Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Что в мире творится...

Что в мире творится... 12 Март 2019 15:36 #8861

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 13893
В Англии,Норвегии,Дании добыча падает,а жить как то надо..
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Что в мире творится... 12 Март 2019 15:42 #8862

• убивец сурка
  • убивец сурка аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 531
Там в основном поляки с хохлами да Брюссельские петухи палки в колеса вставляли.
Или лучше сказать: пытались..

Что в мире творится... 12 Март 2019 15:42 #8863

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46614
Президент РФ утвердил своим указом Основы государственной политики РФ в области обеспечения химической и биологической безопасности. Соответствующий документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Утвержденный главой государства документ, в частности, допускает возможность определенных ограничений прав и свобод человека в интересах защиты других людей и государства.

Среди основных задач госполитики в этой сфере указаны проведение фундаментальных исследований, позволяющих выявить на ранней стадии новые и известные патогены, развитие молекулярной эпидемиологии, а также создание геоинформационных систем, призванных оперативно реагировать на биологические угрозы.

Кроме того, указана важность «осуществления генетической паспортизации населения с учетом правовых основ защиты данных о персональном геноме человека, формирование генетического профиля населения».

В Основах госполитики называется и необходимость выявления научно-технических предпосылок к разработке иностранными государствами химического и биологического оружия нового поколения. Также в документе прописана необходимость анализа технологий двойного назначения и новых иностранных образцов вооружения, которые были получены при использовании веществ и биологических агентов, находящихся вне запрета и контроля в рамках международных соглашений РФ.

Что в мире творится... 12 Март 2019 15:47 #8864

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40495
Да, когда Европе некого ограбить, дела у неё всегда идут не очень. Нестыковочки начинаются в гроссбухах по расходам и доходам. То же самое и у америкосов. Самое интересное, что Трамп начал загибать Европу, судя по предыдущей инфе о плате за постой военного сапога. Самый натуральный оброк)) Вообще то немного неясно мне это его действо. При бюджете в 750ярдов на оборону, поднимет он ещё десяток - другой ярдов со смердов своих.. А стоит оно того? Они и так уже ропщут все громче, не ровен час восставать начнут или как минимум саботаж тихий устроят. Так какие мотивы то у этого напористого парня? Нажать, выявить оппозицию и похерить её? Либо же очередное нагнетание напряжённости в регионах? Или, как и у наших царей, выдавливание капитала изо всех щелей перед большой разборкой?

Что в мире творится... 12 Март 2019 16:30 #8865

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • на форуме
  • Модератор
  • Спасибо получено: 47000
По поводу СП2. Это было у Фурсова, не помню в каком видео, амеры давят на европу, что бы те отказались от российского газа, что бы европа покупала американский газ. Но вся фишка в том, что амеры собираются продавать европе российский газ, но уже со своей наценкой.
В принципе молодцы :P
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Plombir

Что в мире творится... 12 Март 2019 16:35 #8866

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
)) по своему, да - те ещё молодцы!

Что в мире творится... 12 Март 2019 18:57 #8867

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
Вот что у Амеров не отнять, так это феноминальную мозговитость на почве зарабатывания бабла. Чует мое сердце, что даже если они потеряют в итоге военно-политическое господство, даже если из-за них произойдет какой -нибудь существенный финансово-экономический кризис оправятся они быстро и вновь станут финансовым центром мира. Смотришь бывало передачи по дискавери чем блин они только не занимаются, на чем только деньги не зарабатывают. Смекалка такая, у наших такого нет, имхо.
Мы русские. С нами Бог!

Что в мире творится... 12 Март 2019 19:22 #8868

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Я вот что понять не могу в экономике, почему столько страхов нагнетают про внешний долг, пусть даже тех же штатов?
У них ВВП -19,2 триллионов примерно, внешний долг превысил 22. То есть ВВП, в понимании обывателя уровень доходов за год всей страны ниже чем тело долга, еще присутствует дефицит бюджета и дисбаланс между импортом и экспортом. Ну конечно, когда расходы больше доходов это плохо, но это же можно сбалансировать, как и дисбаланс импорта/экспорта. Так что с того?
Может же семья имеющая уровень дохода в месяц тысяч 100, т.е по году 1,2 млн взять ипотечный кредит в разы превышающий годовой доход? Хоть 3-4 млн.? Может и берет, и отдает в итоге просто растягивает на годы и это не выгодно за счет процентов.
Мы русские. С нами Бог!

Что в мире творится... 12 Март 2019 20:16 #8869

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
Последнее редактирование: 12 Март 2019 20:17 от drozzi.

Что в мире творится... 12 Март 2019 20:42 #8870

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21507
Чё, правда?

Что в мире творится... 12 Март 2019 20:49 #8871

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
С 2020...

Что в мире творится... 12 Март 2019 21:20 #8872

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21507
Быстро пройдет.

Что в мире творится... 13 Март 2019 05:34 #8873

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218334
Pall1980 пишет:
Я вот что понять не могу в экономике, почему столько страхов нагнетают про внешний долг, пусть даже тех же штатов?
У них ВВП -19,2 триллионов примерно, внешний долг превысил 22. То есть ВВП, в понимании обывателя уровень доходов за год всей страны ниже чем тело долга, еще присутствует дефицит бюджета и дисбаланс между импортом и экспортом. Ну конечно, когда расходы больше доходов это плохо, но это же можно сбалансировать, как и дисбаланс импорта/экспорта. Так что с того?
Может же семья имеющая уровень дохода в месяц тысяч 100, т.е по году 1,2 млн взять ипотечный кредит в разы превышающий годовой доход? Хоть 3-4 млн.? Может и берет, и отдает в итоге просто растягивает на годы и это не выгодно за счет процентов.

У них вроде как порядка 40% бюджета идёт уже на выплату %, что мягко говоря не может не настораживать. Особенно на фоне растущих расходов.
И ещё. Если бы ты взял кредит в деньгах, и при этом мог бы сам деньги рисовать - как бы к этому относились кредиторы? Вот они и напрягаются, и выходят из такого "прибыльного" бизнеса

Что в мире творится... 13 Март 2019 06:22 #8874

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
А то они не знали, когда покупали ценные бумаги штатов о мягко говоря аффилированности ФРС и США. Жалко этого комрада у которого застарелый конфликт с Ягдом теперь не спросить, он вроде как в экономике волочет, подозреваю, что там еще какие то нюансы имеют место. Кстати все апеллируют суммой в 22 ярда, однако по факту она, на сколько я слышал, в 2,5-3 раза больше. Так как есть разного рода долги. Есть долги государства в разного рода ценных бумагах, есть заимствования фондов (типа нашего пенсионного и ряда других страховых и проч.), есть заимствования бизнеса, есть заимствования граждан (ипотека и проч.).
Меня своим вопросом мой партнер вообще в тупик поставил, когда я ему цифры об объемах задолженности называл. Суть его вопроса сводилась к тому - а кто кому собственно должен?.. И ответ тут я бы сказал не совсем на поверхности. Так вроде ясно, что держателями ценных бумаг тех же штатов является пол мира, основными Китай и Япония, у каждой по триллиону с копейками, но триллионов то 22. Ну пусть несколько десятков стран имеют ценных бумаг по несколько сотен миллиардов. Ну так та же Япония помимо того что является держателем американских трежерис сама по себе крупнейший генератор долгов в объеме порядка 12 ярдов. Она то кому должна? ЕС кому должен? Ведь они с одной стороны не могут быть должны странам с никакой экономикой (бедным). Или они по кругу друг другу должны? Или они должны технически сами себе? Ведь и такое возможно.
Кстати читал вчера, что вроде как Япония взяла курс на погашение задолженности и планирует с этим справится в достаточно обозримой перспективе. Вроде как там как раз и есть та самая "техническая задолженность" самой себе (в основном)
Мы русские. С нами Бог!

Что в мире творится... 13 Март 2019 07:29 #8875

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Да. Это вопрос... сам этим задавался.

Казалось бы, если все "должны друг другу", можно просто взаимозачётами взять и "расшить" долги, как в том анекдоте с постояльцем гостиницы.
Но очевидно так не получится, ибо в результате "расшивки" кое-кто крупный должен будет "утонуть", а им это нах не надо. Их существующее положение устраивает. Ибо даёт тот уровень потребления, который "без долгов" был бы и близко недостижим.

Вот возьмём для примера РБ.
Могла бы она жить без долгов?
В принципе да. Но! В силу структуры производства, ископаемых, хоз.связей и много чего ещё она б жила в разы хуже соседей. Ну или на прежнем уровне жили бы из нынешних 9 млн миллионов 2-3, а остальным что?
Это не устраивает - всё же не СК, люди б стали разбегаться или скорее всего устроили б переворот. Опять же никаких личных Боингов и Майбахов, кучи нахлебников - правоохранителей и чиновников, ледовых дворцов... Потому ВЫНУЖДЕННО поддерживается уровень "близко к соседям" - в т.ч. и посредством долгов.
Так и с США. Они вынуждены быть в долгах, без "расшивки", иначе всё рухнет, а это чревато

Что в мире творится... 13 Март 2019 08:32 #8876

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
  • Right or wrong but it's my country
  • Спасибо получено: 5019
Вероятность вторжения в Венесуэлу растет, и в нем обвинят Россию
ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]
Wir Menschen sind das Resultat unserer Umgebung
J. London "Alaska-Kid"
Спасибо сказали: OSpodd

Что в мире творится... 13 Март 2019 08:51 #8877

• Schwartzhog
  • Schwartzhog аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 16304
хм.
у меня чувство, что счет до часа "Ха" в Венесуэлле пошел уже на дни, если не на часы.
Надо просьбу Мадуро к ВВП и товарищу Си о"помощи ограниченного объединенного контингента".
Амеры против нас с китайцами не рискнут рыпнуться.
Слишком много мы туда вложили, и китайцы тоже.
Да и 1е место по разведзапасам нефти тоже о многого стоит...
Последнее редактирование: 13 Март 2019 08:55 от Schwartzhog.

Что в мире творится... 13 Март 2019 09:05 #8878

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Полагаю в Москве и Пекине это отслеживают.
Не, думаю не будет вторжения - сольются.
Это им не Иракскую армию вы пустыне лупить, у Мадуро вполне современные ВС и ландшафт не тот.

Что в мире творится... 13 Март 2019 10:00 #8879

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
Куда же этот мир катится то, а? Вот вдуматься только: некий опупевший от жадности конгломерат уебков, возомнивший себя гегемоном, считает абсолютно нормальным назначать санкции против кого вздумается. Назначить в любой стране какое ему вздумается правительство и требовать его признание остальными. При этом так мило обижается на тех, кто их не поддерживает. И самое интересное, что мир считает нормальным тот факт, что сохранит лицо этот сраный гегемон лишь показав силу и поддержав клоуна, выставленного им в президенты. По мне, так лицо эта страна может сохранить лишь в том случае, если выкинет бизнес из политики и переформатирует весь свой аппарат управления. Но это фантастика, конечно. Поэтому переформатирования скорее всего не избежит вся эта сгнившая напрочь мировая система, в маразме плавающая сейчас. Всё больше убеждаюсь, что реально неизбежен двойной БП. Начнётся с большого передела, а потом плавно перейдёт во всеобщего пушного зверька. Причём, в этом году все шансы. Эхх, не дадут суки до пенсии спокойно дожить... :S
Спасибо сказали: Фермер 76

Что в мире творится... 13 Март 2019 10:08 #8880

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46614
Спокуха,Урбан,я с комрадами договорился-пока я нарезное не куплю-никаких бп! Так что полгода на подготовку у тебя всяко есть!

Copyright © 2021. Все права наши.