Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Что в мире творится...

Что в мире творится... 19 Апр 2018 14:56 #6001

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 13893
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Что в мире творится... 19 Апр 2018 15:40 #6002

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
Новым главой Кубы стал Мигель Диас-Канель

Должность главы Госсовета Кубы занял Мигель Диас-Канель, который таким образом становится главой государства и правительства.
Национальная ассамблея народной власти Кубы (однопалатный парламент) утвердила в должности главы Госсовета Мигеля Диаса-Канеля, ранее занимавшего должность первого заместителя председателя. Результаты голосования были объявлены в четверг в ходе второго дня сессии, передает РИА «Новости».
Согласно конституции Кубы, председатель Госсовета является главой государства и правительства.

Кандидатура 57-летнего Диаса-Канеля была выдвинута на пост председателя Госсовета в среду.
Ранее сообщалось, что Рауль Кастро в четверг объявит о сложении с себя полномочий председателя Госсовета страны. Он руководил Кубой с 2008 года.

Что в мире творится... 19 Апр 2018 16:40 #6003

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
Нет доступа пишет..

Что в мире творится... 19 Апр 2018 16:51 #6004

• Миллер
  • Миллер аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 155
drozzi пишет:
Нет доступа пишет..
Проверил. Работает...
Не знаю :oops:
Последнее редактирование: 19 Апр 2018 16:52 от Миллер.

Что в мире творится... 19 Апр 2018 18:08 #6005

• oktogen
  • oktogen аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 4822
не работает. удалил битую ссылку
Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью.

Что в мире творится... 19 Апр 2018 20:10 #6006

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
Спасибо сказали: Plombir, mrking, Урчалка, 12х76, Schwartzhog, Шмель

Что в мире творится... 19 Апр 2018 21:36 #6007

• Schwartzhog
  • Schwartzhog аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 16304
Ну что же, господа.
Как вчера обещал-немного инфы по блокировкам, по закону, и по абсурдности решения и версии, что это было.
Для предисловия--мне пох на "телеграмм" и у меня его нет.Я не против его блокирокирвки- меня возмущают топорные действия глупых чиновников из роскомнадзора.
Для начала--гуглим " Федеральный закон № 398-ФЗ от 28 декабря 2013 года",
и смотрим, что он позволяет заблокировать Роскомнадзору все что угодно, без решения суда только лишь по предписанию генпрокураторы. Основание--экстремисткая информация.А под экстремизмом у нас могут признать все что угодно.(даже картинки с "фотожабами" на Лукашенко, или ВВП, если такое вдруг потребуется)
Ок.
Теперь далее.
"Телеграммом" пользовались террористы при взрывах в Петербургском метро.
ФСБ пришло к Дурову и попросили инфу.
Дуров отказал, так как инфы у него нет-все сообщения хранятся только на устройствах. Весь обмен информацией в этом мессенжере построен на сквозном шифровании,и по этому принципу пресловутые "ключи" генерируются в момент возникновения беседы и/или в момент отправки сообщения.
То есть для того что бы выполнить абсурдное постановление судьи (о блокировке в случае непредоставления ключей шифрования) нужно принести все устройства, на которых установлен этот мессенджер, и для каждого устройства он уникален.
То есть поставит, к примеру, Пломбир и Пундик телеграммна свои смартфоны/компы , чтоб собачится там о "в/на", и ,для того, чтобы почитать эту переписку сотрудникам спецслужб нужны оба смартфона/компа.И то, это если Плобир и Пундик не потерли эти сообщения.
Для большей наглядности--нужны все устройства на которых стоит этот телеграмм.Сколько это физически будет в ж/д вагонах?Составчиков 5-6-7?
Теперь понятно, что требования службистов абсурдны ? Нельзя убить то, что мертво Нельзя дать то, чего физически не существует.
(если конечно, все вышеперечисленное-- не вариант №5, о котором, камрады, будет чуть ниже, в раделах версий "что это было")

А теперь-итоги действий слона с гранотометом в посудной лавке
Роскомнадзора.
Роскомнадзор в попытке заблокировать телеграммовские айпи-адреса уже заблокировал 16 миллионов (МИЛЛИОНОВ!!!) айпи-адресов, уводя в бан целые подсети адресов по одному лишь факту что там был , к примеру, час назад адрес "телеграмма".
Были блокированны серверы "сбербанка" отвечающие за выдачу/внесение наличных--я сам столкнулся с этим(сейчас разблокированны)
Нарушены голосовые звонки и отсылка фото/картинок в Вайбере.
Нарушена служба обновления "Винды"
Нарушены сервисы множества онлайн-игр (да и хрен бы сними, с этими игро-задротами--больше на свежем воздухе будут)
Лежали кассы фирменных магазинов "Бабаевский"
Лежади кассы "Дикси",
Лежали многие кассы "Почты России"
Лежали сервисы безналичной оплаты в "Пятерочке"
Лежали серверы онлайн-графиков "Форекса"
Заблочена одно интернет-радио.
По состоянию на "вчера" были заблочены очень многие сервера "амазона" (не интернет-торголя "амазона"--а серверы)--на них хостится много сайтов рунета.
Были заблокированны серверы и "облака" Гугля (не поисковик, а серверы)
Был заблочен "майкрофтовский" Азюр--тоже облачный сервис и хостинг.
Сейчас они принялись за "Диджитал Оушен"-- это еще где-то 15% рунета.
Пару раз они блокировали сами себя.
Народ, массово кинувшись на сайт РКН чтобы посмотреть "чего еще заблокировали" вызвал его перегрузку, что было подано в СМИ как "вражья ДДоС-атака"

А теперь версии "что это было".
1. Месть Дурова при полной некомпетенции Роскомнадзора.(У Дурова "отжали" Вконтакт, вынудив продать его нужному человеку.Отчего после Дуров обиделся и уехал в Лондон.)
2. Дурова показательно решили наказать, и теперь его будут пытаться блокировать из принципа.
3. У Дурова к отжатому "ВК" решили отжать еще и "телеграмм"--и он сопротивляется как может, глумясь над методами РКН и выставляя их в неприглядном свете в виде абсолютно глупых чиновников.
4.Банально--ФСБ захотело контроль над "телеграммом".
5.Дуров сам ФСБшник- а все что мы видим--срежиссированный спектакль с целью показать западу и США "непокорность Дурова злому Путину и кровавому ФСБ " и то,что "телеграмм надежно защищен", в то время, как программка имеет скрытую функцию отсылки всего что было на спец-сервер ФСБ.--В таком случае--браво,службисты, вы очень умны и хитры, я могу спать спокойно с такими особистами.
6.Внезапная проверка на глубину интегрированности рунета в мировой интернет+Дуров ФСБшник.
7.Внезапная проверка на глубину интегрированности рунета в мировой интернет+ показательная порка "выскочки-Дурова", решившего бросить вызов службистам.
8.Сочетание версий 7 или 6 и одновременная проверка модели " Великого Русского Фаервола"( по аналогии с китайским фаерволлом)
9.Просто бизнес--раскручивание в России мессенджера "Там-там" с одновременным убиранием конкурентов(заглушка вайбера в "+" к этой версии)
10. Прощупывание "точки кипения народа" по поводу будущего ужесточения инет-цензуры+6,7,8,9.

Ну,и наконец--довольно интересная статья
ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]

Ваши мнения,господа и дамы камрады?
И, да--забыл--"телеграмм" сейчас доступен пользователям в России.(как на форумах пишут--у меня его самого нет--сам проверить не могу)
Последнее редактирование: 19 Апр 2018 22:14 от Schwartzhog.
Спасибо сказали: Plombir, oktogen, OSpodd, 12х76

Что в мире творится... 20 Апр 2018 06:07 #6008

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218502
И у меня нет.
А так-то всё логично.
1. Если Дуров не работает на ФСБ то тех, кто это всё так бездарно затеял, стоит расстрелять.
2. Если это всё (включая отжим ВКонтакте операция ФСБ - то ФСБ получает глобальный выход на закрытую переписку по всему миру ("Вау, Телеграмм же нельзя вскрыть!")

Что это было на самом деле мы скорее всего никогда не узнаем.

Подача что "корпорации забарывают государства" кажется мне излишне смелой.
Спасибо сказали: Schwartzhog

Что в мире творится... 20 Апр 2018 06:44 #6009

• Puundik
  • Puundik аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 2269
Что хорошо для Дженерал Моторс, то хорошо и для Америки (с). Давно уже сказано.
К сожалению имеется тенденция сращивания корпораций (не одной-двух, а их согласованного конгламерата) с государствами (политическим крылом). Следом за бомбами или цветными революциями следуют макдональдсы, JP Морганы, Микрософты, Монсанты и проч.
С Пломбиром не разговариваю.

Что в мире творится... 20 Апр 2018 07:07 #6010

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
Глава МИД РФ Сергей Лавров о Сирии и поставках комплекса С-300

"У нас нет ни­ка­ких теперь мо­раль­ных обя­за­тельств (после удара США по Сирии — ред.). У нас были мо­раль­ные обя­за­тель­ства, мы обе­ща­ли этого не делать еще где-то лет 10 назад, по-моему, по прось­бе из­вест­ных наших парт­не­ров, и мы при­ня­ли во вни­ма­ние их ар­гу­мент о том, что это могло бы при­ве­сти к де­ста­би­ли­за­ции об­ста­нов­ки, хотя сред­ство чисто обо­ро­ни­тель­ное, но тем не менее мы вняли прось­бам, теперь у нас такого мо­раль­но­го обя­за­тель­ства нет", — сказал в ин­тер­вью РИА Но­во­сти глава МИД РФ Сергей Лавров

Что в мире творится... 20 Апр 2018 07:20 #6011

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
drozzi пишет:
Глава МИД РФ Сергей Лавров о Сирии и поставках комплекса С-300

"У нас нет ни­ка­ких теперь мо­раль­ных обя­за­тельств (после удара США по Сирии — ред.). У нас были мо­раль­ные обя­за­тель­ства, мы обе­ща­ли этого не делать еще где-то лет 10 назад, по-моему, по прось­бе из­вест­ных наших парт­не­ров, и мы при­ня­ли во вни­ма­ние их ар­гу­мент о том, что это могло бы при­ве­сти к де­ста­би­ли­за­ции об­ста­нов­ки, хотя сред­ство чисто обо­ро­ни­тель­ное, но тем не менее мы вняли прось­бам, теперь у нас такого мо­раль­но­го обя­за­тель­ства нет", — сказал в ин­тер­вью РИА Но­во­сти глава МИД РФ Сергей Лавров

По этому поводу уже жидко обосрались евреи; собираются "пресечь любым путём" поставку и развёртывание у сирийцев С-300 (ссат!)
Вопрос - как они это "пресекут"?
Если и поставка, и развёртывание будет прикрываться российскими комплексами, которые уже на дежурстве.
Как они могу "запретить" поставить оборонительное оружие кому бы то ни было?

Что в мире творится... 20 Апр 2018 07:24 #6012

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
Собираются бомбить...если получится..

Что в мире творится... 20 Апр 2018 07:26 #6013

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
===
ИРАН ПРЕДУПРЕДИЛ США О ПОСЛЕДСТВИЯХ ВЫХОДА ИЗ ЯДЕРНОЙ СДЕЛКИ

Соединённые штаты подготовили документ о выходе из из Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) по ядерной программе Тегерана.
Напомним, что летом 2015 года пять государств подписали соглашение о урегулировании ядерного вопроса Ирана. США снимают санкции с Тегерана, а в ответ на это Иран прекращает разработку ядерного оружия.

Но совсем скоро США поняли, что запрет на разработку ядерного оружия - это слишком малая плата за снятие санкций, с Ирана можно “взять больше”, поэтому они требуют ещё чтобы Тегеран прекратил производство любых баллистических ракет и отказался от поддержки Башара Асада в Сирии.

Поэтому со стороны Белого дома постоянно звучат угрозы о выходе из соглашения.

Но в этот раз Иран предупредил Вашингтон о том, что если он выйдет из соглашения, то действия Тегерана станут очень неприятным сюрпризом для американцев. Соединённые штаты сильно пожалеют о разрыве договорённостей.

Что в мире творится... 20 Апр 2018 08:23 #6014

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
СМИ: Турция вывела свои золотые запасы из Федрезерва США

Центробанк Турции в течение 2017 года вывел весь золотой запас республики из Федерального резерва США, где он находился на хранении. Об этом пишет газета Hürriyet.
Как отмечает издание, решение о сокращении количества хранимых в США золотых слитков Анкара приняла на фоне ухудшения отношений с Вашингтоном по ряду региональных и двусторонних тем.
Систематический вывод золота из Федрезерва начался в 2017 году, в США хранилось около 28,7 т этого драгметалла, указывает газета.
Факт вывода золота подтверждается и в обнародованным ранее в апреле официальным отчетом Центробанка Турции. В графе об имеющихся в Федрезерве США золотых резервах республики по состоянию на 2016 год значится цифра в 28 тыс. 689 кг, а по состоянию на конец 2017 года стоят прочерки. Общий объем золотого резерва страны, как следует из отчета ЦБ, оценивается в 564,6 т, или более 20 млрд в долларовом эквиваленте.
Как поясняет издание, выведенное из США золото было частично возвращено в Турцию, а также переразмещено на хранение в Европе, в частности в Центробанке Великобритании и Банке международных расчетов в Швейцарии.

Подробнее на ТАСС:
tass.ru/ekonomika/5143918?utm_source=smi...ampaign=exchangesmi2

Что в мире творится... 20 Апр 2018 08:26 #6015

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Занятно.А вот Германии они ЕЁ ЗОЛОТО не отдают.
Более того - даже отказались показывать.
ЕЁ (Германии) золото, находящееся в СШа на хранении - даже отказались показывать, не то что отдавать.
Почему? - да потому что де-факто Гермашка - оккупированная страна
Спасибо сказали: Шмель

Что в мире творится... 20 Апр 2018 08:29 #6016

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
  • Right or wrong but it's my country
  • Спасибо получено: 5019
ЕВРОПЕЙЦЕВ ПОРАЗИЛА АТОМНАЯ ПОДЛОДКА РФ

Это просто фантастика. Никогда не видел ничего подобного.

Олоф Свендсен, свидетель событий.

Удивительное событие было открыто взору ряду граждан Европы в Финском заливе.
Во время подготовки к параду в Санкт-Петербурге через залив совместным маршем прошли сразу два примечательных представителя российского флота. Во первых — самый большой в мире ударный корабль — атомный «Петр Великий» водоизмещением 26.000 тонн, флагман Северного Флота. Судно способно в одиночку вести полноценные ударные операции как по суше, так и по кораблям противника. Обладает собственной системой ПВО и мощной системой радаров. Одним словом — плавучая военная база.

Его спутником была подводная лодка проекта «Тайфун», по классификации НАТО «Акула».

Подводная лодка с атомной силовой установкой имеет длину 200 метров, что равно длине двух футбольных полей и высоту около 30 метров, что сопоставимо с высотой 8-10-этажного дома. Этот ядерный гигант несет почти 2 десятка ядерных баллистических ракет, способных долететь до любой точки мира из любой точки вод Мирового океана. Ультимативное оружие Холодной Войны, доставшееся России от СССР.

Источник: sdelanounas.ru
Wir Menschen sind das Resultat unserer Umgebung
J. London "Alaska-Kid"

Что в мире творится... 20 Апр 2018 08:31 #6017

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
  • Right or wrong but it's my country
  • Спасибо получено: 5019
Германия сейчас и в будущем контроллёр европы
Wir Menschen sind das Resultat unserer Umgebung
J. London "Alaska-Kid"
Последнее редактирование: 20 Апр 2018 08:31 от Voron77.

Что в мире творится... 20 Апр 2018 08:40 #6018

• oktogen
  • oktogen аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
И у меня нет.
А так-то всё логично.
1. Если Дуров не работает на ФСБ то тех, кто это всё так бездарно затеял, стоит расстрелять.
2. Если это всё (включая отжим ВКонтакте операция ФСБ - то ФСБ получает глобальный выход на закрытую переписку по всему миру ("Вау, Телеграмм же нельзя вскрыть!")

Что это было на самом деле мы скорее всего никогда не узнаем.

Подача что "корпорации забарывают государства" кажется мне излишне смелой.
Похер на телеграм. У меня этого дерьма нет и надеюсь не будет.
Гарантировать шифрованность сообщений можно только собственной сборкой
шифрующей прикладухи, которая шифрует методом открытого ключа.
Например, скачал open pgp исходники, собрал в исполняемый файл, передал на флешке лично корешу.
Дальше шифруй дешифруй этой прогой и только ей, а шифроблоки посылай чем угодно,
хоть тем же сраным ватсапом, хоть почтой. Без квантового компа или терморектального криптоанализа
не вскрыть. Да и им не всегда.
Ватсапы, телеграмы и всё то дерьмо на андроиде и айос = вы вскрыты и вас смотрит кто угодно и у вас всё может исчезнуть в любой момент,
даже сам факт использования смартфоном любым означает компрометацию(правильно в армейке за них ебут).
Осваивайте и скачивайте пгп и учитесь им пользоваться.
Забывайте облака и переходите на локальные бэкап хранилища по типу сетевых дисков raid 1 , которые включаются по питанию
только в момент бэкапа и восстановления. Регулярно делайте копии, желательно, на внешний жёсткий диск хотя бы, если жлобитесь
на сетевую файлуху(только с физическим отключением от питания).
Не храните важные данные в смартах и планшетах.

Что в мире творится... 20 Апр 2018 08:56 #6019

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
И переодически проверяйтесь - не съехала ли у вас от паранойи кукушка :unsure:
Спасибо сказали: 12х76

Что в мире творится... 20 Апр 2018 09:00 #6020

• oktogen
  • oktogen аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
И переодически проверяйтесь - не съехала ли у вас от паранойи кукушка :unsure:
Потеряете архив с семейными фотками или с нужной библиотекой - посмеёмся вместе.
Последнее редактирование: 20 Апр 2018 09:00 от oktogen.

Copyright © 2021. Все права наши.