Павел Дартс

авторский сайт

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Что в мире творится...

Что в мире творится... 29 Дек 2016 16:37 #961

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 13894
Британия начала отказывать гражданам ЕС в получении гражданства

Власти Великобритании начали отказывать гражданам Евросоюза в получении британского гражданства после референдума о Brexit, сообщают британские СМИ.
Одним из ярких случаев, который получил общественный резонанс, стала ситуация с гражданкой Голландии, прожившей в Великобритании 24 года. Подданная Голландии Моник Хокинс замужем за британцем, пара имеет двоих общих детей.

В ответ на запрос о получении гражданства, МВД Великобритании порекомендовало женщине покинуть страну.
www.warandpeace.ru/ru/news/view/117571/
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Что в мире творится... 29 Дек 2016 19:28 #962

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
США высылают 35 российских дипломатов из страны.
МОСКВА, 29 дек — РИА Новости. Власти США высылают из страны 35 российских дипломатов, передает агентство Рейтер со ссылкой на представителя американской администрации.
Сообщается, что граждане РФ будут высланы из Вашингтона и Сан-Франциско в течение 72 часов.

Что в мире творится... 29 Дек 2016 19:28 #963

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
США закрывают дипмиссии России в Мэриленде и Нью-Йорке

Что в мире творится... 29 Дек 2016 20:00 #964

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 134288
Чо бы вдруг?..
Вообще про это писали - что Обама по занавес стремится максимум нагадить в отношениях РФ-США,оставить Трампу максимальную жопу. Тот же сказал, что отменит 70% его решений.

Что в мире творится... 30 Дек 2016 08:45 #965

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
Спасибо сказали: Plombir, ДНДшник

Что в мире творится... 30 Дек 2016 11:42 #966

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
МИД РФ официально о предложенных симметричных ответных мерах

Комментарий Министра иностранных дел России С.В.Лаврова в связи с введением новых санкций со стороны США и высылкой российских дипломатов, Москва, 30 декабря 2016 года
Уходящая американская Администрация Б.Обамы, обвиняя Россию во всех смертных грехах, в том числе и в провале своих внешнеполитических инициатив, как известно, безосновательно выдвинула дополнительные обвинения в том, что российская сторона на государственном уровне вмешивалась в избирательную кампанию в США, в результате которой демократический кандидат потерпел поражение. Вчера Администрация Соединенных Штатов Америки, не приведя никаких фактов и доказательств, объявила о новой волне санкций в отношении Российской Федерации. Под санкции попала ФСБ России, ряд других российских ведомств и физических лиц.

Санкции также охватили наших дипломатов ‒ 35 человек, работающих в Вашингтоне и Сан-Франциско (31 и 4 соответственно), должны покинуть США до конца дня 1 января 2017 г. Кроме этого, нам запрещено пользоваться государственной собственностью Российской Федерации: дачей для отдыха наших сотрудников в Вашингтоне и дачей для отдыха сотрудников Постоянного Представительства России при ООН.

Манеры американской Администрации вполне очевидны. И в том, и в другом случае дачи использовались для того, чтобы в период зимних каникул там отдыхали дети. Там традиционно открываются детские лагеря отдыха. Как я понимаю из сообщений американской Администрации, эти дачи объявлены «шпионскими гнездами».

Мы, конечно, не можем оставить подобные выходки без ответа. Взаимность – это закон дипломатии и международных отношений. Поэтому МИД России вместе с нашими коллегами из других ведомств внес на рассмотрение Президента России предложение о том, чтобы объявить persona non grata 31 сотрудника Посольства США в Москве и 4 дипломатов из Генерального консульства США в Санкт-Петербурге. Кроме того, предложено запретить американцам пользоваться их дачей в Серебряном Бору и складом на ул.Дорожная. Рассчитываем, что эти предложения будут рассмотрены в самом оперативном порядке

Что в мире творится... 30 Дек 2016 13:17 #967

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь

Что в мире творится... 30 Дек 2016 22:29 #968

• Колотушкин
  • Колотушкин аватар
  • Завсегдатай
  • Спасибо получено: 41
Владимир Владимирович, однако, заявил что высылать он никого не будет, и из штатов выслали только дипломатов, про граждан Рф речи не шло, это утка уже местная, не заграничная

Что в мире творится... 31 Дек 2016 04:49 #969

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Колотушкин пишет:
Владимир Владимирович, однако, заявил что высылать он никого не будет, и из штатов выслали только дипломатов, про граждан Рф речи не шло, это утка уже местная, не заграничная
А кто говорит о высылке именно граждан, не дипломатов? Зеркальная реакция - высылка того же кол-ва дипломатов - обычная межгосударственная практика, так всегда делают. При чём тут ам.граждане?

Что в мире творится... 31 Дек 2016 06:33 #970

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • на форуме
  • Модератор
  • Спасибо получено: 36492
Колотушкин пишет:
Заложники, куле B)
Я Гражданин Империи

Что в мире творится... 31 Дек 2016 11:03 #971

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
drozzi пишет:
МОСКВА, 29 дек — РИА Новости. Власти США высылают из страны 35 российских дипломатов, передает агентство Рейтер со ссылкой на представителя американской администрации.
Сообщается, что граждане РФ будут высланы из Вашингтона и Сан-Франциско в течение 72 часов.

Заявление Президента Российской Федерации

30 декабря 2016 года

15:15

Новые недружественные шаги уходящей администрации США расцениваем как провокационные, направленные на дальнейший подрыв российско-американских отношений. Это явно противоречит коренным интересам как российского, так и американского народов. С учётом особой ответственности России и США за сохранение глобальной безопасности – наносит ущерб и всему комплексу международных отношений.

По сложившейся международной практике у российской стороны есть все основания для адекватного ответа.

Оставляя за собой право на ответные меры, мы не будем опускаться до уровня «кухонной», безответственной дипломатии и дальнейшие шаги по восстановлению российско-американских отношений будем выстраивать исходя из политики, которую будет проводить администрация Президента Д.Трампа.

Возвращающиеся на Родину российские дипломаты проведут новогодние каникулы в кругу родных и близких – дома. Мы не будем создавать проблем для американских дипломатов. Мы никого не будем высылать. Мы не будем запрещать их семьям и детям пользоваться привычными для них местами отдыха в новогодние праздники. Более того, всех детей американских дипломатов, аккредитованных в России, приглашаю на новогоднюю и рождественскую ёлку в Кремль.

Жаль, что администрация Президента Б.Обамы заканчивает свою работу подобным образом, но, тем не менее, поздравляю его и членов его семьи с наступающим Новым годом.

Поздравляю и избранного Президента Д.Трампа, весь американский народ!

Желаю всем благополучия и процветания!
www.kremlin.ru/events/president/news/53678

Короче, Путин чётко продемонстрировал, что:
- Обама никто и звать его никак
- его последние истеричные припадки НИЧЕГО НЕ ЗНАЧАТ. Он даже поздравил его с Новым Годом - как капризничающего ребёнка
- всё равно всё будет "отработано взад" через месяц, при Трампе

Трамп это подтвердил - что он всё понял, и он так же смотрит на вещи:

Трамп отреагировал на решение В. Путина не высылать американских дипломатов

Примерный перевод

Это великое решение (хороший ход) Я всегда знал, что Путин очень умный человек.

Последнее редактирование: 31 Дек 2016 11:06 от Plombir.

Что в мире творится... 31 Дек 2016 11:53 #972

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
===
Таджикистан: Дрова и керосиновые лампы покоряют столицу, трубы отопления пилят на металл

Мягкие зимы в последние два года закончились. Ноябрьские холода вызвали перегрузку энергосистемы Таджикистана и привели к сильнейшему энергокризису. Веерные отключения начались в октябре по всей стране, как обычно, кроме Душанбе и части Горно-Бадахшанской автономной области (в сельских районах электричество дают по пять часов в день).

Но в ноябре даже в Душанбе, где подача электричества обычно более устойчива, начались сбои. Из-за нехватки электричества многие греются при помощи печек на дровах и угле, керосиновых ламп, бутылок с горячей водой или даже свечей.

Кризис заставляет соседей объединяться. Мавлюда Обидова, 45-летняя жительница Душанбе, живет с двумя детьми в квартире пятиэтажного дома, где постоянно отключают электричество. "У моих соседей, как и у меня, по 2-3 ребенка. Мы вынуждены помогать друг другу. Мы по очереди дежурим на кухне, кипятя воду и готовя суп. Некоторые соседи разливают всем суп из больших кастрюль, чтобы сэкономить время".

В целях экономии мэр Душанбе Убайдуллоев приказал прекратить работу функционирующих на электричестве бань и пекарен.

Душанбинская ТЭЦ-2 подает горячую воду всего в 1,2 тыс домов. Но даже этим счастливчикам Убайдуллоев велел пользоваться горячей водой только для отопления, а не для "домашних нужд".

Во многих многоэтажных домах столицы отопительные радиаторы не работают. Жители часто отпиливают массивные металлические радиаторы и сдают их в пункты приема металлолома.

Но не всех зима застала врасплох. Кое-кто готовился к отопительному сезону еще с лета.

По словам 30-летней Гульбахор Шариповой, ее семья недавно сделала ремонт в доме, но они не стали ремонтировать одну из комнат, т.к. там предполагалось установить дровяную печь.

"Дым все равно выходил бы наружу и перепачкал бы всю отделку, – сказала она. – Поэтому мы решили не трогать эту комнату. Мы установили там печь, и теперь вся семья из девяти человек собирается в этой комнате, готовя пищу и кипятя воду".

"Естественно, не очень гигиенично, что мы все толпимся в одной комнате, но другого выхода нет", – добавила она.

Люди думают об будущем!.. :blink: :woohoo: :woohoo:

Что в мире творится... 01 Янв 2017 01:33 #973

• Колотушкин
  • Колотушкин аватар
  • Завсегдатай
  • Спасибо получено: 41
drozzi пишет:

Колотушкин пишет:

А кто говорит о высылке именно граждан, не дипломатов? Зеркальная реакция - высылка того же кол-ва дипломатов - обычная межгосударственная практика, так всегда делают. При чём тут ам.граждане?
Было выше, вот и написал

Что в мире творится... 02 Янв 2017 18:02 #974

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь

Что в мире творится... 03 Янв 2017 09:30 #975

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
В Белоруссии нашли новое месторождение нефти B)
Специалисты оценивают геологические запасы в 1,695 миллиона тонн нефти.

Новое месторождение нефти обнаружили в Белоруссии. Ему уже дали название - "Угольское".
Как сообщает РИА "Новости", месторождение было нанесено на карту в декабре прошлого года. Уточняется, что оно открыто в пределах регионального Речицко-Вишанского разлома Припятского прогиба.
Точную оценку запасов специалисты смогут дать только после бурения разведочной скважины, но на данный момент количество нефти оценивается в 1,695 миллионов тонн.
Напомним, что цена на нефть марки Brent резко выросла в декабре на фоне подписания соглашения между членами ОПЕК и странами, которые не входят в картель.
ren.tv/novosti/2017-01-03/v-belorussii-n...efti?utm_source=smi2

Что в мире творится... 03 Янв 2017 13:15 #976

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Малацца, чо. Ещё раз показывает, что геологи лохи, а Батька знаток. Сказал же пару лет назад: - в Белоруссии должна быть нефть, Я ЧУВСТВУЮ! - и вот она нефть! Ещё чтоб газ нашли. А то ху... плохо ищут! B)

Что в мире творится... 03 Янв 2017 13:36 #977

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
И найдут... :cheer: :cheer:

Что в мире творится... 03 Янв 2017 14:05 #978

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • на форуме
  • Модератор
Бля, той Беларуси, как говорит моя мама, плевок на тыкве, месторождение они нашли, тут оно одно, Припятская низменность. А так, не ну а чё, Россия, перестала давать халявную нефть, оно сразу и нашлось. НичОга, былап чарка та шкварка, (шмыгает соплями) Пражывем.
Правда в это время, где то за границами независимой, будут жить. Нормально.
Я Гражданин Империи

Что в мире творится... 03 Янв 2017 14:37 #979

• Puundik
  • Puundik аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 2269
Не спец, но кмк для экономики Белоруссии это не такое уж большое подспорье. Не, польза, конечно есть, но на цену бензина в стране это никак не повлияет.
С Пломбиром не разговариваю.

Что в мире творится... 03 Янв 2017 14:54 #980

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • на форуме
  • Модератор
Puundik пишет:
Не спец, но кмк для экономики Белоруссии это не такое уж большое подспорье. Не, польза, конечно есть, но на цену бензина в стране это никак не повлияет.
Пундик, господи, о какой цене на бензин ты говоришь, тут не до цены. Выжить бы, в реальном смысле этого слова. Переработка нефти и барыженье её продуктами это вместе с российскими кредитами, единственные статьи дохода. Эта новость типа для России, смотрите вот нашли нефть у себя, стали исчо более независимы. А реальность такова, что месторождение в Белоруси одно, ВОЗМОЖНО по результатам резонансной геолокации, они предположили что на более низких горизонтах, есть ещё нефть, но назвать это ещё одним месторождением, всё равно, что полку в холодильнике, назвать ещё одним холодильником. И как они написали сами, надо бурить скважину, и там увидим.
Я Гражданин Империи

Copyright © 2021. Все права наши.