а при наличии ДВС отопление салона практически халава.
Последнее редактирование: 08 Сен 2022 05:38 от yandex.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, glebdud, OSpodd, babax, IgorHunter, kevingarnett, Pall1980, Solo, Кузмич, Shooric73

Уголок техно-маньяка 08 Сен 2022 06:52 #6802

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
А вообше будуюшее за общественным транспортом.По крайней мере в городах.
Последнее редактирование: 08 Сен 2022 06:56 от yandex.

Уголок техно-маньяка 08 Сен 2022 07:40 #6803

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
Боюсь что оно уже наступило. Боюсь, потому как с 2002 года за рулём и общественным транспортом не пользуюсь. А в метро за 20 лет спускался с десяток раз. Причём ещё вопрос - этот десяток с поездками в метро за рубежом или нет. Могу ошибаться, но кажется все маршрутки в Санкт-Петербурге отменили как класс. Убрали весь их разношёрстный и убитый автопарк. Заменили на неимоверное количество автобусов, которые с высокой долей вероятности какому нибудь ФГУП принадлежат или в ведении города находятся. Автобусы новые, если не ошибаюсь производства РБ, но при беглом взгляде все одинаковые. Особо не вникал, но они ещё и на газу вроде. Только что там используется хз, кажется метан. Или гибриды., но вроде не дизельные. Автобусов этих тьма как много. Мне иной раз кажется, что власти откровенно погорячились - так как еду по дамбе в сторону Ломоносова, мимо Кронштадта - а они идут чуть не группами по 2-3 шт друг за другом, километров несколько проедешь - ещё. Имхо их существенно больше чем нужно. При том удобно видимо тем кто на них ездит. Толкучки нет, а в каждом смартфоне программа, позволяющая отследить какой автобус по какому маршруту где едет в режиме реального времени. Старший перед тем как выходить из дому, чтобы добраться в училище смотрит на смартфоне через сколько минут придёт его автобус и только перед самым его прибытием выходит из дому.
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Urban

Уголок техно-маньяка 08 Сен 2022 09:11 #6804

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 16155
Alex Kilgur пишет:
Plombir пишет:

Калифорния

Я не понимаю, в чем проблема пробросить кабель в дороге и гонять неограниченным радиусом используя ток индукции, а аккумуляторы использовать только для съезда с трасс до дома или наоборот, от дома до трассы?
Может кто в теме?

Причём это ж разработки ещё 60х годов :cheer:
Проблема в потерях дичайших. И в том, что кто за это платить будет? Кто кому и как докажет сколько энергии именно он спалил и на каких участках? Это всеравно, что канистры с бензином по трассе расставлять.
Спасибо сказали: oktogen, OSpodd

Уголок техно-маньяка 08 Сен 2022 09:54 #6805

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
Ага.Вот такие дом и спалят! :P
На 120 см выше конька крыши должен быть срез трубы!
А у них прямо под деревянный чердак дым идет!
Туда же и уголек залетит.:neutral:
Ну и желательно чтоб печь была по середине помещения.А там лоджию ототят, а в комнате дубак будет.
Последнее редактирование: 08 Сен 2022 09:59 от yandex.
Спасибо сказали: Niknikl, Shooric73

Уголок техно-маньяка 08 Сен 2022 11:00 #6806

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 134952
Спасибо сказали: IgorHunter, Shooric73

Уголок техно-маньяка 08 Сен 2022 11:09 #6807

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 15662
Нуу, если зимой ездить, то хоть жопа мерзнуть не будет. А если в тулупе кататься, да трубу под тулуп вывести... То вообще автономное отопление получиться. Я бы на такое посмотрел.

Уголок техно-маньяка 08 Сен 2022 11:12 #6808

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • Живу я здесь
yandex пишет:
Plombir пишет:
Ага.Вот такие дом и спалят! :P
На 120 см выше конька крыши должен быть срез трубы!
А у них прямо под деревянный чердак дым идет!
Туда же и уголек залетит.:neutral:
Ну и желательно чтоб печь была по середине помещения.А там лоджию ототят, а в комнате дубак будет.

По итогам первой зимы мужик будет думать как перенести эту печку в комнату. Ибо не столько она тепла дает чтобы отапливать сразу и лоджию и весь остальной дом.
Если конечно, действительно, раньше крышу не подпалит.

Уголок техно-маньяка 08 Сен 2022 13:03 #6809

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Не, если такую печь посреди комнаты поставить то комнату вполне отопит.Хотя по углам в холодную зиму возможно лед будет
Посмотри как юрты отапливают.
Последнее редактирование: 08 Сен 2022 13:08 от yandex.

Уголок техно-маньяка 08 Сен 2022 13:35 #6810

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • Живу я здесь
yandex пишет:
Не, если такую печь посреди комнаты поставить то комнату вполне отопит.Хотя по углам в холодную зиму возможно лед будет
Посмотри как юрты отапливают.

То я юрт не видел :P
Говорю про то что мужик этот разочаруется в идеи держать печку на лоджии. Это жарким летом кажется что она дает ахрененно много тепла, а вот зимой покажется по другому :1
Спасибо сказали: yandex

Уголок техно-маньяка 08 Сен 2022 13:41 #6811

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
Как по мне - отапливать в БП отдельно взятое помещение в многоквартирном доме, даже не квартиру - утопия. По контуру массивные несущие конструкции - несущие стены, перекрытия будут проморожены в считанные дни и что ни делай вся конструкция будет работать как здоровенный холодильник, отнимая тепло на себя. Разве что отдельно взятое помещение в круголя изнутри утеплять пеноплексом.
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: Фермер 76, IgorHunter, Shooric73

Уголок техно-маньяка 08 Сен 2022 13:50 #6812

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Pall1980 пишет:
Как по мне - отапливать в БП отдельно взятое помещение в многоквартирном доме, даже не квартиру - утопия. По контуру массивные несущие конструкции - несущие стены, перекрытия будут проморожены в считанные дни и что ни делай вся конструкция будет работать как здоровенный холодильник, отнимая тепло на себя. Разве что отдельно взятое помещение в круголя изнутри утеплять пеноплексом.
Не, можно отопить. :unsure:
Мы когда в Москве на стройке работали старались как можно быстрее перенести мастерскую и бытовку прямо в строяшееся здание.Начальство шло на встречу так как мы освобождали таким образом 2 вагончика, куда заселяли кого-то другого.
Стены у спальных мест утепляли пеноплексом, грели помешение калориферами суммарной мощностью киловата 3-5 в зависимости от площяди и погоды.
Ходили правда в теплой обуви...
Последнее редактирование: 08 Сен 2022 13:53 от yandex.
Спасибо сказали: Urban

Уголок техно-маньяка 08 Сен 2022 13:51 #6813

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 36592
Ставишь в комнате палатку и отапливаешь её.
Я Гражданин Империи

Уголок техно-маньяка 08 Сен 2022 13:57 #6814

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Палатка маленькая и места в ней мало.
Я прикидывал у себя дома, буду кухню отапливать, благо вытяжка, позволяющая печной дым выпускать есть.
Надо будет только потолки занизить...
А так можно тепляк из мебели сделать и его отапливать.

Пенки фольгированной толщиной милиметров 5 в запас тоже не плохо бы...
Последнее редактирование: 08 Сен 2022 13:58 от yandex.
Спасибо сказали: Шмель, IgorHunter

Уголок техно-маньяка 08 Сен 2022 14:28 #6815

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 134952
Паша, что значит "все стены будут проморожены насквозь" и "надо утеплять комнату"
Так дом как бы сам по себе УЖЕ утеплён; и почему в одной комнате нельзя создать комфортную температуру? Комната-то находится в качественно утеплённом доме.
Да, не топят. Но я-то топить буду.

Уголок техно-маньяка 08 Сен 2022 14:52 #6816

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
Видимо, причина в том, что дом утеплен снаружи. А квартиры и комнаты между собой утепления особого не имеют. Поэтому, тепло из комнаты будет быстро уходить в другие комнаты и квартиры. А из них наружу по гораздо большей площади стен. Там уже и утеплитель в наружных стенах не поможет. Слишком велика площадь. Но есть определенные нюансы и тут.
1) пол утеплить легко и просто. Попросту стянув куда нужно все ковры.
2) потолок частично утеплен сам по себе за счет того, что поверх плит тоже есть слой пористого строительного мусора и настил из досок. А то и тот же ковёр соседский.
3) стены утеплить тоже выполнимо. Как теми же коврами, так и мебелью, забитой шмотками, матрасами и тюфяками с незадействованных постелей. Пищевой пленкой их обмотать, чтобы не отсырели, да и всё.
Вобщем, есть место для маневра. НО! Оно есть только у маломальски подготовленного и адекватного человека. А у того, кто живет одним днем и просирает всё берет от жизни всё, у того нет ни места для маневра, ни знаний, ни времени, ни средств.
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter, Dergachi

Уголок техно-маньяка 08 Сен 2022 15:48 #6817

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
Например, в моём случае, теплая зона будет распологаться в спальне, куда вход с коридора, и есть окно на балкон. Сама спальня не большая. Окно будет дополнительно затянуто полиэтиленовой пленкой снаружи и изнутри. То же сделается с деревянным окном самого балкона, кроме наружной оклейки. Это даст дополнительные две камеры утепления окну из спальни на балкон, и камеру окну самого балкона. В спальне треть объема отгородится шкафом со шмотьём, которое расфасуем в пакеты. Это и защита от клопов и сырости, и дополнительное утепление воздушными подушками. Стену от соседа утеплю матрасом со второй кровати. Спать будем все на одной кровати в моей комнате. Собственно теплая зона будет включать в себя место для кровати, печи и небольшой проход. Накроет это всё и сразу, большой ковёр из зала. На уровне крышки шкафа. Простенький каркас из брусков, потом полиэтилен, потом космическое одеяло, потом этот ковер, потом опять полиэтилен. Чтобы и изнутри не отсырело, и сверху не намокло, если зальёт водой из лопнувших труб. К тому же, такой расклад даёт сразу два выхода из этой теплой зоны. В коридор-прехожую-подъезд
и на балкон-спуск на землю по цепи. Благо не особо и высоко.
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter, Dergachi, Niknikl

Уголок техно-маньяка 08 Сен 2022 16:05 #6818

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Шмель, у него межкомнатные стены в пол пеноблока+ штукатурка с двух сторон. Уже не слабо!
Последнее редактирование: 08 Сен 2022 16:42 от yandex.

Уголок техно-маньяка 08 Сен 2022 20:08 #6819

• Ведьмак
  • Ведьмак аватар
  • Заблокирован
  • Спасибо получено: 158
Plombir пишет:

Калифорния

Дяденьки, здрасте!

Если и брать теслу, то только дизельную. ;)
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter

Уголок техно-маньяка 08 Сен 2022 20:13 #6820

• Ведьмак
  • Ведьмак аватар
  • Заблокирован
  • Спасибо получено: 158
Периодически натыкаюсь на идею побега при БП в лес с обязательным контролем периметра "лагеря". И кто на что горазд.
Вот вариант при плюсовой погоде: www.ozon.ru/category/personalnye-signali...a-pokupka-143680957/
Это не реклама, а показана сама верещалка, которую на многих сайтам можно заказать. На её основе делается растяжка. Визжит как потерпевшая. Ночью такую зацепишь и в обморок можно обосраться...
При минусе на улице сигналку прийдётся делать на базе мышеловки и капсуля.
Спасибо сказали: Фермер 76, IgorHunter

Copyright © 2021. Все права наши.