Павел Дартс

авторский сайт

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Уголок техно-маньяка

Уголок техно-маньяка 30 Дек 2019 17:30 #2441

• Суровый
  • Суровый аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 17523
вот оно, 16 килограмм счастия :-o
по даташиту 20 ампер. 3 кВт
это я с его уже корпус содрал. Весьма хорошая конструкция. Обмотка пролита лаком. Ни одного пропуска на дорожке.
Провод медь 1.8 мм диаметром.

Две щетки в параллель. Косяков не обнаружил.
Такой точно агрегат стоит на стабилизаторе дома моево. Уже 7 лет. Спаситель бытовой техники. Когда электрики на скорую руку сеть чинили, то были и две фазы в розетке трое суток подряд, и скачки бешеные напруги и всяко такое. Стабилизатор защищал как мог. Выдержал все. На 380 вольт отвечал предупреждающим рыком. Завывал сервоприводом на зависть Витасу. :P И нагрузку в честные 3 квт держит без дыма и обугливания.
ну, епть, дрожи, Вселенная! :unsure:
Мой стакан невелик, но я пью из своего стакана.
Последнее редактирование: 30 Дек 2019 17:31 от Суровый.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: OSpodd, Шмель

Уголок техно-маньяка 03 Янв 2020 05:22 #2442

• Prime
  • Prime аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.
  • Спасибо получено: 11003
Больно тяжёлая наверное получается для ТЧ, но задумка интересная.
Praemonitus praemunitus.

Уголок техно-маньяка 05 Янв 2020 17:29 #2443

• Solo
  • Solo аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 50346
Есть специалисты по связи? Как думаете- стоящий аппарат или чего другого лучше поискать?

Hasta la victoria siempre

Уголок техно-маньяка 05 Янв 2020 17:34 #2444

• Solo
  • Solo аватар
  • Живу я здесь
Prime пишет:
Предполагаю что расход непомерный будет.

Уголок техно-маньяка 05 Янв 2020 17:40 #2445

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 134692
Solo пишет:
Prime пишет:
Предполагаю что расход непомерный будет.

Да дурость, хуле. Есть нормальная спиртовая горелка, зачем ещё что-то выдумывать
Спасибо сказали: Solo

Уголок техно-маньяка 05 Янв 2020 17:44 #2446

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • на форуме
  • Модератор
  • Спасибо получено: 36540
Solo пишет:
Есть специалисты по связи? Как думаете- стоящий аппарат или чего другого лучше поискать?

У нас Алекс коротковолновые, давно только тут не был. Сча ему в Ватсаппе крикну, зайдёт, посмотрит.
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Solo

Уголок техно-маньяка 05 Янв 2020 17:46 #2447

• Solo
  • Solo аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
Да дурость, хуле. Есть нормальная спиртовая горелка, зачем ещё что-то выдумывать
Пробовал ради эксперимента делать с двух пивных банок- вполне себе работает. Без всяких болгарок, сварки, дрели и лишнего килограмма железа...
Спасибо сказали: Plombir

Уголок техно-маньяка 05 Янв 2020 17:48 #2448

• Prime
  • Prime аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.
  • Спасибо получено: 11003
Если для гаража, да в добавок тонкие прутки приварить, то вполне себе долговечно (навсегда) получиться. Хотя на это и что другое можно пристроить.
Praemonitus praemunitus.

Уголок техно-маньяка 05 Янв 2020 18:05 #2449

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Пацаны, всё в конце концов один хер упирается в теплотворность топлива.
Не нужно пытаться выжать 120% из спирта или с пиртосодержащей жидкости. Никакими нахер ухищрениями это всё равно не удастся. Это всё равно что пытаться заёбами с оружием пистолетный патрон работать так же как винтовочный.

Уголок техно-маньяка 05 Янв 2020 18:11 #2450

• osetindvr
  • osetindvr аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3777
У меня запас на 2-3 месяца свечек есть, за это времяточно можно определиться с источником тепла/света)))
Спасибо сказали: Prime

Уголок техно-маньяка 05 Янв 2020 18:26 #2451

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
Может пригодится кому? Стырено в ВК.

Сохраните эту картинку! А лучше распечатайте и заламинируйте ⚠

Мир на пороге глобальных, суровых перемен, и привычная, спокойная жизнь с #интернетом, #мобильной связью, телевидением может нарушаться. При этом, #радиосвязь останется всегда! Поэтому - обязательно сохраните эту картинку. На ней - что интересного можно слушать на Коротких волнах, в какое время суток и на какой дальности.

Вчера размещали пост о том, как в США рухнул сайт призыва на военную службу, и в этом посте были ссылки на КВ радиоприёмники, поищите в группе. Сейчас же, кратко расскажем, что интересного можно услышать в КВ эфире.

В принципе, всё уже написано на картинке. Запомните только главное правило - дальность и чувствительность приёмника очень(!!) сильно зависит от антенны. Чтобы принимать дальние, межконтинентальные или слабые станции - недостаточно будет штатной, телескопической антенны, которая идёт с приёмниками, нужно делать внешнюю. Но об этом напишем отдельный пост.

Так же на дальность приёма и радиосвязи очень сильно влияют - время суток, геомагнитная активность солнца, время года и ваши местные условия. Поэтому дальности на рисунке показаны условно. Полагаем, все понимают прописную истину, что внутри бетонной, кирпичной квартиры приёма никакого не будет. Нужно или подходить к окну, или на балкон, или на улицу, или делать уличную антенну, поскольку бетон, кирпич, железо очень сильно экранируют радиоволны.

Радиолюбители и военные работают только в однополосной модуляции - SSB. Она делится на два вида - нижняя боковая полоса - LSB, и верхняя боковая полоса - USB. CW - это телеграфная азбука Морзе. Во вчерашней теме только приёмник под номером 3 обладает таким режимом приёма, учтите это. А радиолюбители и военные - это самый интересный источник информации, поскольку в SSB режиме радиосигналы могут распространяться на десятки тысяч километров.

Радиохулиганы же в основном работают в АМ модуляции, и дальность связи обычно не превышает 2-3тыс. км. Но, если сделаете внешнюю, уличную антенну, то радиохулиганов можно будет услышать и на другом континенте.

Так вот, если случится какое-то серьёзное ЧП и вы останетесь без интернета, сотовой связи, электричества и телевидения, но при этом у вас будет КВ радиоприёмник, то учтите очень ⚠ важный фактор - информационная война НИКУДА не исчезнет. В радиоэфире очень много радиолюбителей и радиохулиганов, которые отлично знают русский язык и которые очень не любят Россию. Учтите, что от них будет море лжи и дезинформации.
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: Plombir, Schwartzhog, Urban, Solo

Уголок техно-маньяка 05 Янв 2020 18:29 #2452

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
osetindvr пишет:
У меня запас на 2-3 месяца свечек есть, за это времяточно можно определиться с источником тепла/света)))

Сколько это в штуках/видах, что ты оцениваешь в месяцах, так чтобы проинтерполировать свой запас?
Мы русские. С нами Бог!

Уголок техно-маньяка 05 Янв 2020 18:39 #2453

• osetindvr
  • osetindvr аватар
  • Живу я здесь
Pall1980 пишет:
osetindvr пишет:

Сколько это в штуках/видах, что ты оцениваешь в месяцах, так чтобы проинтерполировать свой запас?

Таже икея позиционирует свою чайную свечу в 4 часа горения, я считаю что она горит 3 часа))) чтобы с запасом. а у меня только икеевских штук 400))) не считая других))) то на то и выходит что гореть непрерывно они могут минимум 3 месяца)))

а по теплу - 4 тушки вполне могут обеспечивать при должном питании небольшое помещение теплом от своих тел))))

Уголок техно-маньяка 05 Янв 2020 18:48 #2454

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Если прикинуть, что треба освещать относительно небольшое помещение или пару имхо нужно штуки 3 свечи одновременно жечь минимум. В короткий световой день я бы взял в расчёт потребность освещения в 6 часов/сутки. Если одна свеча горит 3 часа за один вечер сожжешь 6 штук. При количестве свечей 300 штук их должно хватить на 50 дней. Длительное отсутствие света должно действовать угнетающе.
Свечи из ИКЕИ мне нравятся. По сути можно не заморачиваться на подсвечники, да и упакованы они удачно. Нужно при оказии прикупить, у меня их не много. Может штук 200. Правда есть свечи с консервации, советские. Длиной 33 см., диаметр 2,5 см кажется. Подозреваю, что часов 5 должны гореть. Вот их у меня 300 штук.

А про 4 тушки способные согреть теплом своих тел небольшое помещение это шутка была?
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: Plombir

Уголок техно-маньяка 05 Янв 2020 18:49 #2455

• Solo
  • Solo аватар
  • Живу я здесь
osetindvr пишет:
а по теплу - 4 тушки вполне могут обеспечивать при должном питании небольшое помещение теплом от своих тел))))
Проветривать тоже нужно! Особенно при должном питании!
:P
Спасибо сказали: Шмель, IgorHunter, osetindvr, Urban

Уголок техно-маньяка 05 Янв 2020 18:51 #2456

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
osetindvr пишет:
Pall1980 пишет:
osetindvr пишет:

Таже икея позиционирует свою чайную свечу в 4 часа горения, я считаю что она горит 3 часа))) чтобы с запасом. а у меня только икеевских штук 400))) не считая других))) то на то и выходит что гореть непрерывно они могут минимум 3 месяца)))

Нищета :neutral:
Да ладно, ладно, у нас бедность не считается пороком... :neutral: :och33:

Уголок техно-маньяка 05 Янв 2020 19:00 #2457

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 32742
У меня свечек около килограмма.Добирать не буду. Для освещения планирую использовать растительное масло, оно универсальнее свечек. Можно в пищу, можно на освещение, можно кожу смазывать.Масла у меня 10 литров в бутылочках по литру.Ротируется постоянно

Уголок техно-маньяка 05 Янв 2020 19:18 #2458

• osetindvr
  • osetindvr аватар
  • Живу я здесь
Pall1980 пишет:
Если прикинуть, что треба освещать относительно небольшое помещение или пару имхо нужно штуки 3 свечи одновременно жечь минимум. В короткий световой день я бы взял в расчёт потребность освещения в 6 часов/сутки. Если одна свеча горит 3 часа за один вечер сожжешь 6 штук. При количестве свечей 300 штук их должно хватить на 50 дней. Длительное отсутствие света должно действовать угнетающе.
Свечи из ИКЕИ мне нравятся. По сути можно не заморачиваться на подсвечники, да и упакованы они удачно. Нужно при оказии прикупить, у меня их не много. Может штук 200. Правда есть свечи с консервации, советские. Длиной 33 см., диаметр 2,5 см кажется. Подозреваю, что часов 5 должны гореть. Вот их у меня 300 штук.

А про 4 тушки способные согреть теплом своих тел небольшое помещение это шутка была?

не шутка))

Уголок техно-маньяка 05 Янв 2020 19:19 #2459

• osetindvr
  • osetindvr аватар
  • Живу я здесь
Solo пишет:
osetindvr пишет:
Проветривать тоже нужно! Особенно при должном питании!
:P

пердячий газ - топливо постапокалипсиса :P :P :P

Уголок техно-маньяка 05 Янв 2020 19:20 #2460

• osetindvr
  • osetindvr аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
osetindvr пишет:
Pall1980 пишет:
osetindvr пишет:

Нищета :neutral:
Да ладно, ладно, у нас бедность не считается пороком... :neutral: :och33:

альпийское нищество - святое дело)))

Copyright © 2021. Все права наши.