Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Что в мире творится...

Что в мире творится... 05 Нояб 2018 14:40 #7681

• Pax tecum
  • Pax tecum аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 4751
Berserker пишет:
капля в море..
основные силы уже давно на месте
построили структуры, иерархию итп

При чем, "организовать" нападение на склады с оружием в некоторых странах ЕС, кураторы этого исламистского "интернационала" вполне держат в планах, и еще подкинуть "под шумок" в довесок "украденному"... А, там, далее, все пойдет по плану.
Думается, что "подготовка кадров" уже налажена, обкатывается на ротационной основе командный состав "в командировках", где нибудь на той же Бондстил в Косово (самой большой военной базы США за рубежом) или в той же Германии, где этих баз множество.
Базы на мусульманских территориях ЕС (Босния, Косово, анклавы в Болгарии) должны быть. Т.е. организовать "ударный мусульманский кулак" с Запада по нашим территориям. в составе "единого замысла" вполне по силам.
Ну, это уже после Евро-БП. Замысел теории "управляемого хаоса" зарекомендовал себя на практике в восточном направлении, близка и западная апробация, если наши геополитические противники решаться...
Стада вооруженных джихадистов с благословлением и поддержкой своих кураторов, в разы дешевле и пророю эффективнее высокотехнологичного оружия, как показывает опыт последних лет. Масштабность!
Ну, а дестабилизировать обстановку в России или достаточно даже на её границах, отвлекая силы и средства от развития страны, так это просто мечта коллективного Запада и их сателлитов.
Последнее редактирование: 05 Нояб 2018 14:41 от Pax tecum.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Plombir

Что в мире творится... 05 Нояб 2018 14:54 #7682

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46640
Как захватывают города современными методами

Есть ещё 2 часть
Последнее редактирование: 05 Нояб 2018 15:33 от yandex.

Что в мире творится... 05 Нояб 2018 15:14 #7683

• Pax tecum
  • Pax tecum аватар
  • Живу я здесь
yandex пишет:
Как захватывают города современными методами

Согласен. Весьма интересно.
Вот, кстати, тоже по той же теме, тот же автор.

Что в мире творится... 05 Нояб 2018 15:36 #7684

• oktogen
  • oktogen аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 4822
Щас тебя обосрут, объявят либерастом.
ФСБ всех защитит, такого не может быть,
потому что не может быть никогда.
ЗЫ
Последний ролик старый, давно сюда кидал
Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью.
Последнее редактирование: 05 Нояб 2018 15:37 от oktogen.

Что в мире творится... 05 Нояб 2018 15:38 #7685

• Pax tecum
  • Pax tecum аватар
  • Живу я здесь
Хоть "управляемый хаос" с переходом в гражданскую войну с последующим распадом или переформатированием государства, и есть самый вероятный вариант БП, развития событий в России в случае следования жанру антиутопии, но, думается, все будет у нас на порядок апокалиптичней в силу основных факторов и исходных данных.
Но, государство, именно как система организации общества (и соответственно безопасности), старается делать все для "укрепления иммунитета", от прививок, полученных на Северном Кавказе, в ходе "наведения конституционного порядка" и "контртеррористических операций" до прокси-войны на Донбассе и участия в гражданской войне в Сирии... Научились и работать на упреждение, превентивно.

Кстати, товарищи, обратите внимание, что любая гражданская война на обходится без вмешательства внешних сил, т.е. интервенция "заинтересованных" неизбежна.

И самое интересное! Даже если и предположить у нас украинский вариант негативного развития событий, то,боюсь, что с нашими потерями в Кремле считаться не будут и будут применены все силы и средства для ликвидации опасности, хотя бы в силу наличия на территории страны оружия массового уничтожения, которым могут завладеть мятежные регионы.

Возможен ли ли вообще вариант гражданской войны на территории государства, где есть ядерное оружие?
Последнее редактирование: 05 Нояб 2018 15:40 от Pax tecum.

Что в мире творится... 05 Нояб 2018 16:17 #7686

• Pax tecum
  • Pax tecum аватар
  • Живу я здесь
Что то вдруг вспомнился не безызвестный Беркем аль Атоми и его "Мародер"-"Каратель".
Интервенция в его произведениях, очевидно, имела реальные сценарии.
ЭТО Я К ТЕМЕ, ВОЗМОЖНА ЛИ ГРАЖДАНСКАЯ ВОЙНА И ИНТЕРВЕНЦИЯ В СТРАНЕ С ЯДЕРНЫМ ОРУЖИЕМ.
Есть такая программа "Партнёрство ради мира", созданная в 1994 году программа военного сотрудничества НАТО с европейскими государствами и бывшими советскими республиками Закавказья и Центральной Азии, которые не являются членами организации. Россия входит (или уже входила?) в эту программу с 1994 г.. и под эгидой этой программы участвовала в составе многонациональных сил НАТО, но со своим командованием, в миротворческой операции в Бывшей Югославии, помимо участия там же, но в составе войск ООН (которые НАТОвцы и подставили впоследствии).
Соответственно, существовала(!) и законодательная база этого "партнерства".
И если верить (что, кстати вполне логично!) в то, что существовало Соглашение с НАТО № 99-ФЗ — Федеральный закон Российской Федерации № 99-ФЗ от 7 июня 2007 года (Законопроект № 410940-4) "О ратификации Соглашения между государствами - участниками Североатлантического договора и другими государствами, участвующими в программе "Партнерство ради мира", о статусе их Сил от 19 июня 1995 года и Дополнительного протокола к нему", принят Государственной Думой 23 мая 2007 года, одобрен Советом Федерации 25 мая 2007 года, инициирован и подписан Владимиром Путиным спустя 4 месяца после речи в Мюнхене.
Ратифицируется, с небольшими уточнениями соглашение от 19 июня 1995 года. Речь в соглашении идет о принципах юрисдикции и наказания над дезертирами и совершившими преступление военнослужащими, во время их нахождения на чужой территории. Так же обговаривается порядок таможни и транзита грузов.
Альтернативная интерпретация закона
Согласно анализу договора, проведённого журналистами и независимыми экспертами, по данному закону войска НАТО имеют право беспрепятственно размещаться на территории России, оказывать поддержку Правительству РФ, подавлять народные волнения и осуществлять другие мероприятия. Я, лично думал, что именно для контроля над оружием массового уничтожения в ходе политико-социальных кризисов, ибо хер его знает, кому попадет в руки.
Интересные факты:
1) Федеральный закон был подан Владимиром Путиным в Государственную Думу спустя всего месяц после произнесения знаменитой речи в Мюнхене. В связи с этим высказывается мнение, что патриотическая риторика Мюнхенской речи должна была отвлечь население России от последующего соглашения с НАТО, а также оправдать перед жителями Запада увеличение военных и разведывательных расходов. Противники данного довода утверждают, что это просто совпадение.
Но, думается, что при Ельцине и при его министре иностранных дел - Иуде Козыреве, в 1997 году такой закон был. Есть основания так полагать.
2) Спустя 4 года с таким же номером был принят Федеральный закон от 4 мая 2011 г. N 99-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности». При этом второй закон никак не отменяет первого и даже не упоминает о нём. Большинство ссылок о первом законе были зачищены в интернете в 2011 году после публичной критики со стороны отставных военных, в том числе генерала Леонида Ивашова, полковника Владимира Квачкова и депутата Виктора Илюхина. На сайте Госдумы ссылка на первый закон была перемещена в архив. Противники данного довода утверждают, что каждый год нумерация начинается с начала, и предлагают поискать в системе Гарант законы с одинаковыми номерами.
3) И нашёлся третий - Федеральный закон от 07.05.2013 N 99-ФЗ (ред. от 28.12.2013) "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона "О ратификации Конвенции Совета Европы о защите физических лиц при автоматизированной обработке персональных данных" и Федерального закона "О персональных данных".

P.S. В такие вещи верится с трудом, ибо нет первоисточников в свободном доступе, да и навряд ли такие документы будут доступны всем желающим, а основное будет оформлено секретным дополнительным соглашением в деталях, так сказать. Да, и с НАТО до недавнего времени мы плотно сотрудничали. Чего стоит только перевалочная база НАТО в Ульяновске!
Служил я там в 31 Отдельной десантно-штурмовой бригаде (бывшая 104 Воздушно-десантная дивизия) и поддерживаю редкие контакты. И помню, с какой ненавистью на Родине В.И.Ленина воспринимали это политическое решение, с коммерческой составляющей.
Последнее редактирование: 05 Нояб 2018 16:21 от Pax tecum.
Спасибо сказали: oktogen, OSpodd

Что в мире творится... 05 Нояб 2018 16:28 #7687

• Pax tecum
  • Pax tecum аватар
  • Живу я здесь
oktogen пишет:
ЗЫ
Это самое вероятное, что может произойти и осуществляемое в реальности. Вероятнее инопланетян, зомбей, ядерной войны и даже глобальных стихийных бедствий... :dry:
Это лишь альтернативные источники информации для размышления, помимо официальных и около-официальных.
Все мы дядьки взрослые и думать научены и умеем. Далее все зависит от личных убеждений.
Последнее редактирование: 05 Нояб 2018 16:32 от Pax tecum.

Что в мире творится... 05 Нояб 2018 16:34 #7688

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
Надо иногда дублировать основопологающие документЫ! и ролики тоже! :idea:
Последнее редактирование: 05 Нояб 2018 16:34 от yandex.
Спасибо сказали: Pax tecum

Что в мире творится... 05 Нояб 2018 16:34 #7689

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218399
oktogen пишет:
ЗЫ

Октоген, не старайся быть таким же дебилом как Капкан

Что в мире творится... 05 Нояб 2018 16:54 #7690

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Pax tecum, всё это интересно; и, полагаю, если гос-во рот разинет - и гражданская война может быть, почему бы нет? Но дальше я с выводами не согласен:
Pax tecum пишет:
Интересные факты:
1) Федеральный закон был подан Владимиром Путиным в Государственную Думу спустя всего месяц после произнесения знаменитой речи в Мюнхене. В связи с этим высказывается мнение, что патриотическая риторика Мюнхенской речи должна была отвлечь население России от последующего соглашения с НАТО, а также оправдать перед жителями Запада увеличение военных и разведывательных расходов. Противники данного довода утверждают, что это просто совпадение.
Но, думается, что при Ельцине и при его министре иностранных дел - Иуде Козыреве, в 1997 году такой закон был. Есть основания так полагать.
2) Спустя 4 года с таким же номером был принят Федеральный закон от 4 мая 2011 г. N 99-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности». При этом второй закон никак не отменяет первого и даже не упоминает о нём. Большинство ссылок о первом законе были зачищены в интернете в 2011 году после публичной критики со стороны отставных военных, в том числе генерала Леонида Ивашова, полковника Владимира Квачкова и депутата Виктора Илюхина. На сайте Госдумы ссылка на первый закон была перемещена в архив. Противники данного довода утверждают, что каждый год нумерация начинается с начала, и предлагают поискать в системе Гарант законы с одинаковыми номерами.
3) И нашёлся третий - Федеральный закон от 07.05.2013 N 99-ФЗ (ред. от 28.12.2013) "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона "О ратификации Конвенции Совета Европы о защите физических лиц при автоматизированной обработке персональных данных" и Федерального закона "О персональных данных".

P.S. В такие вещи верится с трудом, ибо нет первоисточников в свободном доступе, да и навряд ли такие документы будут доступны всем желающим, а основное будет оформлено секретным дополнительным соглашением в деталях, так сказать. Да, и с НАТО до недавнего времени мы плотно сотрудничали. Чего стоит только перевалочная база НАТО в Ульяновске!
Служил я там в 31 Отдельной десантно-штурмовой бригаде (бывшая 104 Воздушно-десантная дивизия) и поддерживаю редкие контакты. И помню, с какой ненавистью на Родине В.И.Ленина воспринимали это политическое решение, с коммерческой составляющей.

То есть ты - даже в свете происходящего сейчас в мире между Западом и Россией, допускаешь. что всё это "чисто для отвода глаз"?.. И Сирия, и Крым, и Донбасс, и Турция, и много что ещё.
Чисто чтоб какую-то там бумажку "замылить"?..
Ну ты же не такой наивный, чтобы считать. что политикой движут подписанные бумажки, а не интересы!
Кто, к примеру, слышал до недавнего (перестроечного) времени про секретный протокол о разделе сфер влияния между Москвой и Берлином ("Молотов - Риббентроп")?
Что мешало ЛЮБЫЕ соглашения оформить так, чтобы о них никто не знал?
Без всякого напускания тумана.

Короче, херня это.
Ты уж взвесь вероятности и определись: или "Путин работает на Запад а всё остальное "сбоку". или наоборот.
Причём речь идёт не о "запутинстве". а просто о реальной оценке обстановки.

Я про эту "базу в Ульяновске что только не слышал. Прям "подготовка к оккупации". Как и участие в параде ко Дню Победы на Красной Площади - "Ну всё, захват Кремля и понеслось!"
А то, что посредством этой чисто перевалочной базы (без в/с, без техники, без тяжолого вооружения) держали за яйца группировку амеров в Афганистане - которые, кстати, решали там выгодную нам задачу! - борьбу с Талибаном и недопущение его к нашим границам - вот такое вот ситуативное союзничество было - не думал?
Нельзя же так примитивно: "Любой договор с врагом - зло!"
Пока что С НИМИ и договариваемся (пока есть возможность), и торгуем, и торгуемся - до горячей стадии . И это нормально.
Я понимаю, что тех, чья функция в войне чисто стрелять и рвать врагу зубами накачивают чисто ненавистью к врагу - но на гражданке-то и соображалка должна работать.

Ивашов, Квачков, Илюхин - это полные ебанашки, особенно Ивашов, который в адьютантах у министра обороны поработал, и считает что его адьютантские лампасы дают право судить обо всём с величайшим апломбом. Создал "Академию геополитических проблем" в которой три-пять человек, - и надувает щёки на всех каналах, где нужно для рейтинга передачи пугнуть зрителя.
Недаром даже Сивков, тоже алармист ещё тот, слинял из этой "Академии".
Он никто, пойми это.
Зайди на Авантюру. Там есть раздел "ФАК по аналитикам", с разбором их чудачеств - зело познавательно.

Что в мире творится... 05 Нояб 2018 17:34 #7691

• Pax tecum
  • Pax tecum аватар
  • Живу я здесь
Я не любитель конспирологии, пост мой носит нейтральный характер, что то типа размышлений вслух, без попытки в чем то убедить.
Я же отметил сразу, что навеяло вопросом ВОЗМОЖНА ЛИ ГРАЖДАНСКАЯ ВОЙНА И ИНТЕРВЕНЦИЯ В СТРАНЕ С ЯДЕРНЫМ ОРУЖИЕМ.
А, кроме личного мнения имеются некоторые факты, источники. Вот на них и попытался опереться.
И, все таки я выделил (заметь по датам и шрифту) больше ельцинский период, а не путинский. И, конкретный период времени.
Вот здесь:
"...То есть ты - даже в свете происходящего сейчас в мире между Западом и Россией, допускаешь. что всё это "чисто для отвода глаз"?.. И Сирия, и Крым, и Донбасс, и Турция, и много что ещё.
Чисто чтоб какую-то там бумажку "замылить"?.."
"...Ты уж взвесь вероятности и определись: или "Путин работает на Запад а всё остальное "сбоку". или наоборот."
ты уже вместо меня мыслишь и делаешь выводы.

Я могу относиться к товарищу Путину В.В. критично, но не настолько, как ты думаешь.

Есть у меня понимание и знание государственного управления, а Российской государство в историческом процессе и влиянии на мир, в моих убеждениях - есть феномен, и история России (сам феномен государства русского) для меня и есть идеология.
Последнее редактирование: 05 Нояб 2018 17:46 от Pax tecum.

Что в мире творится... 05 Нояб 2018 17:45 #7692

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Pax tecum пишет:
Я не любитель конспирологии, пост мой носит нейтральный характер, что то типа размышлений вслух, без попытки в чем то убедить.
Я же отметил сразу, что навеяло вопросом ВОЗМОЖНА ЛИ ГРАЖДАНСКАЯ ВОЙНА И ИНТЕРВЕНЦИЯ В СТРАНЕ С ЯДЕРНЫМ ОРУЖИЕМ.
А, кроме личного мнения имеются некоторые факты, источники. Вот на них и попытался опереться.
И, все таки я выделил (заметь по датам и шрифту) больше ельцинский период, а не путинский. И, конкретный период времени.
Вот здесь:
"...То есть ты - даже в свете происходящего сейчас в мире между Западом и Россией, допускаешь. что всё это "чисто для отвода глаз"?.. И Сирия, и Крым, и Донбасс, и Турция, и много что ещё.
Чисто чтоб какую-то там бумажку "замылить"?.."
"...Ты уж взвесь вероятности и определись: или "Путин работает на Запад а всё остальное "сбоку". или наоборот."
ты уже вместо меня мыслишь и делаешь выводы.

Я могу относиться к товарищу Путину В.В. критично, но не настолько, как ты думаешь.

Ну, и то.

Видишь ли, если бы я видел, оценивал что "нас сливают" - я бы первый об этом заорал.
Но - не вытанцовывается. Даже если притягивать за уши реально неприятные факты: пенс.закон, НДС, образование и тд и тп.

Вот во времена Ельцина. когда Козырев на вопрос "Каковы интересы России?" с готовностью отвечал "У России нет собственных интересов!" - да, это был слив.
Сейчас - всё что угодно, но не слив. Однозначно.

А то, на что Запад делает ставку - это вполне прозрачно: раскачать ситуацию в России, раскочегарить недовольство, довести до гражданской войны (помогая деньгами и оружием той стороне, что будет более агрессивна и радикальна); когда дойдёт до реальных боестолкновений - "с болью в сердце" ввести "миротворческие войска" (из прибалтов, пшеков и хохлов). Но на этот раз ЯО России (вернее её ошмёткам) уже не оставят...

Но только хер такое прокатит, мне видится. Очень это на поверхности.
Хотя и масса долбоёбов, готовых этому плану помогать.
Спасибо сказали: ШИВА, mrking, Pax tecum, Dark

Что в мире творится... 05 Нояб 2018 17:52 #7693

• osetindvr
  • osetindvr аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3777
А между кем может быть гражданская война в России? В последнее время нет классов/социальных групп которые бы конфликтовали бы сильно. Даже чинуш потихоньку к ногтю прижимают. тоже едро спускают в унитаз с каждым годом все сильнее и сильнее.

Про анального и прочих "леворюционеров" не предлагать. этот класс не сформировался, а школу закончит - других забот появится.

Что в мире творится... 05 Нояб 2018 17:58 #7694

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
osetindvr пишет:
А между кем может быть гражданская война в России? В последнее время нет классов/социальных групп которые бы конфликтовали бы сильно. Даже чинуш потихоньку к ногтю прижимают. тоже едро спускают в унитаз с каждым годом все сильнее и сильнее.

Про анального и прочих "леворюционеров" не предлагать. этот класс не сформировался, а школу закончит - других забот появится.

Ак какие классы/социальные группы конфликтовали в майдане?
Задача: довести до массового недовольства, а затем кучка маргиналов организует майдан.
Как на Украине в 2014-м. Как в России в 1917-м.
Теоретически возможно и без классового конфликта.
Но только теоретически
Сильны прививки от братьев наших меньших, неразумнеых
Спасибо сказали: Шмель

Что в мире творится... 05 Нояб 2018 18:03 #7695

• osetindvr
  • osetindvr аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3777
В 1917 хотя бы партия была, которая революцию замутила. У нее был отличный агитаторский аппарат и крепкая идеологическая структура.

На майдане сиграли на недовольстве сласти, которое было если не повальным но заметным. Плюс были концентраторы напряжения в виде западненцев и москалей, русскоязычных и украиноязычных, рпцшников и униатов и тд и тп.

У нас я пока не наблюдаю не явно оппозиционной партии, ни конфликтов на нац или религиозной почве. да в тойже Белорусии поводов для майдана больше чем у нас.

Что в мире творится... 05 Нояб 2018 18:03 #7696

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
Да много народу поднимется...если со стороны бабки вольют и организаторов пришлют :dry:
...И будет у нас свой майдан... :neutral:
Последнее редактирование: 05 Нояб 2018 18:03 от yandex.

Что в мире творится... 05 Нояб 2018 18:20 #7697

• Eretic
  • Eretic аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 551
По поводу роликов, когда я на эту тему общался с Василием Павловым, года два назад уже, он говорил, что признаки по которым началась война в Сирии видны и у нас.Так что наверное вероятность такую отрицать не стоит.

Что в мире творится... 05 Нояб 2018 18:24 #7698

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
Да, технически всё готово, команды нет просто. :neutral:
Последнее редактирование: 05 Нояб 2018 18:24 от yandex.

Что в мире творится... 05 Нояб 2018 18:50 #7699

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Ой прям "всё готово" :P я хуею, ага "только команду дай" :P :P :P :P

Всегда и везде перевороты/майданы случались только и исключительно при ослаблении центральной власти Что на Украине, что в РИ. да везде.Тот же в Янык мог всё это "недовольство" ботинками ОМОНа забить в жопу "протестующим студентам", и даже танки, как в Пекине, не понадобились бы. Но - распустил сопли, решил быть "хорошим для Запада". Многовекторным.
У кого-нибудь есть сомнения, что ВВП не будет изображать из себя "хорошего" если до дела дойдёт? Или Лукашенко?

Вот потому я и говорю, что "предпосылок" - мало. Не будет ни ГВ, ни майдана. Хотя попытки раскачать - будут.

Что в мире творится... 05 Нояб 2018 19:58 #7700

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
Ну конечно, конечно революции в 20веке вогли произойти в:
А
Августовская революция (1963)
Августовская революция 1945 во Вьетнаме
Аденский кризис (1963—1967)
Апрельская революция
Апрельская революция в Корее
Аргентинская революция
Б
Боливарианская революция
Боливийская национальная революция
Бульдозерная революция
В
Военная революция 16 мая
Военный переворот в Ливии 1969 года
Волнения в Бахрейне (1990-е)
Вторая революция
Г
Гватемальская революция
Гражданская война в Китае
Гражданская война в Северном Йемене
Д
Движение вооружённых сил (Португалия)
Е
Египетская революция 1919 года
Ж
Жёлтая революция
З
Занзибарская революция
И
Исламская революция в Иране
Испанская революция 1936 года
Июльская революция в Египте
К
Конституционная революция в Персии
М
Майские события 1968 года во Франции
Восстание Марица
Монгольская народная революция
Монгольская национальная революция
Монегасская революция
Н
Нгеан-Хатиньские советы
О
Октябрьская революция в Судане
П
Пекинский переворот
Португальская революция (1910)
Р
Революции 1989 года
Революция 14 июля
Революция 1917 года в России
Революция 1930 года в Бразилии
Революция брёвен
Революция в Бухаре
Революция в Хиве
Революция гвоздик
С
Сандинистская революция
Сентябрьский кризис 1974 года (Португалия)
Сиамская революция 1932 года
Синьхайская революция
События 11 марта 1975 года в Португалии
Странджанская коммуна
Ч
Конфликт в Чьяпасе
Я
Яр-Мохаммад Хан Керманшахи

И войны

Алжирская война‎ (14: 2 кат., 12 с.)

Афганская война (1979—1989)‎ (89: 4 кат., 85 с.)
Б
Балканские войны‎ (9: 2 кат., 7 с.)
В
Война во Вьетнаме‎ (69: 9 кат., 60 с.)
Война за независимость Бангладеш‎ (9: 3 кат., 6 с.)
Вооружённый конфликт в Приднестровье‎ (8: 8 с.)
Вторая гражданская война в Судане‎ (10: 10 с.)
Вторая греко-турецкая война‎ (20: 20 с.)
Г
Голландские колониальные войны‎ (5: 5 с.)
Гражданская война в Алжире‎ (6: 6 с.)
Гражданская война в Анголе‎ (9: 1 кат., 8 с.)
Гражданская война в Камбодже‎ (22: 1 кат., 21 с.)
Гражданская война в Сомали‎ (17: 2 кат., 15 с.)
Гражданская война в Таджикистане‎ (5: 1 кат., 4 с.)
Гражданская война в Греции‎ (14: 1 кат., 13 с.)
И
Индо-пакистанский конфликт‎ (18: 4 кат., 14 с.)
Индокитайские войны‎ (5: 3 кат., 2 с.)
Ирано-иракская война‎ (15: 5 кат., 10 с.)
Гражданская война в Испании‎ (36: 6 кат., 30 с.)
К
Карабахская война‎ (24: 4 кат., 20 с.)
Гражданская война в Китае‎ (37: 5 кат., 32 с.)
Китайско-индийские конфликты‎ (3: 3 с.)
Конголезские войны‎ (9: 2 кат., 7 с.)
Конфликт на КВЖД‎ (3: 1 кат., 2 с.)
Корейская война‎ (43: 7 кат., 36 с.)
Косовская война‎ (22: 1 кат., 21 с.)
Л
Латиноамериканские войны XX века‎ (17: 5 кат., 12 с.)
Гражданская война в Ливане‎ (30: 3 кат., 27 с.)
Ливийско-чадский конфликт‎ (5: 5 с.)
П
Первая Индокитайская война‎ (13: 3 кат., 10 с.)
Война в Персидском заливе‎ (24: 3 кат., 21 с.)
Польско-украинская война‎ (20: 1 кат., 19 с.)
Колониальная война Португалии‎ (7: 3 кат., 4 с.)
Р
Гражданская война в России‎ (87: 23 кат., 64 с.)
Русско-персидские войны XX века‎ (2: 2 с.)
Русско-японская война‎ (43: 8 кат., 35 с.)
С
Советско-китайские конфликты‎ (7: 1 кат., 6 с.)
Советско-польская война‎ (25: 2 кат., 23 с.)
Советско-финские войны‎ (7: 2 кат., 5 с.)
Советско-японские конфликты‎ (6: 3 кат., 3 с.)
Суэцкий кризис‎ (6: 2 кат., 4 с.)
Т
Война за независимость Турции‎ (11: 3 кат., 8 с.)
У
Участники второй итало-эфиопской войны‎ (6: 6 с.)
Ч
Войны Чехословакии‎ (7: 1 кат., 6 с.)
Вторая чеченская война‎ (48: 4 кат., 44 с.)
Первая чеченская война‎ (35: 2 кат., 33 с.)
Э
Война за независимость Эритреи‎ (5: 5 с.)
Ю
Югославская война (1991—2001)‎ (18: 10 кат., 8 с.)
Южноосетинская война (1991—1992)‎ (4: 4 с.)

НО! В России и Белоруссии ничего такого произойти не может ! И все благодоря величайшим правителям 20 века: ВВП и АГЛ ! :idea:

Павел, Вы серьёзно думаете что ВВП и АГЛ могут быть гарантией от революций и гражданских войн? :neutral:
Последнее редактирование: 05 Нояб 2018 20:31 от yandex.
Спасибо сказали: oktogen

Copyright © 2021. Все права наши.