Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Что в мире творится...

Что в мире творится... 18 Апр 2018 13:32 #5981

• brigant
  • brigant аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3640
ToxuH пишет:
Отдали ключики...

просекли невозможность блокировки?
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Что в мире творится... 18 Апр 2018 13:49 #5982

• oktogen
  • oktogen аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 4822
brigant пишет:
просекли невозможность блокировки?
С ключами тоже разберутся.
Механизм в военное время задействуют.
Стоит озадачиться вот таким девайсом
club.dns-shop.ru/expert/product-question...0-a2e5-00155d030b07/
И слить туда все бэкапы из облаков.
Если не роскомпозор, то во время заварухи
нам могут облака из-за бугра закрыть.
Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью.
Последнее редактирование: 18 Апр 2018 13:49 от oktogen.

Что в мире творится... 18 Апр 2018 14:28 #5983

• Puundik
  • Puundik аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 2269
Plombir пишет:
То есть выходит, что любая отличающаяся от официальной позиции информация — это фейк? Даже если официальная позиция не является правдой.

Абсолютно верно.

Я же подпишусь под каждым словом этого проекта

Это феерично! :neutral:
С Пломбиром не разговариваю.

Что в мире творится... 18 Апр 2018 14:40 #5984

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218502
Puundik пишет:
Plombir пишет:
То есть выходит, что любая отличающаяся от официальной позиции информация — это фейк? Даже если официальная позиция не является правдой.

Абсолютно верно.

Я же подпишусь под каждым словом этого проекта

Это феерично! :neutral:

Вот потому ты ТАМ и живёшь, где всё есть как есть. В этом и первопричина: в кружевных евро-трусиках

и МАНЕРА ПЕРЕДЁРГИВАЬТЬ - ТОЖЕ ЧИСТО ХОХЛЯЦКАЯ
Последнее редактирование: 18 Апр 2018 14:43 от Plombir.

Что в мире творится... 18 Апр 2018 14:42 #5985

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
oktogen пишет:
Ты не в курсе, что чтобы гарантировать запрет туннелей,
нужно много чего хорошего порушить.
Не слишком ли жирно из-за всяких маргинальных уродов
откатываться лет на 50 назад?
Повторюсь, пока ещё в мирное время.
PS
может, заменить тех, кто не умеет работать теми кто умеет?
Например, теми, кто Кувикова на суд притащат.
Или теми, кто деанонимизировал его, в текущих условиях,
вообще без всяких преференций, кстати.
Это было бы полезнее.

Бля :neutral: , когда до вас всех дойдёт, что ВРЕМЯ ДАВНО УЖЕ ВОЕННОЕ!!

Всё Левитана ждёте с "...сегодня в четыре часа утра, без объявления войны... " :blink:

Когда дойдёт, что сейчас ВОЙНЫ НЕ ОБЪЯВЛЯЮТ, ОНИ ПРОСТО ВЕДУТСЯ!

Что в мире творится... 18 Апр 2018 15:00 #5986

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
===
ИРАН ОКОНЧАТЕЛЬНО ОТКАЗАЛСЯ ОТ РАСЧЕТОВ В ДОЛЛАРАХ

Правительство Ирана приняло решение о переходе с доллара на евро в качестве валюты при расчётах в международных транзакциях.

Как сообщает Mehr, такое решение распространяется на министерства, организации, компании и государственные ведомства Ирана.

Cоответственно, государственные учреждения должны будут использовать евро при составлении финансовой статистики и отчётов, а Центральному банку Ирана было поручено постоянно контролировать и сообщать о ставке иранского риала против европейской валюты.

"Правда.Ру" ранее сообщала, что Верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи заявил, что сотрудничество Тегерана и Москвы и отказ от взаиморасчетов в долларах может изолировать США.

Об этом заявила пресс-служба иранского лидера. Хаменеи подчеркнул, что страны способны "отразить американские санкции и изолировать Америку, отказавшись от доллара и заменив его национальными валютами в двусторонних и многосторонних операциях".

По его словам, российский лидер является сильной личностью, способной принимать ключевые решения. Хаменеи добавил, что "с Россией, как с супердержавой, можно сотрудничать в том, что касается больших действий, которые требуют решимости и настойчивости, и можно сотрудничать с ней логически".

Читайте также:

Лидер Ирана предложил Путину изоляцию США и обрушение доллара
Спасибо сказали: Урчалка, OSpodd

Что в мире творится... 18 Апр 2018 15:04 #5987

• Schwartzhog
  • Schwartzhog аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 16304
что печатал-пропало,перерыв закончился,вечером постараюсь объяснить и "резиновость" закона о блокировках и абсурдность формулировки постановления судьи.Телеграмма нет и пох мне на него,ватсапа нет,вайбера нет- и как-то живу и работаю. Забавляет комичность ситуации.Попкорном,запасся.Но как бы нам всем от этой комичности плакать потом не пришлось.Сдается мне,что это репетиция была Большого Русского Фаервола.

РS Дуров вполне может и майором ФСБ оказаться ;-)

Что касается Ирана,России и перехода на евро-года два назад промелькнуло сообщение о переходе на расчеты с КНДР в рублях и вонах.
Последнее редактирование: 18 Апр 2018 15:21 от Schwartzhog.

Что в мире творится... 18 Апр 2018 18:15 #5988

• Puundik
  • Puundik аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
и МАНЕРА ПЕРЕДЁРГИВАЬТЬ - ТОЖЕ ЧИСТО ХОХЛЯЦКАЯ
Ничего не передёргивал. Ты сказал что полностью согласен со всем вышесказанным. И как тебя иначе понять-то по-другому?

В той статье-инициативе прости-господи депутата вообще можно почти каждый абзац по косточкам разобрать.
Последнее редактирование: 18 Апр 2018 18:17 от Puundik.

Что в мире творится... 18 Апр 2018 19:00 #5989

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Пундик.
Я давно завязал с тобой дискутировать.
Потому опять скажу тебе по-простому, по ватницки - иди на хуй.
И там подумай, как так получается, что у вас, у хохлов, всё хорошо, верно и правильно - а у кацапов всё через жопу - постоянно там и сям косячат, то не так и то не эдак (вы, и ты конкретно, ведь за этим внимательно следите!) - но в заднице именно вы, и прогрессивно всё дальше туда залазите.

Что в мире творится... 18 Апр 2018 19:36 #5990

• brigant
  • brigant аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3640
"Если в Минобороны сидят идиоты". Эксперты оценивают вероятность большой войны из-за Сирии

Насколько вероятно и каким может быть первое за почти полвека прямое столкновение российских и американских военных, рассуждают военный обозреватель Александр Гольц и заместитель директора Института США и Канады РАН, генерал-майор запаса Павел Золотарев.

–​ Давайте мы сейчас оставим за скобками причины того, что происходит в Сирии, – внутренние, политические, какие угодно – и на секунду представим, что верховные главнокомандующие двух великих держав дали приказ начинать. Что будет происходить в первые пять минут, сутки, неделю?

Золотарев: Вы о каком начале говорите?

–​ О Сирии я говорю.

Золотарев: Если говорить о Сирии, то можно говорить о возможном приказе главнокомандующего вооруженных сил США нанести удар по территории Сирии. При этом надо учитывать, что американские военнослужащие, которые постоянно согласовывают свои действия с российскими – так же, как и российские с американскими на территории Сирии, – предприняли все меры для того, чтобы не было нанесено удара, способного нанести потери российским военнослужащим. И наверняка заранее будут оповещены об объектах удара, о времени удара с тем, чтобы не пострадали российские военнослужащие.

–​ Как это происходит? Тут есть один лукавый момент, ведь, с одной стороны, Минобороны, понимая, что Америка всячески стремится не попасть в российских военнослужащих, может разместить какие-то подразделения в тех чувствительных точках, по которым Трамп может захотеть нанести удар. Или такого не бывает?

Золотарев: Даже не понял вашего вопроса.

–​ Они могут прикрыться российскими военными, те командные пункты, которые хотят, чтобы в них попали американские ракеты?

Золотарев: Российские военные – это не какой-то мертвый груз, который можно в одно место положить, в другое место положить, сверху прикрыться. Что-то непонятный вопрос.

–​ То есть не может быть такого. Я объясню вопрос, я хочу его уточнить. Представим, что американцы нацелили на командный пункт Х свои ракеты и предупредили россиян. Может быть туда выдвинута группировка, а потом по "горячей линии" Минобороны сообщит Пентагону: там российские военные, туда не стреляйте. Так бывает или нет?

Золотарев: Ну если предположить, что в нашем Министерстве обороны сидят идиоты, то можно, конечно, такое предполагать.

–​ А вы думаете, американцы не остановятся, если узнают о том, что там находятся российские военные?

Золотарев: Я думаю, что, во-первых, американцы – возьмем последний случай, когда попали под удар представители частной военной компании – они уточняли, есть ли там наши военнослужащие, и только после того, как мы подтвердили, что наших военнослужащих там нет, был нанесен удар. Я думаю, что взаимодействие между военнослужащими двух ведомств России и США достаточно отработано, и обе стороны понимают силу ответственности. Здесь нет основания для излишнего волнения и панических настроений.

–​ Спасибо. Очень важно от вас было это услышать. Мне хочется поговорить о технике войны. Александр, скажите, что полетит, кто будет это сбивать и может ли это перерасти в чуть больший конфликт, чем просто обмен ударами по заранее намеченным целям?

Гольц: Если это обмен ударами – это уже война. Мы говорим пока что о том, что США могут какой-то удар нанести. Это такой, я бы сказал, вегетарианский сценарий.

–​ Но мы все равно на него рассчитываем. Все люди нормальные не хотят войны, рассчитывают на вегетарианский сценарий.

Гольц: Очень бы хотелось, чтобы это было так. Лучше бы никак не было, но если уж американцы бы решили нанести удар, пусть это будет так, как это было в прошлом году, когда заранее действительно предупредили Россию, в общем-то, отстреляли по пустому аэродрому. Это носило характер демонстративной порки.

Другой вопрос: если, как сейчас пишут СМИ, ставится задача уничтожения командных пунктов систем управления и так далее. Тогда мы будем иметь дело с операцией, похожей на то, что было в отношении Багдада в 2003 году. И там есть один малоприятный момент, который заключается в том, что американцы первым ударом, первой волной наносят удары не по конкретным объектам. Они уничтожают системы ПВО противника. У меня нет уверенности, что при таком массированном ударе они будут различать российские ПВО и сирийские ПВО.

–​ Этот вопрос, Павел Семенович, хотел задать вам: будут ли американцы различать российское и сирийское ПВО? Мне кажется, вы уже ответили, вы считаете, что будут. Если Россия решит ответить почему-то американцам, то чем она ответит?

Золотарев: Во-первых, не то что они будут различать. Они прекрасно знают, где расположены наши комплексы, поэтому это не задача будущего, это известная информация.

–​ Могут ли они ответить? Понимаете, какая штука, Владимир Путин говорит: "Мы ответим, если на наших союзников нападут". Это значит, что ответят? Давайте я простой вопрос задам, раз у нас не очень получается разговор о том, какие ракеты и как они называются: война будет или нет, как вы считаете?

Золотарев: Ну конечно же нет. Не надо передергивать, все-таки начальник Генштаба достаточно четко сформулировал, что если будет нанесен удар по российским военнослужащим, то мы ответим ударом по тем точкам, с которых был нанесен этот удар.

–​ Он просто сказал еще про союзников, а ведь Асад в этом смысле союзник, и бог его знает, в какой момент удар по союзникам можем стать таким чувствительным, что захочется ответить.

Золотарев: Это не касалось ситуации, что мы ответим ракетным ударом. Ответные действия могут быть совершенно иного плана.

www.currenttime.tv/a/29159844.html?utm_r...%2F%2Fzen.yandex.com

Что в мире творится... 19 Апр 2018 07:29 #5991

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
===
Россия выводит резервы из США с рекордной скоростью

Россия третий месяц подряд сокращает вложения в американские гособлигации и переводит резервы в ценные бумаги европейских стран и на депозиты в частных банках на фоне обострения отношений отношений с Западом и падения цен на рынке госдолга США.
Как сообщил американский Минфин, за период с декабря по февраль управляющий валютными резервами ЦБ РФ продал treasuries на 11,9 млрд долларов, сократив свои вложения на 11,2%.

Скорость, с которой российские резервы выводились с кастодиальных счетов в Федеральном резервном банке Нью-Йорка, где находятся ценные бумаги зарубежных кредиторов США, стала рекордной с осени 2016 года.
К началу марта общая сумма российских вложений в госдолг США уменьшилась до минимума за год - 93,8 млрд долларов, а доля treasuries в в общем объеме ЗВР сократилась с 24,3% до 20,5%.

Что в мире творится... 19 Апр 2018 07:58 #5992

• oktogen
  • oktogen аватар
  • Живу я здесь
Уже выводили такие суммы, потом возвращали обратно.
Недостаточно данных для оценки того, действительно ли они выводят средства
или нет. Я бы оценил отметку 70 лярдов.
Если уровень упадёт ниже неё - значит наши реально взялись выводить своё.
Иначе - нет.
www.cash-trading.ru/рф-в-августе-увеличи...-в-us-treasuries-на/
Последнее редактирование: 19 Апр 2018 08:05 от oktogen.

Что в мире творится... 19 Апр 2018 10:47 #5993

• Puundik
  • Puundik аватар
  • Живу я здесь
Выводят из опасений чтоследующими санкциями амеры заблокируют всё это бабло

Что в мире творится... 19 Апр 2018 10:49 #5994

• Михалыч
  • Михалыч аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 749
:rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:
АЙ МОЛОДЦЫ :huh: :evil:

Сирия передала России две неразорвавшиеся в ходе удара США крылатые ракеты
ДАМАСК, 19 апреля. /ТАСС/. Две несдетонировавшие в ходе удара США 14 апреля крылатые ракеты, найденные сирийскими военными в хорошем состоянии, 18 апреля отправлены самолетом в Россию. Об этом сообщил ТАСС в четверг источник в сирийском военном ведомстве.

"Две крылатые ракеты, неразорвавшиеся в ходе ракетного удара США по Сирии в ночь на 14 апреля, были обнаружены сирийскими военными. Обе ракеты в достаточно хорошем состоянии позавчера [17 апреля] были переданы русским военным", - сказал собеседник агентства.

Смотрите также
Во время ракетного удара по Сирии
Что известно о военной операции США, Великобритании и Франции в Сирии

Как уточнил источник, по его сведениям, "эти ракеты вчера [18 апреля] были отправлены самолетом в Россию".

ТАСС не располагает официальным подтверждением этой информации с российской стороны.

Подробнее на ТАСС:
tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/5139903

ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]

Что в мире творится... 19 Апр 2018 10:52 #5995

• oktogen
  • oktogen аватар
  • Живу я здесь
Puundik пишет:
мало информации.
Может, они как то подстраховались.
Может, им вообще на него пох.

Что в мире творится... 19 Апр 2018 11:20 #5996

• Михалыч
  • Михалыч аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 749
ох тыж, сорян, задублировал новость...

Что в мире творится... 19 Апр 2018 11:21 #5997

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Puundik пишет:

Ух ты!.. Широко мыслишь, глубоко копаешь!.. :idea:
А я-то всё думал - и зачем это деньги выводят?..

Для сведения, между прочим: не задумывались - что значит "выводят"?..

Как вообще можно "вывести доллары" - вагонами что ли?
Нет, безнал он и есть безнал - циферки в АМЕРИКАНСКИХ компьютерах. То есть где бы не лежала сумма в долларах - эта сумма числится В США, только на разных корсчетах.
Внятно?
"Вывести" - это значит либо обменять $ на что-то другое (евро, юани и тд), либо, если они остаются в $, вложить их в какие-то другие фин.инструменты - например, купить облигации какого-нибудь европейского (или азиатского) банка, положить там на депозит и тд.
Значит ли это что доллары физически "выведены"? Нет конечно. Просто они в американском же банке переместились с кор.счёта ам.банка на корсчёт другого банка. Может ФРС заблокировать эти счета? Легко.
Но в чём тогда смысл? - в том, что это счета уже не росс.банка, а другого (европейского, азиатского, любого!) - и разбираться придётся уже не с Россией, а с этим банком, а точнее - со страной принадлежности банка. России будет должен деньги не ФРС США, не американский банк - а другой, куда вывели.
Да, это опред.диверсификация рисков - то есть в случае "резких движений" США им придётся разбираться и объясняться не с Россией, а со многими, куда деньги выведены. А "массовые разборки" вполне подрывают доверие к фин.системе и чреваты.
То есть не надо думать что "вывели" - это прям реально "вывезли" и "не дотянутся". При нужде дотянутся. Но только уже при очень большом косяке в мире, когда уже посрать на последствия.
И потому не надо делать фетиша из "ввели/вывели", а то вон Бригант всё пишет, что "лучше б на эти деньги школ настроили" :lol: - не строятся у нас на доллары школы; доллары - они совсем для другого...
Спасибо сказали: ШИВА

Что в мире творится... 19 Апр 2018 11:42 #5998

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 13893
Спасибо сказали: Alex Kilgur

Что в мире творится... 19 Апр 2018 11:45 #5999

• Voron77
  • Voron77 аватар
  • Модератор
  • Right or wrong but it's my country
  • Спасибо получено: 5019
Это точно! Каждая из республик должна будет пройти свой путь. А вот сколько крови будет по дороге и к чему он приведёт зависит уже только от адекватности правительств и лояльности граждан.
Wir Menschen sind das Resultat unserer Umgebung
J. London "Alaska-Kid"
Последнее редактирование: 19 Апр 2018 11:45 от Voron77.

Что в мире творится... 19 Апр 2018 12:25 #6000

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
===
Министерство обороны Сирии опубликовало видеозапись, на кадрах которого были замечены новейшие отечественные средства противовоздушной обороны.

Военных специалистов, в первую очередь, заинтересовал легендарный ракетно-пушечный «Пацнирь-С1». Помимо первой классической версии, под прицел камеры попал и модернизированный вариант с новой станцией обнаружения цели S-диапазона.

Стоит отметить, что благодаря таким изменениям в значительной степени улучшились характеристики обнаружения летящих объектов. В том числе в самых непростых условиях, а именно, во время сильных помех различного типа.

Кроме того, на видео зафиксирован один из главных героев «ночной атаки» международной коалиции, возглавляемой Соединенными Штатами, ракетный комплекс «Бук-М2Э». Справедливости ради, важно подчеркнуть, что эта система превосходит в этом сюжете старый ЗРК «Квадрат» сирийского производства. (Находился он в Сирии, но не производился. Пломбир)

Но, пожалуй, особого внимания требует пусковой модуль «Стрелец». Универсальное оружие, которое можно устанавливать на любые образцы военной техники. В том числе на ЗСУ-23-4 «Шилка». Такая установка обеспечивает мощный залповый пуск, в стократ повышающий возможность поражения целей противника.

Наши обкатывают в Сирии оружие в боевых условиях

Copyright © 2021. Все права наши.