Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Уголок техно-маньяка

Уголок техно-маньяка 23 Авг 2022 21:56 #6741

• Юнга
  • Юнга аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1270
Ведьмак пишет:
Здраствуйте! Имею хорошую инверторную сварку. Подумываю о покупке полуавтомата. У отца остались баллоны газосварки + все приблуды.
А вот нужна ли сегодня газосварка? Где её можно применить? Или инвертор и полуавтомат отправили газосварку на помойку истории?
Если в гараже что-то время от времени делаешь, а не раз год подпечь калитку на даче, полуавтомат штука классная. Отжалел денег на неплохой полуавтомат и теперь тащусь, когда варю, реально получаю удовольствие.
проще надо относиться...
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Шмель

Уголок техно-маньяка 23 Авг 2022 22:02 #6742

• Юнга
  • Юнга аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:

Фото с празднования юбилея П.Д.
(Юнга засветился)
Всё освещение - с фонарика, подвешенного Бучем в бутылке...
Был у меня в рюкзаке фонарик дежурный под ААА. Только я тогда с лёгкого перепоя пролюбил где-то на земле его часть(колпачёк с кнопкой включения), решил контакт на батарейки почистить мля.
Два равно одному, один равно нулю...
проще надо относиться...
Спасибо сказали: ШИВА, Шмель, IgorHunter, yandex, Urban, Niknikl

Уголок техно-маньяка 24 Авг 2022 04:15 #6743

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46183
Вот вот! А у меня на работе служебный фонарик снова сломался, теперь "Голова " у него держится на изоленте :neutral:
Так что фонариков должно быть много! Пусть даже они будут не супер-пупер дорогие и фирменные!
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Niknikl, Shooric73

Уголок техно-маньяка 26 Авг 2022 08:09 #6744

• Юнга
  • Юнга аватар
  • Живу я здесь
Товарищи, вопросик
Нужна мне сейчас развёртка на 15мм и в идеале регулируемая. У продавца советских ништяков осталась только одна шариковая, но с пролюбленным шариком, поджимным винтом и всем остальным. Вопрос, эти винты и шарики взаимозаменяемы с развёрток других размеров?
проще надо относиться...

Уголок техно-маньяка 26 Авг 2022 08:12 #6745

• Solo
  • Solo аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 73440
Юнга пишет:
взаимозаменяемы
Не факт, надо на месте сравнивать.
Hasta la victoria siempre

Уголок техно-маньяка 26 Авг 2022 08:23 #6746

• Юнга
  • Юнга аватар
  • Живу я здесь
Понял
Теперь вопрос по нерегулируемым. У него есть Н7 и Н9.
Я правильно понимаю эту таблицу, что 15мм Н7 это 15.018 в идеальных условиях?
tekhnar.ru/dopuski-posadki/otv-h7.html
Материал бронза. До скольки надо рассверлить отверстие, чтоб можно было уже резать развёрткой?
проще надо относиться...
Последнее редактирование: 26 Авг 2022 08:25 от Юнга.

Уголок техно-маньяка 31 Авг 2022 11:28 #6747

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • на форуме
  • Модератор
  • Спасибо получено: 46820
Гибкий молот, для состаривания дре
Я Гражданин Империи

Уголок техно-маньяка 01 Сен 2022 07:30 #6748

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 216414

Охуенно по-моему. Для малогабаритных квартир :44-
Спасибо сказали: Niknikl

Уголок техно-маньяка 01 Сен 2022 07:36 #6749

• Solo
  • Solo аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 73440
Да ну нахрен, сортир на кухне...
:x
Hasta la victoria siempre
Спасибо сказали: IgorHunter, Prime

Уголок техно-маньяка 01 Сен 2022 07:41 #6750

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
Ну на счёт сортира не скажу, а вот ванна или душевой поддон для принятия душа расположенные на кухне в коммуналках Питера явление широко распространённое :neutral:
Как и вход в квартиру через кухню :neutral:
Как и дворы колодцы, окна в окна или стену флигеля дома напротив, дома без лифта, узкие (до 1,5 м) и высокие (3,2-3,6) коридоры, изогнутые коридоры, подчас занимающие до 30 м2 (треть квартиры), проходные комнаты (анфилады), комнаты "пеналы" - сверх узкие (меньше 2,0 м), но при этом длиной 6 и более метров; комнаты причудливой формы, комнаты без окон, два входа в квартиру (с чёрной и парадных лестниц), печи голландки, камины. Ужасы нашего городка короче.
Мы русские. С нами Бог!
Последнее редактирование: 01 Сен 2022 07:42 от Pall1980.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Alex Kilgur, OSpodd, Шмель, IgorHunter, Solo, Niknikl

Уголок техно-маньяка 01 Сен 2022 08:22 #6751

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 30261
Pall1980 пишет:
Ну на счёт сортира не скажу, а вот ванна или душевой поддон для принятия душа расположенные на кухне в коммуналках Питера явление широко распространённое :neutral:
Как и дворы колодцы, окна в окна или стену флигеля дома напротив, дома без лифта, узкие (до 1,5 м) и высокие (3,2-3,6) коридоры, изогнутые коридоры, подчас занимающие до 30 м2 (треть квартиры), проходные комнаты (анфилады), комнаты "пеналы" - сверх узкие (меньше 2,0 м), но при этом длиной 6 и более метров; комнаты причудливой формы, комнаты без окон, два входа в квартиру (с чёрной и парадных лестниц), печи голландки, камины. Ужасы нашего городка короче.

Все это и в живую, и на видео наблюдал и каждый раз вопрос - Ну какой-то смысл во всех этих вещах наверняка есть? Как они на свет появились? Ведь архитектура это не обживание пещерными людьми уже существующих пещер, это все кто то строил по плану, который кто то рисовал, кто то утверждал...
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter

Уголок техно-маньяка 01 Сен 2022 08:40 #6752

• Niknikl
  • Niknikl аватар
  • Живу я здесь
  • Когда я пришёл, всё так и было!
  • Спасибо получено: 15084
В советское время было много разных странных если не сказать тупых ограничений. На пример если ты строишь 2х этажный дом, то высота потолков на 1м не должна превышать толи 2 Толи 2.1 м. А также не больше 3х спален. Так и появлялись в проектах комнаты для хранения сельхоз инвентаря, овощехранилища, прачечные итд

Уголок техно-маньяка 01 Сен 2022 09:51 #6753

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Solo пишет:
Да ну нахрен, сортир на кухне...
:x

А хули, если кухня - она же спальня, она же всё остальное?.. :whistle:

Уголок техно-маньяка 01 Сен 2022 09:56 #6754

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Shooric73 пишет:
Pall1980 пишет:

Все это и в живую, и на видео наблюдал и каждый раз вопрос - Ну какой-то смысл во всех этих вещах наверняка есть? Как они на свет появились? Ведь архитектура это не обживание пещерными людьми уже существующих пещер, это все кто то строил по плану, который кто то рисовал, кто то утверждал...

Наверно это всё переделки строений прежних (царскизх) времён. Жил какой-нибудь Проф.Преображенский в сем комнатах, потом его шлёпнули или сослали; а из его хором нарезали жильё для 14 семей... конечно тут будут и ванна на кухне, и коридоры "причудливой формы"

Спасибо сказали: glebdud, IgorHunter, Pall1980

Уголок техно-маньяка 01 Сен 2022 09:57 #6755

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Shooric73 пишет:
Pall1980 пишет:

Наверно это всё переделки строений прежних (царскизх) времён. Жил какой-нибудь Проф.Преображенский в сем комнатах, потом его шлёпнули или сослали; а из его хором нарезали жильё для 14 семей... конечно тут будут и ванна на кухне, и коридоры "причудливой формы"

Уголок техно-маньяка 01 Сен 2022 10:00 #6756

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • Живу я здесь

[/quote]

Это объясняет часть "причуд". Но дворы колодцы с выходом в другой двор колодец? Окна смотрящие в другие окна, или в близкую стену? Это ведь было изначально. Дети так из Лего домики строят, но это дети. А тут все дореволюционной постройки, вроде продумано должно было быть

Уголок техно-маньяка 01 Сен 2022 10:03 #6757

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46183
А Ты дкмал до революции "точечной застройки", взяток и головотяпства не было?Эльфы проектировали и строили ? ;)

Уголок техно-маньяка 01 Сен 2022 10:06 #6758

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • Живу я здесь
Вот хотя бы - "Третьи дворы" -
В новых современных городах нет даже такого понятия — двор. Есть территория, «ограда». «У нас в ограде…», — говорят новосибирцы. В новых городах дома далеки друг от друга, как полустанки, и похожи, как бутылки молока. Другое дело в старом Ленинграде. Плотные, сомкнутые, как солдаты в строю, дома образуют как бы длинные крепостные стены, которые тянутся во всю длину улицы. Внутри квартала — целая система разнообразных дворов и двориков. Все они сообщаются между собой какими-то немыслимыми проходами, лазами, так что и запутаться немудрено, и заблудиться…

Входишь в подворотню какого-нибудь большого дома, допустим, на Васильевском или в районе Невского проспекта. В подворотне тянет сырым сквозняком, пахнет керосином. Она выносит тебя в тесный каменный колодец. Со всех его четырех сторон смотрят высокомерные окна. Ни травиночки не пробьется сквозь серый асфальт. Однообразие подъездов «черных» лестниц нарушает только крытая стеклом вывеска: «Домоуправление» или «Утильсырье».

Однако это только первый, парадный двор. Спрятавшаяся в дальнем углу подворотенка, пониже и посумрачнее и еще более пропахшая керосином, ведет во второй двор. Он может поразить вас неожиданностью формы — круглый, многоугольный или извилистый, как водопроводный шланг. Уже не все стены глазеют на тебя окнами. Одна — слепо и тупо преграждает путь глухой кирпичной громадой. Это так называемый брандмауэр. Сколько их в Ленинграде!

И ни один не похож на другой. Безнадежен, безвыходен второй двор, он не оставляет никаких иллюзий. Ты пойман, попался, дальше пути нет…

Но опытные люди знают: быть такого не может! И в самом деле, если пораскинуть мозгами, один из подъездов начинает казаться «подозрительным».

Видится в нем какой-то слабый просвет, чудится еле уловимое дуновение ветра… Ага! Значит, здесь скрывается выход в третий двор. Точно, так оно и есть. Две ступеньки вниз, шесть вбок, потом немного вверх… И как ни грязен, ни мерзок скрытый от всех глаз третий двор, ты выбегаешь в него с чувством свободы и облегчения. Не все еще потеряно, еще можно выкарабкаться, дохнуть влажного питерского воздуха!
Спасибо сказали: Alex Kilgur, Schwartzhog, IgorHunter, yandex, Pall1980, Niknikl

Уголок техно-маньяка 01 Сен 2022 10:36 #6759

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Shooric73 пишет:

Это объясняет часть "причуд". Но дворы колодцы с выходом в другой двор колодец? Окна смотрящие в другие окна, или в близкую стену? Это ведь было изначально. Дети так из Лего домики строят, но это дети. А тут все дореволюционной постройки, вроде продумано должно было быть

С чего это вдруг "до революции всё продумано было"?..
Было такое понятие как "доходный дом", то есть на пятачке нужно было разместить как можно больше "жилплощади" чтобы собирать этот самый доход с жильцов. И похуй куда там окна выходят
Последнее редактирование: 01 Сен 2022 10:38 от Plombir.
Спасибо сказали: IgorHunter, Pall1980, Shooric73

Уголок техно-маньяка 01 Сен 2022 10:53 #6760

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:

С чего это вдруг "до революции всё продумано было"?..
Было такое понятие как "доходный дом", то есть на пятачке нужно было разместить как можно больше "жилплощади" чтобы собирать этот самый доход с жильцов. И похуй куда там окна выходят

Да, читал. Кругом бардак... :neutral:
Не дают, панимаешшь за хруст французской булки поностальгировать :sm43:

Copyright © 2021. Все права наши.