Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Что в мире творится...

Что в мире творится... 20 Дек 2018 06:32 #8101

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21251
Около 40 сенаторов США призвали американского лидера Дональда Трампа провести «многонациональную операцию» в Чёрном море.
Как сообщает The Hill, политики предполагают, что Трамп должен возглавить «активную многонациональную операцию по свободе навигации в Чёрном море» и поддержать украинскую армию.

Также главу США призывают предоставить украинской стороне дополнительную помощь в области безопасности.
russian.rt.com/world/news/585168-ssha-operaciya-chyornoe-more
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Что в мире творится... 20 Дек 2018 06:40 #8102

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Живу я здесь
Германия призвала Россию вернуть культурные ценности, перемещенные на территорию Советского Союза по итогам Второй мировой войны, сообщает газета "Известия".

Власти ФРГ, в частности, хотят получить Эберсвальдский клад, тысячи уникальных золотых предметов и украшений IX века до нашей эры, а также троянскую коллекцию Генриха Шлимана, представленную в Музее имени Пушкина в Москве и в Эрмитаже в Санкт-Петербурге.

Как уточнили в посольстве ФРГ в Москве, сославшись на бюро уполномоченного по вопросам культуры в правительстве Монику Грюттерс, немецкая сторона готова продолжать переговоры по возвращению российского наследия, находящегося на территории Германии.

Представители ФРГ указывают Гаагские правила ведения войны от 1907 года, согласно которым культурные объекты нельзя использовать как компенсацию за военные потери.
ruposters.ru/news/20-12-2018/germaniya-rossiyu-vernut-trofei

Почему бы и нет, но сначала пусть янтарную комнату вернут, затраты по вводу-выводу ГСВГ возместят. Ну и воскресят 27 млн человек, суки
Спасибо сказали: oktogen, ШИВА, drozzi, mrking, Урчалка, OSpodd, Шмель

Что в мире творится... 20 Дек 2018 06:43 #8103

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
Извините за мой французский, да они там в Германии ебанулись что ли совсем? у нас в стране почитай и семей то нет, кто родственников не потерял на той войне! Им бы молчать пока самим не предъявили.
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: ШИВА, Урчалка

Что в мире творится... 20 Дек 2018 06:53 #8104

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 13893
А вдруг прокатит?

Что в мире творится... 20 Дек 2018 07:34 #8105

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218390
Фермер 76 пишет:
Около 40 сенаторов США призвали американского лидера Дональда Трампа провести «многонациональную операцию» в Чёрном море.
Как сообщает The Hill, политики предполагают, что Трамп должен возглавить «активную многонациональную операцию по свободе навигации в Чёрном море» и поддержать украинскую армию.

Также главу США призывают предоставить украинской стороне дополнительную помощь в области безопасности.
russian.rt.com/world/news/585168-ssha-operaciya-chyornoe-more

Настаивают на третьей мировой?
Пацаны в конгрессе всё не врубятся, что расклады в мире поменялись. Я ж говорю - чтобы привести Штаты к реальности нужна показательная порка. Без этого никак. Один вопрос только - перерастёт она в обмен ядерными ударами или останется неким локальным инцидентом. Я лично предполагаю что "чисто локального инцидента" будет мало, нужно глобальное потрясение, чтобы американцы чотко осознали что они больше не #1 в мире. Даже потопление АУГ будет мало; напротив - вызовет всплеск "амнриканского патриотизма"". Нужнл чтобы они реально вдохнули радиоактивной гари, чтобы осознали, что сидите вы за лужей - и не суйтесь в чужие дела, плохо кончится
Спасибо сказали: Voron77, Pall1980

Что в мире творится... 20 Дек 2018 07:49 #8106

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
====
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал использование смартфона добровольным эксгибиционизмом. В том числе из-за этой чрезмерной открытости глава государства Владимир Путин не пользуется мобильным телефоном. Об этом представитель Кремля заявил в интервью телеканалу "Россия-24".

Отвечая на вопрос, есть ли у главы государства смартфон, Песков сказал: "Насколько я знаю, нет. У него телефона нет".

"Вы не забывайте, что иметь смартфон - это такой добровольный эксгибиционизм, полная прозрачность. Вы заведомо, беря в руки смартфон, ставите галочку, что я готов выставлять все на всеобщий показ, - отметил пресс- секретарь. - К сожалению, так устроен мир, и нужно отдавать себе в этом отчет. Соответственно, это не должно быть у президента, тем более такой страны, как Россия. И у такого президента, как Путин".

По его словам, "старые добрые телефоны закрытой правительственной связи все смартфоны переживут".
=====

Что в мире творится... 20 Дек 2018 07:56 #8107

• oktogen
  • oktogen аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 4822
Это любому хоть сколь-нибудь технически грамотному челу ясно.
Некоторые дурашки ещё туда и банк-клиент устанавливают.
Самостоятельно, добровольно и никто стволом не принуждает.
Удобство же,мля))))
Встроят в нейрочип мп3 /видеоплеер + средство платежей + интернетик --
все толпой ломанутся себе ставить. :P
Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью.
Последнее редактирование: 20 Дек 2018 07:58 от oktogen.
Спасибо сказали: OSpodd

Что в мире творится... 20 Дек 2018 08:37 #8108

• Schwartzhog
  • Schwartzhog аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 16304
yandex пишет:
Главное чтоб Индо-Пакистанский конфликт опять не разгорелся.Там Амеры сдерживали вроде. Обе страны (Индия и Пакистан) с ядерным оружием.
....Хотя...с другой стороны...там и так перенаселение...и наших интересов нет...
У России нет никаких границ, у России есть только горизонт©И.Растеряев.
Интересы,Ян, есть у нас всегда и везде.
К примеру, они очень хорошо покупают у нас оружие и технику-как Паки, так и Инды.Студентов их у нас полно-по крайней мере в мед ВУЗах, и обучаются они не за "спасибо".
В Индии много дешевого золота,и наши это знают.
Кроме того, там относительно хорошие лекарства за небольшие деньги.Фармкомпаний там чуть ли не в каждом городе своя, но на россфарм рынок допущенно только несколько:Шрея,Аджио,Ципла,Ранбакси,Гималайя Драг,Доктор Реддис и Оксфордз Лабораиори.
Паки тоже покупают у нас оружие и тоже есть небольшая доля на фармрынке.Но они довольно влиятельны как исламская страна.Но у них есть одно интересное качество:Афганистан для них как Белоруссия для нас в смысле политического влияния.Через них делается значимая часть политики наших в Афгане.
Из этого делаю вывод, что ядерная война Паков и Индов нам очень невыгодна, так будет потеря рынков сбыта оружия и довольно ценные политические наработки.

Что в мире творится... 20 Дек 2018 08:42 #8109

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
  • Right or wrong but it's my country
  • Спасибо получено: 5019
Schwartzhog пишет:
yandex пишет:
Главное чтоб Индо-Пакистанский конфликт опять не разгорелся.Там Амеры сдерживали вроде. Обе страны (Индия и Пакистан) с ядерным оружием.
....Хотя...с другой стороны...там и так перенаселение...и наших интересов нет...
У России нет никаких границ, у России есть только горизонт©И.Растеряев.
Интересы,Ян, есть у нас всегда и везде.
К примеру, они очень хорошо покупают у нас оружие и технику-как Паки, так и Инды.Студентов их у нас полно-по крайней мере в мед ВУЗах, и обучаются они не за "спасибо".
В Индии много дешевого золота,и наши это знают.
Кроме того, там относительно хорошие лекарства за небольшие деньги.Фармкомпаний там чуть ли не в каждом городе своя, но на россфарм рынок допущенно только несколько:Шрея,Аджио,Ципла,Ранбакси,Гималайя Драг,Доктор Реддис и Оксфордз Лабораиори.
Паки тоже покупают у нас оружие и тоже есть небольшая доля на фармрынке.Но они довольно влиятельны как исламская страна.Но у них есть одно интересное качество:Афганистан для них как Белоруссия для нас в смысле политического влияния.Через них делается значимая часть политики наших в Афгане.
Из этого делаю вывод, что ядерная война Паков и Индов нам очень невыгодна, так будет потеря рынков сбыта оружия и довольно ценные политические наработки.
Наши уже провели огромную работу по примирению. Вспомните какие конфликты назревали, был момент когда чуть не сорвались. А индия и китай? Те тоже не очень добрые соседи между собой. Тут не знаю, но полагаю что и здесь наши приложили руку. В индии проблема с фермерским хозяйством, у них там это монсанто вовсю развито, что сильно вызывает недовольство населения.
Wir Menschen sind das Resultat unserer Umgebung
J. London "Alaska-Kid"

Что в мире творится... 20 Дек 2018 12:17 #8110

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • на форуме
  • Модератор
  • Спасибо получено: 47012
Фермер 76 пишет:
Германия призвала Россию вернуть культурные ценности, перемещенные на территорию Советского Союза по итогам Второй мировой войны, сообщает газета "Известия".

Власти ФРГ, в частности, хотят получить Эберсвальдский клад, тысячи уникальных золотых предметов и украшений IX века до нашей эры, а также троянскую коллекцию Генриха Шлимана, представленную в Музее имени Пушкина в Москве и в Эрмитаже в Санкт-Петербурге.

Как уточнили в посольстве ФРГ в Москве, сославшись на бюро уполномоченного по вопросам культуры в правительстве Монику Грюттерс, немецкая сторона готова продолжать переговоры по возвращению российского наследия, находящегося на территории Германии.

Представители ФРГ указывают Гаагские правила ведения войны от 1907 года, согласно которым культурные объекты нельзя использовать как компенсацию за военные потери.

Почему бы и нет, но сначала пусть янтарную комнату вернут, затраты по вводу-выводу ГСВГ возместят. Ну и воскресят 27 млн человек, суки
Город в котором я родился в 1965 году, и в котором я сейчас живу, Гомель. Его освободили в ноябре 1943. Боёв за него не было, немцы его просто оставили, бои были на подступах. Когда немцы уходили из города, они всё мужское население, которое смогли согнать, преимущественно это были или подростки или уже в возрасте, заставили грузить составы которые уходили на запад. Потом всех работавших, загнали в вагоны, заперли и эти вагоны расстреляли. Потом подожгли. Вонь палёного мяса в городе стояла несколько дней. Город после своего ухода немцы разрушили. В нём не осталось практически ни одного целого здания.
Даа. Чё там они говорят мы им должны.
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Plombir, oktogen, mrking, Eretic, Voron77, Урчалка, OSpodd, Шмель

Что в мире творится... 20 Дек 2018 12:23 #8111

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
Я и говорю: охуели!

Что в мире творится... 20 Дек 2018 12:38 #8112

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
Фермер 76 пишет:

Есть такой город в Перу.. надо бы подарить им карту с его расположением. Им, японцам и всем остальным желающим получить что то от России. Вот пусть все идут туда
J. London "Alaska-Kid"

Что в мире творится... 20 Дек 2018 17:20 #8113

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
===
США начали вывозить оружие из Сирии на грузовиках. - турецкий телеканал Haber Turk.
===
....Россия, Иран, Сирия и многие другие недовольны уходом США, несмотря на то, что говорят фейковые новости, потому что теперь им придется бороться с ИГИЛ и другими террористами, кого они ненавидят, без нас. Я строю, безусловно, самую мощную армию в мире. ИГИЛ ударит нас - они обречены!
:neutral:
===
В МИД ФРГ заявили, что удивлены "неожиданной сменой курса" Вашингтона по Сирии
===
Как вариант:
Это не побег. Это попытка США выровнять отношения с Турцией. Американцы якобы прекращают поддержку курдов картинно выезжая из Манбиджа. Турки в ответ на это дистанцируются от России и покупают Пэтриоты вместо С-400. Ведь США снова их друзья. Американцы поняли, что теряют очень значимого партнера в этом регионе в виде Турции - российский "турецкий поток", соглашение о продаже российской системы ПВО Турции. Даже эти два фактора могут надолго привязать Турцию к России. Американцев это сильно озаботило. Они плюнули на курдов и под видом победы над ИГ делают вывод войск в своих геополитических интересах.
===
Одной из причин решения Трампа может быть то, что, по мнению американских стратегов, Вашингтон не сможет изменить баланс сил в Сирии, не потеряв слишком много денег, и в пользу Вашингтона лучше уйти из страны. Другая причина может заключаться в том, что, учитывая неоднократные предупреждения президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана о предстоящей операции вооруженных сил страны и ее союзников на востоке Евфрата против курдов, Трамп пришел к выводу, что во избежание любого военного конфликта между турецкими и американскими силами, а также для предотвращения роста напряженности в отношениях с Анкарой, вывести свои войска из Сирии.
===
Сирийская армия начала движение в сторону покидаемых американцами районов
vz.ru/news/2018/12/20/956421.html

Армия Сирийской арабской Республики начала передислокацию войск на восток страны перед возможным выводом подразделений США, сообщают СМИ.

Боец пятого корпуса правительственной армии Сирии опубликовал в соцсетях фото на фоне колонны военных грузовиков с подписью «из Идлиба в Дейр-эз-Зор», сообщает портал Citeam.org в своем Facebook.
Отмечается, что восточный берег Евфрата находится под контролем курдско-арабских «Сирийских демократических сил», пользующихся поддержкой США.

В районе Дейр-эз-Зора происходило прошлое крупное столкновение сторонников Асада с СДС, поясняет издание.

Портал отмечает, что пятый корпус САА вооружен российским оружием и оснащен российской техникой, к нему прикреплены военные советники. По тем же сведениям, подразделением командовал погибший российский генерал-лейтенант Валерий Асапов

А интересно, как хохлы реагируют? Те же, наши, из обезьянника. Опять, небось, "перамога" и "это разбег чтоб ударить"?.. :whistle:

Что в мире творится... 20 Дек 2018 18:40 #8114

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
Трамп приказал окончить авиаудары по Сирии

Приказ президента США Дональда Трампа о выводе войск предусматривает окончание авиаударов США по «Исламскому государству» в Сирии, сообщили СМИ.

Что в мире творится... 21 Дек 2018 10:51 #8115

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
Фермер 76 пишет:

J. London "Alaska-Kid"

Что в мире творится... 22 Дек 2018 06:28 #8116

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
Спасибо сказали: Урчалка, IgorHunter

Что в мире творится... 23 Дек 2018 09:09 #8117

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Живу я здесь
Народно-освободительная армия Китая (НОАК) в конце ноября провела первое летное испытание баллистической ракеты подводных лодок (БРПЛ) Julong-3 (JL-3), сообщает The Washington Free Beacon. Издание ссылается на данные, предоставленные источником, связанным с американской системой предупреждения о ракетном нападении.

Ракета, предположительно, запускалась в период с 20 по 23 ноября с дизель-электрической подлодки Type 032, в настоящее время располагающейся в Бохайском заливе (северо-восток Китая). Ранее эта же субмарина использовалась для испытаний JL-2 (модификация ракеты наземного базирования DF-31).

Издание отмечает, что твердотопливная JL-3, созданная на базе межконтинентальной баллистической ракеты наземного базирования DF-41, сопоставима с американской Trident II D-5 и российской Р-30 "Булава-30" и способна поразить любую цель на территории материковых США.

Максимальная дальность БРПЛ оценивается в 14 тысяч километров. Ракета, предположительно, имеет разделяющуюся головную часть с десятью блоками индивидуального наведения.

В апреле сообщалось, что ракетные войска НОАК в условиях секретности провели пять летных испытаний аэробаллистической ракеты, являющейся аналогом российского комплекса "Кинжал".

vpk.name/news/238931_kitai_ispyital_anal...denta_i_bulavyi.html
семимильными сука шагами прогрессируют в технике

Что в мире творится... 23 Дек 2018 09:26 #8118

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Фермер 76 пишет:
семимильными сука шагами прогрессируют в технике

Я на эту тему читал скептически-критические комменты. Что, мол, китаёзы изображают из себя больше чем могут.
Что песдёш.
А именно: и США и СССР понадобились СОТНИ ПУСКОВ чтобы отработать баллистический пуск с подлодки - а эти за ненсколько десятков типа управились. Что морские на базе наземных не делаются. Короче, что песдят они. Или им наши просто-напросто дали свои технологии. Как в своё время дали атомную бомбу. Это и Кинжала касается. Вообще в новых разработках китайцы себя ни в чём не показали - а тут вдруг такие прорывы... Да что говорить - они на свои истребители до сих пор российские движки ставят, т.к. передрать - это одно, а ноу-хау и технологии - это другое, не могут они сделать сами движки сходных характеристик.

Что в мире творится... 23 Дек 2018 09:34 #8119

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Живу я здесь
Хорошо бы так, а то на"уй нужно

Что в мире творится... 23 Дек 2018 09:40 #8120

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
===
Улики неземного происхождения. Дырочка в обшивке может дать трещину в отношениях с НАСА

Выход в космос Олега Кононенко и Сергея Прокопьева за «вещдоками» с «Союза МС-09» оставил много вопросов – как наивных, так и глобальных. Старый принцип: не надо оценивать руководство предприятия в штатных условиях работы, кто чего стоит – покажет кризис. Сеанс ВКД 45А (внекорабельная деятельность, выход 45-й дополнительный) стал таким моментом истины.

Онлайн-трансляцию с МКС, затаив дыхание, смотрели все: как долго Кононенко добирался до нужной точки на «Союзе», как высчитывали место первого, а затем и второго разреза, как медленно и тяжело все происходило. И каких трудов это стоило исполнителям главных ролей космического блокбастера.

Тем, кто скажет, что космонавты могли бы работать порасторопнее, стоит напомнить: усилие сжатия кисти в раздутой перчатке составляет около 25 килограммов, это сопоставимо с очень мощным эспандером. И таких хватов почти за восемь часов работы «за бортом» получается более тысячи. Движения руками также сковываются скафандром и требуют огромного напряжения. То есть медленная работа – единственно возможный в таких условиях темп. И еще. Хотя официальные источники утверждают, что подготовка к выходу заняла несколько месяцев, вычтем из них время, пока решалось «выходить – не выходить», и заметим: к ВКД готовился не Олег Кононенко, а Алексей Овчинин, из-за аварии РН «Союз» так и не долетевший до МКС. Потому Кононенко прошел ускоренный курс, а его взаимодействие с Сергеем Прокопьевым, находившимся все это время на станции, отрабатывалось дистанционно.

Но мы чуть обогнали расписание выхода – прежде чем хвататься за инструмент, космонавтам предстояло добраться до объекта приложения сил. Решено было сделать это при помощи двух грузовых телескопических стрел, которые обе сразу использовались в истории МКС впервые. На конце одной крепится платформа, фиксирующая ботинки скафандра Олега Кононенко, и его, как петушка на палочке или как акробата на шесте, подводит к рабочему месту Сергей Прокопьев. Первоначально его роль рассматривалась как вспомогательная, но обстоятельства вынудили включиться в работу по полной программе. За что Сергей получил много плюсов от коллег в свою космическую карму.

Почему нельзя было двигаться быстрее? У нас и у американцев разные протоколы безопасности ВКД, наш более строгий. Он предписывает обязательную фиксацию двумя страховочными фалами, при этом при переносе карабина с одного поручня на другой столь же обязательно фиксировать положение тела рукой. Медленно, зато надежно и безопасно. В комплекте американского скафандра есть специальная подпружиненная лебедка: если оттолкнуться от станции, она отдает трос метров на тридцать, при этом сжимая внутреннюю пружину. Если надо вернуться в точку фиксации, достаточно нажать кнопку лебедки, и она начнет сматываться, точь-в-точь как рулетка.

РЕКЛАМА
Теперь об инструментах, которыми пришлось действовать космонавтам. Они входят в набор, имеющийся на станции и составляющий около полутора сотен единиц. Перед каждым выходом прописывается, что именно нужно взять для выполнения конкретной задачи. Нож-резак, которым Олег Кононенко вскрывал тканевую обшивку корабля и потрошил состоящую из огромного числа тонких слоев экранно-вакуумную изоляцию, – из числа штатных инструментов, но космонавты его не любят, с ним очень опасно работать. Не зря дирижировавший работами из ЦУПа Сергей Киреевичев, заместитель начальника отдела ВКД РКК «Энергия», постоянно напоминал об осторожности.

Двуручные ножницы, которыми Олег Кононенко вначале пытался орудовать в одиночку, показалось, созданы для другого мира. Пока Прокопьев не стал удерживать коллегу за ранец скафандра, работать ими было невозможно. Поднося ножницы к месту реза, космонавт уплывал, лишенный опоры. Просчет? Нет. Просто не угадали. Уже четыре года не работает тренажер-гидробассейн, в котором космонавты и должны отрабатывать все операции, которые предстоит выполнять на орбите. Потому вместо фразы «обязательно получится», которую можно сказать после репетиции в бассейне, приходится говорить «должно получиться».

Может ли как-то повлиять распотрошенная обшивка «Союза МС-09» на аэродинамику корабля и внести изменения в режим посадки? Специалисты утверждают – нет. Сход с орбиты МКС начинается с высоты 420 километров, на 415-м включается тормозной двигатель, а воздействие атмосферы сказывается лишь со 120 километров – к этому моменту, а именно на 132–135-м километрах спускаемый аппарат уже отстыковывается от бытового, на котором проводились «дырочные» манипуляции, и приборно-агрегатного отсека. Все электрические схемы корабля, задействованные при спуске, повреждены не были, но их обязательно протестируют при подготовке к возвращению, а повреждение обшивки бытового отсека только на какие-то секунды ускорит его сгорание в плотных слоях атмосферы.

А теперь о загадке появления дырочки в «Союзе». Классический вопрос римского права: «Кому выгодно?». Роскосмосу, РКК «Энергия», самарскому заводу «Прогресс» и сборщикам на Байконуре это невыгодно однозначно, да и существующая система контроля, которую обещают усилить еще больше, на будущее исключит создание таких бяк на Земле. В принципе и сейчас уже исключает. Остаются «партнеры», а у них на родине – многомиллиардные контракты на разработку собственных кораблей. Американцам в настоящее время куда выгоднее покупать запуски на «Союзах», чем спонсировать свою промышленность, но не НАСА все решает.

Ожидаются серьезные разборки: нашим кровь из носу нужны неопровержимые доказательства, четко указывающие на виновника проделки, – на кону репутация космической отрасли. Будь это не так, операция ВКД 45А просто не состоялась бы.

Скоро кто-тол получит по эбалу, а не полёты к МКС...
Из комментов:

Дырку проделали изнутри. Неграмотно, в спешке, в отсутсвии надежной опоры. Тому, кто держал в руках дрель никакой выход в открытый космос не нужен, сразу все ясно.
Кто просверлил, это работа для Эркюля Пуаро. Кто, где стоял, куда отходил, когда вернулся. Все есть в наличии: аудио и видео записи, шумы, блики, телеметрия, скачки напряжения... и тд и тп...
Спасибо сказали: OSpodd

Copyright © 2021. Все права наши.