Блин, народ у нас не мало народу воюет, есть не мало случаев когда вмести с мужьями на фронт уходили и жёны, вмести сейчас в одном подразделении служат, есть фото выложить понятное дело не могу, это реальные люди наши знакомые, и не кто не жаловался особо что кто то что то отбирает. Дальше когда началась мобилизация, у нас от военкомата была массовая рассылка на телефоны со списком что и сколько нужно и можно брать с собой, в списке были в том числе и разгрузки с брониками, правда к броникам были требования иметь обязательную сертификацию. Третье, у нас ребят когда забирали, председатель колхоза, а у нас здесь до сих пор сохранились колхозы и колхозы успешные, богатые, большую часть снаряги, в том числе медицину, броники, наколенники, каски, закупил за счёт колхоза, и поверти мне покупали не старьё какое. Плюс постоянно в селе и не только в нашем собирают средства на фронт, даже если денег нет несут сало, домашнею консервацию, мы вон с супругой все свои зимние спальники отдали, и регулярно всю помощь отвозят на передовую, занимается этим местная администрация и казачество....Теперь по спальникам, если раньше очень часто в соц.группах в группах села просили принести для сбора на фронт спальники, то сейчас, на сколько знаю, администрация с председателями местных колхозов открыли в рай.центре цех по их пошиву. Я не говорю что случаев изъятия снаряги не было, но мне кажется что это были не массовые случаи, просто шумиху вокруг раздули...