Alex Kilgur пишет:
К разговору о "нужности" индивида.
Приятель выложил фото в соцсеть. Он с женой и ребёнком стоит держа в руках карабин ( абсолютно законный, держал вполне безопасно даже для повернутых на безопасности иписишников). И подпись достаточно патриотично- нейтральная. (Что-то вроде- к трудностям в Новом году готовы.. Типа того)
Для меня это фото было вполне себе обычным, весьма позитивным и аполитичным.
Прокуратура заинтересовалось буквально через несколько часов - устной беседой.
Беседой о недопустимости подобных инсталляций. ( по телефону)
Выводы можете делать сами.
Смотрят, живо интересуются, мониторят и проводят анализ. С выставлением "галочек" в нужных местах.
В сторону розетки - Тов. майор, все понимаем, служба у Вас такая..
Лет десять ещё назад был случай.
Моего товарища в России обокрали, в т.ч. вскрыли сейф оружейный и унесли ружья - а это уже серьёзней просто кражи.
Ну, обыск, зачем - не знаю.
Нашли и полистали фотоальбомы - а там моя фотка, где я с СВД наизготовку - но в гражданке (струляли на полигоне в М.Горке)
Возбудились. И наверняка стали бы меня тягать, если б товарищ им не объяснил, что "этот чел живёт в РБ, а это не ваша локация")
Так что ОНИ стойку делают при малейшем шухере.
Более того - не знаю правда или нет, но очень похоже на правду: сейчас кадровики в серьёзных организациях (не ларёк) при устройстве на работу листают и соцсети кандидата: Одноклассники, ВК, канал ютуба (если есть).Это логично - нужно знать чем чел дышит.
И, если у чела НЕТ учётки в соцсетях - к нему возникают вопросы: - он что, социофоб?? или что-то скрывает??
В частности, вот у П.Д. в ВК много т.наз. "друзей" - это удобно, в "новостях" всегда у "друга" высвечиваются его новые публикации и тд.
Но, когда новый "кандидат в друзья" сигналит что хочет "дружить" - П.Д. просматривает его его страничку.
Зачем?
1. Иногда там есть что-то реально интересное, или смешное
2. в 99% случаев запрос принимается, какие бы там ни были у человека тараканы в голове; но бывает что по страниче видно, что чел резко негативно настроен к России, или его профиль забит порнухой - что, в общем, не криминал и не запрещено, - но нахера такой "друг" нужен"?..
Так что мониторят и ещё раз мониторят - никуда от этого не деться!
Правда же, товарисчь майор?..