Я не спец. по машинам. Мне слова "пакеты сцеп" ни о чём не говорят. Как я для себя уяснил, возможно это глубокое заблуждение - есть КПП, есть какие то электронные мозги и коса управления. У нас на машине меньше чем за 2 года дважды КПП выдавало ошибку из-за косы управления (сгнивала в нашем климате) и один раз были проблемы с мозгами. Дилер за косу хотел 45-50 тыр., они её не чинят, а ставят новую, а за мозги тоже около 40 тыр. После 3его ремонта с пробегом в 45 тык я от машины избавился, кроме этого ничего не беспокоило. До этого был такой же автомобиль (марка, модель) но с МКПП и он без проблем отходил в моих руках 110 тык, а потом спустя 2 года после продажи позвонил следующий хозяин и поблагодарил за проданный авто, он у него ещё около 80 тык прошёл тоже без проблем.
На сколько я слышал от роботов наоборот очень многие марки отказались, слишком много нареканий пошло. Кажется та же Тойота больше не оборудует свои авто. Но тут лучше действительно к Соло прислушаться, он в теме в отличие от меня.
А вот на счет вариатора я ничего плохого как раз не скажу, сугубо из своего опыта владения, мне понравилось. Предыдущей машиной был Ниссан X-Trail Т31 с вариатором. Я его долго не мог поменять, так как все деньги уходили в реконструкцию ДВД, откатал 250 тык. без проблем. У меня знакомый в дилерском центре работает, был одно время нач. отдела по оптовым продажам. Я его всё донимал когда пробег перевалил за 180 тык. дескать давай на Вашем центре сфальсифицируем замену вариатора на моём авто как бы по гарантии за откат. Он мог это организовать за какую то адекватную сумму, может 40 тыр., но отговорил. Он продавал машины в большом количестве, некоторые до 350 тык ходили без проблем с вариатором, это те, что продавались партиями на турбазы в Карелию, а эксплуатировали их там в жёстком режиме. Там вроде как есть нюанс заключающийся в том на сколько взаимно подходят движок и вариатор друг к другу. Типа кашкай с вариатором при движке 1,6 литра есть проблемы, а с 2,0 очень редки, тоже с Хитрилой - комбинация вариатор + движок 2,0 хуже себя показали, нежели с 2,5 литровым двигателем.
Хотя мне в этих вопросах всё же лучше не доверять.